Параллельный поток. Эпилог

Эпилог.
Запряжённые телеги двигались споро по лесной дороге в глубь леса. То и дело мимо двигающихся телег пролетали конные посыльные несущие приказания из конца в голову многокилометровой колонны. Двигалась армия! Оружие и амуницию везли на телегах, сами солдаты шли пешком. Изредка кто-то садился на телегу, чтобы перемотать большой кусок материала который обматывал ногу в сапоге. Князь назвал это «портянка». И хотя многие скептически отнеслись к этой княжеской затее, но на марше она показала свою полезность. И главное, в сапогах было тепло и удобно. Почти как обмотка, только внутри сапога.
    - Прива-а-а-а-а-а-а-а-ал! – голос трубы и крики командиров известили об остановке. Значит, где-то здесь их уже ждёт горячий ужин и подготовленный для ночлега лагерь. Колонна свернётся как змея вокруг лагеря, образуя неприступную преграду для любого нападающего. А внутри этого кольца поставят палатки, зажгут костры и армия останется здесь ночевать.
    - Ваша светлость?
    - Да Рихард!
    - Ваша светлость, прибыли разведчики!
    - Давай их сразу ко мне!
    - Есть!

    Разведчиков было трое, из тех кто присягал князю уже после сражения! Молодые, суровые, Князь улыбнулся. Когда-то он молодым лейтенантом тоже был суровым. Война пообтесала, упростила всё.
    - Давайте, что там у вас?
    - Письма Ваша светлость!
Писем было пять. Сотник Вербин докладывал, что служба тыла закончила подготовку лагеря. Казармы построены, лагерь обнесён, сейчас занимаются завозом продовольствия на склад.
Это от Альмиры. Девочка моя, ты переживаешь, как я тут в лесах… я прочитаю его потом, когда лягу. Остальное, Жозефина, Грибовский…Дела,дела.Теперь ты действительно князь, и заботы у тебя государственные!

10 мая 2023 года.


Рецензии