Комната желаний. Новелла

                Комната желаний

               
               
                1.

Эта весна, наконец, вступила в свои права, обнажая землю, давая прорваться новой зелени. Семена, как закопанные детские записки о мечтах, покрытые снегом времени, вдруг, скинули свои оковы, готовые поменять форму – рванули вверх. Этой молодой травой и любовалась Лора, идя на работу, вдыхала полной грудью воздух перемен, подставляла своё лицо к еще не такому горячему, но яркому солнцу. В её жизни всё было хорошо.

Она молодая, достаточно стройная, не то, чтобы красивая, но с высшим филологическим образованием девушка Лора работала в информационном отделе интернет-портала крупного медиахолдинга уже год. С радостью поднимаясь утром на работу, с открытым сердцем берясь за все задания – горела, так сказать, на работе. Ей нравилось писать, она всегда любила сочинять истории, хотя должность у нее была самая низкая, но она с удовольствием писала на любые темы, помогая закрыть контент, если, вдруг, автор не успевал к сроку.

Но любимой её темой было кино, она не пропускала премьеры, знала классику, но свои знания она особо не демонстрировала, предпочитая выполнять заданное, а не лезть с инициативой.

Ещё она часто бегала к своей подруге Эле графическому дизайнеру в соседнюю комнату, приносила кофе и прочие вкусности, благодарила её за то, что рассказала ей о вакансии, а главное, помогла с анкетой для PR отдела.
У самой Лоре не хватило бы духу – это же ТАКОЙ медиахолдинг, туда без стажа не возьмут, может что-то по проще… Так у Лоры всегда, ещё в школе – не было в ней соревновательного духа,  она выбирала что-то слабее своих возможностей – лучшее сочинение в школе и супер! - и достаточно. «Ты можешь поступить в лучший университет» - нет, мне и этого местного хватит.

Однако её выбрали, чему она была страшно удивлена. Эля тоже, она то никак не думала, что такая «серая мышка» пробьётся к ним, она просто дала наводку на встрече выпускников их факультета и немного помогла с анкетой.
Начав работать, её наставник и тогдашний редактор, ей сказал, что отбор был только по качеству текстов и у нее был очень даже приличный, но надо еще работать и работать.

Жизнь в мире информации быстрая и мобильная  - новые люди приходят и уходят, проработать год в таком месте, как 5 лет в бумажном издательстве – уже ветеран. Повышение, в принципе, возможно, Лора хотела бы перейти на должность редактора. Однажды они даже с Элей и её парнем Стивом эту тему обмыли за «чашкой» пива, но пришли к выводу, что не светит. Редактор только недавно женился, взял ипотеку, и уходить никуда в ближайшие 20 лет не собирается.

Самый заветный отдел, куда бы она хотела попасть, ну очень-очень хотела – это отдел кино и театра. Она себе уже придумала темы, на которые напишет суперские статьи – французская волна в кинематографе и фон Терьер – обязательно, надо начать с этого. С чашкой кофе и рассеянным мечтательным взглядом – она иногда застывала перед монитором, складывая в уме слова и предложения будущих статей.
 Этот отдел был обособленно особенным, у него даже была своя комната, и состоял он из трех человек, спаянных в единое целое за пять лет работы. Но в один прекрасный день Соня – главная из членов троицы – сказала, что уходит в декрет – «только на год, только на год, потом вернусь».
 
Назначили конкурс на её место – перед Лорой засветила звезда, она подала заявку, в первый раз сама. Конкурс был закрытый и независимый – анкеты номерные, без имён, в приложении творческая работа, Лора отправила своё эссе о Луи Гарреле, подающем надежду молодом французском актере. 

О том, что она подала заявку, знали только Стив и Эля. Она нервничала, не могла сосредоточиться на работе и потеряла аппетит, она чувствовала себя не в своей тарелке – конкурсы это не её. Любимый мужчина её подбадривал – звонил, писал смски, Эля подарила два сертификата на эзотерический тренинг – один ей, второй Стиву, но Стив в этот день был занят и Лора пошла одна.

На этом тренинге делали карту желаний – это то, что ей сейчас нужно. Мама ей всегда говорила – довольствуйся малым, но надежным. Сейчас она уже во второй раз идет на перекор маминым заветам. Но заниматься только любимым кино зажгло в ней пламя азарта – хочу получить эту должность!

