Свидетельство преданий

Мифы (Миф букв. "предание") свидетельствуют о фактическом положении дел и подтверждают реальное положение вещей. Внимательный наблюдатель, не связанный по рукам и ногам иллюзиями двойственной сансары, древа познания добра и зла, в этом убеждается ежедневно на всех уровнях. Блуждания по синайской пустыне продолжаются. Земля обетованная остаётся лишь в мечтах единиц, остальные о Ней давно забыли.

Что будет, если во'ды чистой реки смешаются со сточными водами канализации?
Если в свежую пищу добавить гнилой?
Если во время исполнения Лунной сонаты включить пошлые частушки?
Если в дорогое вино добавить какой-нибудь кислушки?
 
Изначально Душа - частичка Чистой Энергии, в потоке Которой ей нужно было находиться постоянно, чтобы беспрепятственно воспринимать чудотворные и животворящие откровения Господа. Ей не нужно было присоединяться к канализации богоотчуждённого сознания! Но она решила совершить эксперимент...

Змей - это богоотчуждённый разум, отошедший от своего Источника по причине зависти и гордыни. Но так как этому "гению" для существования нужен источник жизненной силы, он решил присвоить душу - Еву. Когда это ему удалось (в этом древнем мифе опущены подробности), её сознание затемнилось и осквернилось, в нём появились свойства (семена) совратителя, врага Жизни. Более того, она быстро начала терять свою естественную чуткость и отзывчивость на Слово Божие, а её вибрации начали смещаться в сторону вибраций этой притворной твари...
...
Признаки духовного пробуждения. "У тебя должно возникнуть устойчивое, всевозрастающее отвращение ко всему, что не имеет глубинного согласия со Мной. Если его нет, ты находишься в плену майи. Разве можно рассчитывать на согласие с Высшей Сущностью, если ты себя соединила с явным противником Моим и ненавистником твоих же идеалов, героев юности твоей? Это же противоречит законам Жизни, о которых в один голос говорят все духовные источники, но прежде всего - Совесть! И если это не вероломство, то что же тогда вероломство и измена?"

Каким мудрым в юности ни был Соломон, но, разбогатев и связавшись с представителями языческого эгрегора, он сам стал язычником и в конце своего пути был отвергнут Богом.


 


 


Рецензии