Озеро в графском парке

В самом конце  старого графского парка,довольно далеко от остова  древнего замка,расположилось мое любимое лесное озеро.

Путь к нему не близкий,но сколько же удовольствия дарит  и зимой,и летом,и в хорошую погоду ,и в непогоду,это красивейшее ,утопающее  в зелени прибрежных деревьев старинное озеро.

Красивые ивы ,как почитающие господина фрейлины  ,склоняют свои  роскошные ветви к самым водам озера.

Воды озера очень чистые в нем постоянно живут раки и лебеди надолго не покидают   любимые пристанища.

Озеро ждало встречи со мной, я это почувствовала еще не видя его, только подъезжая по гравийной дорожки , бегущей мимо огромных, столетних, раскидистых дубов, мелких кустарников и аллеек диких роз. Неуловимый аромат воды , тины, водорослей, смешанный с удивительным запахом полевых цветов и головокружительным ароматом роз, все это неповторимое амбре летало , кружило над моим озером.

Ночной лес ,такой знакомый днем, да еще в ярком свете солнечного сияния, в ночь полной Луны был совсем другим, в серебряном сиянии полной Луны.

Такие знакомые, множество раз хоженые днем ,тропинки теперь казались совершенно незнакомыми, как новые неизведанные Пути.

Кроны деревьев, освещенные лунным сиянием, представлялись какими-то удивительными сказочными декорациями в постановке самого талантливого режиссера , самой Вселенной.

Цветы, горделиво и хвастливо распахнутые днем, жеманно прикрылись лепестками, как бы стыдясь этого удивительного серебряного ночного освещения.
 Верхушки цветущих магнолий и каштанов , казалось ,тянуться ввысь неба , чтобы дотронуться , насладиться красотой полного лунного диска.

Где-то вдалеке, время от времени, раздавался голос Совы, ночной охранницы леса, как бы говоря всем лесным жителям, » ночь… всем спать, всем спать..«.
Ей вторил голос какой-то другой птицы, как бы подтверждая и льстиво поддерживая » начальницу».

Вспорхнула и на мгновение громко вскрикнула какая-то незнакомая нам птица…
Видимо, обеспокоенная нашим беспардонным вторжением в её территории.

Воды моей любимой речушки спокойно бежали по камешками, освещенные удивительной красоты голубовато серебряного сияния.

Весь лес наслаждался удивительным , магическим настроением ночи Полнолуния, набирался сил от ночной Владычицы в полную силу освещающей его своим изумительным серебряным сиянием.

Опять наша встреча, наше свидание с озером состоялось в дни Полнолуние. Огромная, серебристая Луна освещала, отражаясь в спокойной глади озера, наполняя его своей магической силой. Вход в грот, расположенный в  маленькой, так любимой мной бухточке , тоже освещался великолепным светом Луны, приглашая, маня к себе своей таинственностью  и красотой.

В эти  поздние вечерние часы озеро было только моим, неслышно было обычных голосов, женского и детского смеха, звонких вскриков и  восторгов от купания в  удивительно чистых  водах озера. Стояла тишина. Слышались только негромкие всплески воды у самого берега, негромкие переговоры ночных птиц. Насладившись тишиной, купанием, красотой и неповторимостью лунного света, который вместе со мной купался, плыл и наслаждался приятной  прохладой вод озера, я попрощалась с озером… до новых встреч…


Рецензии
Марина, красиво рассказано Вами и про озеро и про ночной лес...

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   10.05.2023 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир, очень рада,что Вам понравилось
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   10.05.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.