И она с рвением наклеивала фото любимых актёров и режиссеров на большой лист бумаги, так называемую «карту желаний» – изрезав все журналы, припасенные для такой работы. Если посмотреть со стороны на создаваемую ею карту, то можно подумать, что она мечтает стать актрисой или, как минимум, побывать на Каннским кинофестивале.

В ходе работы над картой, она услышала рассказ одной из участниц о другом способе реализовать желаемое – об особой комнате в отеле «Лёд и пламень» – но будет дороже, надо лететь в другой город, но действеннее. В идеале, нужно попасть на особый семинар, типа нашего, но можно и самой поехать туда и – главное – в нужной комнате, в той  самой комнате прочитать желание. Девушка сослалась на Марию, которая была в комнате лишь однажды – и вот она уже замужем, а это есть точнейшее исполнение желания! Это она – Мария – ведущая нашего тренинга, поэтому я именно к ней хожу, почти, шепотом проговорила она, делать «карту желаний». Убедительно-доверительно закончила свой рассказ.

Лора не слушала их внимательно, но, когда услышала о конкретном результате, она вся обратилась в слух – в правой руке зажала фото Софи Лорен, в левой клей – замерла, боясь повернуть голову, чтобы не смутить говорящую.

Ах, вот, как еще можно подкрепить своё желание!

Никому, не сказав, Лора решила съездить в тот отель.
На следующий день и поехала, торопилась, собралась наспех.  Когда Лора добралась до отеля, ее номер оказался занят - ей пришлось согласиться на двухместный и доплатить, так как не хотела никакого информационного шума, никаких соседок, никаких незнакомок.

Ну а комнату, в которую она хотела попасть (это действительно оказался коворкинг), арендовали на два дня для проведения семинара специалисты по духовному развитию и здоровью. Более того, вход в комнату был строго по их приглашениям и с бейджами. Просто не получилось, но раз она уже здесь, то предпримет всё возможное, чтобы попасть туда.

Она провела целый день за столиком возле комнаты, притворяясь, что работает за ноутбуком. Никакой возможности проскочить в комнату не было, так как у двери стоял дежурный. Стив звонил и настаивал, что у него какой-то важный разговор tet-a-tet – Лора свистящим шёпотом уверяла, что не может говорить. Желудок сводило от голода, но Лора была как летчик в ожидании воздушного коридора – вдруг возможность входа в нужное пространство появится именно в тот момент, когда она отвлечется на кофе? Она маялась, то ёрзала на стуле, то сидела ровно, совершенно измучила свою пишущую ручку   – постоянно ею щёлкая.

Наконец, когда участники семинара ушли на очередной перерыв, закрыв за собой комнату, Лора решила, что нужно оставить затею. Отложить. Выдохнув, решительно встала и отправилась в бар – чашка кофе должна была спасти ее от голодного обморока. Затем, естественно, реструм, женская комната – подправить макияж и все дела, а дальше? подумать о прогулке по городу, чтобы не проводить вечер в номере, переночевать, а утром уехать.

Судьба или искушение – на умывальнике в туалете лежал бейджик участницы семинара. Несколько минут Лора стояла около раковины в ожидании – и это был честный поступок. Но никто не вышел из кабинок.  Искушение сработало – Лора схватила бейджик, который давал ей возможность проникнуть на вечернюю встречу под именем Натали Кейт. Чудесная возможность! Лора поклялась сама себе, что обязательно вернет бейджик на место, сюда же, в туалет,  или на стойку бара, или еще куда-нибудь – честно-честно. Она зажала его руками и быстро выскочила из туалета.
Одно из правил исполнения желаний, она почерпнула эти знания из интернета, нужно представить, что желание уже получилось. Лора, вооружившись этой идей, начала напряженно визуализировать, что вот она уже вошла в комнату, вот она села на стул, где-то на заднем ряду, закрыла глаза и мысленно проговаривает свое желание.
Лора тихо сидела и медитировала в холле гостиницы, она была похожа на памятник – каменное спокойствие, и наблюдала за передвижением участников семинара, наконец, настал момент, когда все потянулись к входу, входили по одному, без суеты. Проверяющие были расслаблены, семинар двигался к завершению. Лора небрежным движением, как будто поправляя воротник блузки, прикрыла часть бейджа, решительно двинулась к своей цели.

