Государственность

Примечание: отказ от терминов "социализм", "марксизм", по возможности - "добавленная стоимость", "прибавочная стоимость".

Внедрение термина "Государственность".
Вместо терминов "добавленная стоимость", "прибавочная стоимость" возможны термины "Доход", "Доходность" или другие аналоги.

Вводное:

- Распад СССР — процессы системной дезинтеграции в социальной структуре, народном хозяйстве, общественной и политической сфере Советского Союза, приведшие к прекращению его существования 26 декабря 1991 года. Снятие советского флага и поднятие российского над Кремлём. Москва, 25 декабря 1991 года. Дата 1988 год — 26 декабря 1991 года. Место - Причина - Перестройка - Результат.
https://ru.wikipedia.org/
wiki/Распад_СССР

- Конституции была принята народом России 12 декабря 1993 года, путем всенародного голосования. В этот же день состоялись первые в современной истории выборы в Государственную Думу.
За принятие Конституции проголосовало 58,43 %.
Когда Конституция вступила в силу?
Она начала действовать со дня опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года.
http://duma.gov.ru/
news/29021/

- Слово «государство» со значением «акт правления» было известно в русском языке с XV в., однако получило широкое распространение в разговорной речи только в XVII в. В письменных источниках слово государство впервые встречается в «Уложении» 1649 г. Происхождение его аналогично происхождению слова «господинь» от существительного «Господь», восходящего к общеславянскому корню gospodarь и сложению индоевропейских основ gost (гость) и potis (могущий).
https://lexicography.online/
etymology/г/государство


Описание модели:

          В 1988 - 1991 - 1993 годах в России было постепенно утрачено относительно справедливое устройство государства.
          Олигархи и иностранный бизнес при развале СССР прибрали к рукам крупные предприятия и экономические сферы для получения основной части дохода в свой карман. Часть возвращается государству в виде налога.
          Даже сетевые продуктовые магазины, такие как "Лента", "Пятерочка" имеют иностранных хозяев и выводят деньги из экономики России, они имеют выгодное кредитование и способны образовывать цены, подавляющие мелкий бизнес в этой сфере.

          Понятно, что государство, экономически ограниченное и подавляемое интересами и желаниями частных лиц и иностранным влиянием не может быть сильным и справедливым государством.
          Необходимо национализировать крупные предприятия, отрасли экономики, изъяв их у олигархов и иностранных владельцев, поставив в управление государственных управляющих. Весь доход направляется государству и распределяется на нужды государства и народа.
          В идеале возможен отказ и от среднего и мелкого предпринимательства (но это не точно, возможны варианты).

          Налаживается мощное государственное регулирование снабжения населения и всех отраслей экономики всем необходимым. Создаются гарантированные рабочие места для населения. Строятся в каждом микрорайоне государственные промтоварные и продовольственные центры. Создаются государственные торговые ресурсы в сети Интернет.

          Этот механизм управления и все организационные мероприятия от низшего уровня и до правительства прописываются в новой государственной Конституции России.

          Предлагаю название для приведенной модели управления: "Государственность".      

          Проведение СВО и ее итоги могут стать отправной точкой этих кардинальных изменений и создания справедливого устройства государства.

          В настоящий время, 09.05.23, наша страна еще не освободилась от иностранного влияния, закрепленного существующей конституцией в нашей жизни.


Рецензии
С Праздником Великой Победы!

Лилита Майская   09.05.2023 09:56     Заявить о нарушении
С Днем Победы!
Спасибо!

Министрель   09.05.2023 10:06   Заявить о нарушении