О поэтах

      Нелепа порой жизнь поэта...
              Виталий всю жизнь искал единственную и неповторимую. О первой своей юношеской любови (Знает Она о ней или нет? - интересно...) Он слагал свои пылкие стихи долгие годы, уносясь памятью в эти лёгкие, прозрачные  ощущения счастья всего от нескольких встреч с Нею где- то в предпоследние школьные деньки. Женился в дальних краях на другой. 2 детей. Закрутился. Возвращался мысленно к невесомому чувству первой любви на протяжении всей семейной жизни. Однажды всё-таки вырвался из семейных пут и уехал навсегда к другой поэтичной родственной Душе, тоже с детьми, но уже выросшими. Обрёл Он, наконец, своё счастье, но, как оказалось, ненадолго. Любили  ездить на машине по святым местам. Она была улыбчивой, лёгкой, общительной - соответствовавшей его идеалу. Однажды ведя машину, Он увидел, как крутит на ледяной дороге другую. Остановился неподалёку на обочине, чтобы как-то помочь, а эта другая машина возьми да и влепись прямо в тот бок его машины , где сидела его Возлюбленная. Её сразу - насмерть, а он попал в больницу... Вернулся на родину. Неприканным стал обживать оставленный родительский дом, посещать наше литобъединение при библиотеке. Встречаю его этой весной на очередном мероприятии: из-под пиджака торчит трубочка с мешочком... И здоров,  и калека одновременно. Надо хоть позвонить и спросить, не нужна ли какая срочная помощь... Дела! Частный дом, печки, дрова... Огород раньше сажал. А теперь кто ему помощник!?
           А вот судьба ещё одного нашего поэта. Сева женат был несколько раз. Талантливый: хоть стихи, хоть музыку - всё напишет на 5 с "плюсом"! Ещё общительный и любвеобильный. Такие концерты устривали с друзьями в ДК и в музыкальной школе - фурор!  Единственный недостаток - любил выпить в компании. Кто поосторожней, поотступились от частого творческого общения с ним. Первая жена досталась ему недалёкая в смысле творческих поисков самоё себя, практичная - после развода с ним нашла своё место в торговле на рынке вместе с двумя дочерьми. Вторая жена у него была - артистка цирка. Всё бы ничего, но так как Он уже хорошенько выпивал, то двое детей родились проблемными, инвалидами, в общем. Беда! Ушёл от них лет  через 10. Встретил третью жену, интровертную красавицу без детей. Пропал из виду на много лет: как оказалось потом, уехали они в Москву на заработки. Алименты на детей высылал, заботился о них как мог. Вернулись снова в наш городок после смерти её бабушки, и Он стал ездить вахтой, а Она устроилась на работу, обживая бабушкин дом. Как-то приехал Он на очередную побывку, пообщался днём с другом, вернулся в дом, прилёг на диван и от резкой боли скатился на пол. Скорая помощь увезла его в больницу - оттуда Он уже не вернулся...
        
       


Рецензии
Вывод: поэзия - самое опасное ремесло! Ибо чревато...

Игорь Срибный   11.05.2023 07:10     Заявить о нарушении
Поэты - люди на виду. Особенно в маленьком городке. Они более активно проявляют себя в общественной жизни - поэтому и привлекают внимание, остаются в памяти. А если философски рассуждать, то как кто-то изрёк: ЖИЗНЬ вообще ОПАСНА - ОТ НЕЁ УМИРАЮТ.))

Татьяна Полякова Нея   12.05.2023 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.