США тренируют украинские войска в Германии

Национальная гвардия Армии Арканзаса приступает к многонациональным тренировкам для Украины
Автор: Рохоф Мануэль
Опубликовано "Global Research", 09 мая 2023 г., "The Defense Post", 5 мая 2023 г.

Боевая группа 39-й пехотной бригады Национальной гвардии армии Арканзаса (оперативная группа Боуи) приняла на себя командование учебной группой по повышению квалификации украинских военнослужащих для защиты от российского вторжения.

Объединенная многонациональная учебная группа – Украина - это ротационная мобилизационная операция под руководством Европейского командования США, Армии США в Европе и Африке и Учебного командования 7-й армии.

В их обязанности входит подготовка украинских Вооруженных сил к общевойсковым учениям, совместным маневрам и другим возможностям, предоставленным в соответствии с полномочиями президента США по сокращению штатов.

Украинские военные проходят подготовку в Германии
Учения проводятся на полигоне Графенвер, Германия, в партнерстве с другими подразделениями обороны США, вооруженными силами союзников и странами-партнерами.

Новости Украины: США тренируют украинские войска в Германии
Оперативная группа Боуи получила командование от оперативной группы национальной гвардии Нью-Йорка "Орион", которая выполняет руководящие функции с июля 2022 года.

Оперативная группа "Орион" в течение девяти месяцев обучала украинских солдат более чем 15 различным системам и оборудованию.

Оперативная группа осуществляла руководство восемью тактическими группами Вооруженных сил Украины по общевойсковой подготовке и совместным маневрам.

Руководство миссией Объединенной многонациональной учебной группы в Украине передается от оперативной группы "Орион", боевая группа 27—й пехотной бригады Национальной гвардии армии Нью-Йорка, оперативной группе "Боуи", 39-й IBCT, Национальная гвардия армии Арканзаса, во время церемонии в Графенвере, Германия, 28 апреля 2023 года. JMTG-U обеспечивает боевую эффективность обучения солдат Вооруженных Сил Украины на системах и оборудовании, выпущенных в соответствии с Указом Президента США о сокращении численности, а также обучение общевойсковым навыкам и совместным маневрам. (Spc. Кристиан Каррильо)

Объединенная многонациональная учебная группа – Украина. Фото: сержант Кристиан Каррильо/Национальная гвардия США

“Доказательством и результатами являются храбрость и действия наших украинских братьев и сестер, которые выполняют их на поле боя”, - заявил командир оперативной группы "Орион" полковник Дж. - сказал Уильям Мерфи.

С помощью Orion число украинских бойцов, прошедших повышение квалификации в Германии, увеличилось до более чем 9600.

“Мы - это excited...to увеличить смертоносность и потенциал [Вооруженных сил Украины]”, - заявил командующий оперативной группой Боуи полковник. Заявил Олен Бриджес.

“Мы стремимся продолжить наследие Совместной многонациональной учебной группы – миссии в Украине. Мы знаем, что предстоит многое сделать, и мы здесь для того, чтобы это сделать”.


Рецензии