13 статей о войне. Статья 4. 2. Основы

                Статья 4. Объяснение основ.

  Каждый человек живет, как минимум, в двух мирах: в мире идей и смыслов и, в ощущаемом нами, материальном мире. В мире идей, человек строит планы, конструирует «механизмы» и создает концепции о совершенном обществе. Христианство, буддизм, коммунизм, либерализм, личная свобода и всеобщее равенство, сексуальное раскрепощение и вселенская любовь. Какие прекрасные идеалы. Мы восхищаемся людьми, которые проповедовали эти доктрины, называем их святыми, вспоминаем о них в молитвах. Эти люди являются маяками, к которым, по идее, должен плыть корабль нашей цивилизации.
  Но все эти прекрасные идеи вдребезги разбиваются о законы нашего материального мира, разлетаясь по Ойкумене кровавыми брызгами.
  И все вы знаете, к каким кровавым последствиям часто приводят попытки построить идеальное общество. Мои бабушки и дедушки сами были участниками построения такого идеального общества – коммунистического мира, мира без эксплуатации человека человеком, где все будут экономически равны: и дворник, и пилот космического корабля. Я изучаю две эпохи: время Древней Эллады и тридцатые годы прошлого века в СССР.
  Какие, в тридцатые годы прошлого века, были изумительные идеи. Например, идея о смене человеком рода деятельности: три месяца ты служишь командиром космического корабля, потом три месяца моешь посуду в детском садике, после три месяца сажаешь кактусы в оранжерее, а потом будь добр три месяца рассчитывать ядерные реакции в ускорителях элементарных частиц, затем три месяца ты танцуешь стриптиз, и следующие три месяца поешь в хоре песни о счастье, которое ты постоянно испытываешь от жизни в таком совершенном обществе. И все это, конечно же, во имя равенства всех людей. Оргазм и нирвана. Да придет царствие твое! А кто против, для тех создана 58 статья Уголовного кодекса. Разве можешь ты выступать против прекрасной идеи всеобщего равенства? И не будешь ты танцевать стриптиза в клубе пролетарской молодежи и водить космические корабли к другим Галактикам, а будешь пилить сосны в Сибири.
   Итак, мы с вами, дорогой читатель, выяснили, что многие достойные идеи рушатся, столкнувшись с законами нашего материального мира, с законами бытия (назовем их законами физики, ибо они проявляются в физическом мире). В мире фантазий ты спокойно можешь летать, выделывая в пространстве причудливые пируэты, но в материальном мире, для полета более плотных, чем воздух тел, требуются искусственные приспособления. Так во всем.
  И здесь человек совершает ошибку первого рода. Человек считает, что материальный мир является основным, базисом, а мир причудливых фантазий – это приложение к необъяснимой работе его удивительного мозга. НЕЙРОНЫ МОЗГА ТАК СЛОЖИЛИСЬ. Для современного человека, эта глупая идея является аксиомой. Наш ничтожный материальный мир в голове таких недоумков – основа всего Сущего. Аллилуйя! Молекулы, фотоны, кварки и их множественные сочетания – это кирпичики всего Бытия. Читатель, они это серьезно?
  Посмотрите на причудливый трансвеститов. Если мужчине отрезать яйца и долгое время колоть ему три гормона, то он станет женщиной? Если мухе отрезать крылья, и лапы отрезать тоже, то она превратится в дождевого червяка? Человек, который пытается бездумно проецировать на наш материальный мир картины ультра-физического мира (где человек легко может быть и мужчиной и женщиной), всегда оказывается в глупом положении кастрата.
  Ошибочные аксиомы приводят к неадекватному пониманию законов нашего физического мира. По воззрениям древних греков, процессы, происходящие в нашем физическом мире — это всего лишь отражения событий, протекающих в мире Богов. Наш мир вторичен. Первичен же мир Богов.  Между событиями, протекающими в «горнем» мире и их проекциями в мире материальном есть временной лаг. Греки пытались приспособиться к миру Идей и Смыслов и использовать это время «конденсации» (в древних учениях, время проекции событий мира Богов на наш материальный мир описывалось как время конденсации легчайшей воздушной субстанции в тяжелые капли воды) для подготовки к будущим событиям. Проекции событий в мире Богов происходят на Земле позже по времени и в немного искажаются. Это, как смотреть в кривое зеркало. События те же, но их проекции искажены.
