Последняя буря. Полумистический рассказ с долей фа

Вообще-то Юра не собирался никого убивать.
У его старика было охотничье ружьё, которое тот давно не применял, так как спился после смерти жены.

Городок, где жил Юра с отцом был довольно типичным. Пару магазинов, текстильная фабрика, базар, одна захудалая больница с неучами-врачами, несколько школ и детских садов, городской парк, напоминавший пустыню, рядом лесок, где горожане ходили летом по грибы да ягоды, старые, советского образца блочные дома да частный сектор, где и жили Юра с отцом.

У них был старый дом, с небольшим хозяйством: куры, огород, да деревья фруктовые. Отец гнал самогон для себя же.
Соседи смотрели косо, сплетничали: мол алкаш, жену загубил, а пацан, то бишь Юрик, уродливый, никчёмный.

Юра на самом деле был слабеньким, близоруким, часто болел и прихрамывал от рождения.
В школе ему прохода не давали. "Скорее бы уже закончить,- думал он. Отца он оставлять не хотел, но и дальше что делать он не знал.
Его интересовали книги. Но писателем, особенно в такой глуши особо не заработаешь.
"Буду отцу в хозяйстве помогать, да и всё,- думал он.

Но в школе его совсем достали, а оставался ещё целый год до окончания. Да и на улицах к нему липли местные, задирали, унижали, пихали.
Он один защитить себя, конечно, не мог.

После ненавистной школы он быстро бежал домой, не пользуясь даже автобусом. У него и велосипеда то не было , так бедны были они с отцом.
Ходил он всегда в одном и том же. По выходным сам стирал руками свои вещи, да ещё и поесть варил для себя и отца своего. Спать его укладывал, как мог, когда тот пьяный в стельку начинал бредить.
Дом убирал, как мог, а потом сидел за книжками. Компьютера позволить себе они не могли. Но Юру это не расстраивало.

Ходил в местную библиотеку, потому что дома всё уже по десять раз перечитал.

И вот попалась в его руки книга: "Телекинетика и влияние из вне."
Странная это была книга. Первые и последние страницы вырваны, ни издательства, ничего.

В ней было написано, что человек, если он включает своё подсознание может передвигать вещи, заглядывать в души других, и даже управлять ими.

За ночь он осилил эту книгу. Потом отложил и подумал: Фантастика.
Там не было сказано, КАК именно это делается, но сидя через пару дней на уроке он из подлобья впился взглядом в учителя, который что-то чертил на доске и мысленно начал повторять: У тебя сейчас упадёт мел. У тебя сейчас упадёт мел. Из рук. Упадёт на пол.

Сперва ничего не происходило, но вдруг, учитель на самом деле выронил мел, который разлетелся в мелкие кусочки.

"Наверное, совпадение,- подумал Юра.

В школьной столовой, где он получал, как полусирота бесплатный, противный обед он сидел в углу и наблюдал за группой мальчишек, которые постоянно мешали ему жить.
Он выбрал главного, снова из под лобья , так чтобы никто не замечал впился в него взглядом и мысленно начал повторять: Сейчас ты подавишься. Сейчас, ты подавишься.
Так он делал около десяти минут, полностью концентрируясь на Жене, по клички "Жене, до Фени".

И вдруг тот начал неистово кашлять, хвататься за грудь, подскочил, ища воздуха. Началась суматоха. Кто-то бил его по спине, но тот уже хрипел. Когда приехала скорая, то врач смог установить только смерть.

Тогда Юра понял, что может убивать.

"А может я могу делать и другое?", думал он уставившись на отца, мысленно повторяя: Ты не хочешь пить. Ты ненавидешь самогон.

Он сидел так час, глазея на отца, но следующие дни были, как прежде. Отец всё же пил.

В школе стали замечать, что Юрка смотрит странно, а потом случаются вещи.. То пожар вспыхнет, то в обморок кто-то упадёт, то отравится кто-то.
Доказательств, конечно, не было, но видно было, что Юра изменился со своим взглядом из под лобья. Его наконец оставили в покое и даже сторонились его.
По городу прошёл слушок и дом их стали тоже обходить стороной.
Однако, отец, как Юра не старался пил дальше.
Тогда Юра изменил свои масли и направил мысленно отцу следующее послание: Я знаю, что ты несчастлив. Тебе время уходить мирно. К Богу. Он поймёт.

Через месяц отец Юры, а Юре только что исполнилось 18 заснул навечно с мирным выражением лица.

Юра ворочался всю ночь, плохо спал, бормотал во сне: Спасти я тебя хотел папа, а вместо этого убил. Прости, прости...!
И вдруг ему явился во сне помолодевший отец, улыбающийся и сказал: Да нет, что ты, Юр, избавил ты меня. Теперь я счастлив!

Юра проснулся в полдень, слышав шум. Выглянув за окно он увидел много воды и грязи, бежавших жителей, ветер сносил крыши домов и буря бушевала по городу.
Но он не испытывал страха. Сидел просто в своём домике и мысленно повторял: Уходите, бегите, вон. Я хочу быть здесь один и в покое.

После бури и на самом деле всё было разрушено. Люди, оставшиеся в живых покидали городок.

А Юра? Он остался один в этом месте и был очень счастлив. Наступала весна, солнце светило во всю. И на много километров были только он и природа. Остатки её.

Но он знал, что может её воссоздать.


Рецензии