Багровая мгла. Глава 14

Глава 14.
 Четыре, три, два, один. Веки Аврил плотно сомкнулись, и она уснула. Тёмные коридоры замка петляли чёрной змеёй, вызывая в ней смешанные чувства тревоги и неуёмного любопытства. Впереди она видела дверь из тёмного резного дуба, за дверью она слышала весёлый женский смех и низкий мужской баритон. Она чуть приоткрыла дверь и заглянула внутрь. Сквозь солнечные блики она увидела красивого мужчину, его тёмные волосы волной ниспадали на плечи, а тёмно-карие глаза блестели при виде женщины, стоявшей около него.
Аврил не различила её лица, она стояла к ней спиной, но силуэт ей показался таким знакомым, ибо она увидела в нём себя. Сегодня девушка не плакала, напротив, она была очень весела и добродушна. Лицо мужчины тоже выражало величайшее удовольствие, он нежно обнял женщину и притянул к себе. Девушка не возражала и с радостью прильнула к нему.
Аврил прислушалась, ей очень хотелось услышать, что шепчет красавчик на ушко своей любимой. Но ничего не расслышала, казалось эти двое без слов понимали друг друга. Потом мужчина вынул из кармана кольцо и надел на палец  девушки. Аврил услышала её имя, кажется мужчина назвал её Кармин.  Девушка взяла букет фрезий и поднесла их к лицу, потом подкинула вверх и букет, рассыпавшись, упал на пол.  Девушка вдруг весело рассмеялась и, вытянув перед собой ладонь, на пальце, которой блестело обручальное кольцо, кивнула в знак согласия.
 -Je t'aime,- тихо прошептала она и бросилась в объятия мужчины.
Затаив дыхание, Аврил наблюдала за влюблёнными сквозь узкую щель в двери. И когда пара повернулась к ней, Аврил чуть не лишилась чувств женщина, как две капли похожая на неё, в лазурном расшитым жемчугом платье, шла прямо к ней. Аврил со страхом отпрянула и спряталась в тени маленького закуточка и когда дверь распахнулась, в её глазах вдруг потемнело и стало нечем дышать.
- Аврил, что с вами вы меня слышите. Вывел её из оцепенения сильный мужской тембр.
Аврил вздрогнула и взглянула на собеседника.
- Вы так побледнели, казалось, что вот-вот грохнетесь в обморок. Ну и напугали же вы меня,- сказал взволнованно Гленн и поддел вилкой кусок мяса.
 Аврил покосилась на соседний столик, но он был пуст.  Она была совершенно уверена, что видела сидящего за ним мужчину из её гипнотического сна.
 - Мужчина за соседним столиком решил отказаться от ужина и правильно сделал мясо отвратительное,- соврала Аврил. Но если мужчину видела она, не значит, что Гленн должен был его видеть.  И она покраснела, испугавшись расспросов.
- Он ушёл, так и не дождавшись кофе. Оставил чаевые и ушёл,- непринуждённо ответил Олби, потом отложил нож в сторону и налил Аврил вино.
 - Думаю, вам стоит выпить. Вы бледны, вино взбодрит вас.  Давайте закажем вам, что нибудь другое, если мясо вам не понравилось? По мне, оно замечательное.
Он поднял руку, подзывая официанта. Молодой человек весело улыбнулся, подошёл к ним и раскрыл блокнот, готовый принять заказ.
 - Принесите для дамы самый вкусный десерт.
Аврил демонстративно сморщилась и быстро выпалила.
- Десерт не нужен.
- Мы можем предложить вам запечённую грушу с солёной карамелью.
Аврил хотелось побыстрее избавится от назойливого официанта и она отмахнулась.
 - Принесите минеральной воды с лимоном.
- Добавить тархун или мяту?- не унимался парень.
- Нет, - коротко ответила Аврил и взглянула на пустеющий стул. Кто же был этот прекрасный незнакомец, как такое возможно. Может гипноз доктора Смита каким-то образом уносит её в прошлое и она видит в своих видениях будущее. Чем больше она углублялась, тем больше запутывалась. Она почти не слышала, историй Гленна, который с воодушевлением делился ими с безутешной Аврил. Иногда она кивала ему, не слишком понимая о чём идёт речь.
 - И он даже не извинился. Вот негодяй.
Аврил вновь кивнула и погрузилась в раздумья, и когда Олби закончил свой долгий рассказ, она уже знала, что ей делать. Аврил решила больше не посещать доктора Смита. Хватит опытов над ней, она справится сама, тем более её больше не мучают кошмары. Человек в тёмном плаще исчез из её видений. Из дома ушли потусторонние явления и Стаси больше не кричит по ночам. Наверно, лечение мистера Смита пошло ей на пользу. Она позвонит и обязательно поблагодарит его и скажет, что воспользовалась его советом и заказала себе тур в Европу. Тем самым она освободит себя от посещений, а то доктор Смит настаивает на продолжении процедур. Аврил залпом выпила воду и взглянула на часы, без четверти одиннадцать, уже пора бы закругляться.
 - Может немного пройдёмся?- спросила она.