    В Элладе появились специалисты, которые могли наблюдать события в мире Богов и прогнозировать их влияние на наш мир. Называли их оракулами.
 Оракулами были созданы школы, в которых люди обучались умению проникать своим сознанием в мир Богов, и заранее видеть события, которые скоро реализуются на Земле, в несколько искаженном виде. Все же слышали о дельфийских оракулах и о восточных провидцах.
  Результаты их проницаемости в ультра-физические миры поражали современников. Задолго до наступления судьбоносных событий на Земле, оракулы предупреждали о них людей. Со временем, предсказания стали стоить чрезвычайно дорого. Настолько они были точны. Со всех уголков Ойкумены в Дельфы стекались богачи и посланники царей для того, чтобы узнать свое будущее и будущее своих царств. Некоторые предсказания стоили годовых доходов полисов – свободных городов Древней Греции. Храмы дельфийских оракулов тонули в богатстве. Многие помещения храмов были завалены серебром, золотом, персидскими коврами, дорогими тканями, тончайшей работы и ограненными драгоценными камнями. Серебро уже никто не считал, настолько его было много.
  Баснословное богатство и безопасность, со временем, сделали свое дело. Жизнь древнегреческих оракулов была слишком аскетичной и их служение требовало полной самоотдачи. Человек умен и со временем выход был найден: дельфийские оракулы покупали девушек, которые в закрытых храмах, на протяжении восьми лет вели суровый образ жизни, необходимый для умения проницать ультра-физические миры. Этих девушек называли Вестами. Четыре года весты служили прорицательницами, после чего их отдавали замуж. Весты были очень красивы, и после служения в храмах получали большое приданное.
   «Почему весты служили прорицательницами только четыре года?» - задаст вопрос любопытный читатель.
  В этом и заключался секрет мудрых оракулов. Дело в том, что весты видели картины ультра-физического мира тоже в искаженном виде и, первые пять-шесть лет, не могли их правильно интерпретировать. Они в трансовом состоянии описывали свои видения событий, происходящие в мире Богов, а оракулы их толковали. Без правильного толкования видений вест, эти видения были бесполезны. Это подобно истории о видении во сне египетским фараоном семи жирных и семи тощих коров. Если бы не толкование этого видения Иосифом, то этот сон так и остался бы просто страшным сном. Можно вспомнить последнюю книгу Нового Завета «Откровение Иоана Богослова», которое без правильной интерпретации осталось всего лишь интересным литературным произведением.
  У первых оракулов это получалось отлично, ведь они сами какое-то время прорицали и понимали законы проекций, у учеников получалось уже немного хуже, ибо какое-то время ученичества они еще вели аскетический образ жизни, а в дальнейшем толкование предсказаний превратилось в тыкание пальцем в небо.
  Искусство прорицания исчезло.
  Но сейчас нас интересует только одна идея дельфийских оракулов. Эта идея о живой Войне. По воззрениям дельфийских оракулов Война – это живое Существо из мира Богов.
  В разные исторические времена, у Бога или Богини Войны были разные имена. В одной из статей я объяснял, с чем это было связано. Сейчас это Существо носит имя Шера.
  Шера питается энергиями войны: энергиями ужаса и страха, боли, страданий, смерти, отваги и доблести. Когда Шера чувствует голод, то, через какое-то время, на Земле начинаются войны, которые идут до тех пор, пока Шера не насытится. И сегодняшняя русско-украинская война имеет трансцендентный характер. Поэтому, не в силах человека остановить эту войну. Вы, мой дорогой читатель, можете смеяться или плакать, любить или ненавидеть, негодовать или пытаться внутренне устраниться от событий, происходящих вокруг. Шере это пофигу. Пока она не насытиться, кровопролитие будет продолжаться. И ты, мой друг, твои дети и внуки, твои кумовья и двоюродные племянники, всего лишь кусочки пищи для этого прекрасного Существа.
   Поэтому, мои братья и сестры, жены и любовницы, грязные шлюшки и милые соски, можешь не слушать глупых экспертом и телевизионных крикливых пропагандистов. Они сами не ведают, что лопочут. Все очень просто: Шеру надо накормить.
  Удач тебе, мой радостный друг! Постарайся не стать маленькой рыбкой в пасти этой метафизической акулы. Поверь мне: все будет хорошо.


Рецензии