Чудища из твоих снов

        Если бы чудовища в твоём сне не ходили бы по одной стороне, ты не приснился бы себе хорошим, а потом, когда проснулся, и  не увидел бы за дачным плетнём соседа, который закидал все твои посадки коровьим дерьмом, ты не вспомнил бы того монстра из своего сна и  снова не почувствовал бы себя хорошим, только в реальной жизни, потому что, ты -то  ничего и никого дерьмом не закидывал и потому ты остался хорошим и там,  и тут.

      Ты, оставаясь в образе монстра, уже и во сне,  и наяву, каждый раз, встречая в своей жизни что- то плохое, вспоминал тот плетень, а за ним того, кто доставил тебе, как минимум, кучу неприятностей, и понимал, что в образе монстра,  не совершая ничего плохого, ты сумел остаться неплохим человеком, шагающим вдоль того плетня- забора и сохраняя жизненную субординацию,  которая помогла тебе не засунуть свои руки в чужой огород и не навести там свой, не требующий того порядок.

     Ты — монстр и ты — человек, сумевший сохранить себя таковым в его образе, не быть узнанным ни в том сне, ни наяву. Ты  таким явился в этот мир, чтобы не быть обманутым, и чтобы не обмануть самому, но чтобы выжить, обманывая все же других, не являясь монстром, а только пребывая  в его обличии в вечных своих снах и чужих явях.

     Тебе это облегчило существование здесь и сейчас,  и ты продолжил его там, во снах, переходя иногда сюда, дабы не забывать, что ты ещё и там, где не просто, но лучше, чем здесь, где ты монстр из своих  снов.

10.05.2023 г
Марина Леванте


Рецензии