Очищение восприятия. Ваша круглость

Очищение восприятия. Ваша круглость. Картина под бинтами.

Доказать можно всё что угодно, как и доказать обратное. А кому нужны сами доказательства? Личному эгоистичному самомнению, для ловкого манипулирования другими или всё же попытка познания мира, являет себя в новых иллюзиях?

Любое доказательство - бездоказательно, так как основывается на изначальном утверждении, являющимся прямой отсылкой к иллюзии, принятой на веру. Земля круглая, ну так это в двухмерном пространстве или всё-таки шарообразная в трёхмерном, или какая ещё в следующем измерении? Вот от основы - измерения и строятся все остальные доказательства её круглости, или шарообразности.

А сами измерения чем являются?, как не иллюзией восприятия, интерпретирующей, соответственно своим настройкам и шаблонам. Всегда что-то необходимо для сравнения. Иначе будет не понято и не принято. Измерить бесконечность своим аршином - благородное дело.

Восприятие под грузом таких настроек и шаблонов, перестаёт воспринимать настоящую реальность, погружаясь на такое же бесконечное дно океана иллюзий, путаясь в их бесконечных отражениях друг друга, захлебываясь этой солёной водой, в отсутствии чистой.

Где же она, чистота? Придётся отматывать назад, то что намоталось за жизнь, освобождаться от этих диких тонн бесполезного груза имеющихся шаблонов и искажающих восприятие до неузнаваемости настоящей реальности. Гениально гармоничная картина творца, вся перебинтована окровавленными лентами искаженных настроек и шаблонов. Она есть, но видать, только эти бинты.

Отматывать придётся до самой катушки, на которой и прижились эти бинты-шаблоны, - реакции на мир чистого, незамутненного восприятия. Вращается ли Земля вокруг Солнца, или наоборот - это всё только позиция точки восприятия. Отгадка загадки бесконечности - в такой же бесконечности отгадок.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии