9 кругов с Адой. Аннексируй моё сердце Глава 19-27

9 КРУГОВ С АДОЙ (трилогия)

Том 1

АННЕКСИРУЙ МОЁ СЕРДЦЕ

Круг (часть) 1

Ада и Рада или алхимия чувств Ийери

Глава 19

1

В дальнейшем с завидной регулярностью мы посещали минские кинотеатры то вдвоём с Адой, то ещё и с Дэном в придачу. Что касательно репетиций спектакля: процесс шёл неплохо. Я решил сделать так, чтобы Эмма, роль, которую играла молодая актриса, пела в спектакле. У меня была на примете очень красивая песня на русском языке. Мне пришлось отправить девушку заниматься вокалом к знакомому педагогу. Она мне поведала, что Ада обладает неплохими вокальными данными и хорошим слухом. В связи с чем, при условии того, что она будет регулярно посещать занятия по вокалу, есть надежда успеть осилить столь непростую песню до премьеры. Короче говоря, я делал всё необходимое, чтобы десятиклассница смогла проявить себя на сцене с самой привлекательной стороны, максимально раскрыв свои актёрские способности!

Ещё мне хотелось придумать очень эффектный финал для спектакля. И за несколько недель до премьерного показа мне это удалось. Моя юная землячка, да и не только она, но и весь актёрский состав, не успевали реагировать на мои нововведения. Неожиданные вставки новых сцен, креативные режиссёрские ходы, доработанный или полностью переписанный авторский текст в некоторых диалогах – всё это в совокупности не давало покоя участникам моего театрального проекта. Увы, к моему своеобразному стилю в режиссуре и театральной педагогике не так просто привыкнуть! Ведь я из разряда педагогов и режиссёров–новаторов, стремящихся экспериментировать ни сколько с формой, а скорее с содержанием, наполняя драматургический материал новыми интересными идеями и небанальным смыслом.

Не буду я подробно рассказывать о репетиционном процессе. Не хочется мне вспоминать наши регулярные встречи в театре. Сейчас они мне кажутся такими безобидными, местами даже трогательными и романтичными, замешанными на дружеских отношениях, неподдельном интересе к театральному творчеству и друг другу.

2

Однажды я узнал, что моя бывшая актриса, в прошлом году игравшая одну из главных ролей в предыдущем спектакле, была принята в труппу известного в городе народного театра. У неё была интересная роль в спектакле моего бывшего педагога по мастерству актёра. Ведь я когда-то учился на режиссуре театра в местном театральном ВУЗе!

Юлиан Вячеславович, как оказалось, уже много лет руководил этим народным театром, находящимся в одном из престижных дворцов культуры города. Я вышел с ним на связь. И мы довольно неплохо пообщались по телефону. Мастер пригласил меня на премьерный показ его новой театральной постановки. Я решил посетить это мероприятие с Адой и Денисом и заодно после спектакля познакомить начинающих актёров с хорошим человеком, великолепным педагогом и режиссёром, которого я всегда искренне ценил и уважал. Мой расчет был направлен на то, что, возможно, в будущем я смогу сотрудничать с моим бывшим педагогом как режиссёр, а может, вместе с Адой и Дэном, и в качестве актёра.

В полупустом большом зале мы смотрели спектакль, сидя в первых рядах перед авансценой. Я немного был удивлён, что Майя, так звали бывшую актрису моего театра, выглядела слишком уж вызывающе и где-то даже пошловато. Но, как оказалось, это было вполне оправдано режиссёрской задумкой. К тому же полуобнажённое тело молодой женщины совершенно не вызывало никаких неприятных ощущений ни у меня, ни у моих спутников. Майя обладала не только привлекательной внешностью, но и хорошей фигурой: тело без лишних килограммов, лицо приятное и явно ухоженное. А сама она чем-то похожа на известную киноактрису Уму Турман!

Конечно же, премьерный показ спектакля нам понравился. Непрофессиональные актёры играли достойно и с огоньком. Мы видели, что им хотелось быть убедительными, и в целом это удавалось. Французская комедия нравов из далёких 70-х годов 20 столетия оказалась по зубам всем участникам этого театрального проекта. Да и режиссура была на очень приличном уровне.

Спектакль закончился. Мы остались в зале. Когда малочисленные зрители ушли, я услышал чей-то окрик откуда-то сверху, со стороны балкона. Это был Юлиан Вячеславович! Он предложил встретиться в фойе и немного пообщаться.

Я навсегда запомнил, как он медленно спускался по лестнице со второго этажа, держась за перила. Для меня было потрясением спустя 20 лет увидеть древнего старика, совершенно непохожего на того жизнерадостного и энергичного человека, которым я его знал. Мы поздоровались за руки. Я ему представил своих спутников – Аду и Дениса.

– Что, не узнал меня, Ваня? Увы, но время берёт своё... Помнишь, не так давно я носился по этажам театра и Академии Искусств и думал, что так будет всегда? – задал мне риторический вопрос престарелый мастер.
– Помню, конечно... Как ваше самочувствие, Юлиан Вячеславович? – поинтересовался я.
– Сам же видишь, какое оно у меня...  Но я креплюсь. Ты же знаешь, как я люблю театр? Он мне жизнь продлевает! Ну и как вам спектакль? – спросил режиссёр.
– Нам ваш спектакль понравился! Да и Майя неплохо выглядела на фоне других актёров, – сказал я в ответ.
– Хорошую ты актрису воспитал. Молодец! Сами видели, как Майя уверенно сыграла такую провокационную и неоднозначную роль... Я считаю, если актриса хорошо выглядит и ей есть что показать зрителю, помимо актёрской игры, то почему бы красавице не предоставить такую возможность? А вы как считаете, молодые люди? – обратился к юным актёрам Юлиан Вячеславович.
– Я полностью с вами согласна, – высказала своё мнение школьница. – Мне кажется, что надо использовать весь имеющийся актёрский и человеческий потенциал для достижения максимального результата. Я уверена, если красивое обнажённое тело актёра уместно, и это создаст нужный эффект: почему бы и нет?
– Достойный ответ начинающей актрисы! Ну а вы, юноша, что об этом думаете? – продолжил опрос мастер.
– Собственно, я полностью поддерживаю мнение Ады, – промолвил Денис, проявив солидарность, – и считаю, если режиссёрская задумка предполагает это, значит, так надо. Главное, чтобы было понятно актёру, так сказать: зачем и почему?
– Браво! Вам безумно повезло, ребята! Вы далеко пойдёте с таким талантливым и глубоким режиссёром и наставником, как Иван Петрович, – сделал вывод престарелый режиссёр.
– Ну что вы, Юлиан Вячеславович, мне до вас ещё далеко... Вы для меня всегда были достойным примером для подражания, настоящим гуру театра, – высказал я своё мнение по поводу лестных слов в мой адрес со стороны опытного театрала.
– Да ну тебя, Ваня! Какой же я гуру, если у меня даже театр непрофессиональный? Да и шедевральных постановок у меня никогда не было... Лепил, как говорится, из того, что было под рукой, – пожаловался мой бывший педагог.
– В общем-то, я пока ещё тоже занимаюсь подобным. А эти молодые актёры мне помогают в силу своих пока ещё скромных возможностей.
– Ничего страшного. Это хорошая школа для профессионального роста. Ну что, молодёжь, хотите выйти на эту сцену? – показывая рукой в сторону зала, задал нам такой долгожданный вопрос мастер.
– Хотелось бы! – не сговариваясь, одновременно вырвалось у каждого из нас.

Юлиан Вячеславович поинтересовался о наших планах и неожиданно предложил после Нового года прийти к нему на читку пьесы. Я сразу же сообразил, что он хочет к нам присмотреться. Ему надо понять, на что мы способны. Обычно так делают опытные режиссёры, чтобы подобрать актёров для своей новой театральной постановки!

3

Сожалею, что я редко виделся с моим бывшим педагогом по мастерству актёра... Конечно же, я его частенько вспоминал. Никогда не думал, что время может быть так беспощадно! Мне показалось, что я вижу лишь тень от того светлого и эмоционального мужчины, каким был когда-то мой театральный авторитет.

Видимо, он был чем-то серьёзно болен, поскольку с трудом передвигался и еле говорил. К тому же я ощутил во время рукопожатия, что в его теле уже практически не было жизненной энергии. Да и он сам не скрывал этого. Но сильные духом люди способны на многое, даже будучи смертельно больными... Как жаль! Неужто я вижу Юлиана Вячеславовича в последний раз? Хоть это и печально, но моё предвидение сбылось: после Нового года такого светлого и отзывчивого человека, отдавшего всю свою жизнь театральному искусству, не стало.

Увы, мне редко удавалось ошибаться в своих предсказаниях и пророчествах! Ох, как тяжела ноша провидца, который может, заглядывая в будущее, видеть многое из того, чего не дано обычным людям. Но почему же в таком случае я не могу увидеть своё будущее?

4

Наша троица, будучи под хорошим впечатлением от увиденного на сцене дворца и от результата общения с Юлианом Вячеславовичем, разъехалась по домам. Денис жил в том же районе, что и Ада, поэтому я был спокоен: он доставит девушку в целости и сохранности к дверям квартиры.

По дороге домой Ада писала мне смс-сообщения. Это были слова благодарности. Пытаясь меня вывести на предметный разговор по поводу планов в театральной сфере, она явно старалась направить мои творческие амбиции на новые свершения. Я в двух словах написал ей ответ и, ссылаясь на усталость, закончил наше общение.



Глава 20

1

В ту ночь мне было не до сна. Я ощущал потребность во что бы то ни стало, пусть под утро, пусть ненадолго, но смочь снова попасть во время управляемого “живого сна” в далёкое прошлое озера Свитязь.

