Тайны старинного особняка

.ГЛАВА  1
Фил торопился с работы домой, ему не терпелось обрадовать свою жену. Ребекка так мечтала  о загородном  доме и вот,  мечта  любимой жены близка к осуществлению. Фил подъехал  к  их  многоэтажке, где  на первом этаже  в  небольшой квартире  они проживали  и  буквально   влетел  в  неё, широко распахивая  входную дверь.
-Дорогая,  я дома. И  смотри,что  у меня в руках. - С  порога, быстро  снимая уличную обувь, прокричал  Фил. На крик   мужа из кухни выбежала Ребекка. - Фил, что-то случилось?
- Ну,  почему сразу что-то  должно случится. Хотя - да. - Обнимая и  целую жену, кружил её  в  прихожей. - Ты же  хотела загородный дом?
- И...?
-И я  принёс фотографии  дома, если  он тебе понравится, то мы  его  купим.
- Фил? Правда? Показывай скорее. И опусти  меня,  уже  совсем закружил.
Фил  достал из кармана  пиджака конверт  с  фотографиями и  протянул его  Ребекке. Пройдя  на кухню, она   высыпала их  на  стол и  принялась с  интересом рассматривать .  - Фил,  какой   замечательный дом… я  именно о таком мечтала… - Ребекка  разглядывала фотографии и  глаза  её  блестели от  удовольствия - ...одноэтажный… старинный… весь  увитым плющом… а  какие комнаты… а мебель  какая… Фил, его  с мебелью продают?
-Да. Вместе  с мебелью.
- Но он, наверное, дорого стоит… да  ещё  и мебель  продают… где  ты  нашёл его?
-Это дом родственников  моего сотрудника. Они давно уже живут за границей, у них  сын и дочь там учились,  да   так и   остались  там,  сын женился, дочь вышла замуж и возвращаться  никто  из  них  не захотел, вот они  и решили продать.  И много  не просят, даже можно   выплачивать по частям, не  сразу. Друг  так  и сказал - когда сможешь, тогда  и заплати. Но я решил  половину  заплатить сразу, а  вторую половину  выплачивать  постепенно  и они согласились. Теперь  всё зависит  от  тебя, если  понравится и  захочешь - дом   будет  нашим.
- Как  можно не захотеть такой дом! Он  мне  уже  очень  нравится.
- Дорогая,  дом  не  только    красивый,  удобный  и   уютный,  но и   старинный, это ведь родовое поместье, которое строил  ещё  прапрадед  моего  сотрудника. Видишь - всё  как  ты  хотела - одноэтажный, красивый, уютный и -  старинный.
- Да… дом   просто прелесть... - Ребекка с интересом  продолжала разглядывать фотографии, но  вдруг  взгляд  её стал  напряжённым и она  с волнением  в голосе спросила  мужа - ...Фил, а ты  не  спрашивал своего  друга,  не  было ли   каких-нибудь происшествий  в  этом доме? Ну...  смерти непонятные  или ещё что-нибудь в  таком духе.
- Ребека, начиталась  ты и насмотрелась  всякой ерунды. - Фил   с улыбкой смотрел на жену. - Но, представь себе,  спросил и  друг мне ответил. что никакой мистики  в доме никогда  не  было. Всё с  этим домом в порядке и  мы   можем  уже  вселяться в него. На той  неделе  у  меня  уже  отпуск,  вот  и  проведём его   в   новом  нашем   доме на  природе. Друг  сказал, что природа там  восхитительная,  рядом  лес   и   озеро,  в   озере   можно   даже  купаться  и  есть  рыба,   я  её  буду   ловить. Дом расположен   и не  так    уж и  далеко,  не  больше  двух  часов  на машине. Я, знаешь,  даже вот   о  чём подумал -   когда  у нас родятся   дети -  для   них  такое   там  раздолье  будет. - Мечтательно  произнёс  Фил. -  Дорогая,   может, прямо  сейчас и поедем,  посмотришь  своими  глазами   на    дом. Мне   друг    уже  и  ключи  от дома  дал.  Если  понравится  тебе,  на   обратном  пути  перечислю  бывшим  хозяевам   уже   половину  стоимости.
- Едем. Мне  тоже   не  терпится  его  увидеть.
Спустя  пару часов  супруги  прибыли  на  место  и    с  удовольствием  осматривали  дом. Ребекка   сначала   походила   вокруг дома,   ей  очень понравился  сад. - Фил,    а тут   и    огород   можно  сделать,    у   нас  с тобой  будут   экологически чистые продукты.  Как   же  здесь   хорошо...ты  прав, нашим  будущим  детям,  я  уверена  здесь   очень понравится.  А   теперь  пройдём  в  дом.
Комнаты  не   очень  большие,   но   все  светлые  и  уютные.
В  доме   были -  гостиная,  три    спальни,  две детские,  застеклённая  и   увитая   плющом  веранда,  выходящая  окнами  на лес,  игровая   комната и   небольшая   библиотека. Ребекке  всё  очень   понравилось,  а   особенно  веранда. - Фил,     мы  с  тобой  на веранде  будем   пить   каждое   утро  кофе. Фил…  до  чего    же  здесь   хорошо…  даже  возвращаться  в   нашу    маленькую  квартирку   не   хочется.  А какая  мебель  красивая…
-Дорогая, так   переедем   уже  завтра,   возьмём   наши  личные  вещи   и  -  сюда, ведь   перевозить  ничего   нам  не  надо, здесь    есть    абсолютно всё,   что  необходимо   для  жилья.
-Фил,  а   может,  ты   один  съездишь,  а  я    уже   здесь  останусь. Так  не   хочется   возвращаться. Ты  и  на   работу сможешь  отсюда  ездить.
- Ну,   в принципе   смогу,  конечно,  придётся  гораздо  раньше  вставать,   ну  ладно,   я   согласен. Хорошо,   оставайся, Я привезу   все    наши  вещи,   перечислю    деньги   и   вернусь. Я  постараюсь  всё  сделать  быстро.
- А  я  осмотрюсь  в   доме,  да   и   еды   не  забудь,  а  то  тут  ничего  нет  и  до маркета,  наверное,   далековато.
Пока  Фила   не  было   Ребекка быстро   прибрала   дом,  он  был   лишь   запылен,  вся    мебель   укрыта   была   полиэтиленом,    Ребекка   нашла  и   пылесос  и   спустя  некоторое     время  дом   засиял   чистотой,  а   ближе  к  вечеру   вернулся  Фил. Они   отметили    приобретение  дома   вкусным    и  аппетитным  ужином. Фил   сообщил   жене,  что   взял   на  работе  один   день   отгула   из  отпуска  и  завтра    может никуда   не    ехать,  а  там   выходные   и    через  неделю  уже  долгожданный  отпуск.
На  следующее   утро, Ребекка   как   и    планировала  -  пила    утренний   кофе   на веранде  вместе  со  своим    мужем,  погода   стояла  изумительная,  почти  летняя,  было  тепло   и  солнечно  и так    приятно на  душе,  что  Ребекка  ощущала    себя прямо   как  в раю. - Фил,   вот    об   этом  я  и   мечтала. Теперь,   когда  у нас  есть   такой   роскошный    загородный   дом,  можно   подумать   и о  детях. Им   тоже   здесь   всё   очень   понравится.
Прошло несколько   дней.
 Ребекка  наслаждалась    жизнью  в доме,  утром она провожала    мужа  на  работу  и    занималась  хозяйством, она   попросила   накупить    Фила    семян    овощей   и   занялась  возделыванием огорода. Фил    уже был  в отпуску  и  по    утрам  отправлялся    на  рыбалку,  возвращаясь  с  обильным   уловом  рыбы.  Всё   было хорошо,   кроме  одного -   дни  летели    за   днями, а  Ребекке  хотелось,  чтобы    всё   длилось    как    можно  медленнее   -   и  отпуск   мужа  и  летняя  погода.
Как-то   среди   ночи    Ребекка   проснулась  от  звуков   музыки,   кто-то    играл  на   пианино. - “Видимо,  Фил  забыл  выключить телевизор”. -  Подумала  она,   но    вставать  с    кровати  ей  не  хотелось,  к  тому   же   мелодия  была  очень   красивой, нежной    и приятно  ласкала  слух.   Ребекка   дремала   и    слушала   музыку.  А  мелодия   всё   звучала   и  не  прекращалась. Ребекка  уже   хотела  заснуть, но  звучащая    мелодия   её   отвлекала.   Она  решила   разбудить  Фила  и   попросить его   выключить   телевизор, но  он    так   крепко   спал   и   так    сладко   по  детски  сопел,  что  ей  стало   жаль    прерывать  его  сон   и   она  решила   сама  встать. Телевизор    стоял    у   них  в  гостиной,   она   прошла  в    комнату  и   остановилась  в  удивлении -   телевизор  был   выключен, а   на   пианино  продолжали   играть   и  мелодия   доносилась    из-за    закрытой   двери. Удивление   не сходило  с  лица  Ребекки,  она    смотрела  на    дверь, из-за    которой  раздавалась    музыка и  ничего не  могла понять.
-Откуда    взялась здесь   эта  дверь?! Здесь  же   не   было никакой двери! Тут  глухая стена… - Ребекка   хотела  подойти к    этой  загадочной двери,  но     её   сковал    страх,   она  даже    и  шага  ступить не  могла. - А может,   мне    всё   это  снится? -  И принялась    щипать    себя. - А разве  можно     во  сне   ощутить боль? Мне  же   больно   от   моих  щипков. А  почему  нельзя?  Ведь  может    присниться   всё,   что  угодно,   вот,   мне  и  снится, что  я   себя   щипаю   и  даже  ощущаю  боль.   Как же хорошо,  что   это  всё-таки    сон. Я   помню, как   мне  говорила    моя    бабушка - надо   перевернуться    на  другой  бок    и  сон  сменится,   вот   и  повернусь    на  другой  бок...-  Ребека    попробовала  повернуться  и    поняла - это никакой   не  сон,   она    стоит  в  гостиной,    а   впереди    на  стене   видит  дверь,  которой   ещё  вчера   не  было - ...чёрт! Значит,   это  не    сон? Но   откуда   же  появилась   эта   дверь? - Ребекка  постаралась    пересилить  себя  и  сделать   несколько   шагов   к    этой  стене   и  вдруг    она    сразу  оказалась   около   неё,  словно   её  кто-то  подхватил, перенёс    и   поставил   перед  дверью. Ребекка  страха   не  испытывала,   даже   сама себе    удивилась,   на  смену  страха   пришло   жгучее   любопытство. Ребекка  протянула    руку   к  дверной  ручке,   но   дверь   сама  стала    медленно  открываться. И   когда дверь  полностью   открылась, Ребекка  с осторожностью  заглянула   внутрь. Её     взору  предстала  залитая   золотым   светом   большая  комната,   посередине   которой    стоял   красивый   белый  рояль,  а  за   ним  сидела   молодая  женщина   и  играла. Женщина   продолжала   играть,  не  обращая  внимания  на Ребекку - ...“Может,   она  меня  не   видит?” - Ребекка   стояла на   месте,  хоть ей  и  хотелось   подойти  к   этой  женщине  поближе.
- Она  тебя   не    видит   и  не    слышит. - Раздался   голос  и   это  было так  неожиданно,  что  Ребекка   вздрогнула   всем   телом. - Ты  можешь  к   ней  подойти,  но  она   не   увидит  тебя.
-Кто   вы? - Пересохшим   от   страха   ртом,   с   трудом   спросила   Ребекка.
- Ты   не бойся,  бояться  тебе  нечего. Ты  же  в своём  доме.  А кто  я? Я  -   голос,  твой  голос. Ты   можешь  разговаривать  со   мной.
- Ты  -  мой  голос?! Но    как   же  так? А кто  эта  женщина?
- Пока    я  тебе   не  скажу  кто   она, но  скоро ты  сама   об   этом   узнаешь.
-Я ничего   не  понимаю… откуда   эта  комната?… Ведь  её   не было…
- Ты  неправа,   комната  существовала,  но она   не   была   видима   тебе.
- У меня  голова  идёт   кругом…
- Нет, это  не голова  у   тебя  идёт   кругом, это   крутится  комната,  она   вращается.   Эта  комната  вращается  во  вселенной, комната,   у   которой   нет преград, но  не  всё   сразу…  постепенно  ты    всё   узнаешь… вот,    пришло   время  тебе   узнать о  комнате  и    ты  -  узнала, также     время  придёт  до  всего остального  и  ты всё    узнаешь,   а сейчас тебе  пора  возвращаться.
Только   голос   это  произнёс,  как   Ребекка  оказалась    в    своей спальне    и  увидела  мужа,   он    звал  её,   переходя  из  комнаты   в комнату.
-Ребекка, да    где   же  ты  была?! Я    уже  звонил  в полицию,  друзьям… где ты была эти  дни?
- Какие дни?! Фил,   я   ночью  встала…  услышала   музыку… решила, что  ты  оставил телевизор   включённым  и   пошла  его    отключать… и  попала…   попала   в   комнату,   которой   раньше   не  было…
-Дорогая,  о  чём ты?  Тебя   не  было…  несколько  дней…  понимаешь,   целых  три дня…  я  уже   не  знал    о  чём  и    думать…
-  Как   три  дня?! Меня   не  было   три  дня?!  Но этого  не  может  быть… я  хорошо помню,    что   вошла    в эту   комнату… увидела   женщину,   играющую  на  рояле… Фил, она    играла  божественно…  я  сама      играю    и   могу  отличить   хорошую   игру  от    восхитительной…  потом    я  поговорила  с  голосом…
- Каким   ещё  голосом?
- Со   своим голосом…   а потом    вернулась… неужели   за это  время   прошли   три   дня?
Фил   смотрел   на  свою  жену  так, как  смотрят  на   не  совсем  здорового  человека,   всё, о  чём  она  говорила  не  укладывалось   в  его  сознании. Он вдруг   понял  -   жене  его   срочно   требуется   врачебная  консультация, то,   что   она  говорила -   психически  здоровый   человек   говорить    не  будет,   а  главное -   где   она   провела   эти   три    дня  да  ещё    в   ночной   пижаме? Фил   не   мог   понять, что  происходит    и   это   очень  волновало   его.  А   Ребекка  была  на редкость   спокойной.
-Дорогой,  у   меня такое    чувство,  что  ты  мне   не   очень-то  и  поверил.
- Я тебе   вообще   не  поверил. То,   что  ты    мне   рассказала -   это   может  быть  только    бредом  больного  человека.
- Да,  я  понимаю,  мне    и самой  это  тоже    так   кажется,   но   пойдём  в   гостиную и  я  тебе    покажу    эту  комнату,    как   мне   сказал  мой  голос -  эта   комната   вращающаяся…
- Ребекка,    пожалуйста,    прекрати…  я   больше не  могу  этого  слышать.
- Пойдём  и   сам  всё    увидишь   своими  глазами. - Ребекка     взяла    мужа  за  руку   и    с силой     потащила в   гостиную. Но    когда  они   вошли,    никакой  двери  в  стене комнаты   Ребекка   не  увидела.
- Но  как  же  так?...  Эта    дверь  была…  я    хорошо помню...Фил…  дверь  была...
- Ребекка,  я    думаю  тебе   надо  отдохнуть, пойдём    в   спальню  я   помогу  тебе лечь.
Уложив  жену,   Фил   вышел   из  комнаты.  Он  был    очень  озадачен  и  взволнован   внезапно   изменившемуся   поведению  Ребекки    и   не    находил  этому   объяснения.      

