Адаптант. Глава 2

Метнулся к ближайшей двери. Как минимум, в одном обидчик помог, на всем пути наружу установил мигающие стрелки и достаточно заметные, чтобы даже испуганный до полусмерти юноша не заблудился. Выскочил из главных ворот и понял, что нахожусь в промышленной зоне, среди ангаров, складов и гаражей. Отлично, можно попытаться скрыться, в той же канализации, как ни противно. Но, недооценил противников, которые хорошо подготовились. Отовсюду появились мужчины, часть одетые как спецназ, часть просто в костюмах, с малоприметный лицами, навели автоматы и пистолеты, оставалось лишь руки вверх поднять. Не уверен, что быстро обрету стойкость к пулям, к тому же, наверняка, используют усыпляющие, или гранату с газом швырнут, в любом случае, не справлюсь.


Лучше уж потом обдумать план побега, и предпринять попытку, особенно, коли отправят на битву с мутантами и получу хоть какие-то способности. Это в кино любой ребёнок запросто расправляется со спецназом и убегает от любых недругов, тут преследователи стрелять учились не у штурмовиков из «Звёздных войн», а хватит и одного попадания. В общем, руки за спину завернули в бронированный грузовик затолкали. Многие мечтают о приключениях, насмотревшись и начитавшись разного, но не понимают каково это, оказаться непосредственным участником. Мне, пока что, не нравилось от слова «совсем». Даже в малой степени, наверное, сошёл с ума, но, по-прежнему, не верил в реальность происходящего.


Да и как? Слишком неожиданно все произошло, да и сами события. Спросите, почему после не сопротивлялся и не пытался сбежать? Первое, что важно спецслужбам, это контроль, жертва не сопротивляется ведёт себя мирно, значит, страх меньше, можно не применять экстренных мер, скажем, не убивать, не сажать на тяжёлые успокоительные и все в том же духе. Достаточно притвориться подавленным и испуганным и просто станут доставлять из точки «А» в точку «Б». Перед тем, как из машины вытащить, ещё и мешок на голову надели плотный, а сняли уже в камере. Вполне классической, из мебели лишь железные нары, стол приваренный к полу и горшок «параша», окон и вентиляции нет, воздух спертый, входная дверь сейфовая, закрывалась на большое количество замков. Конечно, камеры везде. Телефон мой остался у суперзлодея, а тут ещё ремень отобрали, ботинки сняли, часы, по холодному полу особенно не походишь, оставалось лишь лежать и смотреть в потолок. Сразу, почему-то, изучать не стали, лишь несколько волосков выдернули. Полагаю, информацию о монстрах восприняли вполне серьезно, что и логично, побоялись калечить или пугать дополнительно, мало ли чего произойдёт? Не прошло и часа, как раздался, неведомо откуда, голос отца, или очень на него похожий.


— Здравствуй сынок, ты как? — начал он.


— Ну, меня похитил какой-то психопат, накачал неведомым мутагеном, теперь посадили в тюрьму, из которой будут выпускать ненадолго, в ближайшие одиннадцать дней, и то если сами не найдут и не убьют монстров, а потом запрут насовсем или на части попилят, а так ничего, норм, — я ухмыльнулся, — спасибо, что спросил.


— Боюсь, это моя вина целиком, — родитель судорожно вздохнул.


— Не буду отрицать, — кивнул я, — хотя, если бы охраняли лучше, ничего бы и не случилось. Разве сами же, потихоньку, безумного ученого и финансировали, и подстроили похищение. Как иначе объяснить, откуда у злодея собственная база, куча оборудования, которое не соберёшь на коленке, и прочее? Кто-то несомненно крышевал, и тот, кто заинтересован в суперсолдатах. Учитывая ситуацию в мире и третью мировую войну, очевидно, кому нужны подобные воители. А я - первый образец, так сказать. Но, хочу сразу отметить, для протокола, пока разум не помутиться, готов служить своей стране, не честолюбив, готов исполнять роль оружия и инструмента в обмен на хорошее обращение, сытную еду и прочее. Понимаю, чего грозит в случае неповиновения. Но пусть и руководители думают, до чего способны довести, коли попытаются убить, мучить и прочее, крысы, загнанные в угол, особенно опасны. Пусть любой фильм посмотрят. К тому же, у нас у всех есть способ, как обезопаситься, я ведь могу развиваться в любом направлении, коли развивать не тело, а мозг, начну изобретать разное, поднимать науку военную и гражданскую на невиданную высоту, не придётся выходить из лаборатории, всегда на глазах. Или, коли совсем пугаю, отправьте в космос, исследовать иные планеты, не придётся обучать так долго, как космонавтов, выживу без дополнительных ресурсов, дешевле, проведу любые эксперименты, даже могу строить станции и целые города, добывать полезные ископаемые голыми руками. В конечном итоге, кто знает, возможно и летать без ракет. Тогда вообще потребуются лишь сменные контейнеры. Миллиарды рублей любимым олигархам, чиновникам и прочим. А как экономику поднимем страны. Максимально полезен и далеко, никакую власть захватить не смогу. А там поймаете злого гения, заставите обработать так же значительную часть населения и решите проблему перенаселения, отослав всех подальше. Представьте у каждого народа своя планета, живи не хочу, да радуйся, а во вселенной таковых полно, и не требуется терраформирование.


