Сбитая набойка. Часть 11

Барон раздражённо  отложил  в сторону планшет и задумчиво взглянул на вечерний океан, тонущий в алых отблесках вечернего солнца.
"Видно не зря называют Австралию страной" шиворот - навыворот", - все так же раздражённо подумал он и плотнее задернул гардины на витринном окне.
Он был явно не в духе.
Перелет был тяжёлым, самолёт дважды попадал в жёсткую болтанку.
А рядом сидевшая пустоголовая блондинка в розовых шортах, тараторящая весь полет, вызвала у него  даже приступ мигрени.
   
    Он нетерпеливо нажал на бронзовый звонок.
Открылась дверь и в комнату неспешно вошёл, Клим, начальник его службы безопасности. Положив  небольшую, инкрустированную  жёлтыми топазами папку в шагреневой коже, он вернулся к плотно закрытым дверям и безмолвно застыл, ожидая приказа босса.
Барон  кивнул головой, взял папку в руки, рассеянно полистал документы и файлы и досадливо крякнул.
Он не разбирался в петрографии и для пояснения  схем и формул ему был нужен специалист. И он надеялся, что тот прибудет с минуты на минуту.
И он очень надеялся, что тот будет говорить не на австралийского варианте английского языка.А хотя бы по - французски или на чистом английском.
Огромные часы бесстрастно отсчитывали время.
 Чуть слышно трещал огонь в углублении стены, где был сооружений экзотический камин, украшенный витой решёткой. За окном шумели  рослые пальмы, чуть заслоняя собой вид на вечерний город.
С океана дул холодный ветер. Погода определённо портилась.
"Да-а.. Это тебе  не у нас, - думая о визите переводчика, усмехнулся Барон, зябко потирая ладони, - в мае здесь  осень, время штормовое и даже бурь. Странно.. Где этот толмач? Может что - то с кораблём? Идти от острова, где живёт профессор, сюда, не так уже и долго. Он уже должен быть здесь. Его же предупредили. И, интересно, что же скрывают записи этого старикашки - профессора? Ребята из лаборатории утверждали, что среди тех побрякушек, что он хранил в столе, есть крошка  камней сапфира из которого была изготовлена звезда для Бригитты. Но они не смогли со 100 процентной гарантией  сказать, что это именно тот камень. И что очень важно, если это все - таки тот  сапфир, то где Бригитта?, - он тяжело вздохнул и встал с кресла.
Часы пробили восемь вечера.
- Барон..., - в комнату  тихо вплыла его содержанка, - ты так напряжен, милый!
Может поедем куда - нибудь, отдохнём? Я уже соскучилась по людям! Мне хочется музыки и вина! Да!! Эта Аннета меня достала своими разговорами во время полёта, редкостная дрянь! - капризно качая огромной грудью, кисло протянуло милое создание лет 20 от роду.
Барон дёрнул левым уголком рта.
Он терпеть не мог баб рядом, когда ему было нужно провести важную встречу или разговор.
Но эта пустышка была нужна ему. Хотя бы для того, чтобы получать информацию от тех, кто был ему нужен и кто был падок на свежую клубничку.
- Да, милая, - перебарывая себя, не очень радостно откликнулся он, - скажи, чтобы тебя отвезли в Квин Плазу. Это новое казино,- и он полоснул размалеванное лицо содержанки чёрными дулами зрачков, - а я присоединюсь чуть позднее.. Дела, дорогая, дела!
Содержанка втянула  свои пухлые губки, потерлась грудью о его лёгкую щетину и,  развязно покачивая бедрами, удалилась.
Оставляя за собой шлейф духов, которые Барон просто не переносил.
"О, опять эта  цитрусовая вонь!" - он сплюнул вязкую слюну и  жадно глотнул холодной, газированной воды.
Если бы не контракт с одним из немецких концернов, которые толкали свою псевдо продукцию на рынке Польши и Молдавии, он бы давно запретил этой дуре обливаться этим второсортным дерьмом.
- Хозяин, - к нему подошёл слуга, держа в руке трубку телефона.
- Да.. Какого хрена!! - возмущённо начал он и тут же осекся, - да, мистер Уэнбин, да - а, простите, шериф. Да.. Я буду в госпитале через 10 минут!
И кинув трубку остолбеневшему слуге, заорал на всю глотку:
- Машину к подъезду! Звони Тедди! Да, в зоопарк, черт тебя дери!! И пусть захватит свою сыворотку!!
И на ходу снимая тёплый халат, судорожно схватил шагреневую папку и бросил её в огонь.
-Не стой, как сталлактит. На столе стоит бутылка со бренди. Полей мне на руки. И себе. Лей, тебе говорят! - заорал он на подскочившего к нему слуге.
И обернувшись к начальнику безопасности, чуть слышно прошептал:
- Толмача нашли  на скале, внизу была  разбитая лодка На руках  у него еле видимые укусы змеи. Их здесь миллионы!!
Клим, вспомнив о том, как от укуса умер его предшественник, после сафари в пустыни, не стал медлить не секунды.
Схватив в баре какую - то бутылку, он залпом выпил половину, а остатки вылил себе на руки и плеснул на стол, где лежала папка.
- Босс, - твёрдым голосом проговорил он, - сейчас мы едем в госпиталь. Там нам введут антидот. А потом.. Потом мы сами навестим этого профессора. Он знал, что эта папка попадёт к Вам!
Барон устало провел мокрыми руками по затылку.
- Знал?? Но откуда? Неужели за нами хвост?
- Я так думаю, что ваш приезд был или ожидаемым или кто - то слил информацию из Вашего окружения, - пояснил Клим и чуть пошатнулся.
Видно яд, которым была обмазана папка, все же пробил защиту из алкоголя.
- Ладно.. Разберёмся.. Сейчас надо к врачу!
Видно тропа к тайне камней идёт не Хуану, как я думал..
И быстро шагая, они покинули кабинет.

  Слуга, лениво пошевелив кочергой в золе прогоревшего камина, оглянулся по сторонам и, приседая от страха, вытащил из пепла несколько сине - зелёных камней.
И ахнул.
Жёлтый цвет исчез.
И теперь камни  очень походили на плохо обработанные изумруды или на сапфир.


Рецензии