Ехало-болело

Люблю, когда нет двойных стандартов и вранья. На самом деле, мы ведь ко всем малознакомым людям ВСЕГДА относимся по принципу "ехало-болело" и "мне фиолетово". И так фальшиво выглядит, когда в каких-то частностях мы вдруг выставляем себя ТАКИМИ душевными, ТАКИМИ переживающими. И любуемся тем, какие мы душевно краасивые. У меня от такого аж зубы сводит, как от зеленых яблок. При этом, заметьте, наша душевная красота касается лишь чего-то конкретного, какой-то частности, всё остальное в жизни объекта, удостоенного нашего внимания, нам по-прежнему абсолютно фиолетово. Это надо понимать, чтоб не пускать слюни умиления от нежданного проявления "сочувствия" и "доброты". Или плакать от обиды из-за "искреннего возмущения и негодования". Это же адресовано-то вовсе не тебе, а зеркалу. Ничего не поделаешь, человеку свойственно по-настоящему проникаться лишь собственными проблемами, ну, иногда - проблемами самых близких. Но не человечества вообще.

Нет, я не ратую за возведение "фиолетово" в ранг иконы. Я просто за честность. За умеренное дружелюбие и внимание, нейтральность и спокойствие, если вы изначально не настроены отнестись к человеку как к по-настоящему близкому вам. Ну а если настроены - подумайте хорошо: тогда вы сами принимаете на себя обязательства, касающиеся ВСЕЙ его жизни. Точно вы к этому готовы?


27.04.2023


Рецензии