Отдохнули

В кои веки два родных брата решили отдохнуть за границей в Тунисе. Судьба раскидала их по разным деревням, далековато друг от друга. Связь поддерживали в основном по телефону, виделись в лучшем случае раз в год. Да это и понятно. Семьи, работа, хозяйство не способствовали частым встречам.

А здесь, отпуск в одно время, да и дети настояли. Мол, съездите отдохните, за скотиной мы присмотрим.

По телефону договорились, путевки по интернету заказали и отправились вместе с женами. Прилетели, пока по трапу спускались все взмокли. Погода, чай, не наша, российская. Солнышко обдавало таким жаром, как-будто в печь попали.

В отеле, как только заселились, переоделись соответственно. Женщины у них предусмотрительные, одежку для такой жары предусмотрели. Шлепки, шорты, да футболки новенькие. С дороги перекусили и к воде. Зря что-ли приехали, позагорать да покупаться.

На третий день надоело им без дела валяться на пляже. Скучновато стало. Решили прошвырнуться по местным кабакам, глянуть, как народ местный живет. Жены отказались идти с ними, предпочли плавиться на песочке у моря.

Дяди они были внушительные. Ростом чуть выше среднего, но весом поболе центнера каждый. Идут по местному Бродвею. На голове кепчонки с якорями, футболки обтягивают внушительные животы, из-под шорт видны волосатые ноги. Встречный народ предпочитал уступить дорогу нашим богатырям.

Заскочили в первый же бар, пивка по кружечке оприходовали, чтоб жажда не томила. Дальше идут.

- Смотри какая вывеска прикольная! Вся разрисованная в картинках разных. И надписи нет! - первым ее заметил младшенький. - Может зайдем?

Старший без слов свернул в сторону причудливого кабака. Попав внутрь братья остановились в недоумении. Все помещение было расписано непонятными красками, картины людей подвешены к самому потолку.

Темнокожая женщина возила шваброй по влажному полу, молодая пара о чем-то договаривалась у стены с портретами, смуглая дама с большой желтой сумкой стояла посреди зала и смотрела в сторону бара.

Братья аккуратно бочком просочились мимо уборщицы. Та что-то гневное залопотала на своем птичьем языке. Но кто его знает, о чем она щебечет.

Заняв свободный столик, стали дожидаться официанта. Но вместо этого бармен выскочил из-за стойки и схватил младшего за футболку так, что та затрещала.

Со времен буйной молодости никто не хватал его так, чтоб одежка рвалась. Не сдержался, махнул рукой, и обидчик улетел в дальний угол, по дороге перевернув пару столиков.

На шум из-за занавески, прикрывающей вход в служебные помещения, появился здоровенный негр на голову выше братьев. Глыбой навис над родственниками, постоял, подумал. Потом отошел к соседнему столику, удобно устроился на заскрипевшем стуле и поставил на локоть могучую ручищу.

- Это он что, на руках побороться хочет? - пробормотал старший. - Ты посиди, брательник, теперь моя очередь. Зря что-ли полжизни в кузне проработал.

Пересев к сопернику, обхватил своей шершавой лапищей руку противника. Негр сначала насмешливо улыбался, через минуту улыбка сошла с его лица. Лицо начало стремительно сереть, крупные капли пота скатились по подбородку на майку. Еще через несколько мгновений он признал свое поражение.

В это же мгновение возле столика братьев, хлюпая носом, появился бармен с двумя бокалами запотевшего пива.

Оказалось, что братья по не знанию забрели в клуб, где тусовалась местная крутизна. Никто ведь не знал, что животы у братьев не рыхлые от переедания, а представляют собой клубок мышц и нервов от тяжелой крестьянской работы. В этот день им не было равных среди местных обитателей. Пива выпили много, а еще больше завели новых друзей.

А вечером в номер гостиной постучался посыльный с огромной корзиной различных деликатесов. На карточке, вложенной в посылку, было написано по-русски: "От благодарных поклонников!"

Художник Керри Джеймс Маршалл "Без названия (Клубная сцена)"


Рецензии