Возвращение в Зону

Глава восьмая

     Их конечно же встретили, на встречу даже вышел новый руководитель Долга, какой - то тоже подполковник, Леший его даже и не знал, вроде как. Но был он по виду воякой старого призыва, видимо и звание получил тоже тогда. Леший подошел к нему для того, чтоб познакомиться, но подошел как подобает по воинскому этикету, между равными офицерами. Подойдя, кинул руку к виску, отдавая ему положенное по уставу, доложил о себе, кто он такой и что делает в Зоне. Тот тоже стоял во фрунт, как положено, и что Леший ценил больше всего на свете, вперед него не вылазил из под обмундирования его авторитет, это для Лешего было выше всего. Он терпеть не мог офицеров, которые отрастили на службе пузырь впереди себя, считал их ленивыми, ничего не могущими сделать с собой людьми, а уж тем более не могущими командовать своими солдатами и офицерами. Потому как не возможно четко ни командовать, ни что - либо сделать, коли впереди висящая плоть просто не дает это сделать.

     Тут встречающая сторона выразила желание познакомиться с их малышкой изнутри, посмотреть ее рабочее оборудование. Леший согласился провести такой осмотр, показать всю мощь их машины. Прошли во двор, к месту стоянки, где они оставили машину. Подойдя к ней, Леший достал пульт из кармана и отключил охрану, после чего открыл кабину и пропустил своего гостя вперед. Сам сел после того, как уселся подполковник, начал показывать и объяснять назначение и принцип их работы. Вышли они из салона через 40 минут, все Леший не стал ему показывать и объяснять, сославшись на секретность. Но и того, что он показал и рассказал, ему хватило с лихвой, как говорится. Гость долго стоял и качал головой, жалел о том, что таких машин еще совсем мало, только первую пригнали на испытания Зоной.

     Потом прошли к нему в кабинет, посидели и попили чая, за беседой дружеской. Оказывается, не все хорошо обстояло в Долге с командованием, подполковник просто замещал командира, был врио командира, оставаться им на постоянно он ни в какую не хотел. Потом как бы не в значай спросил, не хочет ли он снова занять это место, на что Леший рассмеялся и ответил, что ему сейчас только вот этого и не хватает. Потому как он стал работать в очень серьезном месте, так просто его никто не отпустит, а потребуется, из под земли достанут. Немного еще поговорив, пошли в бар, потому как там собрались все, кто его знал и кто очень хотел отметить его приезд сюда. В баре, когда они вошли, все встали и подняли свою посуду за его приезд, за свою радость снова видеть его своими глазами.

     Потом как - то парни - сталкеры его оттерли от командира Долга и утащили с собой в дальний угол, где они сидели , составив вместе три стола. Но тут собрались только те, кто знал его очень давно, кто был с ним плечом к плечу в том бою за свободу Зоны, кто бился с тем монстром Монолита. Потому Леший был очень признателен ребятам за то, что его оттащили от этого командира Долга. Сказать по правде, он ему слегка надоел уже. А тут были свои ребята, кто его знал, кого и он знал не хуже, с кем бились с монстрами и бандитами, кто вытаскивал его с под пуль раненого, нередко и он тащил раненого и дотаскивал до помощи врачей. Короче, с этими ребятами он был свой среди своих.Кто не предаст, не подставит и всегда спасет, коль потребуется.

     Потому тут и слышалось то и дело " А помнишь", потому и ответы были одинаковые - " Конечно помню". Все пережитое было в мозгах, сердце, в душе, забыть такое было просто невозможно. Так вот, под негромкую музыку шансона, под тихий разговор и под стеклянный перезвон стаканов ребята праздновали встречу с Лешим, со своим друганом. Ленька и Тихий тоже нашли своих, Ленька хоть и ходил только с Лешим, но уже и он обзавелся друзьями, которые считали его уже своим, после того памятного боя. Ну а Тихий был вовсе в своей стихии, как бы не все сидевшие за этим столом были его приятелями, а то и братом его звали. За разговорами и воспоминаниями засиделись аж до трех часов ночи, тут уж Леший взмолился, что им завтра, то есть уже сегодня, утром выезжать снова в дорогу, так что хоть немного, но надо поспать, а то и дороги не увидят перед носом машины.Все согласились и отправились на свои места, спать. Но посидели классно конечно.

