В день 9 -го Мая

  Да.  День 9 Мая. Праздник для всех нас.  Великий праздник Победы. Он   с большой буквы. Нет  более   значимого  другого  праздника. Нет ни у одной страны такого праздника.  Пять лет шла эта война, с 41 –го и до 45 –го. И наши отцы и деды   одержали победу в этой войне. Они дошли до самого Берлина, до логова   Фашизма, нацизма и терроризма.
Вся  Европа     участвовала  в снабжении    финансами и оружием   этой нацистской  Германии. Перечислять эти страны, которые    помогали  Гитлеру      можно   долго и  подробно. Все это уже история..
И  прошло с той поры с 45 –го  до наших дней всего 78  лет.
И что мы  видим.   Видим, как  снова  поднимает свои головы  многоголовый дракон -   национализм и фашизм в одной упряжке.
Мы видим,  что в рядах  бандеровцев и нациков от Украины снова    участвуют потомки тех  преступников..
Мы знаем, что в США   нашли  теплое местечко бывшие преступники всех мастей с той  поры, с тех  времен, с той   Великой  Второй  Отечественной войны  45-го..
И вновь наши сыновья и братья, и внуки  стоят  в рядах  СВО, и  защищают  нашу Родину от возродившегося  Фашизма.
И потому, и потому мы  простые   граждане нашей страны, мы  русские, в этот особый день как никогда остро чувствуем связь времен.
Наши   деды и отцы   подарили нам  Великую Победу в 45-м.
Это праздник  со слезами на глазах.
Священный праздник. За нашу победу  отданы  миллионы  и миллионы жизней  наших граждан  Советского Союза.
Дорогой ценой  обошлась нам  наша  Великая  Победа.
И мы   будем   вечно помнить  имена  наших героев..
Они выбиты золотыми буквами на  стенах памяти, на обелисках, на монументах.
Будем помнить и  то,   как они со словами «За Сталина!», «За родину!»   шли под пули,  и закрывали своими телами,  закрывали  своими сердцами  амбразуры вражеских  дотов.
  Мы  потомки наших русских   солдат, и офицеров нашей Советской Армии  страны Советов будем  всегда  помнить  этот великий подвиг..
 Будем помнить, и хранить верность  нашей Родине, будем  хранить в наших  сердцах, будем хранить в наших делах и в свершениях..
Будем преумножать  славу  русского человека,  воина, солдата, гражданина России,  гражданина нашей великой страны.
И наши дети и внуки  будут  свято  хранить память  о подвигах  наших отцов и дедов, в той войне, в 45-м.
…..
Иркутск..
09.05. 2023 год..
(один из многих и многих..
Потомок  артиллериста Нефедьева  Парфентия  Степановича..
Он прошел всю войну и дошел до самых  стен  Берлина..
Он защищал   всех нас русских, он защищал Родину.
Он защищал и  моих детей и внуков..
Он защищал и меня, лично меня..
 И потому, я   в долгу перед ним, перед всеми павшими,
В той  великой  войне,
Безвременно ушедших в Лету,
Не доживших  да нашего времени,
 до 2023 года..)
С  праздником Победы!
 Товарищи, русские!!!
Поздравляю  и Всех  тех, кто воевал за нашу Родину,
кто стоял с оружием в окопах, и  выпускал  на заводах танки  и самолеты,
кто пахал землю и  выращивая пшеницу..
Поздравляю всех нас, живых и павших!
С днем великой Победы Вас!
Спасибо вам за нее!
Будем помнить  и чествовать наших героев ВОВ..)
Будем  всегда с гордостью нести это  знамя Победы. 



 

   


Рецензии
С Праздником Великой Победы Вас! Вечная память всем Героям! И дай Бог силы нашему народу выстоять в такие тяжёлые времена!
С уважением, Ирина.

Ирина Маркарян   12.05.2023 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за добрые слова. За поддержку. Зайду в гости. Вам всех благ. С уважением.:)

Николай Нефедьев   12.05.2023 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.