Наконец-то

Наконец-то все установилось и можно приниматься за дела. Работа пошла споро, и даже в удовольствие.

Правда вечером не всё было сделано что задумалось, потому что поздно принялась, всегда так, дела хорошо идут или с утра, или вечером. Даже странно.

Но ничего, как говорила одна популярная личность - главное нАчать. Вот и начали, и дело пошло, самим понравилось. Видно и впрямь, всему свое время.

Сейчас доделки, потом в магазин за продуктами, а потом и за грядки. Пора посадить лук, морковку и свеклу, а потом и картошечку.

Главное не забыть любимое лакомство - горох. Надо посмотреть лунный календарь, чтобы уже наверняка.

По лунному календарю всё растет споро, на радость, одно любование потом, ну и настроение хорошее конечно.

Сегодня солнышка пока нет, но погодка тихая, даже какая-то бархатная. спокойная.

В такие дни и жизнь тихая, а то ведь бывают и бури, особо когда под боком "тигры" всякие ходят - шутка, хотя какая тут шутка, ведь всё настроение испортят.

Рядом с ними не работается, много шума, в тишине оно лучше, с душой. Когда с душой, оно спокойнее и дела хорошо идут, а под рычание они останавливаются, хочется всё бросить и уйти в дом.

Да так обычно и бывает, потому что там где ругаются, говорят ничего не растет. Хотя когда как.

На память пришел случай, вернее сравнение, когда с душой, да с молитвой, урожай был, но жиденький, жиденький, а вот когда тигр выходил, да в мать перемать, тогда всё росло.

Но его время ушло, ослеп старый, всё на откуп отдал, вот тут я и развернулась, свой порядок навела, вернее прежний вернула, с чего бывало начали,  а то ведь всё перекопал, ходить уже негде стало, одна тропиночка осталась.

Да, даже и её хотел перекопать, хотел калитку перенести по переду дома, вот тогда бы и её перекопал, но время ушло, тут у него и запал кончился, а то бы перекопал-перекопал, а сейчас снова простор, красота, всё как прежде. 

Была бы воля, так вообще бы одни лужайки сделать, да дорожки с фонариками вот бы где красотища была бы тогда. Но вот пока так, но тоже хорошо, хорошо.

Теперь всю эту красоту, надо привести в порядок после зимы, и будем любоваться, а может со временем и тот план осуществиться.

Напротив дома, сразу через дорогу, липы растут, бывало как  усядусь в кресло напротив окна, всё любуюсь и мечтаю, поставить среди этих лип небольшой, аккуратный, сказочный домик, как тот что на Советской стоит, шоколадный такой, как теремок, а вокруг эти самые лужайки с дорожками и фонариками, да еще лимузин во дворе.

Дом обнести кованной оградой, а со двора, вдоль  неё установить желтое стекло, чтобы и красиво, и с улицы ничего бы не было видно что творится в доме, и во дворе на качалке, как без качалки-то в таком сказочной царстве, и никаких тебе грядок.

Сказка, а не мечта, только хватит фантазий, пора за дела. Хотя почему бы и не помечтать о красивом. Как сказала бывало одна знакомая, все должны так жить, а я и не против.

 


Рецензии
Мысль материализуется...
Но когда дойдет дело до нее, все зависит от во времени преодоления преград по их воплощению...
Может и не нами.., если нам от этого не будет грустно))
Истинный отдых не в иллюзии, а там где вечная жизнь...

Может поэтому мы не торопимся здесь иметь всех благ...

Радуемся тому что есть и что домики мы видим там у кого-то это ведь наши глаза видят эту красоту и радуются.., потому что радоваться могут всей природе вокруг, потрудившись

Валентина Корнилова   23.05.2023 13:03     Заявить о нарушении
С признательностью за отзыв.

Светлана Зимина 2   23.05.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.