Сначала я вспоминал свои студенческие годы, размышляя о том, что жизнь так коротка и порой непредсказуема. Без сомнений, надо дорожить каждым прожитым днём, чтобы потом, в старости, не сожалеть об упущенных возможностях, предоставляемых нам судьбой.

"А может, она и сейчас хочет преподнести мне необычный подарок, как это случалось уже не один раз? – задал я себе мысленно животрепещущий вопрос и тут же нашёл на него ответ: – Я уверен, что подарок судьбы почему-то будет связан с появлением в моей жизни Ады!"

Кстати, на то время я уже неплохо чувствовал энергетику человека, мог считывать информацию с тонкого плана, читать мысли, а при желании или какой-то необходимости у меня получалось даже влиять на сознание людей. Для этих целей я использовал магию глаз и взгляда, а также магию слова через голосовые вибрации в процессе коммуникации. Я прекрасно знал о своих экстрасенсорных способностях и целенаправленно занимался их развитием. Об этом я старался никому ничего не рассказывать. Поэтому ни мои близкие, ни друзья не ведали обо мне ничего такого, считая меня просто несколько странноватым творческим человеком, фантазёром и мечтателем, не более того. А ещё я не один год занимался психологией, изучая не только теорию, но и практику. Бывало, что с актёрами театра проводил практические занятия, тренинги, связанные с психодрамой. И, как я считаю, у меня получилось привнести что-то своё в эту уникальную технику.

2

Предыдущее "путешествие" в далёкое прошлое, к озеру Свитязь закончилось внезапно, потому что, как оказалось, сон мой прервался неожиданным звонком в дверь. Звонили достаточно долго, настойчиво и даже громко стучали. Я встал, быстро оделся, посмотрел в глазок и вышел в общий коридор. Там стоял разъярённый сосед с квартиры этажом ниже и заявил, что у нас, дескать, не закрыт кран, из-за чего у него на кухне капает с потолка вода. Хоть я был и спросонья, тем не менее, быстро сообразил, что к чему, и ринулся обратно в квартиру, готовый уже было наблюдать залитую водой кухню. Но, увы, краны были закрыты, да и воды на полу не было, а вот на стене я обнаружил подтёки, которые свидетельствовали, что надо идти к соседям, что живут надо мной!

В конечном итоге причина течи была обнаружена и устранена. Обидней всего, что я не смог спокойно закончить своё путешествие во времени. Из-за всей этой ситуации, как мне показалось, часть полученной информации я упустил: пришлось некорректно выходить из сомнамбулического состояния "живого сна". А на паузу его никак не поставить! И потом: мне требовалось перевести увиденное на язык слов и запечатлеть на бумаге, что я в срочном порядке и сделал, находясь в приподнятом настроении настоящего путешественника во времени.

Прошёл не один день, прежде чем я решил погрузиться снова в сон и отмотать чуть ли не тысячелетие назад, в период зарождения Великого Княжества Литовского. В те времена Киевская Русь была раздроблена на десятки княжеств, а славяне балтийского побережья нынешней Германии и острова Руян (Рюген) были вынуждены сдать свои позиции в противостоянии с германцами, датчанами и варягами, постепенно ассимилируясь или мигрируя на восток.

3

Ритуал обращения к Ведичу, чтобы он меня сопровождал, прошёл без эксцессов. Он дал знать, что готов быть рядом. И я, не теряя времени, ведь уже было давно за полночь, спокойно и со знанием дела погрузился в царство Морфея. В тот раз я долго искал нужный мне временной отрезок, почему-то попадая то на несколько веков раньше, то позже. Наверно, кто-то меня пытался увести подальше от места назначения. И я догадывался, кому именно это было выгодно: силам тьмы надо было во что бы то ни стало не позволить мне проникнуть в тайну древних славянских святынь. Вот почему, когда я стал засыпать, то почувствовал чьё-то рядом присутствие.

Нет, это был не Ведич! Его я уже знаю. Он почти незаметен. С ним легко взаимодействовать, как будто это мягкий пушистый кот мурлычет что-то на ухо. А вот ощущение некоего подобия энергетической петли вокруг моей шеи, с помощью которой некто мог бы попытаться управлять процессом сновидения, меня озадачило.

Только спустя некоторое время, попав несколько раз не туда, куда требовалось, и не найдя на Свитязе моей прелестной собеседницы, я обнаружил рядом со мной разумную астральную сущность довольно высокого порядка. Мне пришлось, не выходя из состояния сна, пойти с ней на контакт, чтобы определиться в дальнейших действиях.

Сущность из категории духов даже не пыталась от меня прятаться, прекрасно понимая, что я, находясь в сомнамбулическом состоянии, не смогу ничего предпринять, чтобы убрать её куда подальше. Да и выглядел этот дух довольно странно: его руки были чем-то похожи на усы! Он напоминал мне зловредного злобного духа сна – усатого Перебаечника.

– Что тебе от меня надо? – спросил я. – Назовись, как это принято, чтобы я понимал, с кем веду разговор!
– Я Вугар, тёмный страж сна, – прошипел неприятный представитель астрала.
– Я Иван, путешественник по снам. А почему ты похож на усатого Перебаечника, Вугар?
– Это вы, славяне, меня так называете, – злобно ответил дух.
– Вугар, что тебе от меня надо? Чего ты меня преследуешь?
– Тебе больше не желательно быть там, куда ты направляешься!
– Почему мне нельзя этого делать? Кто принял такое решение?
– Ты не должен попасть туда, куда не следует!
– Я не понимаю, о чём ты ведёшь речь? – пытаясь сообразить, как мне продуктивно вести диалог с сущностью, спросил я. – Будь добр, объясни, что ты имеешь в виду?
– Смертным не дано знать то, что не положено, – монотонно продолжал брюзжать дух.
– Но я не нарушал правила. А коль так, то и ты не вправе чинить мне препятствия. Я нахожусь под защитой Ведича и Сил Света. Они меня оберегают.
– Ты не должен пытаться узнать то, чего не следует. Я не позволю тебе реализовать задуманное. Ведич мне не помеха!
– Вугар, давай договоримся следующим образом: или ты перестаёшь чинить мне препятствия, или я буду вынужден применить силу, данную мне свыше, – попытался я проявить волю и характер, чтобы убедить усатого Перебаечника мне не препятствовать. – Ты нарушаешь мои права и игнорируешь Ведича. А он, как я сказал, оказывает мне помощь в путешествиях по снам. Я готов защищать свои интересы. И ты прекрасно об этом знаешь!

Тёмный страж сна, неожиданно прекратив общение, исчез из моего поля зрения. Находясь где-то поодаль, он продолжал пристально за мной наблюдать. Естественно, я прекрасно об этом знал, но, тем не менее, решился не прерывать сон. Сделав ещё одну попытку встретиться с очаровательной жрицей-свитязянкой, я наконец-то праздновал победу: дух отступил, не желая больше меня преследовать.

Тогда всё получилось быстро и предельно точно!

Прежде чем мне удалось разглядеть, что происходит в храме-поселении на Мир-озере, я услышал где-то вдалеке нечто, отдалённо напоминающее женское пение. Голос то стихал, то снова усиливался. Это было похоже на завывание ветра в зимнюю стужу. И действительно, я не ошибся! На противоположном берегу озера несколько молодых женщин стояли возле костра и, бросая в него хорошо дымящую траву, пели ритуальную песню, слова которой я с трудом понимал. В какой-то момент назначение этого ритуала мне показалось знакомым.

Скорее всего, жрицы взывали к славянскому духу огня Жыжу, чтобы он им помог очиститься от неподобающих их сану мыслей и освободить их женское начало и сознание от плотских желаний и потребностей. Ведь они были юные жрицы-свитязянки! А перед зовом плоти порой так тяжело устоять!

Среди них я заметил знакомое мне лицо. Красавица Рада повернулась в мою сторону. Её бы узнал я из тысяч девушек в отблесках пламени костра! Она так же, как и остальные девушки, пела ритуальную песню и, похоже, что находилась в изменённом состоянии сознания: скорее всего, это было вследствие вдыхания синеватого на цвет дыма, то и дело появляющегося после сжигания очередной порции снадобья.

В мгновение ока я оказался неподалёку от ритуального места на берегу озера и продолжил наблюдать за происходящим, спрятавшись за огромным дубом. А дальше начало происходить такое, что у меня от увиденного перехватило дыхание.

Жрицы, как по команде, прекратили пение, сбросили с себя одежду и медленно зашли в воду. Окунувшись несколько раз в прозрачных и чистых водах озера, они вышли на берег и стали, держа друг друга за руки, водить хоровод вокруг костра, постепенно входя в состояние транса. Прыгая через костёр, молодые девичьи тела, как ветер проносились над языками пламени и словно дикие кошки, мягко приземлялись на ноги. Спустя время, когда огонь стал затихать, они неожиданно замерли, глядя на запад, в сторону заходящего солнца.

Сквозь тихое потрескивание догорающего костра, смешанного с плеском воды о прибрежные камни и песок, я слышал звонкие голоса юных дев, взывающих к Свентовиту. Закончив ритуал, они снова зашли в воду и начали игриво нырять и плавать, разговаривая друг с другом, видимо, о чём-то своём, женском. Костёр медленно угас, а девушки, выйдя на берег, оделись и пошли вдоль берега в сторону, которая была ближе к храму на воде, чем остальные. Я, не отрывая взгляда, последовал за ними, надеясь найти удобный момент, чтобы дать о себе знать Раде.

