Крепкий союз

Хороший секс, деньги и поддержка - это и есть залог крепкого союза.

Взаимоуважение, взаимопонимание, взаимная любовь, верность, безусловно, важны, это очевидно, но ключевую роль, как ни крути, играют первые три пункта.

Версия 3.0, скажем так.

Например, в 17 лет ты не думаешь о том, что секс имеет значение. Определенно, это основная составляющая отношений, но ты не ставишь его на первое место. Важны бабочки в животе, оргазмы - как бонус. Если они вообще есть. А по факту, не получая удовольствия в постели, подсознательно начинаешь искать новых ощущений. Мы животные, как ни крути.

С деньгами та же история. «С милым рай в шалаше» - оправдание для ленивых неудачников, уж извините за мой цинизм.

В 20 лет тебе достаточно выпить кофе в парке, но потребности растут. Ты хочешь путешествовать, покупать туфельки Prada в ЦУМе, ходить в рестораны и жить на полную. И это нормально, очнитесь. Не повышая уровень жизни, можно остаться в зоне комфорта, которая, по сути, является зоной ДИСкомфорта. И это не про меркантильность. Все «хотелки» должны ложиться не только на мужские плечи. Но щедрость мужчины - это про отношение к женщине. Добытчик, как никак, но многие свою первобытность используют лишь в удобных им случаях. Из разряда: я изменил, потому что я мужчина, это инстинкты! А как цветов без повода принести, да хотя бы полевых, так это «пустая трата денег и времени».

Поддержка. Нужно принимать партнера со всеми его интересами и всячески ему помогать, словом и делом. Загораешься каким-нибудь проектом, и не считаешь нужным рассказать об этом своему человеку, задумайся, для чего тебе вообще человек? При любой возможности ты погружаешься во что-то с головой, отдаляешься. Как следствие - ссоры, скандалы, The end.

Знаете, как устроен нетворкинг? В отношениях принцип тот же. Ты, как минимум, услышишь взгляд со стороны, как максимум - найдешь решение. Или вы найдете его вместе. Без осуждений, на минуточку.

Конечно, не всем по силам соблюсти личные границы, для этого нужно потрудиться.

Крепкий союз - это постоянная работа, поиск компромиссов и полезный опыт, данный друг другу.


Рецензии