– Прошу, проходите, сегодня встреча до девяти, потом вечеринка.
Уффф, её пустили. В комнате было еще не очень много народу, Лора пошла в конец зала, на последний ряд, не рассматривая ничего вокруг. Села, закрыла глаза и заученно повторила все, что хотела, вложив всю искренность и силу в свое мысленное послание и будучи абсолютно уверенной, что новая должность -  это ее новая светлая жизнь. Проговорив все, не забыла поблагодарить пространство, что является  обязательным условием для исполнения желаний. Тут же Лора услышала громкий хлопок, вздрогнула и открыла глаза. Хлопок повторился еще пару раз – это ведущая семинара привлекала к себе внимание, хлопая ладонью по столу, приглашая участников усаживаться.

Лора поспешила тихонько выйти, так как уже все сделала – произнесла нужные слова в нужном месте, и направилась в туалет вернуть бейджик на место.
Удовлетворенная выполненным планом, на волне удачи, Лора обменяла билет на самолет и вернулась домой этой же ночью. Она с легким сердцем шла по аэропорту родного города, улыбалась всем, но больше всего самой себе – удача вошла в её жизнь. Она успокоилась, теперь сделано всё возможное – и даже более – чтобы её мечта сбылась.

                2.

Соскучившись по нам, весеннее солнце, с самого утра начало заглядывать в окна – пора вставать! Лорино окно не исключение, солнечный луч, пробившись в щель плотных штор её окна, добрался до глаз  – ярко, она хотела отмахнуться, но природный будильник не отстал – светил и грел – Лора проснулась.

«Рынок – рыбу или мясо? – решу по дороге, зелень, фрукты; Вино, кино, «домино» - вечером обещал придти Стив, да, надо позвонить ему, он хотел что-то сказать, не забыть позвонить после рынка…» – поток мыслей шел вместе с проснувшейся Лорой, организовывая этот её воскресный день.

Рынок встретил её гулом, разнообразными запахами и многонациональной речью. Так и не выбрав по дороге, что будет делать на ужин, Лора решила по-простому – что будет ближе, то и купит. Ближе оказалась рыба. Продавщица оказалась молодая, бойкая и приветливая девушка восточной внешности, но хорошо говорящая на местном языке, видимо, уже второе поколение эмиграции.

- Что выбрали? – спросила она Лору, которая облизывая губы в предвкушении вкусного ужина, смотрела на еще почти живую «мраморную» рыбу, которая лежала в «море» снега и мелкого льда. Рыба уже не шевелилась, но казалось, что вот-вот вильнет хвостом или откроет рот, такая была блестящая чешуя и свежий вид. «Мраморная» рыба была любимым лакомством её счастливого раннего детства.
- Мне бы рыбы, хочу вон ту, - и она показала на самую, как ей показалось, большую рыбу.
- Окей, и не берите, - сказала она, подхватив соседнюю рыбу и положив в пакет, - еще что-то?
- Нет, нет, я не хочу эту, а хочу ту, - и Лора опять показала на большую рыбу.
- Я вам так и сделала – сказала продавец, теряя терпение.
- Как так? Мне нужна эта большая – уже с напором сказала Лора.
- Ну вот, сами и подтверждаете, что вам эта рыба не нужна. Эту брать будете? – она потресла пакетом с «другой» рыбой перед глазами Лоры.

Она ненормальная, как она до сих пор работает продавцом?  Закипало возмущение в Лоре. Но рыба нужна. Она больше не стала спорить, кивнула в знак согласия забрала пакет, молча, оплатила покупку.

  С рыбой в руках, она пошла дальше по рынку, в недоумении бормоча себе под нос о неопытности продавцов – все остальные мысли разлетелись, настроение испортилось. С рассеянным взглядом, не замечая прилавки с зеленью и фруктами, Лора почти вышла с рынка. Яркое солнце выхватило её на пороге, она зажмурилась и очнулась – да, зелень, фрукты. Лора повернулась на 180 градусов и вернулась обратно.

Она знала, что свежайшую зелень продавцы не выкладывают сразу на прилавок перед собой, а оставляют прикрытыми где-то позади себя на тайных столах или в ящиках, в тех местах можно найти еще много свежих сокровищ. Надо только пристально присмотреться, у которого продавца есть такой стол или ящик. И она нашла.