По пути следования я обратил внимание на то, что береговая линия Мир-озера значительно отличалась от той, которую я знал. Воды озера были на метров 10-15 дальше, чем в наше время. Значит, почти за тысячу лет Свитязь обмелел и стал меньше, ибо в далёком прошлом волны озера плескались там, где сейчас растёт лес. Да и озёрного тростника в те времена было намного меньше, что говорит о тенденции к медленному зарастанию водоёма. Ну и сама природа была иной! Дышалось иначе, потому что воздух был перенасыщен озоном. Да так, что у меня даже ощущалось лёгкое головокружение! Со всех сторон, в 5-10 шагах от воды начиналось болото. В связи с чем комаров была тьма-тьмущая, тем более вечером. Никакого дремучего леса вокруг озера не было. Берега его опоясывали кустарники и небольшие деревья. А каждые 30-50 метров друг от друга росли высокие и массивные тысячелетние дубы.

Я шёл в 50 шагах от идущих впереди меня жриц, стараясь от них не отставать и в то же время быть незамеченным. Наконец-то мы подошли к месту назначения. Я увидел в нескольких метрах от берега качающийся на волнах плот из брёвен с островерхим сооружением из тростника. Одна из девушек потянула плот за толстую верёвку, привязанную к дереву. Он медленно приблизился к самому берегу, и жрицы, не замочив ноги, на него запрыгнули.

Рада немного замешкалась: её укусил комар. Подкравшись поближе, я шёпотом её окликнул. Она узнала мой голос и, не подав виду, промолвила, обращаясь к тем, кто уже был на плоту: “Плывите без меня, сёстры. Я задержусь ненадолго”.

Отвязав верёвку, она бросила её на плот. Девушки молча стали отдаляться от берега, отталкиваясь длинной жердью от дна и плывя в направлении храма.

Через несколько минут я решился снова подать голос:

– Я рад, что ты узнала меня, Рада. Позволь мне подойти к тебе поближе?
– Не надо. Я сама к тебе приду.

Девушка не спешила идти ко мне. Присев около воды, она что-то шептала, как мне показалось, обращаясь к самому Мир-озеру, а может и к богине водной стихии Дане. Потом она подняла лежащий у ног маленький камушек и лёгким движением руки бросила его в накатывающую волну. Когда воды Свитязя успокоились, Рада, посматривая на своё отражение в воде, приступила к расчёсыванию волос и, отряхнув тобу, неспешно подошла ко мне поближе. Как ни в чём не бывало, она присела на старый пень. Я растерялся, потому что не знал, с чего начать разговор.

Было неловко из-за того, что мне нравилась эта молодая женщина, принадлежавшая к совершенно иному миру, к другой эпохе. Моё сердце трепетало, как когда-то в юности. И она, почувствовав это, с любопытством рассматривала меня, о чём-то думая, как будто пыталась прочесть мои мысли.

Я взял себя в руки, улыбнулся и сказал:

– Здравствуй, Рада! Наконец-то мы снова встретились. Я даже успел соскучиться по тебе.
– Здравствуй, Иван! Куда ты исчез тогда, буквально растворившись в воздухе? Далеко не каждый волхв и жрец способен на такое... Я всё это время думала о тебе!
– И я о тебе думал!
– Скажи честно, что тебе от меня надо?
– Как же сказать так, чтобы ты всё поняла правильно, Рада? Я, как и говорил уже тебе в прошлый раз, действительно путешественник, но только не из далёких заморских стран и не из соседних княжеств и держав... Я – путешественник во времени... Только прошу тебя, выслушай меня до конца! Я живу очень далеко... Наш мир не такой, как ваш... Нас разделяют сотни лет... Я твой далёкий потомок, Рада. Мне нужно выполнить возложенную на меня богоугодную миссию. Вот почему я здесь!

Не проронив ни слова в ответ и не отрывая от меня взгляда, юная жрица достала из рукава тобы маленький кожаный мешок. Вынув оттуда два минерала, белого и дымчатого цвета, она к ним обратилась по именам, как к живым существам. Одного она называла Гениж, а другого – Мень. Тот, что темнее, вполне мог оказаться морионом, а светлый камень скорее похож на горный хрусталь, чем на белый кварц.

Она быстро подошла ко мне и остановилась на расстоянии вытянутой руки. Её глаза были приоткрыты, взгляд затуманен, а тело покачивалось, как в ветреную погоду. Держа в левой ладони камни, правой рукой она совершала плавные движения: перед моими глазами, над головой, в области грудной клетки.

Я слышал её шёпот, переходящий в громкую речь:

“Я верю тебе, чужестранец. Ты говоришь правду. И в мир ты пришёл мой, чтобы найти то, что поможет вашему миру освободиться от поработителей. Ночь Свентовита уже закончилась, но день Свентовита ещё не наступил... Ты один из тех, кому Высшие Силы доверили миссию по освобождению вашего мира от извечных врагов наших – змиев-Чернобожичей, богами, что из тёмных миров сотворённые. Опасен и труден путь твой, Иван... Но ты должен его пройти. Берегись происков змиевых! Они будут тебя с истинного пути уводить, душу твою очерняя искушениями плоти твоей... Не верь тому, что глаза твои видят... Доверься сердцу и здравому смыслу... Запомни: то, что ты ищешь – малая часть из того, что тебе найти придётся!”

Голос жрицы был другим, не таким, как обычно. Он доносился откуда-то сверху. Мне казалось, что прошла целая вечность. Находясь под воздействием сакральной магии, не шевелясь и почти не дыша, я вникал в каждое слово, произнесённое Радой.

Какой же древней и могучей силой обладало жречество наших славных пращуров, если такая юная и на первый взгляд самая обычная девушка могла творить чудеса, обладая истинными сверхспособностями, которым мог бы позавидовать любой “чародей” нашего времени!

Когда всё закончилось, я начал приходить в себя. Рада стояла на берегу Мир-озера. Она смотрела куда-то вдаль и о чём-то усердно думала. Я подошёл к ней и обнял за плечи. Не знаю, что на меня нашло. Как будто некая сторонняя сила взяла и спровоцировала на это! А мой речевой аппарат самостоятельно выдал следующее:

"Прости меня, Рада, за моё вторжение в твою жизнь. Теперь ты всё обо мне знаешь, и тебе решать, что делать и как нам быть дальше. Если ты готова оказать мне посильную помощь, я буду только рад. А если нет, то я больше тебя не потревожу. Обещаю!"

В какой-то момент я почувствовал, как по её телу пробежала мелкая дрожь, и вскоре она убрала мою руку со своего плеча, прошептав:

– Больше не делай так... Не вводи меня в грех... Ты же знаешь, что я жрица, а не обычная женщина... Я помогу тебе, чем смогу. Не потому, что ты добрый и хороший человек, а потому что так надо, Ийери.
– Повтори, Рада, ещё раз! Как ты меня назвала? – задал я вопрос девушке, не веря своим ушам.
– Именем Ийери тебя нарёк тот, кто вдохнул жизнь в твоё тело... Тот, о ком давным-давно не слышали... Его ваш мир знать не знает, а в моём мире о нём ведают лишь избранные волхвы да жрецы посвящённые... Ничего не бойся и доверься судьбе. Так надо...
– Кому надо?
– Тому, кто стоит за тобой... Тот, кому покровительствуют Светлые Боги, способен на многое... В тебе столько божьей силы, что однажды она тебя вознесёт до небес... И ты станешь тем, кем и положено тебе быть по праву!

И вдруг со стороны храма на воде послышался чей-то окрик. Мужской голос обращался к Раде по имени, и она, прислонив ладони ко рту, громко прокричала в ответ:

“Я здесь, на берегу! У меня есть лодка! Скоро буду!”

Мы молча прошлись вдоль берега несколько десятков метров. Маленькая лодка, сделанная из тростника, лежала на берегу, перевёрнутая днищем вверх. Я помог девушке спустить лодку на воду. Сев в неё, юная жрица отчалила от берега и поплыла в сторону храмового поселения на воде.

Еле сдерживая накатывающиеся на глаза слёзы, я крикнул ей вдогонку:

– До встречи, Рада!
– До встречи, Иван! – услышал я в ответ. – Тебя ждут великие испытания, Ийери!
– Ничего, я справлюсь... Всех благ тебе и твоему народу!

Мне было грустно от того, что наша встреча так быстро закончилась.
Я стоял на берегу, прислушиваясь к своему сердцу и к дыханию чудодейственных вод Свитязя, пока лодка не исчезла из виду, растворившись в вечернем тумане в тот летний день Растущей Луны.

Проснулся я рано утром по звонку будильника. Этот сон запомнился мне в деталях, несмотря на то, что Вугар – усатый Перебаечник, прилагал немалые усилия, чтобы я не смог попасть в храмовое поселение. У него получилось даже повлиять на пору года. Ведь в далёком прошлом было лето, а не поздняя осень! Тем не менее, кое-какую ценную информацию я получил от Рады. Она, просканировав меня, увидела наш умирающий в предсмертных конвульсиях низковибрационный мир и подтвердила миссию, возложенную на меня Силами Света в наступивший период Рассвета Сварога.



Глава 21

1

Чем ближе к дате премьерного показа, тем меньше я старался отвлекаться на то, что не имело отношение к самому спектаклю. Ада заметила во мне эти перемены и не упускала возможность всячески напоминать о себе.

