Старики-Волшебники

Сегодня 9 мая, великий День Победы, и в этот день я поставлю ещё одну веху на пути к своим победам. И к великой Победе сил Добра над... Ах, если бы вы только знали, что этот мой Социальный Эксперимент и Благотворительный Проект - часть кое-чего ещё бОльшего. Хотя, куда уж больше? А оказывается, есть куда! И вот, благодаря определённым удивительным событиям... Впрочем, я уже и не удивляюсь... Так вот, я решил добавить в свои развЛечебные Программы для детей.... стариков! Да-да. А что, ведь они тоже как дети малые, бывают. Это во-первых. А во-вторых, и это даже ещё важнее - во многих сказках волшебниками и волшебницами являются как раз старики и старушки. К примеру, Старик Хоттабыч. Или Фея в цветочном саду из сказки о Снежной Королеве. Конечно, следует признать, что чаще это - злые колдуны и ведьмы, но... Наша Чудотворящая Система может перевоспитать даже самую злую колдунью и превратить её в предобрейшую Фею, а из вредного пакостного тролля сделать самого милого Добряка!

Так вот, отныне развЛечебные Сказки проекта будут писаться в том числе с учётом присутствия в них Стариков-Волшебников. И Волшебниц. Добрых, разумеется. Отсюда сразу родилось несколько новых программ. И главная из них - "Взрослые-Дети в Стране-Фантазии", по мотивам "Алисы в Стране Чудес". И всенепременно с Чудесным Чаепитием - с употреблением Живой Воды и Молодильных Фруктов. Для стариков - самое оно! Будет и особая посуда - для этой самой "Живой Воды". В такой посуде любое лекарство обретёт Чудотворящую Силу. Будут и табЛечебные Пряники (вместо таблеток!), и выЛечебные Соки-Воды (лечебные, вы, мои!), и изЛечебный Чай (-ИЗ- чудес и фантазий!), и...

Да пребудет с вами Сила! Животворящая Сила Природы.
Испейте Живой Воды. Отведайте Молодильных Фруктов. И будьте здоровы!

И что может быть приятнее для старого человека, чем попасть в Сказку и обрести там Молодость? Ну, или по крайней мере вспомнить Юность! Или, например, стать Героем или Героиней этой самой Сказки? А по-нашему - Звездой. Да, любая бабушка или дедушка может стать такой вот супер-Star. Так что, дорогие мои, вот вам новые фантазии -

Star'ость в Радость, или
Старость - в Юность, или
Старость - в Молодость!

Старость превращается... старость превращается... превращается Star'ость... в Молодость! Да, дорогие мои бабушки и дедушки, я могу вернуть вам молодость. Но помните, как пробьёт 12 раз... Ведь любое волшебство - не навечно. И даже не надолго. А вот хорошее настроение - очень даже надолго! Что ещё добавить о программах? Какие они могут быть? О чём? Вот, некоторые идеи - сравните (если помните и знаете):

Старики-Волшебники - Старики-Разбойники (комедия с Ю.Никулиным и Е. Евстигнеевым в главных ролях)
Старики и Море - Старик и море (повесть Эрнеста Хемингуэй)
Вечные Садовники - Вечный студент (о том, кто долго учится)
Старинные Часы... ещё идут! (песня Аллы Пугачёвой)
Старо-Модное Чаепитие - (чаепитие со Шляпником и Кроликом)

В общем, поле для фантазий - безгранично. Впрочем, как всегда. И досуг стариков может быть приятней и интересней. А начнётся всё (впрочем, уже началось) с самой обыкновенной поздравительной Открытки. На День рождения. Открытки-Волшебные Цветы Солнца уже полетели по адресам. И пусть с их помощью дни Престарелых станут светлее и ярче, пусть они будут наполнены радостными событиями и даже... чудесами! Поверьте, чудеса - случаются! И по такому случаю я даже придумал себе новую должность - "Внучатый Волшебник". Он же - Внучатый Фей или Волшебный Внук. Всё только начинается! И я не прощаюсь с вами, а говорю вам: до Свидания и до новых Встреч!

Ваш ЧеЛ, Человек Летающий


Рецензии