ГЛАВА  2

Фил  стоял на веранде   и  размышлял.  Размышляя, он  принял окончательное решение  -  Ребекку  необходимо  проконсультировать   у  невропатолога,   а  ещё  лучше -   у   психиатра,  но  проделать это надо  деликатно. Чтобы  Ребекка  ничего  не заподозрила,  Фил решил  пригласить  доктора  домой  под  видом  своего  знакомого.  На следующий же  день  Фил  отправился   в клинику для  душевнобольных  и   умолил   врача    проконсультировать  свою  супругу,  заплатив  такой  гонорар,  от которого  тот  не  смог   отказаться. Фил  всё  рассказал   врачу  о  Ребекке,  о том, что её  не было  дома  в течении  трёх  дней  и о  том,  как   она сама   объяснила   своё  отсутствие. - Да…   - протянул  доктор - ...тяжёлый  и  очень  запущенный  случай. Но я  берусь   вам помочь.
На следующий  день Фил   вместе  с   врачом  были  уже    в загородном  доме.
-Дорогая,   а  я  сегодня  не  один. Знакомься, это   мой  друг… детства. Мы  случайно встретились  и  я    пригласил  его  к нам. Представляешь,  не  виделись  с  самого  детства…
- Я очень   рада,  проходите.  Надо же, с  детства  не  виделись, а  узнали  друг  друга    сразу.  Я бы  свою подругу  детства   вряд  ли  узнала бы. Фил,  если бы  ты меня  предупредил,  я  бы  что-нибудь    вкусное  спекла   бы. - Чуть    с укоризной   сказала    мужу  Ребекка.
- Вы  не  переживайте  об этом,    я  же  не  ради   угощения  приехал,  вы присаживайтесь,   не  уходите,   вот… давно  не    виделись   с… с…
-Да, давно  вот   не   виделись,   столько  сразу  нахлынуло    воспоминаний…   - Фил  пришёл  на  выручку  доктору - ...а   помнишь,  как   мы    в  школе   как-то    разбили   мячом  окно?...
- Ну,  конечно,  помню. Да…  давненько    же это  было. - Доктор, “вспоминая” эпизоды из   общего детства  с  Филом,  внимательно  наблюдал  за    Ребеккой. Через  час  он  засобирался  уходить,  всё это  время он больше  общался  с  Ребеккой,   чем  со    своим “другом детства”,  но,  чтобы  не   вызвать   у  женщины   подозрения,  перебрасывался  “воспоминаниями”    с  Филом.  Когда  во  дворе  Фил  провожал   доктора,  тот  прямо   сказал  ему -    ваша жена   здорова,  она адекватный  и  совершенно  нормальный    человек,  можете  об этом  не  переживать.
- Доктор, но она   такое  мне  рассказала,    что  у меня  глаза  на  лоб    вылезли.
- У   вашей  жены  очень  богатая   фантазия,    только-то   и  всего. Уж  поверьте  мне,  я  не  один десяток  лет   в  медицине,   да  ещё    в  такой  её  отрасли. Вы бы  свозили  жену   куда-нибудь отдохнуть, перемена  обстановки   всегда  помогает.
- Спасибо  вам,  доктор,    вы  меня    успокоили. - Фил проводил   доктора   и  вернулся  домой. Хоть  доктор  его   и   успокоил,  но  всё равно  на  душе  у  Фила   было  неспокойно..
- Странный   какой  твой  друг детства.  Всё   время  говорил    со  мной,  будто   это я  с ним  училась. И потом,   мне  кажется,  он   старше   тебя.
- Нет,   мы с  ним  ровесники, просто работа   у него    тяжёлая,   вот и постарел  раньше  времени. Дорогая,  может, съездить  нам  отдохнуть?
-Фил,  ну, что ты  такое  говоришь,   зачем  нам,  имея  такой дом,  куда-то ехать на  отдых. Пойдём,   покажу  тебе  наш  огородик,   я  уже  посадила   все   семена,   которые  ты  мне  купил,   осенью  будем  собирать   урожай.
Ребекка  старалась   не  думать  о  той   загадочной  комнате  и   о  женщине,  которую  там   увидела, но   мысли её  постоянно  возвращались к этой  теме.
Прошло   несколько  дней  и  больше   никакие    звуки  по  ночам  её  не будили  и  она   уже  реже   вспоминала   о    том  своём   приключении,   пока  комната   вновь  не  напомнила  о  себе.  На  это  раз   Ребекку    разбудил  не   звук   мелодии  из  комнаты,  а  разговор,   говорили     как-будто   в  спальне    Ребекки.  Когда   она  резко  проснувшись,   огляделась, то никого   в комнате   не  увидела  и  тогда  она  поняла,  это  был   голос,    её   голос,  тот   самый голос,  который  разговаривал  с  ней  в прошлый раз. Ребекка   тихонько   спросила. -  Голос,  что  тебе  надо?  Почему не даёшь мне  спать? - Ребекка  старалась  говорить   тихо,  чтобы  не  разбудить   мужа, но  Фил  проснулся,   он  слышал   как  Ребекка  разговаривает   сама   с   собой  и решил  её  не  отвлекать,  а  наоборот,  послушать  о  чём она  будет говорить. Сквозь   щёлку   глаз   Фил    видел, как   Ребекка  встала и,   накинув  на себя   халат, куда-то  отправилась. Он  прождал   минуту  и  тоже   встал.  Он решил  проследить за женой. Фил   видел   как   Ребекка   вошла  в  гостиную  и  последовал  за ней, но  когда  он  вошёл   в  гостиную,   то  Ребекки   в   комнате  не  оказалось.  - Ребекка… - Фил   не    выдержал  и  позвал   её. - ...дорогая,  ты   где?  - Фил  оглядывался  в  комнате,  но    Ребекки  не  видел - ...я  же   ясно   видел, как  она  вошла   сюда…Ребекка,   куда  ты   исчезла? Ты   не могла выйти  незаметно из комнаты. - Филу  ничего не  оставалось  как    покинуть гостиную,   в  которой  жены  не  оказалось. Но  Ребекка   была  в  гостиной,  она   стояла   у  появившейся  в   стене   двери,  однако,   муж   её  не    видел,    не  видел  потому,  что  Ребекка    была  освещена  ярким  золотистым  светом,   идущим   из   тайной  комнаты, дверь  в  которую   уже   была открыта. Ребекка  не  знала, что Фил шёл  следом  за  ней, но даже,  если  бы  и знала,  то  оглянувшись,  не     увидела  бы  его,  свет   был  настолько    ярок,   что  сильно ослеплял  и  только   в   потайной  комнате   сила  его   освещения   ослабевала  и   можно  было  всё   разглядеть.  Ребекка   прошла  в  комнату  и остановилась,  она  увидела   сидящую   на  диване  женщину, ту  самую,  которую   видела   в прошлый  раз. Женщина   радостно   и  мило   улыбалась, но   не  Ребекке. Женщина  смотрела вперёд себя,   она кого-то   видела, но  кого -  Ребекка  не   могла понять. Ребекка  подошла  к   дивану   и   села  рядом  с   ней, но  женщина продолжала  не  видеть  её.
-Вы  кто? - Осторожно   спросила  Ребекка,  но   женщина  никак  не реагировала  ни  на  саму   Ребекку  и  ни  на  её  вопрос. Ребекка   уже   хотела  спросить об этом  у  своего  голоса,  как  неожиданная   догадка   остановила  её  и  она  тут   же   услышала   голос.
-Да,  Ребекка,  ты   правильно   подумала. Эта   женщина -  ты.  Но она,  вернее, ты   пока  не  слышишь  себя.
- Но  как   это  возможно? Как  я  могу   видеть  себя?! И  почему  я   слышу  тебя,  но  не  слышу   её? И  почему она  меня  не  слышит?
-Ребекка,  ты   задала  много вопросов, но  я   постараюсь  тебе  всё  разъяснить. Начнём   с  того,   почему  ты   слышишь  меня.  Я -  твой  внутренний  голос  и  его   всегда    слышит  любой человек,   но   не  всегда   прислушивается  к  тому, что этот  голос   ему  говорит. Это   здесь  в этой   комнате   ты   меня   слушаешь,  а  ведь    вчера   ты  меня  слышала, но  не прислушалась.
- Вчера? Я не   понимаю о  чём   это  ты? - Ребекка   внимательно  слушала  свой    внутренний   голос  и   неотрывно   смотрела  на   сидящую  рядом  с ней  женщину.
-Вспомни   вчерашний   день, когда   в   доме  у вас  был  гость.
- Вспомнила. И?
- Тебе  же   странным   показался  возраст  гостя,  верно?
- Да.
-Так вот,   если бы   ты  прислушалась     к   своему  внутреннему голосу,  то  есть,  ко мне,  то поняла  бы,   что этот   гость  вовсе    и не  друг  детства твоего  мужа,   а доктор,   приглашённый   им. Фил   переживал   о тебе  и  решил  таким образом  проконсультировать  тебя  у  психиатра.