– Ваня, ты что это загрустил? – спросила меня юная актриса. – Может, давай сегодня прогуляемся после репетиции?
– А может, всё-таки давай как-то сосредоточимся на спектакле? – вопросом на вопрос сказал я в ответ. – Иначе без должного усердия есть все основания для того, чтобы не успеть довести начатое дело до ума.
– Слушай, ты в последнее время стал каким-то скучным, – продолжала меня донимать неугомонная старшеклассница. – Может, у тебя дома проблемы или тебе нездоровится?
– Проблем-то хватает... Мне не впервой ими заниматься... Сейчас для меня самая главная задача – успеть за оставшееся время до премьерного показа каждого из актёров довести до нужной кондиции, – начал я было что-то объяснять любопытной жительнице Слуцка. – Я должен видеть самоотдачу, чтобы вы сумели выдать оптимальный уровень игры на сцене.
– Да не переживай ты так, Иван Петрович, – хотела меня успокоить шестнадцатилетняя девушка, которой явно я был небезразличен.
– Не так просто, Ада, стать людям с улицы настоящим актёрским ансамблем за короткий промежуток времени! Сыгранность сама по себе не появляется. Это результат репетиционного процесса, – попытался я растолковать десятикласснице то, что, пожалуй, никто не знает в труппе театра, кроме меня.
– Фу, какой ты гадкий... Игнорируешь меня по полной программе. Ничего, я тебе ещё это припомню, противный Иван Петрович! – с наигранной обидой в голосе пригрозила мне юная актриса.

2

И так продолжалось на каждом прогоне спектакля. Девушке ничего не стоило начать донимать меня по любому поводу и даже без повода. Она не думала о том, что кто-то из актёров может обратить внимание на её необычное поведение.

Пожалуй, лишь Денис догадывался о её чрезмерно благосклонном отношении ко мне. Понятное дело, что он ревновал Аду! Ему очень хотелось любым доступным способом перевести внимание любимой девушки на себя, наивно считая, что партнёрше по сцене он хотя бы немного нравится. Для этой цели влюблённый юноша постоянно приносил с собой какие-то сладости, фрукты, печенье, угощая, конечно же, в первую очередь, Аду.

– Угадай, Ада, что я тебе принёс? – игриво задал вопрос девушке Дэн, пряча пакет с едой за своей спиной.
– А что тут угадывать... Ты же таскаешь сюда в последнее время съестное для перекуса. Наверно, снова фрукты или какие-то сладости приволок.
– Угадала... Но не совсем, – скрывая обиду, произнёс парень.
– Как это "не совсем"? Ты определись: угадала я или нет? – с недовольным видом спросила уроженка Луганска.
– Ну, угадала, угадала... Смотри, какие вкусные глазурованные сырки с ванилью, конфеты, бананы и апельсины я тебе не приволок, а принёс. Угощайся! – скороговоркой выдал в ответ Денис.

Беженка из Донбасса, с присущим ей озорством, а иногда и с позёрством, умудрялась успевать уделить немного дружеского внимания не только своему однокласснику, но и всем остальным ребятам.

– Эй, братва! Налетай, пока я всё это сама не съела! – кинула клич всей труппе актриса, играющая в спектакле роль Эммы.

Денису, после таких провокационных слов Ады, конечно же, приходилось угощать и меня, и остальных актёров, участвующих в театральной постановке. Девушка, как, впрочем, и Дэн, никого не игнорировала в зале, даже осветителя и вахтёра. Периодически, за счёт своего друга, нас подкармливая, озорная школьница напоминала о своём присутствии то смехом, то словами поддержки, а то и дружескими объятиями где-то там, за кулисами.



Глава 22

Как-то из Москвы в Минск приехал на несколько дней мой друг Петя. Будучи некогда довольно известным белорусским музыкантом в здешних музыкальных кругах, автором не одного десятка песен в стиле русский рок, он поступил на заочное обучение в ГИТИС, чтобы, став режиссёром музыкального театра, посвятить свою жизнь театральному искусству. Естественно, мне интересно было его мнение не только как будущего режиссёра, но и как искушённого зрителя, да и просто как человека, эстетическому и художественному вкусу которого я доверяю.

Мы с ним познакомились ещё в конце 90-х в коридорах одной из местных FM-радиостанций, когда я активно занимался шоу-бизнесом и искал любую возможность зацепиться за СМИ, чтобы смочь раскрутить свой музыкальный проект, продюсером которого я и являлся. В то время Петя занимался почти тем же, чем и я. Но он был ещё и лидером рок-группы, будучи одновременно автором-исполнителем, гитаристом и продюсером своего музыкального детища. Постепенно наше знакомство переросло в дружбу и даже в творческое сотрудничество. Я знал почти всё, что происходило у него в жизни. А он, соответственно, был в курсе того, чем я занимаюсь и как живу.

Буквально за 2 года до этих событий я, поддавшись на уговоры друга, уехал на полгода в Москву, чтобы заняться очень перспективной темой, связанной с ноосферным образованием. Ничего не подозревая, мне пришлось ему помочь погасить задолженность по аренде квартиры. Для этой цели он одолжил у меня 500$.

Наша команда состояла, собственно, из 3 человек: Пётр, Таисия и я. Каждый отвечал за свой участок работы. В принципе, творческий процесс мы наладили довольно быстро. Регулярные репетиции и прогоны спектакля вылились в достойный предновогодний показ. В конечном итоге договорённости со своей стороны я выполнил полностью и в ранее оговоренный срок.

Помимо постановки спектакля, мне удалось расписать концепцию дальнейшего сотрудничества с заказчиком. Я даже был готов переехать с семьёй в Москву для того, чтобы заниматься этим непростым, но очень интересным проектом на пересечении театрального искусства и педагогики. Ноосферное образование как раз всё это и предполагало... Чего не скажешь о заказчике! Он не до конца выполнил обещанное, пустив всё на самотёк. К тому же, как оказалось, для реализации задуманного не были привлечены средства. Вот и получилось, что слова и заверения, не подкрепленные делом, так и остались просто пустыми словами... По весне мне пришлось вернуться обратно в Минск.

Ну а Петя оказался ещё и нечистоплотным человеком в денежном плане, да к тому же зависимым от алкоголя. Кстати, долг он мне так и не вернул, хотя и обещал! Из-за этого в последнее время я к нему относился с большой настороженностью. А что касательно его образа жизни и сомнительных творческих проектов, связанных не только с театром и музыкой: у меня было табу. Просто я уже не верил во все его задумки!

Даже в день приезда к нам на прогон Пети, юная актриса пыталась у всех на глазах со мной флиртовать... Она совершенно ни о чём не беспокоилась, видимо, считая, что никому до этого нет дела. А может, она специально так себя вела, чтобы мой гость из Москвы обратил внимание на то, что она, как минимум, ко мне не равнодушна?

Пётр, увидев её старания, предупредил меня:

– Иван, будь осторожен с этой девушкой, а то, не ровен час, она ещё и соблазнит тебя. А потом проблем не оберёшься!

Ухмыльнувшись, я спросил его:

– Интересно, кого ты имеешь в виду?
– Я имею в виду одну симпатичную молодую особу, – прошептал мне на ухо Петя. – Она прямо на глазах у всех мелькает перед тобой, крутя-вертя своим соблазнительным задом, явно стараясь завладеть твоим вниманием.
– Да они все такие, эти молодые актрисы... Не парься. Я привык уже к этому, – пытаясь скрыть волнение, сказал я, нехотя реагируя на предупреждение друга.
– Поверь, это не мне надо париться, а тебе, Ваня... Будь осторожен с ней, если не хочешь повторить мой горький опыт! Надеюсь, Таисию ещё помнишь? – закончил этими словами наш диалог мой старый товарищ.
– Помню.

Конечно же, я прекрасно знал его долгоиграющую любовную историю со всеми её неоднозначными событиями, взлётами и падениями... Таисия была на много лет моложе Пети. Они познакомились 15 лет тому назад, когда ей было шестнадцать. За это время им так и не удалось создать крепкий семейный союз. Свою же семью он как раз и потерял из-за непонятных для меня отношений с молодой девушкой! От брака у него осталась дочь. С Таисией они так и не решились на ребёнка, чем и поставили отношения в зависимость от жизненных обстоятельств. А их, насколько мне известно, было немало...

Впрочем, не мне судить о происходящем в личных отношениях между людьми. Чужая жизнь, как и душа – потёмки... Я почему-то с самого начала был уверен, что Петру и Таисии не суждено долго быть вместе: слишком много непреодолимых противоречий!



Глава 23 (сокращённая версия)

1

И впрямь, как оказалось, все опасения Пети были не напрасны. Увы, но они мне не помогли устоять перед Адой!

За неделю до премьерного показа я решил сам проявить инициативу, пригласив девушку на дневной сеанс в один из лучших кинотеатров Минска. Я уже и не помню, что это был за фильм. Наверно, какая-то новая российская комедия. Не столь важно, поскольку всё моё внимание было направлено на Аду, а не на экран.

Она в тот раз источала некий особенный букет ароматов, будоражащий моё либидо. В какой-то момент я почувствовал, что начинаю терять над собой контроль. Все мои старания не приводили к должному результату. Как будто какие-то могущественные силы отключили мой мозг и настроили восприятие на уровень базовых земных инстинктов, присущих не только человеку, но и, пожалуй, каждому живому существу.

Когда человек по какой-то причине теряет над собой контроль, не думая ни о приличиях, ни о последствиях, то половое влечение, затмевая разум, может привести порой к нелицеприятным поступкам. Именно это со мной и произошло! Мозг отключился, а то, что находится между ног, взяло бразды правления на себя, пытаясь завладеть всем моим естеством. И стоит признать, у него это неплохо получилось...

Неожиданно для меня, да и для Ады тоже, мои руки начали жить своей жизнью. Сначала левая рука потянулась к руке моей обаятельной землячки. Пальцы мудрёного жизненным опытом мужчины принялись поглаживать её ладонь, теребить длинные музыкальные пальцы, то страстно сжимая кисть и предплечье, то пощипывая внутреннюю часть ладони, постукивая по ней, таким образом, совершая тактильный акт близости. Именно он и является прелюдией к чему-то большему! Моя правая рука проникла за спину юной актрисы и начала медленно и целенаправленно скользить вдоль и поперёк её обворожительного тела, спускаясь всё ниже и ниже к пояснице. Потом эта же рука, как мышь, прошмыгнула под блузку, то еле касаясь нежной молодой кожи красавицы, то обжигая её своим энергоёмким эротическим массажем. Я почувствовал, как Ада в какой-то момент вздрогнула. Не подав вида, она позволила мне продолжить начатое. Искусные движения моих рук, соскучившихся по молодому женскому телу, сводили с ума и меня, и жаждущую близости девушку.

