Где отдохнуть хрустальным тутберятам?

В России много фантастических мест для отдыха «на природе».
Но есть одно место, перед которым меркнут Байкал и Камчатка, Кавказ и Старый Петергоф.
Место, против которого беспомощен Алтай и Владивосток.
Такое место одно на планете Земля!
С ним не сравнятся ни Шао-Линь, ни Ниагара.
В него толпами рвутся финны и шведы!
О нём мечтают парижанки и пражанки.
Жители туманного Альбиона грезят овладеть ключами к этому месту.
Это на самом Белом в мире море!
Это Соловецкий архипелаг!
Здесь девочки Этери смогут прожить две недели при монастыре!
Пропитаться запахом монастырского хлеба!
Ощутить мощь его неприступных ворогу каменьев.
Насладиться звонами его колоколов.
Но самое главное здесь не знаменитый монастырь, а… каналы!
Каналы на Соловках — это восьмое чудо света.
Путешествуя по каналам из одного озерца в другое озерцо девчонки просто растворятся в красоте и покое архипелага!
Нигде в мире не наступает такого потрясающего умиротворения и успокоения души как здесь!
Этим каналам уже сотни лет!
Они наполнены наичистейшей в мире водой и пропитаны молитвами. Они буквально вымолены у Всевышнего.
Соловецкий канал — это трехметровая по ширине ниша, длиною сто-сто двадцать метров.
Его берега вымощены камнями и вёсла вашей лодочки буквально упираются в  эти склоны из камней. Вокруг стоит звенящая тишина волшебного леса. И вы неспешно проходите канал на лодочке, лёгкой как берёзовый листок! Попав в следующее озерцо вы на нём лотыскиваете вход в следующий такой же канал и по нему пробираетесь дальше!


Рецензии