Высокие отношения

Сказка "Высокие отношения" из моего нового сборника. Почитайте. Уверена и многим взрослым леди она тоже придётся по душе
......

Купить можно по ссылке внизу авторской страницы.
.....
И да. Завтра заберу печатный тираж книги.
......
Высокие отношения

Жили-были кот и кошка. В одном доме. Только кот на чердаке, где нет отопления и доброй хозяйки, а кошка чуть ниже, в квартире. И вот однажды, где-то примерно в марте, посмотрел кот на луну, и подумал: надо что-то менять. Взял гитару и пошел петь песни кошке под окошко.
От такого внимания кошка, конечно, приятно обалдела и даже немного растерялась. День и другой кот приходил к ней, и вот она открыла ему окошко и впустила внутрь. И вот уже кот поёт свои песни на теплом диване. И под носом у него полная миска.
- Хм, неплохо, - подумал кот, - но можно ведь и лучше.
И он говорит кошке:
- Ты знаешь, дорогая, как я тебя люблю, вот прям мур-мяу! Вот как люблю! Давай жить вместе. Мы же не люди какие-то, у нас же ведь высокие отношения. Хочешь луну с неба?
Кошка сказала «ах!» и упала в радостный обморок. А кот прописался в квартире. Был он красив и пушист, и кошкина хозяйка даже не сильно ругалась на нового питомца. И вот они стали жить все вместе. Кошка таскала своему любимому мышей, вылизывала пушистую шёрстку и исправно клянчила для него всякие вкусности. А кот лежал на диване и иногда шевелил хвостом, да пел песни. Кошка вскоре устала работать за двоих и решила воспитать нерадивого супруга:
- Послушай, - сказала она, - не пойти ли тебе поохотиться, мышь поймать, к примеру. Лишняя мышь в доме никогда не помешает.
- Ты что?! - замахал на неё лапками кот, -где я, а где мышь. Мышь – это мелко, это ничтожно, а у нас высокие отношения. Хочешь звездочку достану и в кармашек положу?
Кошка осмотрела себя от усов и до хвоста, кармашка не обнаружила, пожала плечами и пошла на кухню. А вскоре появились котята. Целых пять штук. Котята просили есть, котята просили пить, и бегали по стенам, и по потолку. Кошка крутилась как юла, пытаясь накормить всех, да еще при этом хорошо выглядеть. Кот играл на гитаре и говорил про высокие отношения. И вот снова пришел март. Кот вылез на крышу, посмотрел на луну и решил, что пора что-то менять. Так он кошке и сказал:
- Извини дорогая, я слишком люблю свободу, чтобы вот так провести всю жизнь взаперти. На свете много и других кошек, лучше тебя.
Махнул хвостом и ушёл. Кошка загрустила, но хозяйка её была мудрой женщиной.
- Не грусти, - сказала она, - на вот тебе кильку в томате. Говорят, от несчастной любви хорошо помогает. Кошка поела и действительно. Не то, чтобы всё забыла, но жить как-то стало определённо легче. Махнула лапкой на ветренного супруга и свернулась клубочком. Всё как-нибудь устроится, - подумала она, засыпая. И действительно. Котят отдали в новые семьи, а на окно поставили частую решётку, чтобы больше никто не пел про высокие отношения.


Рецензии