Отечество fatherland

                ОТЕЧЕСТВО FATHERLAND
                (Политреплика девятого мая 2023)

       Сегодня, 9 мая, отмечается День радости и победы во Второй мировой войне, которая для России известна как Отечественная война. Этот день отмечается грандиозным парадом русской армии на Красной площади в Москве, символизирующим радость и горе.
       Более того, примечательно, что в мужской линии рода Хлыниных, охватывающем период от Первой империалистической войны до Второй мировой войны, 542 Хлынина отдали свои жизни за Отечество, сформировав бессмертный полк, увековеченный в Вальхалле предков.
       Но для кого и для чего они это сделали?
       Вот подрастает сорок второе поколение, а на горизонте уже маячит очередная война, грозящая вновь перерасти в глобальный конфликт...
       Когда же мы, наконец, сможем сеять, пахать и творить добрые дела на нашей земле, вместо того, чтобы продолжать сражаться за это Богом данное право?
       Нам предки завещали жить на принципах «пять выше»:
              «Духовное выше материального
               Общее выше частного
               Справедливость выше закона
               Служение выше владения
               Власть выше собственности».

 
                FATHERLAND
             (Political discourse, May 9, 2023)


       Today, May 9th, marks the Day of Joy and Victory in the Second World War, which for Russia, is known as the Fatherland War. This day is celebrated with a grand parade of the Russian army on Red Square in Moscow, symbolizing both joy and sorrow. Moreover, it is remarkable to note that in a single male lineage of the Khlynin family, spanning from the First Imperialist War to the Second World War, 542 Khlynins laid down their lives for the Fatherland, forming the immortal regiment and immortalized in the Valhalla of ancestors.
       But for what and for whom did they do it?
       As the forty-second generation is growing up, another war is already looming on the horizon, threatening to escalate into a global conflict once again...
       When will we finally be able to sow, cultivate, and create good deeds on our land, instead of having to fight for this God-given right?
       Our ancestors bestowed upon us the «five above» principles to live by:

              «Spiritual above material,
               Common above private,
               Justice above the law,
               Service above ownership,
               Authority above property. »


         ХВВ., 9 мая 2023. Остров Буян, царство славного Салтана.
         HVV., May 9, 2023. Buyan Island, the kingdom of the glorious Saltan.


Рецензии