— Это точно мой сын, — отец вздохнул, — разумеется, я все эти идеи передам, понадобится, до самого Президента дойду, а он не может не оценить всей пользы, тем паче, вклад минимальный. Но, надо ещё доказать, что мутация работает, и мутанты упомянутые существуют в принципе. Попрошу, чтобы тебя хоть покормили нормально и принесли матрас.


— Наверняка не станут, чтобы проверить сколько протяну без всего, — я поморщился, — скажи пусть хоть телефон пришлют с игрой, можно без интернета, встроенную, или приставку, чтобы со скуки не помер.


И добряки эти прислали, но не совсем то, чего хотел, а учебники, мол, может, мы тебя прикончим или запрём навсегда, но ребёнку лучше занимать время учебой. Или проверяют так, эксперимент ставят. В мне и самому интересно, насколько мозг разовьётся. Как упоминал прежде, звёзд с неба не хватал, четверки до тройки, бывало и двойки получал, но редко, точные науки не сказать, что совсем хорошо давались. Если бы папа не был так занят, наверняка, сказал, что я в маму пошёл, гуманитарий. Сейчас так культурно называют дегенератов, для которых математика, физика и химия, темный лес. Я честно попытался, главное ещё доказать организму, что все это нужное. Не сказать, что сразу вышло, увы. Полагаю, что недостаточно мотивации, жизни успех и поражение не угрожали, упорство давало результаты, но крошечные, а вот голова сильно разболелась. Совсем не то, чего хотелось. Может, стоило попробовать чего-то более насущное?

Не знаю, на машинах ездить или даже на танках, достаточно страшно, чтобы сумел усвоить. Но, пока, меня не собирались допускать до серьезного оборудования, и вообще позволять покидать камеру. И развлекать не желали, хоть бы радио провели, музыку послушать, я человек или кто? Тем паче, ресурс ценный, редкий, единственный в своем роде, и прошу не так уж много. Возможно, коли удастся победить мутанта, отношение хоть немного изменится? Очень на это надеюсь, а то получается в тюрьму посадили не только без всякой вины, но и суда со следствием. Но, я даже не представлял, что ещё ждет, а то бы заранее испугался. В общем, не знаю, сколько точно прошло времени, после того, как закончил с уроками, думаю, час или два, и явился кое-кто «поразвлечь». И вот тут я пожалел, что вообще на свет белый появился, потому как это был настоящий десантник, здоровенный верзила под два роста с соответствующей мускулатурой, причем, он ещё и ботинки натянул типа Мартинсов с железными носами и кастет, словно собираясь драться с целой бандой отморозков.


- Ну, сейчас будем тебя готовить к завтрашней схватке, - «обрадовал» здоровяк, - заодно проверим, сколько правды в информации о мутации. И поверь, жалеть не буду точно.


- И вам не стыдно, со своими размерами и подготовкой угрожать школьнику? – я сглотнул. – Во-первых, я приказы выполняю, - напомнил амбал, - а их не обсуждают, во-вторых, ты не «школьник», а опасный мутант в перспективе, в-третьих, кто мешал тренироваться, учиться драться и все прочее? Так что не жалуйся, а готовься к спаррингу.