     Утром выехали только после плотного завтрака, пить правда они вовсе отказались, но поесть плотно пришлось. Их ни в какую не хотели отпускать, но программа работы по испытанию новой техники обязывала трогаться в путь. Правда, если все нормально, то они обещали заехать еще раз, когда поедут в обратную сторону, домой. Так что выехали они уже далеко после девяти утра. Проехали мост с блокпостом вояк, проехали заброшенную ферму, и вдруг на мониторе бортового компьютера появилась непонятная карта, а по громкой связи приятным женским голосом послышалось:

  - Доброго дня вам, ребята, с вами говорит Зона. Надо наверное вам сказать, что ваша командировка сюда, на испытания вашей красотки, была санкционирована нашим руководством, по согласованию с вашим начальством. Вас не стали ставить в известность только потому, что вы могли отказаться. Вам предстоит выполнить несколько важнейших заданий, этого требуют условия сохранения мира и порядка на Земле. Первое задание - вам предстоит ликвидировать базу торговцев людьми, проще говоря рабами. Для этого, для успешного осуществления данного задания, вам надлежит через три часа быть вот на этой старой базе, загнать машину в ангар и самим ожидать окончания работ в помещении, в каком вам скажут. Вам поменяют вооружение, чтоб вы вдвоем могли вести огонь по мониторам. То есть вам поставят все вооружение на автоматике, загрузят боезапас в достаточном количестве. То, что у вас есть, вам не потребуется. А пока следуйте вот по этому проложенному курсу. До связи.

    Тихий, после того, как раздались первые звуки голоса, нажал на тормоз и так и стоял, вжимая педаль в пол. Наконец он ее отпустил и спросил:

  - Что делать, командир, вперед или назад?

  - А ты не слышал приказ? Курс перед тобой, на мониторе, проложен по карте, вперед. С началом новой работы, ребята.

     Путь по карте и вправду занял всего три часа, через три часа они въезжали в широко открытые ворота на автоматике, которые сразу за ними и закрылись. Обочь дороги загорелся указатель, показывая направление движения. Так до самого ангара, куда они и загнали машину. Выйдя и с любопытством оглядевшись, они увидели лежащий на полу целый арсенал вооружения и обомлели, это что, ВСЕ ИМ??? Здесь были и реактивные снаряды, и ракеты, Короче, много чего лежало и судя по габаритам, явно не их калибра. Но тут же лежало и другое вооружение, которое предназначалось уже явно им. Сбоку раздалось покашливание, повернувшись, они увидели парня, который взмахом руки позвал их за собой

     Их привели сначала в столовую, в которую спустились на лифте, причем очень вкусно накормили, потом отвели в комнату для троих. За все время не было сказано ни одного слова. На следующий день их тот же парень отвел сначала в столовую, потом в тот - же ангар. Войдя туда, они обомлели от одного вида своей малышки, это был уже как минимум боевой робот, без малого. Он был обвешан оружием, как елка игрушками, причем все было крупного калибра и никак не меньше 50 мм. И то, подобный ствол был в единственном числе, он наверное выполнял роль крупнокалиберного пулемета. А что было внутри... мечта любого водилы и оператора огневой установки.

     Все на кнопочках, везде мониторы, управление джойстиками, короче от того что было раньше, осталось минимум. Вооружение поменяли все, от старого не осталось совсем ничего. Причем, глядя на машину сейчас, создавалось впечатление, что она стала и шире, в длину прибавила, да и в высоту стала повыше. Но как это можно было сделать за одни сутки? По их понятиям, провести такую работу всего за такое ограниченное время было просто невозможно. Но решили принять все так, как оно есть. Смогли все сделать за такое время, значит молодцы.

     К ним подошел молодой парень, попросил занять свои места по боевому расписанию, как оказалось, это был инструктор, стал знакомить их с тем, что и где находится и как на всем работать. Все оказалось только с виду непонятным и грозным, а на деле проще, чем очистить сваренное яйцо. Если что не правильно, система поправит, снаряд или ракета в своих не полетит. Заряжание орудий было тоже автоматическое, причем ракета в пушку не полезет, только на свое место. Только теперь до парней стало доходить, что их хотят использовать в очень серьезных операциях. Но больше всего был доволен Тихий, ему практически и управлять машиной не надо, на ней стояла система типа автопилота, нажал кнопку и сиди только контролируй. Мужик был рад как малый ребенок, весь светился от радости. Ему как будто подарили игрушку из его детства, с которой он больше всего любил играть. Прибавили и в броне, вся она была облеплена какими - то квадратами броневыми. Потом пришел другой инструктор и позвал их в штаб, для подробного знакомства с операцией, к карте Зоны.

Продолжение следует.


Рецензии