Победа будет за нами

            [08.05.2023 19:09] Василий Чечельницкий: Рецензия на «Горькая правда Евгения Пригожина» (Полковник Чечель)

Думаю, на 70-80 процентов это работа пятой колонны.
Сердюкова убрали, а те, кто его назначал, остались.
                С ув. Георгий Иванченко   08.05.2023

     ВВЧ - Согласен с тобой, Георгий...
                Полковник Чечель   08.05.2023

     [08.05.2023 21:53] Вадим Бощеван: СТо процентов! МЫ об Сердюкова тоже споткнулись! НАша команда, я имею в виду!
 
     Ровно за год до первого полёта Т-50 (ныне Су-57) на стол Первого, тогда им был А.Медведев, лично В.В.Жириновский положил наш проект альтернативного самолёта, который не требовал никаких несерийных решений: двигатели отработанные четвертого поколения, авионика и бортовой комплекс  -  серийные и с более лучшими характеристиками, чем применил М.Погосян (если кто не  знает - Величайший армянский авиаконструктор).

      НАпример, дальность обнаружения супостатского истребителя была 520 км, в полтора раза дальше, скорость выше, дальность на сверхзвуке - около 6000 км. И так далее. Самое главное, что мог нести всю номенклатуру серийных авиационных ракет от самой маленькой, до ракеты комплекса С-300 со второй ступенью. Тогда ещё Калибров не было. Конструкция была универсальной настолько, что фактически это был комплекс из однодвигательного среднего и двухдвигательного тяжёлого истребителя. Экспертиза показала, что по характеристикам наш проект соответствовал шестому поколению. Для справки: в мире сейчас нет ни одного самолёта пятого поколения - все 4++++++!!!

       При этом мы дали подробный анализ того, что ещё не взлетело. В конечном счёте через лет шесть Министерство Обороны в письме подтвердило, что мы были правы.
       Короче говоря, получился стратегический истребитель, ибо мог с территории России держать под прицелом и уничтожать любые цели на жутком расстоянии. БЫла отписана резолюция товарищу Сердюкову - заслушать, принять меры к продвижению. Вы бы видели тот цирк, который разыграли взрослые дяди с погонами, от блеска больших звёзд которых слепило глаза, а также вся свора конструкторов и смежников. А мы всего лишь отдавали проект с целью недопущения лихих времён... Короче говоря - обоср...

      Обгадили проект таким изощрённым способом, что Дух захватывает: в глаза признали приоритет и заинтересованность МО, НАчальник Военно-Технического Совета МО поздравил нашего Конструктора и отпустил домой со словами - а мы тут помаракуем над ЗАключением. КОгда наш товарищ вызвался поучаствовать, мало ли вопросы будут, заверили, что беспокоиться не следует - все братья и соратники, всё сделают по высшему разряду. А когда назавтра позвонили этому трёхзвёздному с вопросом каков результат, тот отчитал как худую свинью и выразил удивление почему сам Конструктор не остался участвовать в разработке ЗАключения и слинял неизвестно куда, не интересуясь судьбой своего же детища.

      Финал! Первому отписал товарищ Сердюков, что никакого интереса такой проект не вызывает, фигня, мол, не обращайте внимания.

      [08.05.2023 22:20] Вадим Бощеван: А верхом Искусства управления войсками было руководство войсками Сердюковым во время войны 08.08.08. ТУт уж мой однокашник был свидетель (на самом деле  - старший офицер Главного мобилизационного управления МО) - их за пару дней до событий начали переселять из Белого здания ГШ на временную площадку в штабе Варшавского Договора на Ленинградском шоссе близ аэровокзала (сейчас уже снесли его). КОроче говоря - ОргМоб Управления в полном составе сидело в оркестровой яме Театра Красной Звезды без средств закрытой и дальней связи и по мобильникам командовала войсками.

      Причём звонки проходили через аппаратуру связи операторов мобильной связи в Тбилиси. А для Сердюкова ситуация выглядела как игра. Мало того, что он первые сутки вообще отсутствовал, неизвестно где, так потом только мешался руководить. За несколько месяцев до этого Сердюков отправил на пенсию Начальника этого Управления. Правда он успел провести реальные учения 58-й Армии и подготовить реальные боевые планы, приказы, карты. ТАк Президенту пришлось его вызывать на службу, чтобы помог разобраться и довести дело до успешного результата.

     [08.05.2023 22:24] Вадим Бощеван: Интересное ещё одно совпадение: я был знаком с Василь Васильичем Ершовым, как и Вы. КУпил все его четыре книги, прочила запоем - особенно меня интересовали случаи потери пространственной ориентировки экипажами (мы тогда плотно занимались авиагоризонтом). Ну я и разыскал контакты Василь Васильича. Обсуждали насущные проблемы гражданской авиации,  советовался с ним и т.д. ЖАль, что его уже нет с нами, часто поминаю его Душу...

