проовощной кишмиш байка
Впервые и даже удачно получилось..
Представляете. У меня было в холодильнике нечто. В банке в литровой.
Можно сказать, получилась отменная свекольная заправка для борща.
Стояла она целый месяц в холодильнике. Просто, в холодильнике, без заморозки. Рецепт простой: овощи - свекла измельченная - одна, лук - одна луковка, одна чесноковка, одна морковка. Соль, ложка масла, и немного специй..
И все перемалываю с помощью «вертушки». Название выпало из головы. Не помню и все тут. Склероз наверное...
И все это заливаю остывшей кипяченой водой – чтобы закрывала заправку.
И все на этом. Прикладываю сверху кружочек полиэтилена. Можно и листочки лаврового листа. Это чтобы доступа кислорода не было.
И заправка стоит в банке и в холодильнике без порчи долгое время.
Когда надо, добавил ее в гарниры или в супчики и порядок.
Я же решил использовать ее всю. Оставалось половина заправки в литровой банке.
Что уж ее мариновать все лето и до самой осени. Надо в дело ее запускать.
Взял большую сковороду, вывалил ее туда, такое красного цвета месиво.
Затем сыпанул горсть гороха туда. Затем, приплюсовал горсть риса. Горсть этой, как ее, уж, и не помню как звать. А!! Крупу Геркулес!! Вспомнил. Слава Богу. Еще осталась память..
Затем, добавил три ложки подсолнечного масла. Добавил кипятка в сковороду со стакан. Затем проверил на соль, на перец.. Добавил чуток лаврушки, и три ложки квашеной ядреной капусточки..
И на медленном огне все это месиво довел до кипения.. Затем, убавил нагрев сковороды до минимума. И через минут 10, добавил в месиво три ложки муки.
Размешал ее тщательно. И притомил на минут 15 все это..
Затем попробовал на вкус. Получилось просто великолепно..
Целая гамма вкуса и оттенков. И горох там, и рис, и геркулес. И свекла и
и морковочка, и чесночек, и лаврушечка.. И конечно, там было нечто мучное..
Заварная мука взяла всю лишнюю влагу.. И блюдо получилось густое и плотное..
И очень питательное и вкусное и нечто кисленькое и пряное..
Если по простому сказать - получился Киш-Миш.
Типа каши овощной..
Полезно и с витаминами..
Не знаю даже, рекомендовать вам такой кишмиш или нет. Мне лично, очень и очень понравилось..
Взял этот киш-миш на дачу. Там по-быстрому разогрею и скушаю.
Если надумаете рискнуть приготовить этот киш - миш, то пожелаю вам удачи..
Все на этом..
…
Иркутск..
09.05.2023 год..
Свидетельство о публикации №223050900207