А дальше меня понесло!

В мгновение ока я сильно возбудился. Ада же, как бы невзначай дотронулась локтем к моему паху и наклонилась немного вперёд, чтобы мне было удобней касаться её спины. И якобы ненароком опустила мою левую ладонь на свою ногу чуть повыше колена, видимо, чтобы я был смелее и смог бы беспрепятственно проникнуть в её “святая святых”.

Мы оба, потеряв голову и доверившись инстинктам, начали делать всё необходимое для того, чтобы ещё больше возбудиться в экстремальных условиях публичного заведения, не способствующих интимной близости. Кроме учащённого дыхания моего предмета возжелания и стука наших сердец, я совершенно ничего не слышал. За всё время киносеанса мы не проронили ни единого слова, полностью сосредоточившись лишь на получении сексуального удовольствия. Наши лица были невозмутимы. Ада позволила побывать пальцам моих рук ниже пояса, там, где под тонкой тканью трусиков пряталась её изящная маленькая попа и истекающее влагой девичье лоно. Делая вид, что смотрим кино, мы целиком и полностью были сосредоточены друг на друге и на своих ощущениях, всецело пытаясь наслаждаться происходящим.

Мне показалось, что я довёл девушку до оргазма, даже, возможно и не один раз, поскольку она после окончания фильма, не говоря мне ни слова, побежала в туалет и находилась там минут 20.

В довольно большом зале кинотеатра зрителей почти не было. Поэтому никто даже не обратил внимания на наши сексуальные утехи во время просмотра кинофильма. Мне чем быстрее хотелось услышать от Ады хотя бы несколько слов по этому поводу. Почему-то я был уверен, что это всего лишь отправная точка, начало нашего совместного пути в то безумие, ожидающее нас впереди. Естественно, всё это не просто так, а с лёгкой руки потусторонних сил, покровительствующих каждому из нас!

– И что это было? – спросила меня Ада, вернувшись из туалетной комнаты.
– Надеюсь, тебе понравилось?
– Не то слово... Я от тебя этого не ожидала!
– Я тоже этого не ожидал: само собой как-то получилось.

Мы, не задумываясь, приняли решение прогуляться по городу, испытывая непреодолимое желание быть вместе.

2

Потребность в близости и в доверительном общении буквально зашкаливала!

– Я никогда не думала, что ты сам проявишь инициативу. Почему-то мне казалось, что у тебя по этому поводу есть какие-то табу... Но не тут-то было. Ты, Иван Петрович, оказался ещё тем джигитом, – наконец-то решила напомнить о произошедшем событии Ада.
– Знаешь, а мне совершенно не совестно и не стыдно. И пусть ты в последнее время меня постоянно провоцировала на подобное, а я сдерживался, как мог, но, как видишь, так и не сдержался, – промолвил я, решив расставить все точки над “ё”. – Наверно из-за того, что подсознательно к этому шёл сам, шаг за шагом приближая долгожданный момент, позволивший мне перейти красную линию... Хочу сказать, что ты мне понравилась сразу, как только я тебя увидел. Поверь, даже если бы ты не имела никаких способностей к театральному искусству, то я бы всё равно тебя пригласил к себе в театр и сделал бы из тебя актрису!
– О, да, ты это умеешь, – с долей сарказма вставила несколько слов шестнадцатилетняя девушка.
– Но это не главное, – продолжил я, пытаясь не оправдываться, а как-то объяснить свой поступок. – Пойми, Ада, есть что-то такое, на тонком уровне, не поддающееся точному определению, без чего невозможно учуять своего человека... И, что самое важное, именно такого, который тебе сейчас нужен. В данном случае я веду речь о нас с тобой! А может, наша встреча была предопределена свыше? Как ты считаешь?
– Ваня, я не знаю, что с нами происходит и как правильно это назвать... Но оно меня так завело, что я уже не смогу остановиться... Тебе удалось каким-то неимоверным способом меня зацепить! Притом ты это сделал на всех уровнях. Не только как театральный педагог и режиссёр, но и как человек и мужчина. Ваня, ты сумел заменить мне на данном этапе родителей и даже парня, которого, кстати, у меня здесь пока что нет...
– Вау! Вот оно как! – пытаясь собраться с мыслями, сказал я.
– Так, стоп! Что-то я запуталась, милый... Так вот, я имела в виду, что ты уже давно завладел моими мыслями, чувствами. Ну и... Короче говоря, мне без тебя плохо! А то, что произошло в кинотеатре – результат нашего сближения. Поверь, этим и должно было всё закончиться. Хотя, что я говорю? Нет, не закончиться! С этого должен начаться новый и самый чудесный период наших, не побоюсь сказать, отношений.
– Да, да, конечно, – что-то неопределённое вырвалось у меня от волнения и желания близости.
– Ну и потом, – продолжила Ада, – если бы судьбе было угодно, то она бы нашла способ нам помешать сблизиться до такой степени... Или ты так не считаешь?
– Слушай, а может нам как то внезапно сорвало крышу? Да и причин на это предостаточно, если подумать. Я вижу ты сегодня одела серебряную серёжку, которую я тебе подарил. Кстати, она тебе идёт... Прекрасно сочетается с белой полупрозрачной блузкой, – намекнул я старшекласснице по поводу заговоренного подарка.
– Спасибо за комплимент, Ваня!

Я продолжил задавать вопросы в надежде на то, что сообразительная девушка обратит внимание на мои слова:

– Кстати, из-за этого изделия индийских мастеров как раз и произошло то, что не должно было произойти... Говорят, такие вещи могут запросто быть заговоренные на всё, что угодно... И что ты об этом думаешь?
– Забей, Ваня! Какая тебе разница, в чём именно причина, – дотронувшись до серёжки, осекла меня девушка, сделав вид, что не поняла сути вопроса. – Что случилось, то случилось... Всё, мой хороший, наконец-то мы преодолели границы запретного. Теперь давай думать о том, что нас ждёт впереди! Ты же всё сам сделал для того, чтобы я потекла от сексуального наслаждения. Твои ладони и пальчики меня так возбудили, что я чуть не потеряла контроль над собой... А это могло быть чревато, Ванюша... Поверь, я очень страстная девушка!
– Так это же здорово! – воскликнул я, пытаясь предвосхитить картину будущих романтических встреч при свечах.
– И что ты хочешь этим сказать?
– То, что я люблю страстных женщин...
– А я люблю страстных мужчин, – подыграла мне Ада. – Может, что-то ещё скажешь, Ваня? Продолжай!
– Знаешь, я настолько прибалдел, прикасаясь к твоему изумительному телу, что теперь едва ли смогу себя сдерживать в подобных ситуациях... Всё! Короче, мне хочется... Мне хочется не останавливаться на достигнутом... И я готов двигаться вперёд... любить тебя, ласкать, целовать... Ну, сама понимаешь...
– Так почему же ты, дурашка, до сих пор ни разу не поцеловал меня в губы? – спросила юная актриса, еле сдерживаясь, чтобы не оказаться в моих объятиях посреди улицы и в окружении прохожих.

После этих слов Ады мы зашли в какой-то укромный дворик, обнялись и наконец-то поцеловались. Мы ощутили такой трепет, такое блаженство от соприкосновения наших тел, ртов, губ, языков, что решили задержаться, неспешно продолжая начатое.

Именно с этого дня мы запустили процесс познания друг друга и на сексуальном уровне.

3

За два месяца, постоянно взаимодействуя, мы настолько сблизились, что наше общение не прекращалось ни днём, ни ночью. Репетиции и прогоны, переписка в интернете и через смс-сообщения, разговоры по телефону, личные встречи, прогулки по городу с посещением магазинов, мест общепита, кинотеатров, парков и скверов, – всё это в совокупности нас, бесспорно, сближало, способствуя дальнейшему развитию отношений. Без всего этого, пожалуй, не бывает взаимоотношений между мужчиной и женщиной!

Переход от дружеских отношений к любовным, от конфетно-букетного периода с присущими ему романтикой и сентиментальностью к периоду активного познания друг друга через интим и всё, что с этим связано, прошёл довольно гладко и без излишней нервозности.

А вопросы то и дело возникали сами по себе, наводя на длительные размышления: Стоит ли прятаться от самих себя, от своей природы, не реагируя на подарки судьбы? Есть ли смысл отказываться от любви, когда она стоит на пороге, стучится в дверь и готова наполнить твою жизнь блаженством, негой и радостью? Что это – попытка наверстать упущенное или судьбоносная встреча, которую нельзя игнорировать? А мораль? Какой резон нам оправдывать свою трусость боязнью неудачи из-за якобы заведомо аморальных поступков, навязанных нам искусственными ограничениями антигуманных бесчеловечных законов далеко не совершенного общества? Неужели то, что должен пройти человек в своей жизни ради неоценимого опыта для получения впечатлений, не заслуживает внимания, если оно не вписывается в общепринятые рамки дозволенного?

И вот я к чему в итоге пришёл: ни социум, ни общество, ни система государственной власти не должны ограничивать свободу выбора человека! Он сам обязан принимать решение, как ему поступить в том или ином случае, в той или иной жизненной ситуации, исходя из его воспитания, жизненных установок, мировоззрения, которые и определяют его мораль. Человек, если он действительно человек, а не раб, должен сам быть в ответе за свои поступки, целиком и полностью опираясь на свою совесть в любом житейском вопросе и при любых обстоятельствах. Иначе в противном случае его вряд ли можно считать самодостаточным и свободным!