- С чего бы мне было учиться драться, коли всегда конфликтов избегал, - я начал отступать к противоположной стене, - собирался, в будущем, стать менеджером или ещё кем-то в этом роде, и тихо работать в офисе, не подвергая свою тушку опасности. А против вас, будем откровенны, никакая подготовка не поможет, так зачем мучить дополнительно?


Надоело мужику со мной спорить, просто прыгнул вперед и приложил меня ногой в пах, отправив на пол, а после принялся лупить, куда не попадя, та ещё подготовочка, мягко говоря, такое впечатление, что намеревался отправить прямехонько в морг. Правда, потихонечку, боль начала уходить, полагаю, измученный организм поспешил избавиться от болевых рецепторов полностью, пока мозг ещё функционирует, не знаю уж как там с отбитыми внутренними органами, единственное, что заметил, кровь не шла. Наверное, хорошая новость. Наконец, десантник малость устал бить, затормозил, крайне разочарованный результатом, захотел крайний раз пнуть напоследок, и вот тут я сам не знаю, как, поймал его ногу, чуть-чуть повернул и гигант полетел на пол с грохотом, попытался пнуть второй ногой, свободной, отпихнул даже, но я-то ничего не почувствовал и принялся вставать, накинулся на обидчика и принялся лупить кулаками. Думаю, мои удары он даже не почувствовал, лишь отмахивался, как от мухи, но прекращать я не собирался, злость захлестнула разум, наконец, крепыш меня просто отшвырнул от себя, наконец, вскочил, я так же, получил в челюсть, снова отправился в полет, но даже сознания не потерял, продолжил атаковать.

Противник бил, бил и бил с нормальной для него скоростью, вкладывая всю силу, но, судя по всему, толку никакого. Ну, начал понимать, частично, зачем подобное испытание придумали, не чувствуя боли и став чуть более живучим, уже смелее пойду в бой на первого монстра, возможно, выживу, а так бы имел боль ше шансов скончаться от одного, но сокрушительного удара. Но, от осознания приятнее то не становится, мало того, что пережил изрядное количество кошмарных минут, полных боли и ужаса, а до того ещё ни разу по-настоящему не били даже в школе, ну, самое ужасное из происшествий, в пять лет упал с «паутинки» и руку сломал, все. А тут словно под паровоз попал. Наконец, разумеется, случайно, попал уже обидчику в пах, заставив того охнуть, на миг раскрылся и вот тут боднул поганца в лоб, потом ещё и ещё раз, и лоб силача оказался менее прочным, откинулся на спину, добавил ещё кулаками, а потом сел рядом, оба тяжело дышали, только у крепыша все болело, наверняка, а мне хоть бы хны.


- Спасибо, наверное, простите, если я перебрал с жесткостью, - я откашлялся, - думаю, я стал чуть лучше, как боец, хотя и не умею ничего нормально делать, но обучение позже, коли понадобится в принципе. Сомневаюсь, что за две недели можно нормально подготовить полноценного солдата, даже на минималках.


- Да, какой из тебя солдат? – фыркнул боец, усаживаясь на пол. – дерешься, как девчонка, в лучшем случае, не знаю, как дальше будет, но, не могу не признать, в какой-то момент начал удар держать, хотя, не из-за собственных заслуг. Просто очень повезло в жизни, получишь особые способности, и выбран был случайно, из-за гениального отца.


- Обязательно мне такое в лицо говорить, словно сам не знаю? – я надулся. – И, между прочим, совсем не рад данному обстоятельству. Потому как могут как на Украину послать воевать, фашистов отлавливать, так и просто в печку, в угольки. Понимаете, лишь недавно был простым мальчиком с примитивными желаниями и потребностями, а теперь даже не знаю, чем все закончится. И, больше всего на свете, мечтаю вернуть, как было. Да, согласен, трус, эгоист и все в том же духе, но, ведь даже пожить не успел. И мстить ни за кого не собирался, да и вряд ли дадут. Не повезло изначально, если бы домой тихо вернулся и геройствовал потихоньку, в маске, ещё ладно, а то сразу спецслужбы взяли в оборот.

               


Рецензии
Кому много дано, с того и много спросится, кажется так в Писании сказано.
А вашему герою ничего этого не надо было. Мальчику сочувствую, но, думаю, будет из него нечто потрясающее.

Татьяна Мартен   19.05.2023 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо:—)) рад вам:—)))Очень верно сказали,даже не представляете насколько:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   19.05.2023 18:10   Заявить о нарушении