- Но  я  же  здорова!
- Да,  так  и  сказал   доктор    твоему    мужу,  но  сейчас  речь  не   об этом. Видишь,  ты  не  прислушалась   к   голосу   и не   поняла  того,  что   произошло   в реальности. А  теперь  постарайся    услышать   главное -  существуют   две   реальности,  в  которой  одновременно   живёт   один  и   тот  же    человек. Тебе   же  приходилось    слышать  о  двойниках?
-Да. Я  не   только слышала, но  и  видела   по   телевизору,   как  двойники   похожи   друг   на  друга так,  что  отличить   их бывает   очень  трудно.
-А  ты,   видя   их  не  задумывалась    - почему  так  похожи  люди, которые   и   совершенно   друг  друга   не  знают  и  живут  порой  в  разных   частях  света.
- Если  честно,  то - не задумывалась.
- А   зря.
-Почему  же  так  происходит?
-Да  потому, что  это один  и  тот  же  человек, но  живёт он  в   разных  мирах, в  своём  и  параллельном,   но   провести   грань   между   своим   миром  и  параллельным  крайне   трудно. Вот,  ты    живёшь  в   своём  мире,    а    сидящая   перед  тобой -  в  параллельном   мире,   но   ведь  она   воспринимает  его    как  свой  реальный,    а  твой   она  воспримет  как   параллельный,  вот  потому   и   провести  грань  между  реальным  и  параллельным   очень  трудно.
- Голос,    мне   от   твоих слов   даже    чуть  страшно  стало.
-Да  ты   не  бойся,   бояться  тебе  нечего.
- Значит,    у    неё,  вернее,  у меня  в  параллельном  мире  тоже  есть…   семья?
- Да,   у   тебя есть   муж  и   дочь    и ты   можешь   увидеть  их.
- Скажи,  а   почему   она   меня  не  видит?
- Она   обязательно  тебя   увидит,   просто   время  ещё  не  подошло. Но  уже  скоро  подойдёт.
-Голос,   скажи    мне,  всё   это   я  могла   видеть  и раньше?
- Нет.   Видеть того, что  ты  увидела   сейчас и   ещё  увидишь   можно  только    в таких    старинных   особняках.  За    свою  многовековую   жизнь  старинные   особняки  вбирают   в   себя  энергетику   людей,  живущих  в   них. Но   как   ты  знаешь,  все  люди  разные,  одни   добрые,   другие    не    очень,   а   третьи    -  и   вовсе  злые. Но этому   дому  повезло,  в  нём    всегда   жили    люди   с  позитивной   энергетикой   и  потому     дом   стал    добрым,    а   ведь    во многих  особняках   происходят  очень  нехорошие   события   и,   покупая  дом   с  тяжёлым  негативом,  новый  жилец  подвергается   его    влиянию,   которое  приводит  даже   к   смерти. Этот  дом   светлый   и   добрый,   ты  сама    в  этом   уже     должна была  убедиться. Ты же видела  свечение  перед   входом  в   эту   комнату?  Оно  только  в   позитивных домах.
-Голос,  мне так не  терпится    увидеть свою  семью   в  параллельном  мире. Мне  интересно   как   выглядит   моя  дочь.   Скажи  мне,  это   из  будущего?
- Ты    не поняла. Это  и не   из  будущего    и  не   один  из   вариантов твоей   жизни,  это   твоя   данномоментная   жизнь, но  в  другом   мире. Поняла  теперь?
-  Не  очень.
-Слушай  внимательно. Двойники, о  которых  я тебе  говорила -  это    один и тот  же   человек,  проживающий   жизнь   одновременно    в   разных    измерениях  или  мирах. Это понятно?
- Вроде   да. Дальше.
- Человек  может  увидеть   своего двойника,   даже познакомиться с ним,   но потом   их    пути   расходятся,  каждый  возвращается  в  свою    реальность  и    проживать  жизнь   каждый    должен   в  своём  мире.
- А могут  поменяться   местами?
- Могут,  но это  очень опасно. Для того,  чтобы  поменяться    должно быть   взаимное  желание,  без    взаимного желания  переход  из   миров  не произойдёт. Но   ты  об этом  даже не  думай.
- Мне  интересно   посмотреть на  Фила,   какой    он в  том   мире.
- А ты  уверена, что в   том  мире   у   тебя    муж   Фил?
- Что?! У   меня  в  параллельном мире  может  быть  другой  муж?!
- Ну да. А   чему  ты  удивилась? Ты  сможешь  увидеть   себя   в  параллели,  но   желать  попасть  туда   не   стоит. Повторяю - это опасно,    ты   можешь   войти  в  тот   другой   мир,  но  - не  выйти   из него    и остаться в  нём навсегда. Если  ты  из  того  мира  тоже    выйдешь    сюда,   то есть, если    вы   поменяетесь местами - это  ещё     полбеды,   но  если  вы   обе  останетесь  там   или  здесь  - то   вот это  уже  беда  будет.  Поэтому,   прислушайся   ко мне    и  не   желай  этого.
- А  когда  я   смогу  увидеть ту   реальность? - Ребекка  была   увлечена   своими мыслями и   опять   мало прислушивалась   к  голосу.
-Ребекка,   не произноси   этого  слова,  не   зарождай   навязчивую мысль. Разве тебе неизвестно,   что  любое   слово   часто   повторяемое   превращается   в   навязчивую  идею, а  тем   более  слово  “когда”,    повторяя  его   часто,  ты  не  придвигаешь  желаемое,  а   наоборот - оттягиваешь его   и   то, чего  ты  так  желаешь  - становится уже  не  желанием, а  навязчивой мыслью. -”Как   же  всё   заумно  говорит  мой   внутренний  голос…  понять   сразу  и  невозможно…”
-А ты   постарайся вникнуть,  осмыслить  и  всё  поймёшь.
- Ты   можешь  читать мои  мысли?! - Удивилась Ребекка.
- Ребекка, твой   внутренний голос, который   ты  сейчас  слышишь -  это  твоё разумное “Я”,   но  ты почему-то    его   держишь  взаперти.
- Послушай,   меня   сейчас  интересует  только   одно - я   очень  хочу увидеть свою  вторую   реальность.
- Ты  её   увидишь,  но    не   торопи события,    время   ещё   не   подошло,  но  оно  уже  на подходе.
- Видимо  и   ей… - Ребекка    кивнула  в  сторону  себя,   сидящей  на диване. - …  то  есть,   той  мне  тоже, тоже   ещё    не  пришло  время  со     мной  свидеться.
- Да, ты    права,  вы  одновременно  увидите   друг  друга,   ведь   ты  -  это  она,   а она  -  это   ты. А  сейчас   возвращайся  и   поговори обо  всём   с  мужем.
- Только   вряд   ли он   меня   станет слушать,   я   же  ему   уже  пыталась   рассказать,    а   он  вызвал  ко  мне  психиатра.
- Ты  попробуй   ещё   раз,  но   если  увидишь, что   он не   понимает,  прекрати  говорить  с   ним  на эту   тему,  иначе    возникнет   между    вами  негатив, а  это -  очень    опасно.  Ваш  дом   не только    эту  тайну  скрывает,    есть и  другие   и,  если    дом   почувствует    негативную энергетику,    то   он   изменится,  а   это   ничего  хорошего    не    сулит  для   вас  с    мужем,  я   об  этом   уже  тебе  говорила.  Ребекка,   возвращайся,   тебе пора  уходить.
Ребекка    опять   оказалась  в   своей  спальне  и   заметила,   что  в  доме  посторонний  человек,  она   очень    удивилась  их  приходу,   ведь    сейчас  только утро,   подумала  она  и    Фил  должен    быть на   работе.  Ребекка  быстро   переоделась и вышла    к   гостям.  Выражение  лица   Фила  её   испугало.
- Дорогой,     что   произошло  у нас?
Фил    широко   раскрытыми  от   удивления   глазами,  в  которых    проскальзывал   ещё  и  страх,   удивлённо  смотрел   на жену.
-Тебя  не   было  опять  несколько дней,    ты   неизвестно   где  пропадала  и  ещё  спрашиваешь,  что   у нас произошло?!  - Фил  еле   сдерживал себя. -  Я  нанял  частного   детектива    для    твоего   поиска… где  же   ты  была?! Но  только   не   говори  мне,   что  ты   не покидала  дома.  Тебя  в  доме  не  было!
- Фил,   я   всё  объясню,  но  после его ухода. - Кивнув  в  сторону  частного  сыщика,  нежно   улыбаясь, произнесла   Ребекка.

