У окна

Люблю лежать у окна под лучами блестящего круга в небе. Так приятно порой просто потягиваться, не задумываясь ни о чём и наслаждаясь отведённым тебе сроком. А зачем задумываться? Большое двуногое существо заботиться о тебе, кормит тебя, а всё, что необходимо давать взамен - мурлыки, а также умения, как хождение в некую конструкцию, которую вроде именуют "Лоток", потому что именно такой набор звуков издают двуногие, когда указывают на маленькую песочницу, куда можно и надо ходить по-маленькому и по-большому.
   Можно сказать, что двуногое полностью подвластно тебе, подчиняется твоей воле. Например мяукнешь грозно, а двуногое берёт и даёт вкусняшку и тогда ты мяукаешь мягко, а оно берёт и наливает молоко. Не жизнь, а сказка! Хотя нет, всё таки самая настоящая и обычная жизнь - от других четвероногих бывает слышишь, как они нахваливают своё двуногое, говоря: "А мой человек покупает мне очень много игрушек и кормит самыми вкусными лакомствами!" или "Твой человек - самый бедный, вот мо-о-ой намного лучше - кормит большими сочными кусками мяса!". И как тут думать о сказке? Сплошное разочарование...
   А ещё иногда хочется нажаловаться в министерство кошачьих дел! Правда никто никогда его не видел, так что приходится довольствоваться жалобами своим друзьям котам: "У двуногих есть одна очень загадочная и очень обидная черта - они исчезают! Представляете, выходят за дверь, а после исчезают, нет их нигде - ни у миски, ни у песочницы, ни в каком помещении! А потом засыпаешь, смирившись, и тут как на зло появляется это двуногое! Только и остаётся обеспокоенно мяукать - ведь как так! А если миска окажется пуста?! А кто убирать будет песочницу?! Ну что за дела...".
   Ну а так, жизнь в целом ничего, хотя могло быть конечно лучше. Миска полна, песочница чиста, а светило с неба греет на любимом месте... Пойду-ка примяукну на своё двуногое, может чего ещё даст, там и до сказки недалеко будет...


Рецензии