- Я бы хотела петрушку, кинзу и зеленый лук вон из тех ведёрок, которые позади вас, - приветливо улыбаясь, сказала Лора большому мужчине средних лет, готовому продать ей всё, включая себя.
- Хорошо, дорогая, не бери, возьми вот отсюда – и он начал ей собирать в прозрачный пакет зелень с прилавка, который перед ним, - отдам за полцены, такой красивой девушке, сделаю еще и укропчика.
Лора вдохнула в себя больше воздуха, чтобы не вскипеть от возмущения, её просьбу опять проигнорировали. Это уже второй продавец, который её не понимает.
- Я не хочу эту зелень, - вскипела она, - хочу ту, - и она начала тыкать пальцем на ведёрки с зеленью позади него.
- Я так и делаю, гражданочка, - он уже внес её в список сумасшедших – и теперь его дело было избавиться от неё как можно скорее, - вот, возьмите эту зелень просто так, даром и просто идите домой, - он широко ей улыбнулся и протянул пакет.

Лора смутилась, она никогда не вела себя так, она никогда не выставляла себя вперед в конфликтных ситуациях, она всегда пряталась и старалась быть незаметной. Она покраснела, даже зная, что не виновата, извинилась, но помня про ужин, всё же взяла пакет с зеленью.

Не понимая, что происходит, Лора позвонила Эле. Её подруга самая здравомыслящая девушка, которую она знает, собственно, она одна осталась из её студенческих подруг, вернее они сошлись обратно, после того, как она устроилась работать в издательство.

Эля не взяла трубку – ах, да, воскресенье, она не любит, когда её беспокоят в выходной. Лора уже вышла с рынка и несколько отрешенно шла по улице, размышляя – что же не так, со мной или с остальными? Она шла к остановке её автобуса, солнышко грело, она немного улыбнулась и решила побаловать себя, съесть мороженое – уже можно, уже не зима.

Она зашла в кафе возле остановки – итальянское мороженое – мечта!   Молодой человек за стойкой ей широко улыбался – Лора опешила – такие красивые молодые люди ей обычно не улыбаются – оглянулась, она была единственной посетительницей в совершенно пустом кафе – вот, в чём дело, но приятно, и, забыв про недоумения на рынке, она подошла к стойке. Её любимое мороженое есть, она его узнает из тысячи – вон оно лежит в прозрачной витрине во второй справа от неё ёмкости.

- Хочу мятное с шоколадом 2 шарика, - проворковала она, чувствуя, как шикарное итальянское мороженое уже падает ей в рот, как крошки шоколада тают и отдают свой горький вкус, смешиваясь с освежающей мятой – превосходное сочетание. Она даже прикрыла глаза от предвкушения.
- Окей, определились, что мятное с шоколадом не хотите, а какое хотите? – с не утухающей улыбкой проговорил парень.
Опять, вот опять, ничего не понимаю, опять то же самое. Мечты опять разбились о непонимание.
Но тут она решила, всё же выяснить – кто виноват и что делать. Своё мороженое она хочет.
Пойти от обратного, сказать, что «не хочу», может тогда получу, то, что хочу, если от моего «хочу», получаю, то, что не хочу.
- Нет, нет, я совсем НЕ хочу мятное с шоколадом.
- Ага, поменяли решение, одобряю, надо иногда пробовать новое, 2 шарика, правильно?

Она кивнула в знак согласия – язык тела не соврет. Но в своих словах она сомневалась – её, почему-то, понимают наоборот.
Она замерла от пришедшей мысли, хватая воздух ртом, как будто что-то непонятное снизошло на неё, примиряя её мир с реальностью.

Хочу – не получаю, не хочу – получаю. Это только с «хочу - не хочу, надо - не надо» или с остальным тоже…

Она механически ела своё мороженое, практически не ощущая его восхитительного вкуса – как жить теперь?

Позвонил Стив, уточнил про встречу вечером, на что Лора, на всякий случай, сказала «да». Если он услышит да-да (в смысле, да – это действительно «да!»), то со Стивом можно говорить нормально, а если он услышит нет, то и встречаться не надо, пока она не поймет, что происходит.