.ГЛАВА 3
Фил   и  без  просьбы  Ребекки  уже  прощался  с  детективом,  который  докладывал  ему   о проделанной  работе. Он   так  и   сообщил  Филу,   что   не  видел   нигде  в городе  его  жены  и  высказал  предположение  о том,  что женщина   не  покидала   своего дома,   однако,  такой ответ  не  удовлетворял  напуганного   супруга  и  Фил  решил   сменить   этого  сыщика  на    более  опытного. Проводив   его,  Фил  вернулся  в  гостиную.
-Дорогой… -  обратилась к  нему  Ребекка - ...садись  и   выслушай  меня   внимательно,  очень  внимательно. Возможно,  тебе  покажется  странным  то,  о  чём  я тебе   расскажу,  но это -  правда.
-Хорошо,  я   выслушаю тебя  очень  внимательно. - Фил    удобно   устроился  в кресле   и  приготовился  слушать   рассказ   жены.
- Дорогой,  помнишь   я тебе  рассказала, что  мне удалось    узнать о  параллельном   мире…
- Ребекка,  я  же  просил…
- Умоляю, не   перебивай  меня,  слушай  молча   и   тогда   ты  всё  поймёшь.
- Ну,  хорошо…  прости,  больше   не  буду. - Фил   старался сдерживать  себя, но давалось   ему   это на   фоне    рассказа   Ребекки  с  трудом. Ребекка продолжила.
- Фил, мне удалось  увидеть  себя    из   другой реальности, представляешь?
- Нет.  Не  представляю. И  как  ты    поняла,  что это   другая  реальность  и   что это  именно  ты  в  ней?
- Я  узнала   себя  и потом  мне  об этом  сказал… мой  внутренний  голос. Фил,  не  смотри  на  меня   как  на  ненормальную,  ты же   знаешь, что    я абсолютно здорова,  тебе  об  этом так  и  сказал  приглашённый  тобою   доктор. Разве ты  забыл?
-Как  ты  узнала?  Ты   догадалась? - Удивился  Фил.
- Нет, мне сказал  мой   внутренний   голос.  - Фил  продолжал   с недоумением  смотреть  на жену,  он   всё  ещё   не   мог ей  поверить. - Дорогой, когда  следующий раз   мой  внутренний  голос  поведёт меня  в   ту    вращающуюся   комнату,   я  разбужу  тебя   и   мы    вместе   пройдём   в неё  и ты   убедишься  в  правдивости  моих слов.
- Ребекка,  я  уже   это  проделал.
- Что? Ты  следил  за  мной?!
- Прости,  но  - да.  Когда   ты  встала   к   кровати,  я  не   спал  и  прошёл за тобой,   я   видел,  что  ты  вошла  в гостиную,  куда минуту  спустя   вошёл и  я,  но тебя  там  не было. Ты  вернулась   спустя несколько дней,   вот,  потому я  на следующее  утро обратился  в  частный  сыск и нанял   детектива.
-Фил,  ты   что,   не   видел  меня?  Я  стояла   около  двери  в  комнату,  ты не  мог  меня  не  видеть… - Ребекка  задумалась,  а потом    уверенно  произнесла  - ...я поняла, почему   ты  меня не  видел,   да  и   двери  в  комнату   тоже. Мне об этом   говорил  мой  голос, что   время   ещё  не  пришло, именно   твоё   время  ещё не  пришло, чтобы    увидеть  то, что   вижу уже  я.   
- Какое   ещё     время?
- Понимаешь, чтобы   что-то    увидеть... увидеть то,   что   находится за  гранью   твоего  восприятия…  должно   пройти  время,  чтобы   твоё подсознание…  чтобы оно  это  осмыслило...  и  как  только оно осмыслит -  ты  всё   увидишь…   а  когда   увидишь, то  следовательно,  примешь,  а это   означает,  что - поймёшь. Скорее  всего,   это  так.  Но  есть   ещё  она причина  того, что  ты   меня  и  двери   не  увидел. Из этой  комнаты    идёт   сильное  свечение -  это   позитивная  энергетика   дома и  она   ослепляет  того, кто   стоит  перед  дверью.  А в  самой  комнате,  уже   человек  может  всё    разглядеть.  Фил,   ты  меня  понял?
- Не знаю,   всё, что ты говоришь -  логично, но   понять  трудно. Ребекка,  я  вот  чего  никак не  могу   понять -   где  же ты  была    эти  несколько   дней?
- Фил, дорогой,  я  не покидала  дома,   я  разговаривала    со   своим   голосом, а  потом  голос  мне   сказал,   что   я  должна вернуться  и   я   даже  не  могла  предположить,  что   прошло   столько дней, они пролетели  как  несколько  часов.  Но   почему   так  происходит -  я не  знаю. Возможно, время  в этих  реальностях   по разному протекает? Надо  будет  спросить   об этом  у  моего  голоса,  когда  я  опять  его   услышу. Фил, дорогой,  ты мне   поверил?
- Я   пытаюсь  тебе  поверить,   хоть это  и очень для меня  трудно.
Ребекка, помня  слова  голоса  о том,  что   в случае  неудачной  беседы   с  мужем  может   возникнуть     негатив    и  она  была   очень  обрадована  тем,  что    разговор  их  с  Филом  прошёл  спокойно.  Она  решила больше  не  продолжать  его. - Фил, дорогой   в  следующий раз,   когда  голос   меня разбудит,  я  разбужу и  тебя,  согласен?
-Хорошо.  Буди,  мне  тоже   стало   интересно.
Шло  время,  но   голос  больше   не  напоминал  о себе. Ребекке   не  терпелось попасть   в  другую   реальность   и  познакомиться   со  своей   той  семьёй,  о   которой  она   не  стала  рассказывать  Филу,   боясь   его   расстроить  и даже  напугать. Ребекка   помнила  слова  голоса  о том,  что   постоянные думы  о  мечте  могут   превратить  мечту  в  навязчивую   идею и  тем  самым  отдалить  её  и   даже  уничтожить   и потому  старалась   не   думать  о    другой  реальности.  И вот, прошло    чуть  больше    месяца,   как  вдруг   во  сне,   Ребекка   услышала какой-то   звук  и   сразу  же  проснулась. Она   поняла - это   внутренний  голос   её   разбудил. Ребекка  хотела  и  мужа  разбудить,  но  сколько  ни толкала его,   а  разбудить  не  смогла,  он   спал    очень   крепко  и  Ребекка,  резонно решив   -  значит,   его время   всё   ещё  не  пришло -  оставила  эту  затею. Она  быстро  встала   и  направилась  в  гостиную. Золотистый   свет  уже   шёл  из  вращающейся комнаты  и  Ребекка   уверенно   подошла   к  ней.
-Ты  молодец, что  рассказала  обо  всём   мужу  и  вовремя  остановилась. - Похвалил   голос  Ребекку,  но она  была  так   увлечена    ожиданием  встречи  с параллельным  миром,   что   заговорила   именно  об этом, даже   забыв    спросить о  разности  времени. .
- Скажи,  а  сегодня   я  увижу   свою  ту  семью?
- Не знаю,  если   время   пришло -  то  увидишь. Не   торопи   события. Входи  уже  в комнату.
Ребекка  вошла  в  комнату и   сразу  посмотрела на   диван. Увидев   себя,  очень  обрадовалась. Она быстрым  шагом    направилась к  дивану  и  как же  была  приятно удивлена, когда   сидящая  на диване женщина,  то есть,  она  сама  -  посмотрела   в её сторону.  Хоть   и  обрадовалась  этому,  быстро подумав - “она   меня    увидела” -  но и   слегка    испугалась,    говорить   с   собой   было  как-то  странно. Однако.  Ребекка    рискнула   обратиться   к…  себе.
-Здравствуйте. - Произнесла    она   чуть   срывающимся  голосом.
- Да   вы  присаживайтесь. - Произнесла   женщина.  - Меня  зовут   Ребекка. - произнесла она  и  внимательно  глядя  на вошедшую. - Мы  с вами  так  похожи…
- Да,    похожи,  потому   что    мы  с  тобой…   как   бы это     сказать…  мы  с тобой    являемся   одним   человеком.   Я -  это   ты   в   своём   мире,    а  ты   -  это   я   в  моём  мире. Ты  поняла?
Ребекка  2  продолжала    удивлённо  смотреть  на   Ребекку  1.
-Я что-то не  поняла.  Вы кто? Почему    мы  с  вами  так  похожи?
- Ребекка,    мы   с    тобой -   один  и тот же    человек,  но  живём  в  разных   мирах.  А тебе  не  хотелось    бы  попасть  в  мой  мир? - “Ребекка,   что  ты  творишь?! Я же  предупреждал  тебя!  Не  рискуй…  остановись…” - но  Ребекка 1    очень  хотела  попасть  в   ту реальность   и  остановить её  голос  не  мог.  Ребекка  1    вовсю    агитировала  Ребекку   2    согласиться   на   переход.  -  Разве   тебе  неинтересно,  узнать   как   ты  живёшь   в  моём  мире? Мне   вот  очень  интересно  узнать  о   тебе,  то есть,  о  себе   в  твоей  реальности.  Есть ли  у  тебя   муж,   дети?
- Да.   У  меня    муж   и   дочь. А   у    вас…  то есть,   у тебя? - Она тоже  перешла  на "ты”.
- У  меня    муж,  а детей  пока  нет. Мне  очень хочется  посмотреть  на  свою дочь   в  твоём   мире. Может,    мы   с тобой     временно  поменяемся   местами?
- Ну...я   не  знаю...конечно  же,  мне   тоже  интересно,   но   и …  боязно.
- Ну,  чего  тут   бояться? - Не  унималась  Ребекка  1. - Посмотри  на   себя   в   других  реальностях   и  -   по домам. Ведь   как  вернуться  ты   же знаешь? Мы с  тобой  находимся    во   вращающейся    комнате,   она   и   перенесёт  нас    в  другие  реальности,  а    потом   вернёт   в  свои. Ну же,  соглашайся. - “Ребекка,    это  очень опасно.  Я  же  тебя  предупреждал…” - Да замолчи  ты, надоел.
- Вы,  то  есть,  ты   что-то  сказала?
- Нет, нет, ничего. Тебе   послышалось.  Ну,  что?  Будем   меняться?- Продолжала  настаивать  Ребекка 1.
- Ну-у-у, давай.   Под   твою ответственность.  А  что    для этого надо сделать?
-Ты  должна    выйти  из   этой   комнаты  и  выйти    в    ту  дверь,  из которой  вышла  я. -А  из  которой   ты   сюда  вошла? - Ребекка  2 указала    на  дверь  в   противоположной   стене,   которую    Ребекка 1   раньше  и  не  замечала. - Я  попаду   в  твою   спальню? - Спросила  Ребекка 1,  вставая  с  дивана.
- Вообще-то,  в  моей  спальне    тебе   нет   необходимости    бывать.  Сейчас  моя  дочь   спит, но   скоро   уже   встанет,   проводи  её   в школу  и   возвращайся   к   себе, в  свою  реальность.  Я  же    посмотрю    как   и  что    у тебя   в   доме,  пройдусь по  улицами    и   тоже    вернусь.
- Я  потому  о  спальне  сказала,  что  сюда  из  неё    пришла,  вот и решила, что   отсюда  тоже    должна   через   твою   спальню пройти.
- Ладно.  Проходим? - Ребекка   2  тоже  встала  с дивана   и   направилась  к  двери,  ведущей  в   реальность  Ребекки  1. - А   когда  нам    возвращаться?
- Об этом,   я  думаю,  нам  скажет  наш   внутренний   голос.  Ведь  ты же   слышишь его?
- Да. Слышу. И   всегда  поступаю   так  как  он  мне  советует. Вот  и  сейчас  голос   мне  говорит, что   это   рискованное  дело  -   меняться  реальностями.
- Мне  тоже    самое  говорит, но  я   с   ним     в данном   вопросе   не   согласна. Мы с тобой   ненадолго  поменяемся  и   сразу   же  вернёмся. - Ребекка    всё  ближе   подходила   к  заветной  двери    в    стене и   когда  остался   всего  один   лишь  шаг до   неё,   быстро произнесла. - Ребекка,    я  уже    вхожу,  входи   и   ты. - Ребекка 1  хорошо  помнила  слова  голоса о  том,   что   им    обеим    оставаться  одновременно    в   одной  реальности    очень  опасно  и    старательно    уговаривала   вторую   себя уже   сделать  этот   решительный  шаг.  - Ребекка,    ну,    же,   входи  в  дверь, она    уже открыта    и   ждёт  тебя. - Ребекка 1  добилась   своего.   Ребекка   2   посмотрела  на неё  и    вошла  в дверь,  Ребекка  1  быстро  открыла  дверь  и  тоже  вошла   в   неё.  Она   попала   в  новую  реальность.               

