Вечернее счастье

     Что говорит нам вечер сегодня: сядь и расслабься поразмыслив немного.  Пусть обстановка позволит чуть-чуть мысли в порядок привести для себя.

     Словно и не было утомления дня, дарит нам жизнь — это время себе.  Нет суматохи и беготни — это покой с вечерней зарёй.

     Любо ли дорого, но это прекрасно вновь принимать это тихое счастье.  Там за окном это время бежит, сбросив с себя этот шум суеты.  Ты же поймай мгновение сам словно сказав себе я не спешу.

     Сколько мгновений мы упускаем, чтоб подарить себе это тихое счастье.  И не забыть о волнении тоже есть ведь причины для этого разные.

     Просто звучит эта музыка вечера, тело расслаблено, где-то кружатся мысли. И ощущаешь движение жизни вновь открывая эти таинства мира.

     Плавно приходит мягкая сила и раскрывает неведомый мир.  Словно и нет земли притяжения и лишь дорога, что неизбежна.  Может догматика, а возможно и мир той неизведанной всей глубины.

     Сколько бы время ни проходило есть ведь загадки у вечерней зори. Тонут в ней мысли в тишине и покое, лишь остаётся желание жизни.  Нет в этом мире суеты изначально, время в заботе окружает вниманием.

     Словно и не было каких-то страданий, жизнь безмятежно принимает в объятия, а сострадания нет в этой жизни – это черта человека, поверьте.

     В ней есть всё то, что нужно для нас: жизнь ради жизни, а не сосуществовать.  Есть на земле порою движение ради чего-то ломаем подходы в жизни своей те стереотипы, каноны её.

     Жизнь говорит: ты радуйся мне, ведь от меня зависит так многое.  Словно и нет той ряби воды, где же те таинства жизни теперь.  Вроде исхожены все пути и дороги, вот и глоток воды родниковой и получаешь радость свою, в ней ведь живёт благословение её.

     09.05.23г.


Рецензии


Музыка, это таинственный мир словно воды океана бесконца куда-движутся и исчезают,и снова выходят обрушиваясь на просторы остывшей пучины. Спасибо!

Нинель Товани   17.06.2023 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое Нинель. Пусть благодарность с нежностью наполнят Вас.

Евгений Визгалов   17.06.2023 18:16   Заявить о нарушении