Этимология слов Паломник

Пало;мничество (от лат. palma «пальма»; от пальмовой ветви, с которыми жители Иерусалима встречали Иисуса Христа)
Этимология слова Пальма от Полом .Колебание листьев пальмы
Пальмира
Пальмира была настоящим оазисом. Во-первых, потому что действительно располагалась среди пустыни на зеленом островке, где растут финиковые пальмы.
К слову, именно из-за них город и получил свое название. А во-вторых, в свое время Пальмира оставалась неподвластной Римской империи. Но история этого места начиналась достаточно скромно – поначалу это был лишь небольшой бедуинский поселок под названием Тадмор, затерявшийся в песках. Ситуация стала меняться, когда это поселение превратилось в перевалочный пункт для торговцев.
Многие думают, что Петербург называют Северной Пальмирой из-за архитектурного сходства. Но это не совсем так. Впервые город был так назван из-за императрицы Екатерины II. Чтобы понять ситуацию, снова нужно вернуться в античные времена.
В III веке нашей эры в Пальмире правила царица Зенобия – личность во многом неординарная. Стремясь к власти, она убила своего мужа, после чего уверенно взяла бразды правления в свои руки. Ей удалось отвоевать почти четверть территории Римской империи: Сирию, Иорданию, Турцию и не только. Однако ее триумф продлился недолго – император Аврелиан разгромил войска Зенобии и вернул свои земли. После этого Пальмира пришла в упадок. Именно с этой правительницей и ассоциировали императрицу Екатерину II.
паломник это человек,совершающий путешествие в места бывшей Средиземноморской Руси,прежняя родина русов.В ней  осталось очень много тайн бывшей славы русского народа Хананеян.


Рецензии