     РЕЗЮМЕ – 5-ая колона в России не только не дремлет – с началом ВСО она усилила свою деятельность. Спит и видит, как ослабить Россию и расчленить её, как СССР, на мелкие княжества. Отсюда ВЫВОД – Все честные патриоты Российской Федерации должны помнить, что Информаионная война за души и судьбы НЕ ЗАТИХАЕТ НИ НА ОДНУ СЕКУНДУ !!! И процесс развала армии РФ, который начался во времена в алкаша Ельцина, Гайдара, Чубайса, Сердюкова и прочих «спецов»  от армии, не так-то легко восстановить.  Достаточно сказать, что именно при них было ликвидировано, разогнано или сокращено 67 Высших Военных Учебных заведений различных видов Вооружённых Сил РФ, в результате сейчас не хватает на фронтах СВО офицеров – командиров младшего и среднего звена. И по мнению многих профессионалов   выход из этой ситуации пока только один – возродить 3-х – 6-ти месячное обучение на офицерских курсах, типа «Выстрел», а уж потом доучивать их в нормальных военных ВУЗах.

    Многие передовые офицеры видели пагубность и вред для России таких шагов, но далеко не у всех хватило ума и смелости как-то помешать этому процессу. Для примера, чтобы не быть голословным – генерал-лейтенант Виктор Николаевич Сокерин, будучи в 48 лет Командующим ВВС Балтийского флота, подал рапорт на увольнение его из рядов ВКС в знак протеста, что творит МО Сердюков с армией. Представляете, что было бы, если бы многие офицеры из верхнего эшелона власти поступили бы также?
 
       Но   сейчас положение с ВКС РФ потихоньку выправляется. Мы сегодня побывали на  празднике в честь 78-ой годовщине победы нашего народа в Великой Отечественной войне в городе Белорецке республики Башкортостан на Урале. Вы знаете, мне много довелось видеть военных парадов в Москве, Ленинграде, Оренбурге, Калининграде и других городах СССР, в том числе не раз быть их участником, но этот праздник, организованный городской и военной администрацией в небольшом уральском городке, просто поразил меня, точнее, нас с Ириной, количеством и единодушием жителей, собравшихся в этот день на Аллее Героев, самой праздничной атмосферой у Вечного огня. Тем бережным отношением к башкирскому языку, которое я никогда не наблюдал за 34 года жизни на Украине, а также тем, что гимн России и Башкирии пели не только многие взрослые, но и дети… Открыл праздник Глава Администрации города Белорецка Андрей Иванович Иванюта и проникновенными, идущими от сердца словами, о тех наших земляках, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны и сражаются сейчас с фашизмом на Украине, сразу задал верный тон всему, что привело это большое количество людей отметить 78-ую годовщину победной даты..

    В общем, праздник удался – это всё, что я пока могу сказать по первому впечатлению, тем более, что он ещё не закончился. Все 500 человек – участников парада, (это кадетов, школьников, ветеранов и военных) – потом после прохождения торжественным маршем по Аллее Героев, отправились на площадь перед Дворцом Металлургов, прошли строем там, далее их сменили местные артисты и приглашённые гости из Уфы, Магнитогорска, других уральских городов. В 18.00 откроется Вечер Вальса…

    В общем, как гласит одна из поздравительных открыток к дню Победы, где комэск Титаренко говорит бессмертные слова: «Развалинами рейхстага удовлетворён…» То же самое можем сказать мы с моей любимой женой  Ириной!!! И не сомневаемся, что Победа будет за нами!!! А что касается положения в Авиации,  с которым мы с офицером - ракетчиком в запасе Вадимом Бощеваном начали этот опус, скажу так: "Военные ЛА у нас уже во многом превосходят зарубежные аналоги. Те достижения, которые у нас есть, надеюсь, мы правильно оценим и запустим в эксплуатацию, а там, глядишь, ело и до Гражданской авиации дойдёт..."

   П.С. Рецензия на «Победа будет за нами» (Полковник Чечель)

Дорогой, В.В.!
Написано дельно и от души. Вы видели парад в Башкирии, На Урале, и поражены! Скажу одно: Вы давно не были на Урале! Уральцы ковали многие победы металлом и на хлебных полях. У всех родов у всех!!! Кто-то погиб в той войне. Нет родов, у кого деды не воевали, а матери уральцы не пахали, куя кровью, мозолями мир на Земле! И уральцы, и сибиряки ничто не забыли и помнят своих дедов, прадедов.
А фильм "В бой идут одни старики" сегодня опять посмотрю! Не могу без слез! Никогда не получается.

      "Развалинами рейхстага удовлетворён…»
С уважением и наилучшими пожеланиями в День Победы!
                Татьяна Немшанова   09.05.2023   


Рецензии
Блестяще, полковник! Просто и точно всё сказано.
Впечатляет праздник Дня Победы в Башкирии, как-то к месту вписались и комментарии Вадима Борщевана, не говоря уж о "Резюме".
Поздравляю! (Но не с праздником. С чем прошедшим поздравляют на флоте ты знаешь).

Альберт Иванович Храптович   12.05.2023 07:04     Заявить о нарушении
О мелких ошибках в тексте не говорю, на них можно не обращать внимания. Но дна из них просто недопустима: "...бережным отношением к ебашкирскому языку"!
Надо срочно исправить. (После правки замечание удалю)

Альберт Иванович Храптович   12.05.2023 07:03   Заявить о нарушении
СПАСИБО - исправил...

Полковник Чечель   12.05.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.