Непризнанность

Он был талатливым художником. Безумно талантливым. Таким талантом обладал один человек на миллиард, он был как бриллиант среди моря песчинок или жемчужина среди навоза.

Он отдавал творчеству всего себя, вкладывая душу в каждую свою работу. Но его не признавали. Не принимали в творческие союзы,не продвигали...Как писал Довлатов:

"... Тебя не публикуют, не издают. Не принимают в свою компанию. В свою бандитскую шайку. Но разве ты об этом мечтал, бормоча первые строчки?
Ты добиваешься справедливости? Успокойся, этот фрукт здесь не растет. Несколько сияющих истин должны были изменить мир к лучшему, а что произошло в действительности?
У тебя есть десяток читателей. Дай Бог, чтобы их стало меньше...
Тебе не платят - вот это скверно. Деньги - это свобода, пространство, капризы... Имея деньги, так легко переносить нищету...
Учись зарабатывать их, не лицемеря. Иди работать грузчиком, пиши ночами. Мандельштам говорил, люди сохранят все, что им нужно. Вот и пиши...
У тебя есть к этому способности - могло и не быть. Пиши, создай шедевр. Вызови душевное потрясение у читателя. У одного-единственного живого человека... Задача на всю жизнь.
А если не получится? Что ж, ты сам говорил, в моральном отношении неудавшаяся попытка еще благороднее. Хотя бы потому, что не вознаграждается...
Пиши, раз уж взялся, тащи этот груз. Чем он весомее, тем легче..."


Рецензии
Не признают...Ну и пусть. Важно, чтобы для пишущего человека его творчество было отдушиной, капелькой радости в этом мире, чтобы была возможность что-то сказать. Спасибо, Ева! Хорошо написано. Удачи Вам! С уважением,

Галина Михалева   19.11.2023 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Вам тоже удачи!
С уважением,

Ева Голдева   21.11.2023 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.