Глава 24

На следующий день я решил взять в кредит два неплохих смартфона. Один я подарил Аде, а другой – Рите.

– Как тебе мой подарок? – спросил я обворожительную молодую актрису, показывая смартфон.

Она его внимательно рассматривала: то проверяла функциональность, снимая фото и видео, то записывала свой голос на диктофон, то слушала музыку. А потом вынесла свой вердикт, сказав следующее:

– Спасибо большое, Ванечка! Можно я тебя поцелую?

Она заключила меня в объятия и нежно поцеловала: сначала в губы, а потом в щёки.

– Ты такой щедрый, Ванюша, что мне прямо не ловко, – прошептала на ухо взволнованная девушка.
– Пустяки, Ада, – промолвил я, стараясь успокоить старшеклассницу. – Просто мне захотелось преподнести красивый и нужный для тебя подарок. По-моему, очень стильно смотрится, и всё необходимое в нём есть. Кстати, довольно шустро работает!
– У меня нет слов... Я даже и не знаю, как тебя благодарить, – смущённо сказала моя землячка.
– Я очень рад, что тебе этот смартфон понравился!
– Только я не знаю, что сказать маме? – растерянно спросила Ада. – Я прекрасно её знаю... Она может заподозрить неладное и начнёт мне устраивать допрос за допросом. А потом вообще всё, как пить дать, легко дойдёт до шумных разборок! Что же делать? Что предпринять? Надо что-то придумать такое, чтобы она в это поверила... Думай, Ваня, думай!

Непонятно, откуда у меня тогда родилась вполне подходящая идея?

– А может, давай сделаем обмен с доплатой?
– Как это?
– Всё очень просто, Ада. Я тебе даю этот новый смартфон, а ты мне свой старый, которым ты сейчас пользуешься! Допустим, пусть он стоит 50$, потому что бывший в употреблении и порядком уже потрёпанный. Тогда скажешь маме, что новый смартфон тебе обойдётся дешевле... за вычетом этой суммы... К тому же ещё и в рассрочку на 3 месяца.
– Отличная идея! Давай так и сделаем. Только, может не в 50$, а в 70$ оценим мой телефон, чтобы у мамы не было лишних вопросов?
– Я согласен. Если твоя мама захочет проверить достоверность информации, пусть звонит. Я ей всё доходчиво объясню.

Ада была рада тому, что она так внезапно смогла обновить средство беспроводной связи. Ей захотелось похвастаться этим неожиданным приобретением перед Денисом. Пришлось убедить, чтобы она никому ничего не рассказывала. Зачем давать лишний повод для досужих домыслов среди актёров театра и ревности со стороны Дэна!



Глава 25

1

Время бежало непостижимо быстро. Нам ничего не оставалось, как принять решение целиком и полностью сосредоточиться на спектакле. Все его участники усердно репетировали и делали прогоны почти каждый вечер, пока в последний день осени не состоялся долгожданный премьерный показ. Несмотря на то, что по разным на то причинам были определённые недочёты, накладки, спектакль прошёл на ура. Ада, как, впрочем, и остальные актёры, играла с большой самоотдачей и энтузиазмом. А песня в её исполнении запомнилась каждому зрителю! Их было более 200 человек в зале. Они высоко оценили нашу театральную постановку. Чему свидетельствовали их продолжительные аплодисменты, цветы и подарки.

Среди зрителей в качестве приглашённых были наши близкие и друзья. Я обратил внимание на то, как Рита внимательно рассматривала Аду, её маму и отчима, пытаясь учуять чисто по-женски, есть ли между мной и юной актрисой что-то большее, чем творчество?

Неожиданно после занавеса супруга подошла ко мне и промолвила:

– Поздравляю с премьерой! Актёры старались, кто как мог... Это было видно невооружённым глазом. Понятное дело, что они любители, но играли неплохо. Респект тебе, как педагогу и режиссёру, Ваня! Мне и зрителям в зале спектакль понравился.
– Благодарю, Рита! Ребята старались в силу своих возможностей, и у них это неплохо получилось.
– Кстати, это ты с ней постоянно общаешься в интернете?
– С кем?
– Ну, с той, что играла роль Эммы!
– Я не только с Адой, но с Денисом и всеми остальными актёрами постоянно общаюсь. А что случилось?
– Да, собственно, пока что ничего не случилось, но, глядя на эту девушку, поверь, скоро мне будет, что тебе сказать! Чуть позже, Ваня. Чуть позже...
– Да уж, Рита... Ты как всегда в своём репертуаре, – почувствовав неладное, сказал я супруге что-то невнятное.
– Моё дело тебя предупредить, а выводы сделаешь сам, понятно? – довольно строго закончила наш диалог Рита.

Мне показалось, что она не просто ревнует к Аде, а догадывается о том, что между нами могут быть не только творческие и деловые отношения...

2

Уже в фойе зала ко мне подошла мама Ады, Валентина Андреевна. И мы немного пообщались.

– Здравствуйте, Иван Петрович! – поприветствовала меня улыбающаяся женщина. –  Спасибо за приглашение! Знаете, честно говоря, я не ожидала увидеть хороший спектакль... Несмотря на скромные декорации, реквизит и костюмы, он оказался весьма ярким и любопытным. Сюжет необычный... Особенно меня порадовал финал спектакля.

Неожиданно Валентина Андреевна запнулась. Мне показалось, что она хотела ещё что-то добавить к сказанному, но почему-то передумала. Не долго думая, я взял инициативу в свои руки и сказал следующее:

– Я рад, что вам всё понравилось. Ну и как вы оцените актёрскую игру Ады?
– Мне сложно представить... Моя девочка показала себя с неожиданной стороны... Я приятно удивлена... Ну... Ну прямо настоящая актриса, – промолвила взволнованная женщина. – Скажите, как вам удалось за такой короткий промежуток времени поставить столь интересный спектакль?
– Да, я уже привык за несколько месяцев, а то и недель ставить спектакли, – со знанием дела ответил я. – Конечно, во многом результат зависит от сложности постановки... С этой всё шло по плану, благодаря хорошему актёрскому составу, ответственности каждого участника проекта и должному усердию. Ваша дочь довольно быстро адаптировалась в труппе и прекрасно вжилась в роль. Вы сами видели, что на выходе из всего этого получилось!
– Ещё раз благодарю вас за такой хороший спектакль и за ваше внимание к Аде!

Сказав слова благодарности, женщина пошла в сторону гардероба.

3

В тот день мне было приятно получать поздравления. Не забыл меня и Антон.

– Иван Петрович, знаете, я удивлён, – начал расхваливать спектакль и юную актрису её тайный поклонник. – Мне понравилась ваша постановка! А что касательно Ады, то она, как мне кажется, очень перспективная актриса.
– Рад видеть тебя, Антон! Благодарю за хороший отзыв, – сказал я. – Ну и заходи к нам чаще!
– Вы уж извините, что я ничем тогда не смог посодействовать вашей актрисе, – сказал мой бывший актёр, почему-то вспомнивший неудачный для Ады кастинг. – Хотя, учитывая её юный возраст, но при условии, что она будет продолжать усердно заниматься всем необходимым, то я попробую тоже со своей стороны помочь ей реализовываться. Да что тут говорить! Вы же сами знаете, что у неё огромный потенциал. Ада отлично смотрится на сцене и в кадре! Вот увидите, она далеко пойдёт...
– Да. Я это знаю. Что ж, будем надеяться на то, что она свяжет свою жизнь с творческой профессией, – высказал я своё мнение.
– Полностью с вами согласен! Поддерживаю! Я после спектакля успел немного с ней пообщаться, поздравив с премьерным показом. Ну что ж, тогда не буду вас задерживать. Извините, если что не так... И всего вам хорошего, Иван Петрович!
– До свидания, Антон!

4

Наконец-то ко мне подошла девушка, достойно сыгравшая роль Эммы. Ада, уставшая, но удовлетворённая результатом от проделанной работы на сцене дворца, меня спросила:

– Вижу по тебе, что ты доволен результатом... Надеюсь, я не ошибаюсь?
– Ага, смотря каким...
– Эй, Иван Петрович, колись давай! Что случилось?
– Ада, поверь, всё прекрасно! Не считая того, что Рита что-то заподозрила...
– Ну и плевать! – пренебрежительно воскликнула девушка. – Она что, тебя за руку поймала?
– Да не в этом-то дело, Ада! Теперь, скорее всего, она меня будет пасти. Я знаю её прыть, – не скрывая озабоченности, ответил я.
– Ай, что будет, то будет... Не парься пока, забей! – поддержала меня юная актриса.
– Да я и не парюсь, честно говоря.

Моя землячка решила переключить внимание на приятные вещи, связанные с нашим общим театральным проектом.

– А почему это я до сих пор не услышала от тебя ни слова по поводу моей игры? – спросила Ада, решив поменять тему разговора.
– Ах да, извини, ты умница! – сказал я лаконично. – Всё, о чём я говорил перед показом, ты грамотно воплотила на сцене. Так держать!
– И это всё? – надула губки жаждущая похвалы школьница, а потом неожиданно спросила: – Может, давай встретимся, да и отпразднуем немного нашу премьеру, а то как-то некрасиво получается с твоей стороны?
– Ты предлагаешь это сделать всем актёрским составом или только с Денисом в придачу? – задал я уточняющий вопрос юной актрисе.

Сблизившись со мной, Ада решила минимизировать контакты с Дэном, из-за чего он сильно переживал, стараясь выяснить истинную причину таких перемен. Денис хоть и пытался делать всё необходимое для того, чтобы милая сердцу одноклассница постоянно находилась в поле его зрения, но у него мало что получалось. Нам удавалось все его потуги сводить к нулю. Конечно же, он догадывался об этом, но не хотел портить с нами отношения.