ГЛАВА  4

Войдя  в комнату, Ребекка услышала как  за ней  закрылась дверь,  она  инстинктивно   повернулась  и  потрогала    ручку  двери,   но,  плотно  закрытая дверь  не поддалась. - “Ладно,  потом   её открою,  а   сейчас -  вперёд, так  не   терпится  посмотреть на дочь”. - Ребекка  шла  тихо,  стараясь   не  шуметь. Комната,   в  которой    она  оказалась  войдя   в  эту  реальность, была   также    как   и  в  её  реальности -  гостиной. И   ей даже  показалась  гостиная  знакомой. - “Неужели,  это  мой  дом?” - Но  задумываться  об  этом   она  не  стала и   прошла   в соседнюю комнату. Вот,  когда   соседняя комната  ей  тоже   показалась знакомой,  только   тогда  Ребекка   задумалась. - “Так  это   же  наш   с  Филом  дом…  получается,  что  в   этой  реальности   мы  тоже   в  нём живём?” - Ребекка  была   приятно  удивлена. И уже    уверенней  шла по дому. Она  подошла   к  детским  комнатам  и  осторожно приоткрыла   дверь   одной  из  них,  но  в  комнате  никого  не  оказалось,  по  огромному   количеству  разнообразных   игрушек  Ребекка    поняла,  что  это  игровая  комната  и,  закрыв  дверь,   прошла  дальше. В  следующей  комнате,  она   увидела    спящую  на  кровати  девочку. - Вот  она,    моя дочь. - Тихо  произнесла Ребекка,   подходя   к  кровати.  Девочка    спокойно  спала  и  Ребекка  присела  на  кресло, стоящее   рядом с её  кроваткой.  До самого  рассвета  Ребекка   просидела  рядом  с  ней  и,    не  отрываясь  смотрела   на  неё. -”Как же  я  не  догадалась  спросить у себя    как   зовут   мою   дочь? Как  же  мне  это выяснить?”  - Когда   уже  рассвело,  дверь   открылась  и  в  комнату  заглянул   мужчина.
-Дорогая,  ты   уже  встала?  А я  даже  не  слышал. Анастасия  ещё  не проснулась? - “Значит,  дочь зовут  Анастасией…    а  он - мой  муж  в этой реальности?…” - Ребекка  с интересом   смотрела  на  него. - “Как  же  его  зовут? Неужели  он  догадается? Хотя,   ведь   это  же  я, но   из  другой  реальности”. - И  тут  Ребекка  опять    услышала свой голос. - Возвращайся   как    можно   скорее  домой,   оставаться    здесь  опасно. Но,   услышав   голос,   она    не стала    делать   так   как   он   ей  советовал,   ей  очень хотелось    познакомиться  со  своей   дочерью   и   пообщаться   с  ней. Анастасия  ей   сразу    полюбилась   и  Ребекка  поняла, что   не  хочет  с  ней  расставаться. Своему  голосу   она ничего  не   ответила. - Дорогая,   как  тебе  спалось? - Муж  наклонился  и  поцеловал    Ребекку.  - Я поставлю  кофе,   выпьем на  веранде  пока    Анастасия  спит.
- Хорошо, я   сейчас  приду. -  Ребекка   удивилась  тому, что   она  и в  этой реальности  пила    кофе  с    мужем  на  веранде. - “Хотя,   чему  я  удивляюсь,   ведь это    я  и есть, а  вот   муж    у  меня -  другой.  Прав  оказался    мой  голос, когда   сказал  мне об этом.   Как  же   его зовут? И как  мне   об  этом  узнать? - Встав   с   кресла,  Ребекка  подошла  к  окну   и  каково  же  было её  удивление,   когда  в  окне  она  увидела   город. - Но    мы   же живём   в   загородном  особняке,  а  откуда    здесь  город? Неужели  в   этой  реальности   наш дом  расположен    в   городе? - Ребекка оглянулась  на   Анастасию, та  ещё  крепко   спала  и   вышла  из   комнаты. По дому   распространился    уже    аромат    кофе    и  муж    ждал   её  на  веранде. - “Как  же  мне  узнать его   имя? Не  спрашивать  же   об этом?” - Какой  ароматный  кофе,  спасибо.
- Садись, дорогая. Я   сегодня   раньше  должен   быть   на  работе,  подписываем   выгодный   контракт и   когда вернусь  -  не   знаю, если подпишем -   будем отмечать  сделку. А у  тебя какие  планы?
-У меня? - “О  своих  планах  я  ему  сказать  не  могу,   потому  что   это…  опасно”. - Ну...   как    всегда. - Уклончиво  ответила  Ребекка. - “Интересно,  он   понял,  что  я -  другая? - Вопрос  этот  очень  интересовал  Ребекку,   но    по  поведению   мужа она  понять   этого не  могла. - “А   он -  ничего…  симпатичный,   даже симпатичнее  Фила.  - “Ребекка!” - Внутренний  голос   настолько  громко  прозвучал   в  её голове, что она  даже   вздрогнула    от  неожиданности и   пролила  кофе.
- Дорогая,   всё хорошо? Чему   ты   испугалась?
- Нет,  ничему, так…   мыслям   своим.
- Ну, я  побежал,   а   ты   после того    как   проводишь  Анастасию  в  школу,   поедешь    к  себе   на работу  или  останешься  дома?
- Наверное,  останусь. - “Я -  работаю?!  И  - где  же  я  работаю?” - Дорогой,   не  забудь  пообедать. - “Ой,  это   же  я  Филу  говорю,  а  вдруг ему    я  этого  никогда  не  говорила?!
- Не   забуду, не переживай. Не   провожай  меня,    я  уже  убегаю.
Ребекка   смотрел   вслед  мужу   и    думала - “а  он    совсем   другой,  чем  Фил…  - но   что в   нём  другое,  Ребекка   не поняла. -   Интересно,   как  он  отреагирует   на то,  если   я  ему  расскажу  о    параллельном  мире? Отреагирует   так  же    как Фил?  Или  поймёт?  Мне почему-то кажется,  что он   поверит и  поймёт,  а   вот,  Фил   ведь не  поверил  мне…”
На  веранду   выбежала  Анастасия. - Мамочка,   я  не  опоздала в школу?
- А  хочешь…   сегодня   пропустить  школу?
- А  можно? - Радостно    воскликнула  Анастасия. - Мы  будем  играть? Целый день играть?
- Да,  целый    день играть  и   гулять.
- Как   хорошо! Я   быстро оденусь и  давай   начнём   играть.
Весь   день  Ребекка  с  наслаждением   играла   и   гуляла  с дочерью   и  ей    казалось,   что   девочка  ничего   не   заметила,   но  она  ошибалась.
-Мамочка, а  ты  раньше   не  позволяла  мне   пропускать  школу,   теперь    я   чаще  буду   дома, да?
- Нет,  что  ты,  школу  пропускать нельзя,  иначе    ты    ничего  не   узнаешь. Просто… просто    сегодня  такой день,    что…  что  захотелось   мне  побыть с тобой.  -  Ребекка  вдруг   поймала   себя    на мысли, что  ей  не хочется  возвращаться   и  не хочется расставаться  с дочерью,   она   уже  не  представляла  свою   жизнь без неё. - А  почему   у   меня    в моей   реальности  нет   детей? Неужели,   это    из-за  того,  что  мы   вначале   хотели    обустроить  свою  жизнь,  свой  быт? Но  ведь   здесь,   в этой реальности  всё    хорошо… - Ребекка   задумалась.
- Мамочка,    что с   тобой? Ты   меня  не  слушаешь.
- Слушаю, просто  мысли  одолевают.
-Давай   играть   в   пятки?  Хочешь?
- Хочу.
- Тогда    ты жмурься, а  я  буду  прятаться.
Пока  Ребекка   жмурилась,  она   вновь  вернулась   к своим  мыслям  и эти    мысли  были  не в  пользу  Фила. - Этот     мой   муж  более   обеспечен  и потому  я   сразу же  родила…   а    с  Филом…    с    Филом    мы   всё откладывали.  Я не   могу   расстаться   со    своей дочерью.  - “Ребекка,    даже  не  думай   об этом!” -  Голос  напомнил   о   себе. - “Ребекка,  тебе    пора  уже  вернуться”. - Но  я…  я  не   могу  сейчас   вернуться…  с   кем же  останется Анастасия? - “Не  надо было  нарушать   распорядок   дня  дочери. Тебе   опасно   дольше оставаться  здесь. Ты  должна вернуться”. - Я… я  не могу  и  не   хочу  расставаться  с дочерью. - “Ребекка,  ты  опять не  хочешь  прислушаться  ко мне? Пока  не  поздно - возвращайся,   если задержишься  -  вернуться   не  сможешь,  я   предупреждал  тебя   и   продолжаю  предупреждать”.
-Ну,  хорошо.   хорошо,   доиграем   с    Анастасией  и    я  -  вернусь. - Но    вернуться     у  Ребекки    сразу   после   игры  не  получилось,   оставлять девочку в  доме   одной она  не  могла, а    муж   предупредил, что    задержится  и   Ребекка  решила  вернуться,   как только  муж    приедет    домой. Ребекка старалась   не думать о последствиях   своего   пребывания  в   этой   реальности и  наслаждалась  общением  с   дочерью.   Анастасия    попросила    и  завтра  не  ходить   в   школу  и   также  весело   провести день, но   Ребекка   категорически отказалась. - Родная   моя,  у  нас   с тобой   получились  небольшие    радостные   каникулы, но   - больше пропускать   школу   нельзя  и  не  проси.
Ребекка   ждала  возвращения мужа. Ей  удалось    выяснить   у    дочери  имя     её  здешнего    мужа. Играя   с дочерью   в  разные   игры, она  заметила   на   её  столе   разноцветные  карандаши  и   ей пришла  в голову  мысль   нарисовать   их    семью,  но    попросила  это   сделать  Анастасию. - А   когда   ты нас    всех  нарисуешь, то  подпиши   наши  имена. - Маму,  папу  и  себя дочь  нарисовала  и    подписала -  “Ребекка”,   “Роберт”   и “Анастасия”. - Так   Ребекка  узнала   имя   мужа. Рисунок  ей  настолько   понравился,    что   она    решила  взять   его с    собой. Когда  Роберт  вернулся,   Ребекка  поняла -  ей  пора    покидать  этот  дом. Она    уложила   девочку,  сказала  Роберту,    что  должна принять   ванну,   а   сама  направилась  в гостиную. Но  дверь   во   вращающуюся   комнату    она   не нашла   и   это    очень   её  напугало.

                ***

После того   как  Ребекка 2  попала    в новую реальность,   её   единственным    желанием    было    сразу   же  вернуться  домой,   но  у    неё это   не   получилось, ведь   она  вышла    из   гостиной  и   дверь   во  вращающуюся  комнату   тут же  исчезла.  - “Тебе   не  следовало этого   делать”. -  Прозвучал  её  внутренний  голос. - Да   я это  поняла,   но -    поздно.  Что  же   мне  делать?
- “Через  два  часа  я  помогу   тебе    вернуться,  а  эти два  часа   будь  осторожна,  над  тобой  нависла    опасность,   сумеешь    её   избежать -   вернёшься,  а  не   сумеешь -   быть   беде”.
- Я   всё   сделаю,    чтобы  вернуться,    ведь  там  осталась   моя   семья -    дочь   и  муж” - “Будь осторожна    и  прислушивайся   ко мне”.
- Я   всё    сделаю,   лишь бы   вернуться  в    свою  реальность.- Повторила   Ребекка.
-Дорогая,  ты   опять   бродишь  по ночам? Когда    уже   это  прекратиться?  Иди   ложись. - В    гостиную  вошёл  Фил.
Но  ложиться    Ребекка  не собиралась, она    не знала    кто  этот   мужчина    и   задала   вопрос,   который    ей  не   следовало  задавать.
-Вы  кто?
- Ну  -  замечательно!  Уже  меня,   родного  мужа  не   узнаёшь?   Да…  тебя действительно  надо   лечить. И  сегодня   же   я   отвезу   тебя в  клинику.
- Послушайте,     я    -  абсолютно здорова  и    всё   сейчас   вам   объясню.  - Ребекка  начала    быстро рассказывать. - Понимаете…  я    из  другой   реальности…  из параллельного  мира …   мы   с   вашей   женой  познакомились   и   решили    поменяться    местами…  она  сейчас  в    моём  мире,   а   я   -   в   её,   то  есть, в   вашем…
- Ну,    хватит, я  больше  не   могу этот   бред  слышать, мне  надоело.
- Это  не  бред, это правда,    я   должна  вернуться  к  себе,  там   у  меня     муж  и  ребёнок  -   дочь   восьми  лет  и    я вернусь,    мне   мой  голос   обещал  помочь.
- И   про голос   я тоже  слышал. Всё,   хватит!  Я  звоню  доктору  и   пусть  прямо сейчас   тебя  забирают,    это,   дорогая  для  твоего  же  блага,   я  не  могу смотреть    как    твой   рассудок  покидает  тебя. - Фил завозился с  телефоном - пока доставал его из  кармана  и потом искал номер  телефона   в записной книжке  - и этим  временем    воспользовалась   Ребекка,   она   выскочила  из   гостиной   комнаты  и  побежала   на  второй  этаж,  где  в   одной  из  комнат   планировала   спрятаться.
- Чёрт!  Куда  ты? - Фил  продолжал  искать  номер  телефона  доктора   и одновременно     побежал    за  женой,   но   она  быстрее   него  смогла   подняться  на второй этаж    и   скрыться  там. Наконец,  Фил  открыл   номер   телефона  доктора  и   дозвонился  до него.  - Алло, доктор.  Это  Фил. Похоже,  что    ваш    диагноз   был  ошибочным,  жена   перестала меня   узнавать,  вы   не  могли   бы   сейчас  приехать  и   забрать  её  в  клинику?  Она    очень  возбуждена  и    несёт жуткий  бред  о   каком-то   ребёнке    и    муже. Ей   стало  гораздо  хуже.  Хорошо,   буду  ждать,  только    вы  постарайтесь    быстрее    приехать, я    очень  волнуюсь  за  неё,   вдруг она   что-то   с  собой   сотворит.  - Доктор   пообещал    приехать    как  можно  скорее  и  вместе   с   санитарами   и    забрать    Ребекку.    Отключив телефон,  Фил   бросился   на    поиски   жены.  Он   внимательно  осмотривал  каждую  комнату     второго  этажа  и,  убедившись,   что   Ребекки   там    нет,   спустился  на первый,  но и  на  первом    он  её  не  нашёл. Ребекка     незаметно    перебегала   из  комнаты   в комнату,   стараясь  не   попадаться  на глаза   Филу,   даже   по  балконам   перелезала,    он    её  не    замечал, а  следовательно   и   найти не  мог.  Ребекка    пробралась     в гостиную  и    спряталась  в   ней,  ведь  именно здесь  должна    появится    дверь  во   вращающуюся    комнату.  Спрятавшись   в   гостиной,  Ребекка   со   страхом   ждала,   что  Фил     вернётся    сюда    и  сможет    её  найти.  Ребекка   внимательно    прислушивалась  к  своему   внутреннему  голосу,  но  он -  молчал.   Ребекка   сидела  в   своём  укрытии, она   боялась не  только  шевелиться,  но    даже    и дышать,  сидела  не  двигаясь.  И  тут   она   услышала    шаги… это  Фил   вошёл   в   гостиную,   сердце   её   замерло.

