проовощной кишмиш байка

 Интересно.     Что за блюдо у меня получилось? Я   не знаю что это такое.
Впервые  и  даже удачно получилось..
Представляете.   У меня  было в холодильнике  нечто. В  банке  в литровой.
Можно сказать, получилась  отменная  свекольная заправка для борща.
  Стояла она  целый месяц  в холодильнике.    Просто, в холодильнике, без заморозки. Рецепт простой:  овощи  -  свекла измельченная - одна, лук - одна луковка, одна чесноковка, одна морковка. Соль, ложка масла, и немного специй..
И все  перемалываю  с помощью «вертушки». Название выпало из головы. Не помню и все тут. Склероз наверное...
И все это  заливаю остывшей кипяченой водой – чтобы закрывала заправку. 
И все на этом.  Прикладываю  сверху  кружочек  полиэтилена. Можно и  листочки  лаврового листа.  Это чтобы  доступа кислорода не было.
И заправка стоит в банке  и в холодильнике  без  порчи  долгое время.
Когда надо, добавил ее в гарниры или в супчики и порядок.
Я  же  решил использовать ее всю.  Оставалось половина  заправки  в  литровой  банке.
Что уж ее мариновать  все лето и  до самой осени. Надо в дело  ее  запускать.
Взял большую сковороду, вывалил ее туда,  такое красного цвета   месиво.
Затем сыпанул горсть гороха туда. Затем, приплюсовал горсть риса. Горсть этой,  как ее, уж, и не помню как звать. А!! Крупу  Геркулес!!  Вспомнил. Слава Богу. Еще осталась память..
Затем, добавил три ложки подсолнечного масла. Добавил кипятка  в сковороду со стакан. Затем   проверил на соль, на перец.. Добавил чуток лаврушки, и три ложки квашеной ядреной капусточки..
И на медленном огне   все это месиво довел до кипения.. Затем, убавил нагрев сковороды до минимума. И через минут 10, добавил в  месиво  три ложки муки.
Размешал ее  тщательно. И  притомил на  минут 15   все это..
Затем попробовал на вкус.  Получилось просто великолепно..
Целая гамма вкуса и оттенков.  И горох там, и рис, и геркулес. И свекла и 
   и морковочка, и  чесночек, и лаврушечка.. И конечно, там было нечто мучное..
Заварная мука  взяла всю лишнюю влагу.. И блюдо получилось  густое и плотное..
И очень питательное и вкусное и  нечто кисленькое и пряное..
Если по простому  сказать -  получился Киш-Миш.
Типа каши овощной..
Полезно и с витаминами..
Не знаю даже, рекомендовать вам такой кишмиш или нет. Мне лично, очень и очень понравилось..
Взял этот киш-миш на дачу.   Там по-быстрому разогрею   и скушаю.
Если надумаете   рискнуть приготовить этот киш - миш, то   пожелаю вам удачи..
Все на этом..

Иркутск..
09.05.2023 год..      
   


Рецензии