Эталонный вариант

Недостатка в телеэкранах либо дисплеях не было. Хозяйки особняка в Танаисе включили ноутбуки и планшеты – поочерёдно выводили крупными планами разные модели и скрупулёзно их изучали: как будет сидеть, выделится ли талия, не искажаются ли где-то иные достоинства фигуры из-за всяких оборок; соответствует ли оттенку кожи и локонов … об одном пока умалчивалось: возможная стоимость проекта у именитого дизайнера, у которого предполагалось осуществить всю идею?

Лишь тринадцатая жена – казначейша гарема, недовольно морщила носик по этому поводу, только вслух возражать не рисковала.

Все были единодушны: Алиса и Генриетта, безусловно – должны стать королевами бала!!

- А что если? … – неожиданно пришедшая в голову задумка, заставила Сибиллу вздрогнуть, – короче говоря: если нам заказать выкройки в Доме моды, который обслуживает Дворец королевы Арсении?

Все просто оторопели …

- Это будет бомба!! – первой оживилась Анжелика.

- Полагаете?! – засомневалась Лариса …

- Мы сможем открыть Салон моды Галактического масштаба!! – откликнулась предприимчивая Маргарита.

Конечно, все они, как искушённые Кутюрье – обмусолили во всех мельчайших деталях платья Марию, которых та красовалась на балу в честь завершения работы Королевской Академии, где впервые была выдвинута гипотеза о ячеечной структуре Тёмной энергии. А уж тем более женский род Граненковых обсмаковал тот эталонный вариант, в каковом младшая принцесса Сарвии пошла под венец со своим Нитолем!

- Пардон?! Пока всё такое звучит, будто «Межпланетный шахматный турнир» из «Двенадцати стульев» Ильфа и Петрова! – вернула на Землю своих домочадцев, что-то чересчур замечтавшихся, вреднючая Шестая Звёздочка.

Вокруг динозавра воцарилась неприятная пауза.

- Для начала надо вызволить принцессу Эльфиору и профессора Эверса на Аверлании? – напомнила Элеонора…

- Но у нас всё готово для расшифровки программного обеспечения роботов?! – возразила ей Малая Звёздочка.

- Сейчас только половина седьмого вечера? Давайте ещё разок прогоним через мини-ЦМСКА все результаты, опираясь на стихи отца из тетради? – предложил Марианна.

- Вот оно – спасение! – заразилась воодушевлением от сестёр Дарья.


Рецензии