 .ГЛАВА  5

Ребекка  со страхом  смотрела  на   ноги,  которые  медленно  приближались   к месту, где  она   пряталась.
-Вот, ты  где, Ребекка,   дорогая,    любимая,   тебе  не  надо  прятаться,   ты  же    сама   понимаешь,  что   надо  пройти  курс  лечения. - Фил   присел  на  корточки  рядом  с  испуганной  женой   и    старался  её  успокоить,   он  видел  как она  напугана. - Ты  даже  меня перестала   узнавать,  поверь  мне,  я  же   хочу  тебе  только  добра. Сейчас  приедет  доктор,   он  окажет  тебе  помощь, но,  чтобы окончательно  помочь,  ты  должна   поехать  с ним.  А  как  только   тебе   станет  лучше,  я   сразу  же  тебя заберу  домой.
- Да  поймите же  вы… не    жена   я  вам. Да,  меня  зовут   Ребекка,  но я   из  другой реальности,  у   меня    муж -  Роберт и  дочь  - Анастасия. И  вы   не имеете    никакого права    меня   никуда   госпитализировать.  Поймите,  я   должна  вернуться в  свою реальность,    а   ваша  жена -   должна   вернуться    сюда  и  не  мешайте  нам,  пожалуйста.
- Когда   тебя  пролечат… -  не  слушая   Ребекку,  продолжал  говорить  Фил - ...ты сама  будешь смеяться  над  своими  словами.
Фил  услышал  стук  в   дверь,   это   приехал  врач. - Ребекка,   прошу  тебя  не  сопротивляйся,    уже   приехал   за  тобой  доктор. Чем   быстрее   ты    начнёшь  лечение,  тем  скорее   выздоровеешь.   Пойдём  и   вместе откроем   доктору  дверь. - Врач   стучал   настойчиво   и  не  переставая.  Ребекка  попыталась    вырваться   из   крепких   рук   Фила, но  ей   не   удалось.  Крепко  держа  жену,  Фил    вместе  с  ней  направился  к   входной  двери.
-Доктор,  проходите.   Видите,  в  каком    она   состоянии. А   вы   говорили  мне,    что жена   полностью здорова.
- Да… - протянул  доктор,  внимательно  глядя    на   Ребекку - ...вижу   и  постараюсь   вам  помочь.
Ребека   вырывалась,  пыталась  освободиться  из    цепких  рук  Фила. На  помощь  Филу   бросились   санитары,   они   умело  и  быстро  надели   на  Ребекку  смирительную  рубашку,   а  доктор,   достав  из    саквояжа  шприц,    моментально   ввёл   ей   успокоительное. Спустя   пару  минут  Ребекка   уже    спала.
-Доктор,  она   всё  время  говорит   о   том, что   у  неё   есть    другая   семья -  муж и   дочь   и   что она  с   ними   живёт    в    иной  реальности.
-Да… -  опять   протянул  доктор - ...у  вашей  супруги  диссоциативное  расстройство   идентичности.  Я   и   тогда  и   сейчас  говорю -  тяжёлый  случай.
- Доктор,   а   что   это такое? - Фил   испуганными  глазами   смотрел  на  врача.
- Это    то,  что  непрофессионалы  называют   раздвоением  личности.
- Да,   именно  так,  она  почему-то   меня  не    узнаёт и  постоянно  говорит  о  какой-то  другой   реальности. Но,  доктор,  вы  же    сказали    мне  в  свой   первый   визит, что она    полностью здорова.  Как же так?
-Понимаете…  как  мне  вам   объяснить,  чтобы  вы   поняли…  у  вашей  жены   бывают   проблески    сознания  и  тогда она   воспринимает    вас   как  своего  мужа,   а   потом   её  сознание   туманится   и ей  кажется, что  у неё   есть   другая семья и кажется    так  реально, что она    сама в   это  верит. Когда   я   в  первый раз    видел   вашу  жену,   у   неё  тогда  как   раз и    был   проблеск  в  сознании  и   она  реально   и   адекватно    всё  воспринимала,   а   потом   её сознание   вновь   помутилось. Я  понятно  вам объяснил?   
- Вроде  да. Я    всё понял. Доктор, вы   ей  поможете?
- Это   моя  прямая обязанность. Вы   можете  её   навещать  каждый    день. У  нас  часы приёма    для  таких  пациентов    не  ограничены.  Она   сможет    с   вами  общаться   только    в   тот   момент,  когда    сознание  её   прояснится,   поэтому  сестра   вам   сразу же  позвонит   и  вы   приедете. Договорились?
- Да.  Доктор,   спасибо   вам  большое.
- Ну, пока   не   за что,  но  обещаю  помочь. Полного   выздоровления   не  будет,   у  неё   очень   тяжёлое   расстройство  психики,  но   периоды  ремиссии    -  гарантирую.
- Доктор, но   ведь  моя   жена    была   здорова,  что   же  могло  с   ней произойти?
- Так  сразу   не  ответишь   на   ваш  вопрос,  но   причину   надо  искать   в  прошлом, даже   в   её  детстве.  А   сейчас,  простите,   пора,   надо  везти вашу   жену  в  клинику.
Санитары    перенесли  спящую  Ребекку   на  носилки    и   медики  покинули  дом.
Фил    всё    думал  о Ребекке   и  не  мог   понять,  что же  с   ней  произошло. - Это   всё  с  ней   началось,  когда  мы   в   этот  дом   переехали… - задумчиво произнёс  он - ...пока    мы  жили  в  нашей  квартире  ничего   подобного  не происходило…    ууу…  чёртов   дом…  как  только    Ребекке   полегчает  сразу    вернёмся   в   нашу  квартиру,   не   заезжая   сюда  и   выставлю  дом    на  продажу,   я  уверен,   всё   у  Ребекки  пройдёт  и  наша жизнь  наладится. - Фил  задумался, а потом  уверенно и   радостно произнёс. - Я понял   в  чём причина   такого  состояния    Ребекки  и   почему она  меня   не   узнаёт   и    почему   она   считает,   что  у   неё     есть  другая  семья.  Ребекка очень   хочет  детей  -  вот  причина  её  недуга,  но  это    для   нас  - не  проблема.

                ***

Ребекка   находилась  в  гостиной,  она   всё ждала,    когда  появится  дверь  в  стене но  ни   двери  и  ни    внутреннего  её  голоса  не  было. Всё  это  очень   пугало   её, оставаться   здесь   в   этой реальности  она   хоть   и  очень хотела,  но   не  могла, пора  было возвращаться  домой  и    надо  было    выяснить, что   со   второй   Ребеккой,  оставшейся  в   её   реальности. Ребекка  не   знала,   что    ей  делать  и эта  беспомощность   ещё    больше   пугала  её.
-Дорогая,  ты    почему  не  ложишься? - В   дверях  гостиной    появился заспанный  Роберт. - Я   тебя  ждал, ждал    и   уснул. Пойдём   спать.
Больше   тянуть  Ребекка   уже    не  могла и решила   прямо   сейчас всё  рассказать   Роберту,  рассказать   на  свой  страх   и  риск.
-Роберт,   присядьте, пожалуйста. Мне     надо  с вами  поговорить.
- Ребекка,  что  с  тобой? Я  тебя  не   узнаю.
- Понимаете,   я -  Ребекка,   но   я   из   другой  реальности    попала к   вам  сюда. Это  звучит  неправдоподобно, но   это  так    и  вы    должны   мне  поверить.  А  ваша  жена - то есть,    я, которая   в   этом  измерении...  она   сейчас  в   моей  реальности,   мы  с  ней   решили поменяться   и    узнать  реальности  друг   друга,  а   потом  должны  были  вернуться  и    никто  ничего не  узнал   бы,    я  имею    в  виду   наших мужей…  мне   очень  хотелось   посмотреть  на   мою   дочь, которая   у  меня   в  этой  реальности,  ведь  в   той  моей  реальности,  у  меня   детей  нет. Мы  должны  были   этой  ночью  вернуться     каждая   в свою  реальность…   но  что-то   пошло  не так…  не  появилась   дверь   в  реальности  и     Ребекка   осталась  там,  а   я  здесь,  но  мы  обязательно  должны  вернуться,    а    как   это  сделать,    я  не знаю. -  Ребекка   всё  рассказала  Роберту  и    ждала от   него  реакции   подобной  той, что    была     у Фила  и   была    приятно    удивлена,   когда он  отреагировал  совсем   по  другому.
- Ребекка,    если    всё  это   правда  -   вам   с    моей  женой   надо    вновь   поменяться   местами,   но    всё   это   так...  неправдоподобно,  но    я   хочу  вам   верить,  однако,   не   представляю,   как   помочь.
- Я  потому   нахожусь   в гостиной,     что    только  в этой  комнате   появляется  вращающаяся   комната,    войдя  в   которую  можно   перейти   из  одной   реальности в  другую,   но сейчас она   почему-то не  появляется.
Только  сказала    это  Ребекка,   как   из  стены    полился  золотистый  свет  и   появилась   дверь.
-Видите? Теперь   вы   мне  верите? Это   свет   из  вращающейся  комнаты,  а   вот и дверь. А   сейчас    должна    появиться  Ребекка,   то  есть,  я.
Роберт  и  Ребека   внимательно   смотрели  на дверь,   ожидая     появления   второй   Ребекки,    дверь  открылась,  а  Ребекки   не   было.
-Роберт… с   ней   что-то    случилось… иначе   она  обязательно    пришла  бы.
- Тогда  нам   надо срочно  её     искать,  возможно,  ей    требуется    помощь.
- Да…  но   понимаете...как  это   объяснить...  в    одной   реальности   обе   мы  не  можем   находится…  это   очень опасно…   может   произойти   нечто   плохое…
- И  что   же  вы  тогда    предлагаете? Тогда   я  один   отправлюсь  на  её  поиски.
- Нет,  вам    одному нельзя.  Я  рискну   и     пойду    с   вами,   но    мы   должны  и   Анастасию   взять    с  собой,  ребёнка одного   же  не  оставим.
- Да,   я    как-то   об   этом  не   подумал.
- Надо  торопиться,   я  быстро   разбужу   сейчас    Анастасию   и    мы  отправимся. Я - мигом.  - Ребекка  действительно  очень быстро  вернулась,  ведя  за собой   девочку. Она    сказала  ей,  что    им предстоит  сказочное    путешествие  и   Анастасия   радостно  согласилась.  - Держи    папу  и   меня  крепко  за  руки   и   мы - отправляемся  в   сказку. - Анастасия  вцепилась    в  руку   Ребекки   и   отца  и даже  зажмуриться хотела. -  Нет,   родная, жмуриться  не  надо,   ты   должна  видеть  куда   идёшь. -  Предупредила её  Ребекка. -  Они  втроём    вошли   в  комнату  и   сразу же  оказались  в    другой   реальности,   реальности   первой   Ребекки.
- Ну,   вот     мы   и  перешли. - Облегчённо   вздохнув,   произнесла Ребекка.
- Мы  уже  в  сказке? -  Спросила  Анастасия,   разглядывая    комнату. - Но   это же     наш   дом.
- Да,  ты   права,  это  твой   дом, но…  -  не   зная  как  объяснить   ребёнку,   Ребекка  сказала   просто  - …  он    в   сказке.
- Как   же  интересно…  а  мы  долго    пробудем  в сказке?  Мне   не   терпится  рассказать  об  этом    моим   друзьям.
- Не  знаю  сколько     пробудем,   но, думаю,   недолго.
Роберт   также    как   и  его  дочь,   удивлённо   смотрел  на  всё. А Ребекку   интересовало   только  одно -   где    вторая    Ребекка,  почему    её   не  видно   и    в доме.
-Вы   пока  оставайтесь  здесь,  а  я  пройду   к  своему    мужу,    он   должен  быть  в  спальне.
Ребекка   прошла  в  спальню,   но   Фила   там    не   было,   обойдя  весь первый    этаж,  она   нашла  его   на     веранде,  он   пил  кофе.
-Фил,  это   я, Ребекка.   Как хорошо, что   ты   не   спишь.
Фил   оглянулся    на   голос  и от   неожиданности   выронил    чашку   из  рук.  В его  глазах  застыл   страх.  - Ребекка…  ты?  Но   как?  Тебя    уже  выпустили? Кто тебя  привёз?
-Фил,   я   была   в  другой  реальности…  и   я   вернулась…   а  где   вторая  Ребекка? Она   должна  была    быть здесь. Со   мной вернулся   её   муж  и    их  дочь…   вернее,  моя   мочь  из    другой  реальности. Где    Ребекка?
Фил   вдруг    истерически   захохотал   и    смеялся  он  долго,   всё   никак  не  мог  остановиться.   На  его   смех   в  комнату   вбежал  Роберт, а  за ним   и  Анастасия.
-Что   случилось? - Взволнованно  спросил  Роберт.   
- Это  -  Фил,   мой  муж  и    мне  кажется, он   осознал,   наконец,  то, о   чём  я   ему  уже  несколько   дней  говорю.  У   него    такая  реакция…  Фил,   прекрати    смеяться,   скажи,   где  Ребекка?
- Я…  я…  поместил…  её…  в    психушку… -  продолжая   смеяться,   с   трудом  говорил   Фил. -  Ей… там…  помогут…   её...   вылечат...
- Что?!  Фил   что  ты  наделал! Её  надо  срочно  оттуда    вызволить. Лечить   тебя надо,   а  не  её. Прекрати    смеяться, едем   в   клинику,   ты  и  я. - Ребекка  надавала     Филу   пощёчин,   это   помогло, он  перестал   смеяться,   но  адекватнее  не  стал.
- А   это  кто такие? -  Глядя  на    Роберта  и   Анастасию,   спросил  он.
- Неважно,  ты   всё  равно  не   поверишь. Иди    в   машину,   я   сейчас тоже    выйду. - Ребекка    выпроводила    Фила и обратилась  к Роберту. - Мы    едем    в клинику,    а  ты  оставайся    здесь,   я думаю,    мы    вернёмся   быстро, но  точно   -  не   знаю.
- Главное,    чтобы   с Ребеккой  всё   было хорошо.
- Я  уверена,  что   так  и будет.
В  клинику    их   впускать     не  хотели  и   Ребекка  заставила   Фила  позвонить   доктору    и    упросить   его   приехать.  Доктор    согласился   приехать   и   спустя некоторое    время    уже     находился  в   клинике.  Но    говорить с  ним   стала   сама   Ребекка,   а  Фила    она  оставила   в  машине,  запретив    ему  выходить.
-Понимаете,   доктор... -   Ребекка  уже  придумала  как   его  заставить   выпустить  пациентку. -... вы  госпитализировали...    мою    сестру,   мы   с   ней   близнецы...
- Но   ваш  муж     назвал  её  своей женой.- Прервал  он  Ребекку.
-Доктор,    я    же  говорю, что  мы  с   сестрой    близнецы,  идентичные   близнецы,    а   Фил   всегда  нас   путал,  муж  и    дочь   моей   сестры  находятся  у  меня   дома,  вы  можете   с    ними   встретиться. Моя  сестра   совершенно   нормальный  человек  и поэтому  я    требую,  чтобы  вы  её    отпустили.
- Вы    какие-то  странные     все   трое.
- Мы   нормальные,    а   вот   вы   в  силу  своей    профессии    каждого   человека   читаете  своим    пациентом.
-Но  я   не   могу  сейчас   её  отпустить. Приезжайте  утром   и   тогда  заберёте  её.
- Нет,    доктор,  я   её   заберу    прямо  сейчас,   а   утром   вы    всё, что   надо оформите,   а  то    ведь   я   могу  и   пожаловаться, что  у   клинике    держат  здоровых  людей.
- Хорошо,   забирайте  её,  только   побыстрее.
- Спасибо, доктор.   Считайте,  что    нас  уже   здесь   нет.   Проводите  меня     в  палату    сестры.
Ребекка    спала   и    сам    доктор  помог    перенести    её  к    машине.  Уложив   её  на   заднем сидении,   Ребекка   ещё   раз   поблагодарила   доктора    и   быстро    попрощалась    с  ним  и   только  сейчас   заметила,   что   Фила   в  машине   нет.

