Всемирная история без домыслов и мифов

Год 1998-ой, начало конца

Мистер Клинтон хотел, но не мог. Мисс Левински могла, но не хотела. Но если верхи не могут, а низы не хотят, то это уже революционная ситуация.
Гудел народ Америки, не ожидавший адюльтера от своего президента. Шумел, разумеется, и русский народ, всегда интересующийся чужими делами больше, чем своими собственными.
Американские женщины сочувствовали миссис Клинтон, чей любвеобильный муж не умеет скрывать следы своих похождений. Русские женщины сочувствовали мистеру Клинтону, чья болтливая секретарша не умеет держать рот закрытым.
Американские мужчины не понимали, как их президент посмел дать лживые показания в суде. Русские мужчины смеялись над американцами и не понимали, почему президент все-таки сказал правду.
Американцы потребовали отставки Клинтона. Оскорбленные в своих лучших чувствах русские вступились за всенародно избранного американского президента.
Положение усугублялось полным бездействием англичан, оплакивающих леди Ди, и французов, готовившихся к Чемпионату мира по футболу. Тут бы кстати пришелся товарищ Брежнев, умевший все конфликты сглаживать затяжным поцелуем, но Леонид Ильич уже лет пятнадцать целовался только с ангелами небесными.
В воздухе запахло скандалом. Президенты двух стран достали ядерные чемоданчики, сдули с них пыль, после чего прошли ускоренные двухгодичные курсы нажатия на кнопки. Их подданные взяли в руки дубинки. Самым безопасным местом в те дни оказалась пикирующая орбитальная станция «Мир».
Генералы произносили пламенные речи, призывали солдат не щадить живота своего и в последний раз послужить отечеству, но тайно прихватили в поход белые флаги.
Первый удар американцы нанесли по Белграду. В ответ русские развернули широкомасштабные действия в Чечне. В войну тут же вступил Китай, оккупировавший территорию дружественного Вьетнама. Саддам Хусейн, Муамар Каддафи и Шамиль Басаев принялись осаждать Тель-Авив (да, их было трое, но город-то не Троя!). Изредка возникала Япония, требуя возвращения Курильских островов. Африканские племена с аппетитом поедали друг друга. В Люксембурге полным ходом шла гражданская война, в Австралии – избиение кенгуру. Свихнулись латиноамериканцы и принялись снимать только высокохудожественные и односерийные фильмы. Жириновский каждый месяц мыл ноги в Индийском океане, из-за чего на земле началась экологическая катастрофа.
Пожары, заморозки, землетрясения, наводнения, метеориты стали такими же привычными явлениями, как и сериал «Санта-Барбара». Антарктида (впоследствии картавящий историк назвал ее Атлантидой) пошла на дно. Царили голод и ожирение, СПИД и свинка.
Через тридцать лет три года три месяца и три дня в живых остались только два существа: длинноногая красавица, завсегдатая гостиницы «Интурист», известная по милицейским протоколам по прозвищу «Ева», и сбежавший из зоопарка орангутанг Адам. А если встретятся два одиночество, то любовь нечаянно нагрянет.
Первенца назвали Каином, второго сына – Авелем, потому что папаша только и мог произносить эти два лающих звука.
А еще через несколько тысячелетий мистер Клинтон хотел, но не мог…

                1998


Рецензии
Олег, помните мультфильм "Следствие ведут колобки" и знаменитую фразу - "ничччего не понял - аналогично")))
Какой-то круговорот событий в природе)))
А если быть честной, то в 1998 году мне было 28, и у меня уже болел муж, и я вообще всё пропустила - и Клинтона и Чечню...
По поводу Каина и Авеля...всегда думала, как в величайшей книге всех времен могли написать про убийство...


Наталья Терещук   11.05.2023 17:58     Заявить о нарушении
Мне жена тоже сказала: кто сейчас помнит, что было в 98-ом? Но я помню. Я как та бабка, которая зашла в трамвай и стала наизусть читать "Евгения Онегина". Когда ей стали аплодировать, она сказала: "Вот это помню, а зачем села в трамвай, забыла!"))

Олег Поливода   12.05.2023 06:45   Заявить о нарушении
Олег, это, специфика Вашей профессии!))) Я помню, многое помню. Просто события прошли мимо меня. Личное вытеснило общественное, так правильнее))

Наталья Терещук   12.05.2023 08:38   Заявить о нарушении