- Нет? у тебя нет времени? Что-то случилось?
- Я приболела, - и она начала кашлять в трубку.
- Я приеду вечером, - он не дал ответить и отлючился.

Пипец… Что происходит? Что происходит с моими словами? Я говорю одно, а слышат другое. Вчера еще было хорошо. Может после отеля? Эта «комната», да-да, что-то с ней не так… А Стив приедет, приедет обязательно, лечить будет, не отстанет. Ой, не до него мне сейчас. Я болею, буду молчать, пусть лечит.

 «Любовь с четвертого взгляда» - так Лора называет их взаимоотношения со Стивом. Они познакомились на вечеринке 2 года назад. Первый взгляд был быстрый, ознакомительный и немного цепляющий. Второй был продолжительнее и изучающий, третий почти проникновенный, но ей позвонили и отвлекли, а вот четвертый они не упустили – он принес бокалы вина, присел рядом и посмотрел в ее глаза, и они пропали друг в друге, у нее встрепенулись бабочки и почти отключился контроль.
С тех пор, как только он появляется в ее поле, она тает, а когда он начинает говорить, бабочки у нее начинают взмахивать своими крыльями так, что ей кажется, что она тоже сейчас взлетит. Первый год это было всепоглощающе, потом она научилась немного сдерживать себя, и вот сейчас перед ней стоит сложнейшая задача контроля, так как со Стивом она говорит сердцем, а не умом.

Лора всё же приготовила ужин – накормить то надо, но сама «подготовилась» по другому – обмотала горло шарфом, прорепетировала хриплый тихий шепот, одела совсем домашнюю одежду и не накрасилась.

А Стив был, как всегда, обворожителен, он точно готовился к встрече по-своему - он был побрит, в свежей рубашке и с букетом роз – лечить ли он её приехал?
Для него этот разговор много значил, его нервы были на пределе, он еще вчера был готов всё высказать.

Стив был 30-ий мужчина, не сильно красивый, можно даже сказать с простой внешностью, немного лысоват, популярностью у женщин не пользовался, но был надежен. Встреча с Лорой для него была подарком судьбы, как она это называет – «с четвертого раза». Эта женщина видела в нем то, что он в себе не видел, её глаза при встрече с ним необыкновенно блестели, от чего он был просто без ума. Он даже с полной ответственностью принял её сторону в противостоянии с «будущей» тёщей – поддержал решение уйти из школы в издательство.

«Светлое будущее для моей дочери – это учительство» -  такой лозунг, как говорила Лора, был для нее удушливой верёвкой всё время учёбы. И став учительницей, самое большое, что она хотела – это перестать ею быть. Они познакомились, когда она еще была ею, но вместе с его поддержкой, она смогла перейти на другую работу и переехать от мамы.

Стив был в себе уверен и сиял. По его взгляду было понятно, что он не только будет лечить, но и сразу вылечит.

Повышение на работе, премия, что-то он подозрительно странный.

Лора жестами показала, что болит горло, попыталась что-то прошептать, очень невнятно.

Стива ничего не останавливало, он сказал, что сделает горячий чай с медом и настойкой. Всё ей мужество испарилось и ей ничего другого не оставалось, как согласится, сопротивляться ему бесполезно, она села на кухне, уронила голову на руки и горько заплакала от бессилия – как с ним говорить? Он вот тут рядом, такой родной, всегда помогающий и как ему рассказать, про всё это – стыдно.
Стив её нежно обнял, посмотрел в её глаза, встал перед ней на одно колено, вынул коробочку, раскрыл её, а там кольцо, да, то самое, которое она так ждала, но сейчас совсем не ожидала, слезы у нее потекли еще сильнее.

- Я люблю тебя! Ты выйдешь за меня замуж?

Лора зарыдала. Её волшебное «да» застряло в горле, потому что в создавшейся ситуации нужно сказать «нет», чтобы любимый услышал «да». Вдруг она подумала, что слова из сердца, может быть, не изменят своего значения.
Её сердце бешено билось.
Она зажмурила глаза и прошептала:
- Да, - но мозг транслировал, что это на самом деле «нет», в смысле «да»…
- Я не понял, ты говоришь да или нет, - Стив отпрянул, - ты меня любишь?
- Я люблю тебя…
- Нее любишь? как так? - он встал, выронил коробочку с кольцом, побелел и решительно пошел к выходу.
- Нет, нет, не люблю, - кричала она от отчаянья, уходящему Стиву, понимая, что уже, наверное, пропустила нужный момент. Сердце разрывало от невозможности что-то вернуть.