ГЛАВА  6

-Господи! Фил… куда   ты  подевался? Просила же  никуда  не  выходить… -  Ребекка    выскочила из  машины  и  стала искать   мужа,   оглядываясь  вокруг. Она заметила  сидящую   фигуру  около  дерева   и подбежала. - Фил,  что ты  здесь  делаешь? Иди   скорее в  машину, нам  надо  быстро  ехать,  дорога  каждая  минута. Фил,  что  с тобой?
Фил    сидел  на корточках,  опустив  голову. - Ребекка,  я  не понимаю, что происходит…  ведь я  же  тебя   отправил  в  клинику…  а  потом  ты  появилась в доме  и ты была  совсем другой… я уже  думаю…  это не  тебя,  а  меня  надо  было госпитализировать   и лечить…
-Фил, дорогой   вставай,  у  нас   очень мало  времени,   вернее,   его  совсем нет…и  никого лечить  не надо,   все   здоровы, тебе   просто надо  было  мне  поверить, только-то  и   всего. - Ребекка  помогала   встать    мужу   и он   покорно, как ребёнок   вставал. - А ты  мне не  верил,   а   я же тебе  всё  рассказала  о  той,  второй реальности.  Вот   из  той реальности  и  пришла  к  нам   Ребекка…  то  есть...я,  а  потом   и    муж  и   ребёнок,  они    у   нас  в доме   и    потому   надо  торопиться, чтобы   их отправить  домой,  в   их  реальность. А ты…  ты   чуть  всё  не   испортил,  госпитализировав   её   в  клинику. К  счастью,  всё  обошлось. - Ребекка хорошо помнила   слова    своего   голоса,  что  в  одной реальности   ей  со  второй   Ребеккой  находиться   нельзя,   это  опасно  и   потому она так  торопилась   отправить их   назад,  успокаивая  себя   тем,   что    они  недолго   пробудут  вместе  в   её  реальности. Ребекка и  Фил  подошли  к  машине,  Ребекка помогла  Филу  сесть,  когда  же  он   сел  и  увидел  на  заднем    сидении  лежащую  Ребекку,  громко  простонал  со  словами -   когда же  это     всё закончится…
- Уже   скоро,  дорогой,  если   ты  не  будешь   нам  мешать. Всё,  едем.
Дома  Роберт  ходил  из  угла  гостиной   в  угол, он  очень  нервничал   и переживал,  Анастасия  здесь  же  в  гостиной  заснула   и когда, наконец,   вернулись  обе   Ребекки  и   Фил,  Роберт с  облегчением  вздохнул.
-Роберт,   вам  втроём   надо   торопиться. Я очень рада, что мне  посчастливилось   с вами  познакомиться,  я   бы хотела  быть всегда    рядом  со своей дочерью,  но…   понимаю, это  невозможно...как  только   появится   золотое  свечение   из  стены   и   дверь, надо сразу  входить  в  неё,  за дверью   вращающаяся  комната,  вы   войдёте  в неё и   сразу   же окажетесь  в своей реальности. Прощайте,   мы  больше никогда не   увидимся.  Своей  жене   передайте,   что   я рада   была   знакомству  с  ней...    вернее, с   собой… -  тихо   добавила  Ребекка - ...она  сейчас    крепко  спит,  ведь  ей  ввели  успокоительное,    спать  будет,    наверное,  ещё долго.  Смотрите…  на  стене  появились   золотистые   лучи,  а  сейчас  появится   и  дверь. - Так  и   произошло,   как   только   появилась   и    открылась   дверь, Ребекка  помогла  Роберту   перенести  его жену  и,   поцеловав  спящую  Анастасию,    навсегда попрощалась  с   ними. Ребекка  ещё   некоторое  время  простояла    около   двери, а  потом   вышла  из    гостиной.   Была    глубокая  ночь,  а   спать Ребекке    не  хотелось,  она  была под   впечатлением  событий   последних  дней. - “Фил  хочет   покинуть этот   дом  и  я  его  понимаю,   мы    вернёмся  в   нашу квартиру,  а  дом  выставим  на продажу, Фил  так  и не   может   поверить  в   то,  что    произошло.  Наверное,  он   уже  лёг. Мне  тоже   надо лечь,   хоть   спать и  не   хочется”.
Ребекка  прошла  в   спальню.   Будучи  в  полной   уверенности,   что  Фил  там,  она удивилась,   не    увидев   его. Но  паниковать   не   стала,   однако,  когда  Фил  долго  не  появлялся,    она  забеспокоилась. Обойдя  весь дом,   Ребекка   нигде   не  нашла  мужа. - Да    куда же   он  опять  исчез? - Постоянно  задавала  себе  один  и тот же  вопрос, пока   не  услышала   свой   голос.
-Фила  в  доме    нет.
- Голос?   Где  ты  пропадал? Почему я  тебя  не  слышала? Где   мой   муж?
-Он   последовал   за  ними  в   другую реальность.
- Что?! Фил  последовал  за  ними?!   
-Не  совсем   так. Он  не   с  ними  ушёл,   он  вошёл   во   вращающуюся комнату  и попал  в   одну  из  реальностей. Я  же  тебя  предупреждал, что    тебе   с  собой  опасно   находится  в   одной реальности, но   ты не  послушала меня.
- Нет,   не так  было, я   хорошо это   помнила, но  Фил   нам   помешал  и  потому     мы оказались  в   одной  реальности, но   ведь пробыли   вместе  совсем   недолго.
- Этого  хватило, чтобы   произошла   беда. Фил  затерялся   в  реальностях,   ведь  их   великое    множество,  но   в   какой  именно   он   я  не  знаю  и  помочь   тебе  не  смогу.
- Что  же  мне  делать?
- Не   знаю.  Прости  меня.  Ты   меня  никогда    не   слушала и   я  больше   с тобой говорить  не   буду. Прощай.
- Постой,  не    уходи. Кто же   мне    тогда   поможет  найти мужа? - Но  голос  уже  не  ответил.   Ребекка  ни  на  шутку   испугалась. Её   муж   вошел    во вращающуюся  комнату,  не  подозревая  того,  что   делает. - И  где   же  он... где    мне  его  искать.. я  же  не   знаю   в   какой  он  реальности…  я   думала    их    всего  две…   а  оказалось    множество… -  Ребекка     вошла   в свою  спальню    и  присела   на  кровать. Ей  было  жаль,   очень  жаль   своего   мужа. -  И  что  же   заставило  его     войти   в   комнату? Зачем он   это  сделал? Может,   он  хотел   убедиться   в    правдивости   моих   слов? - Ребекка    сидела   на  кровати,   раздумывала   и   вдруг,  случайно  взглянув  на  зеркало,   увидела    как   на его   поверхности появляются    буквы,   а  они    складывались   в    слова,  которые  Ребекка    силилась   прочесть.
-Твой   муж   в   одной   из   реальностей… чтобы   его  найти надо   провести  обряд…
-Кто  вы? Кто это  пишет? - Ребекка   не испугалась,  она    уже  ничего   не  боялась,  но  была  очень   заинтригована  тем, кто  это  ей   пишет. У   неё    вдруг появилась надежда,   что   она сможет   найти   и   вернуть  мужа.
- Кто   я? Я  - энергия   этого  дома  и  я  постараюсь   тебе  помочь. Слушай  меня  внимательно. Ты   в   гостиной  должна    очертить   круг   и   разделить  его  на  сегменты.  Каждый   сегмент - это  параллельная   реальность,  но   запомни,  сегментов  гораздо   меньше,   чем   самих   реальностей,  если  Фил  окажется    в  той  реальности,  которой   будет   соответствовать    сегмент,  тогда  он   -  вернётся,   в  противном  случае,   навсегда   останется    в  параллельном  мире.
- Что   мне  надо сделать?
-Возьми  любую вещь   мужа,  когда   расчертишь    круг  и  поделишь   его   на  сегменты,  вещь   мужа   положи   в    центральную  точку,  в   которой    сойдутся  все  линии,  делящие     круг   на  сегменты  и   на  который   сегмент укажет   вещь  мужа,  в  том    сегменте  и  надо  будет  его  искать, это    и  будет  та   реальность, в которой    находится  твой   муж. Не забудь  пронумеровать   сегменты,  их  номер    будет  соответствовать  номеру   параллельной    реальности.      
- Я  сейчас   же   всё   сделаю.  - Ребекка   бросилась  к    шкафу   и   стала   рыться  в  вещах  мужа. Она   нашла  его  перчатки  и,  схватив  одну,    побежала  на  первый  этаж  в   гостиную. Расчертила    большой    круг,  разделила  его   на  множество   сегментов  и   в   центральную  точку,  в  которой     сошлись  все  линии  положила   перчатку. - Чёрт!  Я  же  не  спросила   у  дома  как перчатка  укажет?
-Нарисуй   на  перчатке стрелку  и    она   укажет   на   нужный  сегмент. - Появилась  надпись  на   полу, это  ответил  дом  на  вопрос  Ребекки.
Ребекка  нарисовала  стрелку   и   уселась  ждать.   Ждала  она  долго, но    перчатка   всё  не   сдвигалась   с   места.  Ребекка  уже   потеряла всякую   надежду,  как  вдруг заметила,  что  перчатка  дёрнулась и   медленно  начала    вращаться.  С замиранием  в  сердце  Ребекка   ждала,    когда  и    на  каком  номере   сегмента   остановится  перчатка.

