Размышлизмы

• Истина для человека только то, что делает его человеком.

• Если вы не делаете ежедневного насилия над собой, то есть, над своей ленью и костностью, по собственной воле, то жизнь сделает насилие над вами самостоятельно.


• Если пишешь стиши,  то пиши для своей души.

• Размышляя о кошках, мыши думают: Ах, ты кошка, кошка! Отольются тебе мышкины слезы!
Только как и когда они отольются? Мыши накажут кошку? На этом свете вряд ли…

Может, на том свете мыши будут жить в раю и грызть зернышки в неограниченном количестве, а кошки будут гореть огнем и раскаиваясь мяукать на весь ад?
Тоже вряд ли…ведь кошки божьи твари и живут по своей природе, а природа у них
 мелко хищническая.

Среди людей тоже есть хищники, а есть те, кто зернышки грызет, травоядные, так сказать…
Думаете все люди принадлежат к одному биологическому виду?
Что-то не похоже…
Вот и сейчас, по словам Евгения Пригожина, кто-то жрет из золотой посуды и посылает дочек, внучек, жучек развлекаться в Дубаи, а кто-то за мзду малую делает тяжелую  работу на передовой, мерзнет в окопах, погибает под смертельным огнем…
Разве те, кто жрет на золоте признает тех, кто погибает где-то там на холоде, равными себе или хотя бы пусть не равными, но все-таки людьми?
Что-то не похоже...

В США есть слоган – Черные жизни значат!
А в России есть слоган – Наши жизни значат?
Нет такого слога. Но, все же... Наши жизни значат!

• На Украине сейчас процветает нацистское приветствие :
 Украине слава!
В ответ, налегая на букву Г, должно прозвучать: Героям слава!

Предлагаю русский ответ: – Украине пи*дец! И героям пи*дец!


Рецензии
Отличные размышлизмы

Григорий Аванесов   23.06.2023 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.