Он не остановился, вышел, дверь за ним захлопнулась со страшным грохотом. Он побежал, он бежал по лестнице, он хотел убежать от её слов, они душили его, разрывали всё внутри – бежать, чтобы все силы кончились, упасть и забыть всё вокруг.

Жизнь теперь не к чему.

Лора дома достала бутылку виски, которую хранила на случай полной жопы, и выпила из горла почти половину, сползла на пол и отключилась.

Прошла ночь.
Пришел день.

С трудом открыв глаза, с гудящей головой, с омерзительным ощущением во рту Лора вплывала в жизнь.
Безразлично всё, что кругом, все не нужно и не имеет смысла, мысли текут, не останавливаясь, витая вокруг вины и упущенного счастья. Сама для себя она бы сказала, что закручивающиеся мысли о собственном ничтожестве  уходят в черные дыры, все более усугубляя ее состояние.

Слова сказаны, смыслы поняты. Что-то объяснять Стиву, сил нет, в душе ночь. Карьера, успех -  ничто не имеет значение.
Она посмотрела на бутылку с остатками виски и решительно сделала два больших глотка, но тут начал сопротивляться организм: «нет, милочка, хватит»,  – и решительно отверг вливаемое, создав и вокруг Лоры омерзительную атмосферу.
Тело хотело спасти Лору, переключив внимание на себя. Это помогло, холодный душ почти привел ее в чувство, из которого видны какие-то другие дороги и смыслы.
Бледная, закутанная в халат, теперь она была больше похожа на больную, чем вчера вечером. Чай с лимоном, её от похмелья спасал чай с лимоном, она смогла его сделать, глядя, на поднимающийся дым от чашки, она думала, о том, что осталась одна, опять.

Если можно разрешить недоразумение со Стивом, если его можно решить, конечно, то надо говорить нормально. Сделала ли это с ней «та комната», видимо, да, но как-то криво и результат по работе еще не известен, но мне уже не нравится, как всё идет. Ехать надо туда обратно, ехать и перезагадывать, на какое-то правильное желание.

Лора хлебнула чай, решительно встала, и пошла в ванну сушить волосы, потом вернулась, с феном в руке за телефоном и забронировала ближайший рейс в тот город, и пошла обратно досушивать волосы.
На всякий случай написала начальству, что больна, и первый раз за всю её рабочую карьеру, взяла два дня за счёт отпуска. Со Стивом решила не переписываться, пока, во всяком случае, пока не разрешится её проблема.

                3.

Всё складывалось, как нельзя лучше, кроме того, что у нее немного опустел кошелек от поездок, плохое самочувствие и настроение ниже плинтуса, в остальном, всё было хорошо – в отеле были свободны одноместные номера, в «комнате» была открытая конференция по энергетическим практикам. В номере лежало приглашение на эту конференцию, начало которого с 14.00.

До начала мероприятия, она успела взбодриться, выпить чай с лимоном и съесть бутерброд, почитать сводки интернета о правильных желаниях. Главное правило – искренность и широта намерения. Чего она хотела – счастья, а особенно Стиву, она его так обидела.

В более приподнятом настроении она пришла на конференцию и села там же, где и была в первый раз. Ведущая семинара представилась, сказала, что сегодня будет глубинная медитация и что, собственно, через пять минут начнем, а сейчас необходимо расслабиться и постараться ни о чем не думать.

Лора расслабилась, мысли вместо ухода, наоборот атаковали ее, ей стало так жалко себя, что все вот так вышло, что она опять здесь, а не празднует радость единения со Стивом, и слезы хлынули, она даже хотела выбежать из комнаты, но как-то остановилась. Не за этим она здесь.

Ведущая говорила таким проникновенным голосом, что Лора стала прислушиваться к ней – успокоилась – и начала следовать её голосу. В своём внутреннем пространстве Лора нашла ту тропинку, про которую говорила ведущая, пошла по ней, пришла к пещере, идя по ней – темной, сырой, проваливаясь в полную темноту без какого-либо просвета, её охватил страх. Но, вот, сказала ведущая, вы видите свет, свет в конце вашей пещеры, идите, идите нему – это ваш выход из того положения, в которым вы сейчас, когда вы выйдите, то запомните то чувство, запомните ту радость, когда проблема решена.

