Секреты молодости японцев

   Приходится буквально выжимать информацию из интернета, тщательно её фильтруя.
   Сразу о теме, на которой поставлен фильтр. 1. В интернете говорят, что японцы не едят и не пьют горячее. Ни разу не удивлена, но...китайцы для здоровья пьют именно  горячую воду. Причём эта вода есть в уличных автоматах, кафе, магазинах.люди носят её с собой в термостах. Вы знаете, а ведь это недостоверные сведения. Я спросила у людей, правда ли китайцы пьют горячую воду? Мне ответил с удивлением человек, который  много раз бывал в разных городах Китая,но ни разу ему не предложили горячую воду, но всегда предлагали только холодную со льдом. У кого- то есть подозрение, что китайцы дураки? Да и у японцев с головой порядок. Всё, что вредит здоровью там , в Японии, запрещено на уровне государства. Вывод такой, человек который вёл блог из Японии, возможно, говорил о горячих блюдах и напитках типа кофе, какао, молока,  чая. В это верю. Информацию о горячей воде надо перепроверить, у кого- нибудь есть информация о повальном увлечении китайцев горячей водой?

 2.  Вторая несостыковочка, это когда блогеры говорят о Буддизме и тут же утверждают, что Буддизм - религия здоровья. Я это  точно знаю, потому что обрадовалась, что, наконец- то врачи всех мастей и государств перестанут примазываться к многотысячелетним знаниям буддистов и выдавать за собственные последние разработки, якобы  этого года как ноухао. А где же противоречие?  В незнаниях блогера. Верующие буддисты едят или раз в день, или раз в 2-3 дня. Как вам? Некоторые йоги могут не есть месяцами. Хоронят себя в разных капсулах без доступа воздуха, воды и еды и через год, когда открывают их капсулу, продолжают вести свою обычную жизнь. Но блогеры горячо утверждают, что японцы едят 4 раза в день с одним перекусом. А как же блогер доктор Берг, который спёр у буддистов теорию длительного (т.е интервального) голодания? Он пересыпал многотысячелетние разработки индусов современными ( и не очень) терминами и ненужными доказательствами, а так же собственными медицинскими заключениями. Зачем надо доказывать то, что проверено многими веками и народами? Вот и я о том же. Просьба к блогеру из Японии не опровергать доктора Берга из США и не говорить, что японцы не практикуют интервальное голодание. Он хотя бы о Буддизме в курсе, не зря же он пропагандирует интервальное голодание хотя бы путем плагиата, надеясь на слова Задорнова, что америкосы не просто тупые, а тупые! И вообще не рассуждают, что Берг не гений. Им невдомек, что доктор скоммуниздил чужие теории питания. Но в ранг гения возвели его российские почитатели, требуя, чтобы Бергу срочно выдали Нобелевскую премию. Ждемссссс, чтоб конём уржаться.

Но в Японии своих наработок хватает, она лидирует по продолжительности жизни с сохранением энергии жизни и ясности ума. Как хочется узнать секреты молодости японцев, потому что у них низкий процент населения с излишками веса, болезни от которого приводят к смертности. А теперь о секретах;

- японцы едят сырую рыбу и мясо ( но я не буду из-за мясных  и рыбных глистов, которые водятся в любой рыбе, как  в речной, так и в морской. Зато они редко жарят её на масле, опасаясь канцерогенов и холестерина,предпочитая гриль. Открою вам секрет, что рыбу можно жарить на топленом масле. Это масло, под индийским названием "Ги" или "Гхи" гораздо полезнее оливкового.

- мясные стейки японцы едят только по праздникам, жаря их на гриле.

- они практически не едят сахар, трансжиры и переработанным продуктам предпочитают натуральные.

- предпочитают не бады с Омега-3, а включают в питание натуральную рыбу 2-3 раза в неделю, которая продлевает молодость и очищает организм;

 - водоросли и морепродукты  всегда или почти всегда на японском столе;

- блюда национальной кухни с ферментированными продуктами японский суп "мисса" и суп "рамон", приготовление и рецепты которых в общем доступе в интернете. Гугл в помощь, господа;

- еда палочками и тщательно пережевывание пищи приводит к тому, что японец съедает на 20% меньше, чем представитель другой культуры.

- не есть горячую еду и горячие напитки;

- придерживаться канонам Буддизма- относится бережно к своему здоровью. Рано ложиться и рано вставать. 
Я предлагаю ещё  придерживаться канонам христианства с прекрасным постом, очищающим организм, а мусульманам не пренебрегать тем  замечательным постом, который  ими в массе почему-то пренебрегается. А ведь это отличный пост для здоровья с сухим интервальным голоданием.

   Любите себя! Берегите своё здоровье. Заботьтесь о нервной системе и сне! И в ответ за старания вы получите долгую и полноценную жизнь в крепком теле и при ясном  сознании.


Рецензии
Доброго дня!
Так-то так, но если европеец приедет в Японию и начнёт питаться (да и вообще жить) по их образу и подобию, то он, как и положено, проживёт не более своих 70-ти лет. Многочисленно описаны подобные вторжения в чужую культуру европейцев (в нашем случае с долгожителями в Якутии), когда они (европейцы) никак не продлили свою жизнь.
Мне вот интересно, вы в прошлый раз писали о воде. Она должна быть мягкой. А как в Японии с водой? Может в этом причина их долгожительства?
Будьте здоровы!

Сергей Ботылёв   09.05.2023 14:43     Заявить о нарушении
Здравствуйте, я сама по каплями собираю информацию, но думаю, что жители высокогорья живут долго за счёт мягкой воды ( доказано учёными ещё в СССР), а японцы за счёт морепродуктов. А вот если совместить?

Ольга Ртищева   12.05.2023 18:54   Заявить о нарушении
70 лет тоже немало,наши до пенсии не доживают, на то много причин, но на первом месте алкоголизм.

Ольга Ртищева   18.05.2023 15:49   Заявить о нарушении