– Да нет же! – услышал я эмоциональный ответ старшеклассницы. – Я предлагаю нам вдвоём собраться и выпить по бокалу шампанского. Как ты на это смотришь?
– Хорошо. Давай тогда, не откладывая в долгий ящик, на днях и организуем это дело, – как будто кто-то подтолкнул меня сказать именно эти слова.

Знал бы я, какие шальные мысли витали в тот момент в голове десятиклассницы, то, вполне возможно, насторожился. Поддавшись азарту, я решил плыть по течению жизни, наслаждаясь общением с девушкой, которая, бесспорно, мне очень нравилась. Все сомнения я гнал от себя прочь, считая, что в любой момент смогу взять себя в руки и остановиться... Как и прежде, я недооценил Аду и те силы, которые ей покровительствовали. Да и любовную магию в том числе. Ведь сексуальная привязка уже дала первые результаты!

Моя беспечность и нежелание использовать свои экстрасенсорные способности в личных целях, дабы не наделать роковых ошибок, довели меня до того, что я повёлся на провокации Ады и переступил через свои принципы. Совершив поступок, который впоследствии слишком уж дорого мне обойдётся, я по неосторожности спровоцировал Силы Тьмы на борьбу с Силами Света за мою бессмертную душу. Именно за мою душу, а не за душу Ады, поскольку она сама была бездной... Ведь поначалу я идеализировал мою прелестную землячку, стараясь не замечать проявления её истинной сути!



Глава 26 (сокращённая версия)

Буквально через день Ада захотела со мной провести вечер. Так как я был немного занят вопросами, связанными с театром, то мне пришлось ей предложить после окончания рабочего дня уединиться в моём личном кабинете. Сначала мы зашли в магазин, чтобы купить всё необходимое. Девушка долго выбирала между вином и шампанским, дабы отпраздновать успешную премьеру нашего спектакля. И её выбор пал в сторону красного вина.

В тот вечер Дэн сообщил Аде, что плохо себя чувствует. Эта информация позволила мне не волноваться из-за того, что влюблённый юноша может неожиданно нарушить планы и не позволить нам отпраздновать премьеру спектакля.

Я включил приятную музыку, настроил подсветку с красным фильтром, накрыл свой рабочий стол белой скатертью и расположил там в одноразовых пластиковых тарелках бананы, фрукты и сладости. Ну и вино, конечно. Настроение было у нас великолепное. Мы обнимались, шутили, целовались, вспоминали лучшие эпизоды премьерного показа спектакля, рассказывали забавные случаи из своей прежней жизни, веселились. Вдвоём нам было хорошо и комфортно.

В какой-то момент я вышел по нужде и, вернувшись, попал в объятия уже изрядно подвыпившей, полностью обнажённой девушки. Она закрыла ключом дверь и, приблизившись ко мне, прошептала:

– Я хочу сделать тебе подарок... Очень сладенький подарок... Ты же не откажешься его принять?

Сначала я опешил от такого развития событий. Мне пришлось сходу подбирать слова, чтобы как-то начать контролировать ситуацию:

– Вау, как неожиданно всё это, Ада... Я в растерянности, честно говоря... Ты уверена, что этого хочешь?
– Ваня, если девушка сама предлагает мужчине, к которому она не равнодушна, заняться сексом, то разве могут быть какие-то сомнения? – вопросом на вопрос ответила мне юная соблазнительница.
– Но ведь бывают и другие причины, – намекнул я Аде, глядя на остатки вина в бутылке. – Алкоголь помогает не только расслабиться, но и снять некоторые барьеры... Не так ли, Ада?
– Да что вы такое говорите, Иван Петрович! – еле ворочая языком, ёрничала похотливая украинская самка. – Или к вам нужен какой-то особый подход?
– Ну, ты даёшь, Ада! – только и смог я ответить на провокационный вопрос дерзкой и безумно сексуальной Мелюзины.
– Ох-ох-ох! Какие мы правильные! – мелодично пропела настроенная на интим девушка, медленно и самозабвенно исполняя “танец плоского живота и узких бёдер”. – Слушай, Ваня, спрячь ты куда подальше свои принципы и доверься мне! Обещаю, ты не пожалеешь...
– А может, нам пора освежиться, чтобы прийти в себя? На улице как раз погода бодрящая... Именно то, что надо, – предложил я школьнице вполне логичный выход из сложившейся ситуации. – Сейчас я тебе помогу одеться, и мы немного прогуляемся, подышим свежим воздухом... А потом видно будет, чем нам заняться дальше. Видишь ли, моя девочка, твоё сознание просто находится в мороке в связи с тем, что на твоём прелестном ушке висит заговоренная серёжка. Из-за этого ты сейчас и не принадлежишь себе! А кое-кто из твоих "друзей-товарищей" ещё и нашептывает на ухо, стараясь тебя убедить сделать глупость... Так что даже и не думай об этом.
– Вижу, милый, что в таком виде, да ещё и с этой дивной серёжкой в ухе, я тебе очень нравлюсь, – распевая слова на восточный манер, продолжила эротический танец неугомонная Ада.

Обнажённая девушка, танцуя, подошла ко мне, улыбнулась и, решительно расстегнув ремень на моих джинсах, одним резким движением спустила их вниз, тихо приговаривая:

– Ваня, оставь ты свои грёбаные предрассудки за входной дверью... Закрой глаза и представь, что ты султан, а я Шахерезада... Короче, не парься! А лучше максимально расслабься и позволь себе получить удовольствие. Помнишь мои слова, сказанные тебе ещё в октябре, когда ты мне сделал подарок на день рождения?
– Помню... – успел я лишь ответить воспылавшей ко мне страстью девушке.

Такого напора я и впрямь не ожидал! Я прекрасно знал, к чему может привести отказ вступать в интимную связь с женщиной. Да к тому же, когда она сама проявляет инициативу. Но мне надо было учесть, что это ещё не женщина, а юная несовершеннолетняя девушка. И пусть в Беларуси, начиная с 16 летнего возраста, заниматься сексом законодательно разрешено даже между представителями разных поколений, тем не менее, в этом деле, как нигде, есть очень тонкая грань, определяющая степень дозволенного. Нет, это не может быть связано с педофилией! За углом подстерегают проблемы иного характера...

Не секрет: даже если между влюблёнными сегодня любовь-морковь, то завтра возможна и ссора, а то и разрыв отношений. Девушка преспокойно может подать заявление в милицию, находясь в состоянии стресса из-за любовных переживаний, обвинив, например, некогда любимого человека в чём угодно и даже в изнасиловании. Поэтому надо быть предельно осторожными, учитывая возможные последствия!

"Что же делать? – крутились мысли в моей голове. – Как поступить правильно в сложившейся ситуации? Молодая актриса явно не в себе... Боюсь, что она не осознаёт происходящее! Как же быть? А может взять и довериться судьбе? И как говорили великие: "Fais ce que dois, advienne, que pourra – делай, что должно, и будь, что будет!""

– Милый, я не привыкла оставаться в долгу. Сейчас ты получишь от меня незабываемый подарок! Догадываешься, какой именно? – продолжила свою речь подвыпившая десятиклассница.
– Да, конечно... Хотя...
– Успокойся, Ванечка, – перебила меня старшеклассница. – И будь спок! Если я пообещала тебя отблагодарить, то моя благодарность сейчас потрясёт твоё воображение...

Ухмыльнувшись и молча обвив мою шею руками, она начала медленно покрывать поцелуями лицо, шею и тело. Я буквально растаял от её нежных и ласковых губ, от её дивных объятий и, воспылав страстью, перехватил инициативу. Ада помогла мне полностью избавиться от одежды, и наши тела в порыве необузданной страсти соприкоснулись...

Давно я не испытывал таких чувств и эмоций! Давно я не сходил с ума от всего этого! Давно я так не рисковал, поддавшись дьявольскому искушению плоти!

– Девочка моя, а может, нам уже пора остановиться? Стоит ли торопить события?
– Какой же ты трусишка, Ваня... Не останавливайся, котик, не надо! Впереди нас ждёт незабываемый вечер!

Моя юная землячка приняла решение за нас двоих, трепеща, как птица в моих сильных мужских руках и продолжая настаивать на близости совершенно другого формата:

– Я знаю, ты сам этого хочешь. Так зачем же медлить? Давай сделаем это сейчас! Не робей, Ваня!

Возможно, я сам ждал от неё этого предложения, поэтому и не бежал впереди паровоза. Да уж, это было бы настоящим подарком для любого мужчины, не только для меня: ведь Ада оказалась девственницей! Скорее всего, она уже неоднократно занималась с кем-то из бывших своих парней любовью, однако умудрилась сохранить невинность, не позволяя себе лишнего...

В самом конце, когда мы уже одевались, я спросил девушку:

– Тебе было не слишком больно?
– Терпимо, – услышал я ответ. – Мне нравятся такие кайфовые ощущения... сквозь боль... Я безумно тебе благодарна! Пару дней поболит, конечно, а потом продолжим, если ты не будешь против?
– У меня нет слов, Ада! Я просто нахожусь на седьмом небе от такого неописуемого удовольствия... от счастья быть с тобой.