Лора вышла из темноты на светлую поляну. На нее неожиданно опустился такой покой, такая уверенность, что всё решится, что все хорошо. Кругом разливалось такое счастье, она ни о чём не думала, вернее, она думала, что всем бы такое испытать и Стиву тоже. Счастья тебе Стив!

Она повторяла это про себя и повторяла, пока не услышала громкий хлопок в ладоши, она вздрогнула и открыла глаза. Прямо на нее смотрела ведущая медитации, она громко сказала: «Да будет так, истинно» и еще раз хлопнула в ладоши.
Лора моргнула от неожиданности и в момент, когда она открыла глаза – перед ней был лист бумаги с «картой желаний», она держала фото Софи Лорен в правой руке и ножницы в левой.  Она вернулась в прошлое, обратно на семинар. Те же девушки говорили о «той самой комнате». Лора она их слышала, но не стала отвлекаться и закончила карту.

                4.

Ближайший магазин, в который она попала, был винный. Она мялась у прилавка, понимая, что может попасть в неловкую ситуацию, но примерно понимая, что может произойти, была готова к недоразумениям.

- Я хочу вон ту бутылку виски (надо пополнить запас), - и она показала на бутылку, которая стояла позади него.
- О, хороший выбор, - и продавец дал ей ТУ, на которую она показала – Ура! Всё, вернулось обратно – она еще на всякий случай попросила посмотреть другую бутылку и ей дали то, что просила.

Веселая, со счастливой улыбкой, она позвонила Стиву – он ведь ничего не знает, для него же время как шло, так и идет – она хотела его услышать, узнать, как дела, какие планы. На удивление, Стив не упомянул ни о каком серьезном разговоре, сказал, что занят всю неделю, заканчивает проект, освободится к субботе, сам позвонит и целует.

Однако Лора знала будущее, и такой прохладный разговор отнесла на реальную занятость Стива и особо не стала об этом думать. Всё же будет чудесно! Она уже придумала, какой сделает ужин – «мраморная» рыба, самая большая, купит нижнее бельё, которое присмотрела, уверена, что Стиву оно понравится, и он с удовольствием его снимет с неё…

Работа теперь сместилась с приоритетов, она ждала, когда может искренне ответить да, на предложение Стива, сказать – «я люблю тебя» без всяких неясностей и от всего сердца.

Стив позвонил и обещал приехать в субботу в семь вечера. Лора подготовила все, чтобы этот вечер был самым значимым в их жизни.

Для Стива этот субботний вечер должен стать поворотным моментом в его жизни. Он колебался – написать всё в смске или придти лично. Лора для него первая любовь, он желает ей добра, поэтому решил идти лично, получит по заслугам, честно получит. Он виноват перед ней, но не виноват, что так получилось в его жизни.
Он стоял перед её дверями, с кислой миной, репетирую свой монолог, несколько раз хотел нажать на звонок, но убирал руку. Телефон просигналил, что пришла смска, он посмотрел на экран, прочитал, и решительно нажал на звонок.
Счастливая Лора через 2 секунды открыла дверь.

У двери, что ли ждала…
 
Она была обворожительна, она улыбалась, одета была в суперсексуальное платье с глубоким разрезом. Стив напряженно сглотнул слюну.
- Я не зайду, прости, - я не могу, ни за что не преступлю, нет, нет, нет. И сжал кулаки, вонзив ногти глубоко в ладонь.
- Что случилось? - Лоре пришлось самой выйти за порог своей квартиры, у неё по спине пробежал холодок, в висках застучало, улыбка сошла с лица, - что-то не так, ты болен? – затараторила она.
- Нет, нет, со мной всё в порядке, - поспешил её успокоить Стив, - просто, понимаешь, тут такое дело. На работе со мной уже месяц работает стажер, и мы последнюю неделю были в командировке, - отбарабанивал Стив свою речь, показывая руками, что его не надо перебивать – он, т.е. она, совсем молодая и ей нужен тот, кто ей направит, она, понимаешь, нуждается во мне сильно, - говорил он это стараясь не смотреть на разрез её платья. На секунду остановился, посмотрел ей в глаза и сказал - Давай расстанемся.

