о Победах

О ПОБЕДАХ
Каждый год 9 мая из всех "утюгов" нашей страны разносятся победные реляции: Победа! Победа!!... Но мы-то понимаем, что "ПОБЕДЫ" бывают разные -  настоящие и пирровы, но есть особый, специфический тип "побед" - побед над здравым смыслом... Почему мы празднуем Победы, но не учимся на своих же ошибках? Сколько было этих самых Побед? и все они почему-то не приводили нас к даже к мало-мальскому спокойствию на достаточно большой период времени... Горькая правда состоит в том, что живём мы беднее чем те, кого мы победили!... Ну, не обидно ли?...
. . . . Почему такое стало возможно у нас?... Не потому ли, что "ярость благородную" у нас всячески сдерживают (хотя и поют о ней в песнях)?... Мы  лечим, кормим пленённого врага, вместо того, чтоб учиться у имп. Василия Болгаробойцы... Тот ослеплял 99 пленников на оба глаза, а одному из сотни выкалывал только один глаз, чтоб он мог видеть дорогу и мог помочь своим товарищам дойти до дома. Мы же, теряя своих солдат, ловим душегубов и изуверов сажаем агрессоров и мучителей в тюрьмы на 20-25 лет, а потом выпускаем через год-два, вместо того, чтоб придержать их на урановых рудниках до скончания дней. Не Хрущёв ли выпустил бендеровцев и "лесных братьев" нам же на беду?... Не мы ли подкармливали пленённых фашистов на улицах Москвы летом 1944 г.?...
. . . . Некоторые не без оснований, утверждают, что "у русских обострённое чувство справедливости", но почему же тогда мы не спалили Париж, не разорили пол Франции, как то требовало чувство справедливости после разорение ими России и сожжения Москвы?... Как только ценой неимоверных усилий, страданий миллионов наших сограждан, гибелью лучших наших соотечественников, мы приближаемся к Победе, что-то щёлкает в нас (а точнее у наших руководителей) в голове и мы начинаем играться в великодушие, благородство, милосердие к нашим лютейшим врагам, которые не преминут отомстить как только им подвернётся исторический момент. Это-то и бесит наших недругов: наша черта характера воспринимается как национально-культурная шизофрения. Может они правы?! Может не воображать и прислушаться бы уже, наконец, и поучиться?!...
. . . . Не те ли же ошибки мы допускаем каждый раз с Польшей (ещё с 18 века), вместо того, чтоб решить польский вопрос и обезопасить себя с Запада.
. . . . Уверен, что и сейчас, в 2023-2024 годах, мы сделаем ту же ошибку на Украине и в Галичине вместо того, чтоб закрыть этот вопрос раз и навсегда. .
. . . . Вот, эти мысли меня печалят и не дают мне сегодня насладиться Праздником ПОБЕДЫ. А выдавливать из себя радость вопреки здравому рассуждению не получается, да и не хочется. Извините! Но вы радуйтесь, если можете радоваться!!


Рецензии