Ким Чен Ын с нами - а мы?

Вместо эпиграфа цитата из монологов Аркадия Райкина:

«Футбол — двадцать два бугая один мяч перекатывают! А вы выдайте каждому ну это... каток! Так они, 22 бугая, 22 бугая, да на полтора часа.... да на полтора часа и на 22 бугая... два пишем, семь на ум пошло. они все поле заасфальтируют!»

Читатель спросит, а какого, собственно… вернее, бока эта цитата относится к нашему другу Ыну?

Но об этом ниже в тексте.

Глава КНДР от имени народа Северной Кореи поздравил президента и народ России с Днем Победы:

"Российский народ с беспримерным героизмом и самоотверженностью достиг великой победы в справедливой войне против фашизма, который угрожал судьбе человечества».

Отмечу, что Северная Корея – одна из немногих стран, открыто и безоговорочно поддержавших спецоперацию на Украине.

Ким Чен Ын подчеркнул, что президент, армия и народ России вновь поднялись на «священную борьбу»:

"Еще раз шлю теплый боевой привет Вам, армии и народу России, которые отважно поднялись на священную борьбу за осуществление международной справедливости и защиту глобального мира против насилия и тирании империалистов".

И это, несмотря на то, что в октябре 2017 года Путин ввел санкции против КНДР в ответ на ракетно-ядерные испытания и подписал указ о введении определенных ограничений против северокорейцев.
Санкции были введены по резолюции Совбеза ООН, где Россия продолжает голосовать за них.

Как ни крути, а наши элиты (именно, они правят «бал»  в нынешней России) смотрят на Запад, а не на Восток.
Китай можно не считать, ибо (на мой взгляд) с ним надо держать «ухо» вострО – в ООН он проголосовал за резолюцию, где Россию посчитали агрессором.

Власти бояться сотрудничать с КНДР, так как их коллеги, а где-то и хозяева из-за океана и Европы, выдадут им «чёрную метку».

А теперь скажу почему привёл такой эпиграф.

Мне не совсем понятно, почему до сих пор наша власть не внемлет просьбам северокорейцев на отправку, первоначально только на Донбасс, 100-тысяч военных строителей?

То, что они могут, не только как у Райкина футболисты заасфальтировать футбольное поле, но и отстроить весь Донбасс – у меня сомнений нет, так как корейцы народ работящий, преданный и дружный.

Кстати, ещё дед Ким Чен Ына, основатель КНДР Ким Ир Сен в июле 1942 года был зачислен в состав РККА и стал командиром 1-го стрелкового батальона 88-й отдельной стрелковой бригады.
Так что КНДР и нашу страну связывает многое ещё с Великой Отечественной Войны.

России имеет смысл ценить дружеское отношение КНДР – не так много стран дружелюбных нам.


Рецензии
Вячеслав, интересные заметки. Меня пугает тоталитаризм, когда по указу главного все должны неистово рыдать годами в знак траура, иначе кары обрушатся — но в данной ситуации КНДР нам в помощь, главное - чем потом платить будем. И не придем ли впоследствии к таким же рыданиям, как на фото в интернете.
С уважением —

Любовь Ржаная   08.10.2023 19:48     Заявить о нарушении
Ын с сестрой (она его правая рука и преемница) считают нас вместе с северокорейцами братьями.
И они готовы нам помочь - чего не скажешь о белорусах (ведь тоже, якобы, братья).
Разведка (американская со спутников) увидела, что резко увеличился поток ж/д составов из КНДР в Россию.
"Лёд тронулся, господа присяжные"(с).

Вячеслав Поляков   08.10.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.