Последняя фраза вылетела из его рта, её уже не вернуть обратно.
Как же так, как же кольцо, «я люблю тебя», где это всё??? Что я там говорила – счастье Стиву…

Лора закрыла рот руками, именно из него вылетели те слова. Голова у нее пошла кругом, она по стеночке вернулась в свою квартиру и захлопнула дверь – Стив остался за порогом вместе со счастьем.

Ничего не сказала, совсем ничего – Стив стоял в коридоре с открытым ртом, он ждал, что она сейчас выбежит, отругает его, побьет, но вот так молча. Из ступора его вывел телефон, он трезвонил и трезвонил. Стив посмотрел на экран – ответить или нет – две, три секунды – ответил – да, дорогая, - он повернулся и медленно побрел к лифту – Рубикон перейдён.

Лора сползла по стенке возле двери и зарыдала, потом на коленях поползла на кухню доставать ту самую бутылку виски. Что-то такое она уже делала.

                5.

Когда Лора очнулась, все было так же противно и муторно. Уже не в первый раз. В голове пока полная картина не складывалась, но ясно одно: опять придется возвращаться в комнату.

Лора в тупом безразличии, не отрывая взгляд от черного экрана выключенного телевизора, сидела у себя на диване.

Счастливые отношения или интересная работа – именно так получается, но как выйти из «комнаты», чтобы вернуть счастливые отношения. Счастливые ли они – неделю назад были такие, вдруг всё вернётся. Или не возвращать, пусть будет счастлив с другой… Как же поступить?

Вдруг она подпрыгнула на диване – как она раньше не догадалась о таком желании, похмелье, как рукой сняло – вперед в прошлое…

Привычными уже движениями она собрала вещи, забронировала билеты и номер в отеле. Никогда она еще не была так собранна – ей всё понятно, ею будущее в её руках, она была похожа на Жанну Дарк перед боем – только вперед, никакой пощады.
В этот приезд ей досталась очень светлая и солнечная комната и, вообще, Лоре показалось, что все как-то изменилось в отеле – люди приветливее, кофе вкуснее и кровать мягче.

Она была спокойна и уверена. К её удивлению, она была приглашена, причем три раза, на открытую встречу с каким-то Учителем, ведущим дыхательных практик и чего-то еще, чего Лора совсем не знала.

Как обычно, на встречу, она пришла чуть раньше, чтобы, озвучив свое желание, тихонько уйти, особо никого не побеспокоив.
Она села на то же место, закрыла глаза и начала начитывать желание: «Пусть моя жизнь идет как нужно минута за минутой, час за часом, день за днем, я готова принять всё, что она дает. Я свободна от знания об этой комнате. Я благодарна всему, что со мной происходит».

С улыбкой на лице, она повторяла и повторяла эти слова, как мантру, пока не услышала аплодисменты участников встречи и приветствие Учителя. Она открыла глаза. Учитель смотрел на присутствующих и, обращаясь ко всем, сказал: «Да исполнятся у всех их истинные желания!». И хлопнул в ладоши.

                6.

Лора моргнула и в момент, когда она открыла глаза – перед ней был лист бумаги с «картой желаний», она держала фото Софи Лорен в правой руке и ножницы в левой.  Она вернулась в прошлое, обратно на семинар.
Лора отложила фото и ножницы, собрала сумку и ушла с семинара, забрав с собой недоделанную карту желаний. Она пришла в небольшой парк, который был возле реки, села на скамейку и сделала из «карты желаний» кораблик и опустила его на реку. Отпуская свои желания в свободное плавание.

Довольная собой с сияющим лицом она пошла в кафе-мороженое, чтобы съесть свое любимое мороженое.
Сев за столик, посмотрев на телефон, она обнаружила, что пришли сообщения –  из офиса  - её приняли четвертой в отдел кино и театра, - от Стива – В 19-20 вечера придет в гости. Через пять минут пришло еще одно сообщение от Стива: «Приглашаю тебя, съездит со мной в командировку, отличное время провести вместе».
С радостным лицом счастливой женщины, она наслаждалась мятным мороженым с шоколадной крошкой.

               
Ирина Иванова (с)
2023


Рецензии