 Олби неуверенно хмыкнул, ему показалось, что Аврил изменилась после появления незнакомца в строгом чёрном костюме и нелепом зелёном галстуке в серый горошек.
 - Почему вы ещё не спросили меня как продвигается дело миссис Купер? Вам не интересно?
Аврил опешила, неожиданный вопрос застал её врасплох.  И только сейчас поняла, как она не внимательна. Она ведь в первую очередь хотела узнать об этом.
 - Я предпочла воздержаться с вопросом. Вы пришли сюда отдыхать, и полагаю были даже рады, что я промолчала.
Аврил отчасти была права, ему совсем не хотелось обсуждать с ней дело о невидимке. Так окрестил убийцу Митчелл, ведь они действительно застряли, оказались в тупике. Убийства пока прекратились, неуловимый залёг на дно, или выжидает определённого момента. Митч настаивает на ритуальных убийствах, но Олби не торопился объединяться с ним. Версий было много, но не одна не нашла подтверждения, и убийца не был найден. У них не было даже подозреваемого, следствие зашло в тупик и казалось, никогда уже не выберется из этой пустой головоломки. Запутавшись в своих проблемах, Аврил совсем забылась и не рассказала Олби о своих подозрениях.
 - Кажется дом миссис Купер купили. Сегодня я заметила там нового жильца в гостиной горел свет от ночника.
- Мистер Купер всё же решил продать дом. Думаю, он поступил правильно.
Аврил кивнула и выдох облегчения вырвался у неё из груди.
 - Да, правильно. Разве он смог бы спокойно жить в этом доме. То, что там произошло это ужасно.
Олби утвердительно согласился и, нервно хмыкнув, пообещал.
- Мы обязательно найдём этого маньяка.
Аврил с трудом верила словам Олби, но вынуждена была согласится.
- Думаю, только вам это под силу. Когда как ваш напарник полный профан.
 - Митч?- удивлённо спросил Олби, хотя прекрасно знал что именно его девушка имела в виду.
 - Других напарников, как я полагаю, у вас нет.
- Зря вы так говорите. Митч на самом деле очень хороший человек.
 - Человек может он и не плохой, но вот насчёт остального я бы подумала.
Олби широко улыбнулся и сунул в рот кусочек мяса.
 - Давайте не будем сегодня говорить о работе.  Я хочу наслаждаться свободой.
Гленн вдруг резко подался вперёд и схватил руку Аврил.
- Обещаете мне встретиться со мной ещё?
Аврил радостно закивала, она и не сомневалась и была точно уверена, что это не последняя их встреча. И когда они вышли из ресторана с сожалением заметила, что не хочет расставаться с ним. Гленн оказался приятным собеседником, а ещё он очень нравился ей. Но как только она думала об этом, то словно из преисподней возникала высокая фигура красивого мужчины из её гипнотического сна и затмевала собой все размытые границы. Аврил гнала от себя мысли о странном незнакомце, но его прекрасные черты и величественная осанка, которую носили аристократы никак не давали ей покоя. Аврил вздрогнула, когда её окликнул громкий голос Гленна.
 - Вы так напряжены, что случилось? - спросил он.
- Всё прекрасно. Очень жаль, что вечер так быстро закончился.
 Гленн взял её тёплую ладонь и крепко сжал.
 - Если захотите, у нас будет много свиданий.
Аврил испуганно опустила пушистые ресницы и они трепетно задрожали, пока она пыталась взять себя в руки. Гленн чуть дыша приблизился к ней и осторожно обнял её свободной рукой. Видя, что девушка не возражает, он притянул её к себе сильнее и заглянул ей в глаза. Аврил ошарашенно взглянула на него и проглотила густую слюну, которая комом вдруг подкатила к горлу.
 - Вы великолепны,- резко выпалил Гленн и накрыл её страстным поцелуем. 
Аврил не в силах сопротивляться прильнула к нему и забылось в сильных объятиях мужчины. Её голова кружилась в удивительном крушении и вихри страсти постепенно накрывали её с каждым прикосновением Гленна. И когда нежные губы мужчины оторвались от податливых губ Аврил, девушка вдруг опомнилась и отпрянула от него.
- Поехали,- сказала она резко. - Такси ждёт.
Гленн кивнул и помог ей сесть в машину. Сердце её дико колотилось, когда он сел рядом. Взяв руку Аврил, мужчина улыбнулся, и такси запетляло по тёмным лабиринтам улиц. Губы Аврил всё ещё горели от томного поцелуя и она улыбнулась, вспоминая его тёплое дыхание.
- Если завтра освобожусь пораньше, если позволите, приду к вам на кофе.
 - Я не против,- быстро ответила Аврил и заправила выбившуюся прядь волос за ухо.
 - Я буду дома около шести.
 - Так значит я приду?,- чуть подавшись вперёд спросил он.
 - Зачем спрашивать дважды, я ведь уже ответила да.
 Оставшуюся часть пути они проехали молча, каждый думая о своём. Когда машина пронеслась мимо дома миссис Купер, Аврил заметила, как дрогнула штора в гостиной и зажёгся неяркий свет ночника.


Рецензии