.ГЛАВА  7

Перчатка  продолжала  медленно вращаться,  Ребекка  каждый   раз  думала,  что  она  уже  останавливается,  но   перчатка,   чуть задержавшись,   продолжала  своё  движение.  - Почему  она   не останавливается? Дом,  ответить мне? Неужели    я  не смогу   помочь   своему   мужу  вернуться?
Рядом   с   кругом  Ребекка  вдруг  заметила    появляющиеся  буквы - “надо  произнести   нужные слова  и тогда   перчатка  быстрее   укажет  номер сегмента”. - Написала  энергетика  дома.
-Слова? Какие  слова? Но  я  же  не знаю,  что говорить. - На  полу стала появляться   новая  запись -  “перчатка,  укажи  на  реальность,  в  которой  находится   мой  муж”.  - Ребекка  прочла   и  быстро  произнесла. Перчатка   стала   двигаться  активнее,  Ребекка   пристально   следила  за  ней, но   перчатка  не  останавливалась. - Дом,   что происходит? Почему  перчатка   не останавливается? Что это означает?
Вдруг   раздался   грохот,   напоминающий   гром,  Ребекка  вздрогнула  всем  телом,  но   продолжала   неотрывно  смотреть  на  круг  и перчатку. - Что  это за    грохот? Что происходит?
-Ничего не  происходит. Это   я  -  дом. Это  мой  голос.  Слушай  меня. Раз перчатка  не  останавливается, значит,  Фила  нет  в  этих  реальностях…
- И я  не  смогу   его  спасти? - Перебила  Ребекка.
- Пока  ещё  надежда есть,   сотри   эти  номера  и  напиши   дальше.  Но знай,   можно  только   три  раза писать  номера, у тебя  есть  ещё   две  попытки,  но  если   и на  последней   попытке   перчатка  не  остановится,  тогда   уже   найти   мужа   ты  не сможешь,  он  так   и останется   в  той реальности,  в  которой   находится  сейчас.
Ребекка быстро  стёрла   цифры  и  написала новые,   потом  она    и  их  стёрла,    а перчатка    так  и не остановилась.
-Дом,  я потеряла  мужа?  Да?
- Да. А  ведь  твой внутренний  голос предупреждал  тебя,   что    находится    вам обеим  в одной реальности  очень опасно,  но ты   не   послушала. Прости,  я не  могу  тебе  помочь.
- Что же   мне  делать?
- Продолжай жить   одной, без Фила. Ты  не   прислушивалась  к  мвоему голосу   и    вот,   что  получилось. Я хотел  помочь   тебе,   но  - увы.  Прощай. -  Дом   замолчал    и   наступила   тишина.  Ребекке  было  очень жаль  своего мужа,  но  как    ему  помочь  она   не  представляла. - “Надеюсь,  что     в   той  реальности,  в которой  он  находится   с  ним   будет   всё хорошо”.  -  Успокаивала  она  себя.
Ребекка   вернулась    в  спальню  и  прилегла  на кровать - “Что    же  я  наделала… Ведь  хорошо  же  мы  жили  с  Филом…  всё   этот  дом  виноват,   не  купи   мы его  ничего   не  случилось  бы… - но  Ребекка  в   глубине  души   понимала,  что   во  всём  происшедшем   виновата   только  она  одна.  Ребекка  лежала   на кровати  и   думала. Мысли  о  Филе  сменились    думами  о  дочери  и  тут  она  вспомнила  о    её рисунке,  который   взяла   на память. Рисунок   так    и лежал  в  кармане  её  брюк.  Она достала  его  и  с   радостью    стала  разглядывать,  ей    уже  и  не   верилось,  что она   видела  свою  дочь  из   параллельной  реальности.  Разглядывая  нарисованную  картину   дочери,  Ребекка  не   заметила   как  задремала,  а   потом   и   крепко  заснула.  А   когда  проснулась,  то   не   могла понять,  где  находится  и  что с  ней происходит.  Ребекка    с удивлением   оглядывалась  вокруг… - где   я? Что это за дом? - И тут  Ребекка   узнала  свою  съёмную    квартиру,   в   которой   она  жила  ещё до  своего    замужества,  когда только  познакомилась  с  Филом.  Она   встала   с   кровати, с   удивлением  посмотрела  на  то,   что  держала  в  руке. - Что это  такое? Откуда  у   меня   этот  детский  рисунок? Как  он   попал ко  мне? - Ребекка смотрела  на рисунок,  на  котором  была  нарисована  семья -    отец,  мать    и  ребенок,  был    подписаны  их имена - надо же,   мать этого   ребёнка  зовут так же   как и  меня -  Ребеккой.  Но  откуда у   меня это  рисунок,  для  меня  загадка. Нарисован  он    ребёнком,   у   которого   нет  совершенно   никакого  таланта и   мне этот  рисунок    не  нужен. - Ребекка  скомкала  его   и  выбросила   в   мусорное   ведро  и   больше   о нём   не  вспоминала. - Скоро   придёт  Фил,   мы  решили    сегодня   подать с ним  заявление, он,  наконец, сделал  мне  предложение,    а  я    ещё  не  одета.
Спустя  время   состоялась   их  свадьба, однако,  заводить потомство  они  не  спешили. Жили    они  дружно,  но Ребекка   чувствовала, что  чего-то   ей   не хватает. Она  любила   мужа и была   уверена    в его   любви,  но   никак  не  могла   понять,   почему   её   душа  не   спокойна.  И   когда  как-то  случайно    познакомилась  в   маркете   с    молодым  человеком, то  поняла, чего  ей  не хватало.  Изменять  мужу  она   не  хотела  и   всё   сразу   рассказала   ему.  К её  удивлению  Фил   препятствовать  не   стал и   они  мирно  расстались. Ребекка    и   Роберт  поженились   и   через   положенное   время  у   них  родилась   дочь,   которую  они   назвали  Анастасией.   Жили  они  в   маленькой   квартире  и   Роберт   решил  приобрести  большой  и   просторный дом  на   окраине   города.  Дом    сразу  же  им   понравился,  он   был   уютным,   комфортным  и   очень  располагал  к себе.  Ребекка  наслаждалась  своей   жизнью   в доме,   правда иногда    она   ловила  себя  на   мысли   о  том,  что  он   ей  знаком, какие-то  отрывочные     воспоминания   вдруг  всплывали   в   её  мозгу,   но  она  ничего  не  могла    понять.  Когда  она  увидела  рисунок  своей   дочери, где  на  листе   бумаги   Анастасия  нарисовала   её,   своего  отца  и   себя,  Ребекка   вдруг   испытала   странное     чувство,  ей  показалось, что она  уже   где-то  видела  этот  рисунок, но  где -    припомнить  не   могла,  то  ей   казалось,  что   она   его   видела   здесь,   в  этом  доме,  то  вспоминала,  что  видела  его    ещё   до первого  своего  замужества,   но  так   и   не   могла  точно  вспомнить  и  потому старалась   об этом   больше  не думать. - “Может,   это  рисунок   из   нашей  прошлой  жизни?” - Думала   она  и  была  недалека от  истины.  Дом  очень хотел  ей  помочь,  он  всё   думал  как    же   сделать  так,   чтобы  им  всем -  Ребекке, Филу,  Роберту  и Анастасии   было  бы   хорошо. И дом   придумал - он  вернул  Ребекку в прошлое,    дал  ей  возможность  заново  начать  жить,  но  когда   увидел,  что   она  с  мужем    не    очень  счастливы,   предложил   иной   вариант   их   жизни -  Ребекка   и Фил  расстались,   вариант  их   жизни  изменился.   Если  бы  Ребекка осталась  с  Филом,  то   всё   повторилось  бы  -  он   пропал  бы     в   параллельном  мире, а   Ребекка  трагично   закончила    бы  свою  жизнь,  а,   предложив   им  второй   вариант   жизни -   дом   спас    их.  Но дом   не   учёл  одного -  вариант  жизни  человек  может    изменить,  но  параллельные  миры   - это   ведь   не  вариант  жизни  и  изменить   их  невозможно.
Дом  помог  им  сохранить   себя  - Ребекка   в  своей  реальности  встретилась    с Робертом  и  у   них  родилась дочь Анастасия,  но   ведь   и   в  другой  реальности  они   существовали…  и  продолжая  жить  в  этом   доме    они   могли   встретиться  друг   с  другом,  а  чем   могла  закончиться  такая  встреча -  известно заранее   не  было  и   дом   принял  решение,   как   этого   избежать.               
Изменить  свою   судьбу  Ребекке  не  без    помощи  дома  удалось.  Она   выбрала другой   вариант своей  жизни,  выйдя  замуж  за  Роберта. Дом  был  очень  рад  за  Ребекку,  ведь   это   ему  удалось  спасти  её  от   грозящей  ей  опасности.  Второй  вариант   жизни   Ребекки   был   счастливым  для  неё.  Но   дом   не  знал, что  в отличии  от   вариантов  жизни   параллельные  миры   легко   обойти   не  удастся.  Дом  понял  -   параллельных миров   множество  и  человек  может   попасть  в  них,  если   окажется  в  месте,  где   открывается  портал   в эти   миры,  а то,  что  порталом   служит   он  сам -   дом    об  этом  к  своему   ужасу   уже   давно догадался   и это  было  главной  из   его  тайн.  Он   очень   хотел  оградить  своих  жильцов   от   грозящей  им   опасности,  но  не  знал   как  это  сделать.   Дом  не   был  уверен   в  том,   что   у   Ребекки   вновь  не  возникнет   желание  перейти   в  другую  реальность, если   она  опять  узнает   о    портале.  Он   не  хотел, чтобы  в его  стенах  встретились   две    и  более  реальностей,   он  уже   знал –   находиться  в  двух реальностях   опасно  для  людей.  Дом долго  думал,  размышлял  и  придумал  как   избавить   своих   нынешних  жильцов  и  возможных   будущих  от  опасности   попасть   в  параллельные  миры.

                ***
Ребекка   внезапно  проснулась  среди   ночи  от  резкого  толчка. - Роберт,  что  это?  Что  происходит?  Неужели  землетрясение?  - Ребекка  вскочила   с  кровати,  на ходу   накинула на себя халатик  и бросилась    в  комнату  дочери.  Та  сладко  спала  и  Ребекка  не  стала   её   будить,   тем  более,  что   уже  было   всё  спокойно. Поправив  дочери  одеяло, Ребекка   вернулась в  спальню.  Роберт  продолжал спать.  Ребекка   тоже   собралась  лечь,  как   почувствовала  резкое   головокружение,  у неё  всё  поплыло  перед  глазами.  - Роберт,  мне  нехорошо. Просыпайся. -   Успела  выкрикнуть она  и   упала на   кровать.  От   сотрясения  кровати  Роберт    проснулся   моментально. - Дорогая,  что   случилось? - Взволнованно   спросил  он.
Ребекка  лежала  на  кровати и  боялась    пошевелиться. - Роберт, у меня такое    чувство,  что дом  ходуном   ходит.
-Скорее всего у  тебя   давление,   лично  я   ничего  не   чувствую. Сейчас  измерю   тебе давление.
Но давление  у  Ребекки было   в  пределах   нормы. - Роберт, что же  происходит?
-Может, тебе  сон  приснился? Иногда  снится,  что падаешь   с  высоты, возможно, что-то  подобное    тебе  и    приснилось.
Ребекка   уже  и сама  думала   о  том,   что причиной  её    страха  было   сновидение,   а   она,  не  разобравшись,   сон   мужу  прервала,  хорошо  ещё,   что дочь не разбудила. - Да  ты  прав,  скорее  всего, это был   сон.  Голова  уже  нормально,  не кружится  и  ничего  не  плывёт  перед  глазами.  Извини,  что   разбудила   тебя, ложись   и  засни,  я  тоже  постараюсь  заснуть.
Но  это  было  не   сновидение,   это   была   уловка   дома, он   решил  содрогнуться,  напугать  своих  жильцов,  чтобы  они  покинули   его.  Но  семья  Ребекки    не   стала   его  покидать.   Дом  был  недоволен  их поведением,  он   думал,   что  испугавшись,   они    уже  на  следующий  день  покинут  его.   Однако  от   своего  плана  выселить   их    из дома    ради   их   же  блага, дом  не отказался. Но  при  этом  хорошо  понимал,   что портал   может  открыться   в любом  другом  месте  и  они   могут   в него  попасть,  но  успокаивал  себя тем,   что    лично  его   вины   в  этом  уже   не  будет. Дом  опять  надолго  задумался. Он   принял  решение, которое  ему  показалось   на данный момент   самым  правильным.

                ***

Ребекка  ждала  мужа   с работы  и готовила   вкусный   ужин,   Анастасия  играла в своей  комнате. Когда     ужин   был полностью  готов, Ребекка  услышала   во  дворе    шум    подъезжающей  машины,  это вернулся  Роберт.  У Ребекки  всегда   всё  так  было  рассчитано,   что  приход   мужа  с  работы   она    встречала   не  разогретым   ужином,  а   вновь приготовленным,  такая  еда,  по   её  мнению,   была    намного  аппетитнее.  После   вкусного  ужина  родители  и  дочь  устроились  перед   телевизором  смотреть  весёлый   фильм,    а  спустя   время   Ребекка   почувствовала  неприятный  запах. - Роберт,   чем  это пахнет? Чувствуешь?
Запах   ощутили  и   Роберт и  Анастасия  и   этот   запах  был  настолько  удушливым,   что  находиться  в  доме  спустя  минуты  было   уже  трудно.  - Выходим  на  улицу  и  я  позвоню   в   службу  спасения. Похоже    на  утечку  газа.  - Произнёс  Роберт. -   Они    выбежали  во  двор  и   отбежали  от  дома  на  значительное   расстояние,  но в спешке  оставили   телевизор  включённым, а   когда  во  дворе  Ребекка вспомнила   о  телевизоре, то   возвращаться в дом побоялась и  Роберту  не  позволила   вернуться.  Он  дозвонился  до  службы   спасения  и они    уже    ехали   к  ним. И  тут  произошло  то,  чего  они   не  ожидали – раздался    взрыв,    да   такой  мощный, что  от  их  дома  остались  лишь   развалины. Подъехавшие   работники службы   спасения  кинулись  к  дому   спасть  жильцов,    но    ни  Ребекка  ни    Роберт  и   ни  дочь   - не пострадали, их  спасло  то,  что они  далеко  находились   от  дома.
- Да, верно. Похоже  на  утечку  газа. - Подытожил   спасатель  после   того  как  Ребекка  и  Роберт  рассказали  о том,  что   почувствовали    неприятный  запах. - Ну,  а   включённый  телевизор    вызвал     взрыв.
 Но  на   самом  всё  было  не   так – дом   сам  специально    устроил  утечку   газа,    семья   выбежала    во   двор,   а    он...  он  покончил  с   собой, вызвав     взрыв. Портал  в  параллельные  миры   был  им   уничтожен.
 Свои   тайны   старинный    особняк    забрал   с  собой   в  развалины.
КОНЕЦ


Рецензии