Незаконченное дело

                Не существует ничего законченного  ©


Любое дело можно считать не законченным, а посему и стремиться к завершению надобно сообразуясь со временем и необходимостью. Вы можете тут же возразить: - а картины, фильмы, книги, судебные акты и решения………..
А я и не думаю сдаваться: - А сколько раз снимались фильмы по роману «Война и мир», а диптихи, триптихи, панно и прочее, а пересмотры судебных дел, а дневники, исследования, открытия, ……..? Другое дело, что картины мы не пишем уже по 5лет, делая эскизы, зарисовки и ища натуру. Сколько их -  тем, так и умерших со смертью автора. И потом – дело должно вести вперед, иначе оно бесполезно, начав его однажды и зайдя в тупик, мы, либо так и оставляем его незаконченным, либо ищем выход из тупика, пробивая стену,  расширяя кругозор, либо жизнь сама рушит эту стену – и мы надеемся, мы должны надеяться……… Иначе жизнь наша превратится в шагреневую кожу – и мы будем со страхом наблюдать, как кончается всё в нас, но не кончается вокруг нас. Мы строим, надстраиваем, перестраиваем, украшаем и меняем – всё зависит от протяженности наших планов, а они зависят от нашего характера, нашей целостности и стремления познать одну истину или увидеть многое, лишь прикасаясь ко многим истинам. И в том, и в другом случае дело нашей жизни тоже будет незаконченным. Выбирайте. Выбирайте дело по своей душе, характеру, умениям и возможностям, но только помните, что все выбранное вами, останется, когда-либо или в один миг, незаконченным. И ваше счастье – если у вашего дела будут продолжатели и последователи – это будет означать, что вы правильно выбрали дело………  Тогда и о вас будут помнить до тех пор, пока ваше дело будет продвигаться вперед. Хорошо бы, если ещё и с пользой!!!


Рецензии