Допив остатки вина, юная актриса продолжила наш диалог:

– Теперь у тебя есть такая девушка, из которой ты можешь для себя сделать всё, что захочешь...
– Как это понимать?
– Да, да, да! Ты не ослышался, Ваня. Нет никаких преград, чтобы из меня, как из глины, ты бы смог слепить такую женщину, о которой так долго мечтал! – растягивая слова, очень интригующе объяснила мне суть своего предложения потерявшая невинность девушка.
– Ну, допустим...
– Согласись, ты же сумел из меня сделать хорошую актрису?
– И что дальше?
– Ты же наверняка хочешь, чтобы я полностью подходила тебе во всём? Чего молчишь? Надеюсь, ты понимаешь, о чём это я веду речь?
– Ещё бы! Конечно же, хочу!
– Тогда вперёд, к заветной мечте, любимый! – восторженно поставила восклицательный знак в конце нашей интимной встречи Ада.

Не знаю, как бы поступил на моём месте кто-то другой, но я уверен, если девушка не захочет близости, то её вряд ли кто сможет без шантажа или насилия уговорить, заставить, вынудить заняться сексом с мужчиной, который ей безразличен. Бывают, конечно, случаи, когда в состоянии алкогольного опьянения женщины вступают в половую связь с кем придётся. Только вот результат от такой близости может быть самым непредсказуемым. И таких примеров предостаточно!

Исключением являются, пожалуй, лишь женщины лёгкого поведения, имеющие потребность регулярно заниматься сексом чуть ли ни с первым встречным представителем противоположного пола, потенциально готовым к этому. О проститутках я речи не веду! Весь спектр интимных услуг для сексуально озабоченных мужчин-клиентов – это их профессиональное занятие и неплохой заработок.



Глава 27

1

А как же супружеская верность? А как же угрызения совести?

Действительно простить можно многое. Да к тому же, когда человек покаялся и хотя бы попытался исправить содеянное. Но как можно простить предательство? Его исправить безумно трудно! Хотя, если предательством назвать измену своей второй половинке, своему любимому человеку, то здесь можно поспорить, выделив ряд “смягчающих обстоятельств”, о которых обычно, если и говорят, но по возможности очень тихо.

Я считаю, если измене предшествовал длительный период скандалов, это значит, что у кого-то из двоих не хватило ни терпения, ни желания, ни чувств для того, чтобы пережить этот негативный период в личной жизни и, сделав правильные выводы, постараться в будущем больше не доводить всё до выяснения отношений. Вполне возможно, что измена оказалась всего лишь своеобразным протестом для обычно незрелых, ещё молодых людей, у которых заниженный уровень ответственности. В связи с чем таким нелепым способом им захотелось “прийти в себя”.

И не столь важно, кто это спровоцировал: тот, для кого участие в скандалах – потребность, кто постоянно любит доказывать свою правоту, испытывая удовольствие в связи с сильнейшим выбросом адреналина, или тот, кто уже устал всегда чувствовать себя виноватым. Он даже готов устроить небольшую войнушку, чтобы больше не прогибаться под “профессионального скандалиста”.

Не имеет значения, кто из них прав, а кто виноват. Важно лишь то, что будет в итоге, чем закончится такой конфликт и какие в связи с этим будут сделаны выводы!

Бывают особи с гипертрофированным либидо, ярко выраженной гиперсексуальностью. Им одного полового партнёра мало. Поэтому измены для них вовсе не измены, а жизненно важная необходимость. Конечно же, ко всем своим предметам полового влечения ловеласы не испытывают возвышенных чувств, а всего лишь “спортивный интерес”, чтобы любой ценой добиться своего. Такое дикое желание обладать замешано на страсти и низковибрационной похоти. Если кому-то “повезло” с таким вот “любящим”, то этому “везунчику” можно лишь пособолезновать. Ведь прирождённых Дон Жуанов и похотливых Мелюзин ничего не остановит: ни любовь, ни семья, ни дети. “Ходить налево” им нужно, как дышать. Тот, кто не сможет смириться с проявлением полигамности у партнёра, обязательно с ним расстанется. Ведь далеко не каждый способен любить, ценить и уважать избранника, предрасположенного к блуду!

Не стоит забывать и о магическом воздействии. Всевозможные порчи, отвороты, привороты, рассорки, остуды, присушки, егильеты – ох, как могут испортить личные отношения. И банальная измена – это ещё не самый “худший” результат вследствие магического воздействия сексуального характера!

Так что предательство в чистом виде мало имеет общего с изменой. У него несколько иные корни и причины. Обычно предают: Родину, идею, дело, друзей, близких. Не стоит считать предателем того, кто просто разлюбил и увлёкся кем-то другим. Даже боги и те не отличались завидным постоянством в любви и отношениях. Ведь чувствами, либидо очень сложно управлять. Это же крутой замес: химия из разновибрационных составляющих... И чем выше вибрации, которые задействованы в формировании чувств, тем надёжней, стабильней и долговечней такие любовные отношения!

2

На то время с супругой я находился в состоянии затянувшегося кризиса в отношениях. В связи с чем мне не пришлось испытать ни угрызений совести, ни страха потерять семью, ничего такого, что могло бы удержать меня от интимной связи на стороне. Действительно, устоять перед такой сексуальной девушкой, как Ада, было невозможно! Вот и случилось то, что случилось, но могло бы и не случиться.

Если бы я не пошёл на поводу своих инстинктов и смог бы контролировать свои чувства и эмоции, если бы я, как мальчишка, не влюбился в юную нетронутую девушку, то не смог бы получить тот неоценимый опыт, без которого нет развития эмоциональной и чувственной составляющей такого творческого человека, как я, ищущего ответы на извечные вопросы. Ну, ещё я не исключаю, что сексуальная привязка, сделанная через серебряную серьгу, сыграла определённую роль. Возможно, поэтому Ада так лихо пошла со мной на сближение, серьёзно привязавшись ко мне и считая меня самым главным человеком в своей жизни! Да и моя нынешняя личность не смогла бы до конца сформироваться, не изведав все прелести и горести такой странной и неповторимой любви, не окунувшись с головой в бескрайние воды истинного блаженства и счастья быть востребованным мужчиной, способным дарить радость и наивысшее наслаждение своей избраннице.

Ведь чтобы из пазлов собрать картину, необходимо их наличие. Иначе ничего не получится! Одним из таких пазлов, а может, даже и целой их дюжиной, как раз и являлась Ада, без встречи с которой я бы никогда не смог ответить на вопросы: покорны любви все возрасты или нет? Возможна взаимность между мужчиной и женщиной разных поколений? Есть ли будущее у отношений, где такая большая разница в возрасте? Имеет ли эта кармическая связь некое сакральное значение?

Теперь-то я знаю, что “рептильная любовь” – низменная! Она унижает и предельно заземляет, потому что низковибрационная, завязанная на проявлении рептильных чувств и эмоций, инстинктов и потребностей. А вот истинная любовь – возвышенная! Она имеет высоковибрационную природу, облагораживает и окрыляет, потому что она – божий дар, укрепляющий дух и согревающий душу.

"Интересно, - размышлял я, – кем является для меня Ада, – любимой девушкой, другом, единомышленником, тем и другим одновременно или случайным попутчиком?"

Чтобы это выяснить, мне пришлось начать общаться с ней не только на творческие и житейские темы, но и на более глубокие: философские, духовно мировоззренческие, эзотерические.

Ада, несмотря на свой юный возраст, обладала недюжинным умом и всевозможными талантами. Сначала я не понимал, почему она считала себя похожей на дворнягу “без рода, без племени”. Я совершенно не стеснялся ей рассказывать о себе, о родителях, о родословной. Мне нечего было скрывать, кроме, пожалуй, того, что я уже который год ищу ответы на извечные вопросы и занимаюсь экстрасенсорикой.

3

Как-то раз молодая актриса разоткровенничалась и поведала мне кое о чём интересном. Как оказалось, папа её был иудейских кровей из юго-восточной Украины. Ада себя считала не чистокровной еврейкой из-за того, что её мама белоруска.

Я сразу же обратил внимание, что девушка внешне не была похожа на типичную славянку. Форма головы, специфические черты лица, довольно своеобразный нос совершенно не портили внешность, даже скорее придавали ей какой-то особенный шарм. Такой запоминающийся нос она унаследовала от мамы. А вот губы у девушки были тонковатые, но зато глаза очень выразительные и большие, цвета голубого неба или василькового поля.

Лично мне всегда нравились женщины с какими-то особенностями, как внешними, так и внутренними, с какой-то фишкой, выделяющей их из общей массы привлекательных представительниц противоположного пола. Я не любитель писаных красавиц, похожих на куклу Барби! Да и национальность для меня не имеет никакого значения.

4

Ада всё больше и больше приоткрывалась не только как сексуальная девушка, но и как творческая личность, как человек.

Я то и дело вспоминал пророческие слова моего приятеля Сергея:

“Ты зря не думаешь о своей собственной выгоде, предлагая людям то, что стоит больших денег совершенно бесплатно. Научиться самостоятельно “смотреть и видеть, слушать и слышать”, чтобы жить здраво, не так и просто! Из-за этого даже те, кого ты изначально заинтересовал, видя твоё неоправданное бескорыстие, опасаются всерьёз с тобой связываться. Потому что они не готовы быть такими же, как ты, бескомпромиссными искателями ответов... Подумай об этом! Иначе, если ты не начнёшь подстраиваться под привычные понятия, такие как “ты – мне, я – тебе”, то все твои благие намерения так и останутся лишь намерениями... Открой глаза и посмотри на людей! Разве среди них есть достойные твоего внимания? Вокруг лишь одни недалёкие да проходимцы разные... Так что мой тебе совет, Ваня: рассчитывай лишь на себя, самых близких и проверенных временем друзей-единомышленников, а на остальных не надейся. Жаль мне тебя! Неблагодарным делом занимаешься. Но это твой выбор, и ты сам за него в ответе!”

В чём-то он прав, конечно. Не всё так однозначно, как я бы того хотел. Как не крути, но я, видимо, идеалист всё же... И тут уж ничего не поделаешь. Такова моя суть!


Рецензии