Почему затянулась война

      Почему затянулась война.
   СВО идет уже больше года. По телику передают, что мы двигаемся вперед, освобождаем территории. У нас отличное оружие - Грады, солнцепеки, высокоточное оружие... А воз и ныне там.
   Из съемок с мест боев видно, что наши войска крепко сидят, хорошо окапались, капитальные строения, теплые блиндажи. Но когда наступают , такой ситуации не бывает. Но дело даже не в тех войнах, которые на передовой. Их ровно столько, сколько нужно, что бы не спеша наступать. Маленький пример. Вагнеровцы почти взяли Артемовск, а им не дали боеприпасов для успешного наступления. Т.е. виден искусственный тормоз. Пригожин требует припасы, обвиняет чиновников , но ведь он тоже не дурак, понимает, откуда ноги растут.
   Любая война это расход вооружения, боеприпасов, амуниции, продовольствия...  И чем дольше война, тем больше всего нужно. Интересно рассмотреть цепочку производства всего необходимого.  Война - затратная вещь. Украину снабжают штаты и европа, нам это не интересно. Они потом за свои поставки разденут Украину (или то, что от нее останется) до гола. А вот что у нас.
   В стране усиленно заработали оружейные заводы, фабрики и много еще чего. Военные заказы пре выше всего. Заказы оплачиваются из госбюджета предприятиям изготовителям. Но последние почти на 100% в частном владении (акционерные общества) И тут получается перекачивание государственных денег ( но ведь это наши налоговые отчисления) в частные карманы. Ну эту картину вам любой экономист получше меня объяснит. Но у меня небольшое дополнение, это как раз от астрологии. Основным владельцем акций является наш всеми любимый (выражение от моего друга) ВВП. Он имеет около 16% от всех предприятий задействованных в обеспечении войны. Ну конечно все с участием подставных фирм, людей... Еще в этой войне заинтересованы наши олигархи, производители топлива, металла и т.д.  И получается, что чем дольше идет война, тем больше прибыли имеют выше перечисленные. Им по барабану, что гибнут люди. Они кинули маленький кусок своего пирога контрактникам и родителям погибших и вроде как все нормально, можно дальше карманы набивать.
   Но тут маленькая загвоздка. У президента в феврале перевыборы. Нужно сделать так, что бы не было даже сомнений, кого выбирать. Поэтому в сентябре - октябре будет мощное наступление и громкая победа. И все благодаря ему.
    Все это даже не астрология, хотя из нее я тоже кое что взял. В большинстве своем это мои размышления.


Рецензии