Своя победа...
Другие утверждают, что стремиться к победе над другими - это язычество. Себя побеждать можно, а других нельзя, потому что, стремясь побеждать других, человек впадает в полное язычество. Ведь язычество, - это многобожие, а когда тех, кому можно поклоняться людям, много, то между самим предметами возможного поклонения не может не возникнуть состязания, даже жестокого.
Если в язычестве или в многобожии возникает верховное божество, то и это результат, как говорят некоторые умники, именно победы, а подчинение отдельного божества божеству, признаваемому верховным, есть признание отдельным божеством своего подчинённого положения.
Тот, кто признаёт своё подчинённое положение, становится побеждённым. Так дело обстоит, по мнению некоторых умников, именно в язычестве. Язычество, мол, учит сами предметы поклонения, то есть кумиров, - одному, а им поклоняющихся, - другому.
Поклоняющиеся, те, кто выбрали кого-то или что-то в качестве своего кумира, предмета поклонения, обязаны приносить своему кумиру жертвы. В том числе, - человеческие.
И для того, чтобы кумир помог победить врагов тем, кто кумиру поклоняется, приносятся жертвы, в том числе, - человеческие!
Сами кумиры или те, кого люди избрали предметом поклонения, даже при наличии верховного божества, не обязаны не стремиться к тому, чтобы стать самим верховным божеством. Состязание, или конкуренция, между кумирами в язычестве, или в многобожии, не заканчивается тем, что кто-то объявляется вождями, людьми верховным божеством.
И никакого разговора о справедливости в язычестве нет и быть не может! Идея именно справедливой войны не может появиться в границах такой "идеологии", какой является многобожие или язычество.
Тем же мыслителям, а не просто умникам, которые хотят убедить людей в наличии в человеческом обществе такого явления, как справедливость, нужна даже не новая идеология, а новое мировоззрение, которое включало бы в себя следующие принципы или убеждения:
1. Личную победу, победу над собой нехорошим, собой плохим, одерживает тот человек, который делает неопасными для других людей какие-то одни свои слабости, превращает в полезные другим людям и себе самому силы другие свои слабости, и оставляет, в определённые периоды своей жизни, без тщательного внимания какие-то свои третьи слабости.
2. Справедливым является сопротивление нападкам и вооружённому нападению со стороны тех, кто чужое объявляет своим, в том числе и тогда, когда словами и даже состряпанными, на скорую руку или тщательно, "документами" обосновывает-подтверждает свои притязания (претензии) на чужое.
3. Человеческие жертвы, ограбления и разрушения, к которым приводят несправедливые, пусть и как-то обосновываемые, притязания (претензии), по справедливости, должны быть признаны невинными.
4. Вина за невинные человеческие жертвы и разрушения, и ответственность за неё, вину, должна быть возложена на того, кто первым начал осуществлять, с помощью применения вооружений и оружия, свои притязания (претензии) на чужое, то есть на агрессора и оккупанта.
5. То, что сообщает агрессор и оккупант об объекте своего нападения, справедливо может быть признано ложью и очернением, а любая пропаганда представителей объекта нападения против агрессора и оккупанта вполне справедливо должна оцениваться законной.
Данное мировоззрение может быть названо мировоззрением справедливости или мировоззрением, основанным на признании любого освобождения справедливым. Любого противодействия агрессору и оккупанту, также, - справедливым!
К сожалению, и у этого мировооззрения есть недостатки:
1. Человеку очень трудно определить, какие свойства, черты его внутреннего мира являются слабостями, а какие его силами.
2. Не каждый человек может необходимо, удовлетворительно быстро, направить имеющиеся в его внутреннем мире силы на то, чтобы сделать какие-то его слабости неопасными для других людей и превратить другие свои слабости в силы, полезные и самому человеку, и другим людям.
3. Агрессор и оккупант часто быстрее объекта своей агрессии и оккупации успевает объявить себя субъектом именно освободительной справедливой войны. Победивший в две тысячи четырнадцатом году юго-западный, по отношению к России, военно-политический режим, в том числе и на средства своих заокеанских хозяев, успел объявить, ополченцев восставшего против несправедливого государственного переворота Донбасса, и сепаратистами, и агрессорами, и оккупантами.
Девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года победу одержало именно мировоззрение справедливости.
Специальная Военная Операция должна закончиться новой, нашей, своей для нас, россиян, победой, и над террористическим военно-политическим режимом, осуществляемым из Киева, и над
теми в Европе и за океаном, кто незаконно, несправедливо притязает на чужие для них, российские территории и российские природные ресурсы.
Свидетельство о публикации №223050900368
Георгий Атаманенко 09.05.2023 23:26 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 10.05.2023 05:35 Заявить о нарушении
Георгий Атаманенко 10.05.2023 10:12 Заявить о нарушении