53. Брать или отдавать. Из книги о Веронике

53. БРАТЬ ИЛИ ОТДАВАТЬ

Вероника зашла на балкон и выглянула в окно. Такого она ещё не видела...

Все слышали, что есть случаи или сказать слухи, что кто-то, веря в себя и в особом состоянии может ходить по воде.

Может, это и правда. Только простой человек так не умеет. То ли страх его одолевает, то ли это всё басни. Только Вероника ещё не встречала таких людей ни среди знакомых, ни среди рассказов своих знакомых.

А тут такое?!...

Вода это что-то материальное, пощупать можно. А воздух? Попробуй, пощупай! Вот и я говорю. Как можно его пальцами потрогать. Вода, хоть сквозь пальцы пройдёт, но её ощущаешь. А воздух? Он ведь лёгкий. Попробуй, охвати его.

Выглянула Вероника, а там люди по воздуху ходят, по облакам, как по дорожкам и беседуют между собой.

У Вероники удивление. Я, мол, так не смогу. В ответ мысль, почему не веришь в себя... Веронике и интересно, и страшно одновременно. Она прижалась к подоконнику крепко, посмотрела вниз - высоко. Посмотрела вверх - тот же процесс... люди...облака...

Тут она заметила мужчину, который чем-то был похож на её отца. Тот шёл медленно, с трудом, немного ссутулившись.

Вероника крикнула ему: "Иди медленно, но действуй быстро". Позже она не могла понять, к чему такие слова. Но на тот момент она опасалась за этого человека, очень похожего на отца.

Может, это то измерение, которое не видим мы простые земляне. А когда пелена слетает, человек может ясно заглянуть за грань невозможного.

Но для чего? Что там такого, что может помочь дальнейшему развитию и служению? Дело в том, что накануне Вероника рассматривала одну тему: давать и брать.

С детства нам всё дают, мы берём, пользуемся и хотим всё больше и больше благ. Для чего? Для наслаждения. Получил конфетку, ещё хочу. Потом ещё, ещё и ещё. Это действует и на любой другой предмет. Купил машину, покатался, увидел по-круче, опять хочу. И так в любой сфере до бесконечности. Поиграл в одну игрушку. Насытился, другую хочется. Так и в отношениях с людьми, и с деньгами. Удовольствие хочется получать. А от получения оно конечно.

Есть и другой выбор. Вот о нём Вероника и думала накануне. Выбор - отдавать. Не то чтобы всё до копеечки, а просто дарить: улыбку, комплимент..., кому что нужно. Ну и себя обижать тоже нельзя.

Все знают: гораздо приятнее дарить, чем получать.

Гораздо приятнее сам процесс, чем конечный результат. Процесс творения - это и есть наслаждение. Вот за чем все мы здесь - получать наслаждение. Не у всех, правда, получается. В основном все норовят взять, получить кратковременное удовольствие и снова чего-нибудь взять. Зато тот, кто научился давать, получает больший кайф. Процесс дарения доставляет бельшее удовольствие, к которому все так стремятся.
Чистое служение - это и есть процесс получения удовольствия, за которым приходят все блага, о которых только можно мечтать.

Вот о чём говорили те люди, подумала Вероника. В этот самый момент они все, как один посмотрели в её сторону, будто ожидали, когда же она сама догадается.
И....и...и...
Я выбираю служение людям, мысленно произнесла Вероника и все радостно, будто в танце пошли дальше. Только теперь уже с пониманием, что она одна из них.


Рецензии