Родственные души

               
                Симфония души, в ней каждый звук велик               
                В ней среди нежных нот мелодия родится,               
                Пускай живет в душе тот маленький родник,               
                И пусть опять для нас поют весною птицы.   
               
               
                Не ищите идеальных людей.Находите родны души.Влюбляйтесь в               
                душу. Красота дана нам лишь на время.

Весна- пора чудес, очарования.Все просыпается от холода и сна. И первый день улыбкою встречам,мечтаем чтоб тепло несла она!
 В это время года Душа влюбленного человека раскрывается и расцветает подобно цветку. Цветение души проявляется в поступках. Он стал ласковым, нежным. Следит за своей внешностью. Встречает настоящую родственную вашу душу. Вы спокойны. Погружаетесь в океан романтических чувств и эмоций. В вашей душе вспыхивает страсть.

Ты понимаешь, что это твой любимый человек, в нем отражение твоей души. Это твое дыхание, ощущение полного счастья. Это тот, кто тебя греет изнутри. Это твой пульс,зовущий через расстояние. Это дрожь, когда ты слышишь его голос. Это твой мир. Есть теплый кофе, теплый плед. А еще есть "Теплые люди". С которыми тепло и уютно, с которыми чувствуешь себя ценным. Ты благодаришь судьбу за то, что она послала тебе замечательного человека,который даже молча будет знать,чего желает твоя душа.


При попытке оценить человека - стоит оценить только душу. Ведь только она открывает всю правду о нас, в отличии от физического тела. Человек  с большой душой всегда находит себе верных друзей и настоящую любовь. Он притягивает их ,как магнит, способный уловить не уловимое.

Любовь возникает нередко помимо воли и даже желания человека. Она приходит внезапно, без всякой причины. Вдруг какое-то волнение начинает охватывать тебя при встречи с человеком. Ты начинаешь думато о нем. Тебя приводит в трепетно- нежное и сладостное состояние. Волна нежного чувства все большего  захватывает тебя,и ты вдруг понимаешь, что при встречи не можешь поднять глаза, и вымолвить слова. От простого прикосновения тебя охватывает не привычное волнение и трепет души. От одного взгляда ты вся трепещешь,и сердце бьется так,что вот вот выскочит. Истинное счастье встретить того, кому можешь без страха открыть свою душу.


Тридцать трехлетний Александр Грибоедов, как посол российской империи, был направлен в Персию. По пути он посетил дом своего друга князя Александра Чавчавадзе. И сердце его с первых минут было покорено дочерью хозяина дома- пятнадцатилетней красавицей Ниной. И юная княгиня не смогла противостоять нахлынувшему лавиной большому чувству к русскому писателю:"Как солнечным лучиком обожглась!"-признавалась она подруге. Обвенчавшись осенью,молодые отправились в Персию, а в январе следующего года Александр был зверски убит толпой исламских фанатиков. Так короток был момент пленительной любви.


Нина Чавчавадзе-Грибоедова больше не вышла замуж и почти тридцать лет, до конца своих дней не сняла траура"Черной розой" Тифлиса-так называли ее в городе. Надгробной  плитой своего мужа она написала:Ум и дела твои бессмертны памяти русской,но для чего пережила тебя любовь моя?!

Это достойная любовь русского писателя Грибоедова к своей жене мимолетнее счастье в несколько месяцев и тридцать лет Траура, как символ верности и вечной любви грузинской женщины к русскому писателю.


Когда зрелому автору Тютчеву исполнилось сорок семь лет,он влюбился в молоденькую выпускницу института благородных девиц Елену Александровну Денисьеву. Ей было двадцать пять лет. Она была молода, умна,красива и блестящи образована. Природа одарила ее большим умом,глубиною чувств и энергией характера.

Роман был фантастическим, переполненный нежными чувствами взаимной любви, страсти и безумия. Ради любви к Тютчеву она принесла в жертву:свой социальный статус, расположения семьи (отец проклял ее и запретил родственникам общаться с дочерью)и
 уважением окружающих.

Их отношения продолжались долгих 14 лет. Они были сладостными и мучительными одновременно. У них было трое детей. Неизвестно чем бы закончилась эта история запрещенной любви. Но волей судьбы им была преподнесена страшная разлука. Денисьева умерла от туберкулеза на руках у Тютчева. Он был безутешен.

Тютчев писал своему другу"Не живется, мой друг Александр Иванович, не живется. Гноится рана, не заживает. Будь это малодушие, будь это бессилие, мне все равно. Только при ней и для нее я был личностью, только в ее любви я осознал себя. Теперь я что-то бессмысленно живущее, какое-то живое, мучительное ничтожество. Может быть и то, что в некоторые годы природа в человеке теряет свою целительную силу, что жизнь утрачивает способность возродиться, возобновится. Все это может быть, не поверите мне, друг мой Александр Иванович. Тот только в состоянии оценить мое положение,кому из тысячи одному выпала страшная доля жить 14 лет сряду, ежечасно, ежеминутно, такою любовью, как ее любовь и пережить ее".
            
                О,Как убийственно мы любим,               
                Как в буйной слепоте страстей               
                Мы то всего вернее губим,               
                Что сердцу нашему милей!


В это весеннее время множество женщин влюбляются в мужчин мгновенно и безнадежно.Они начинают строить отношения, жить вместе. Да же создавать семью. Но со временим становится понятно, что какие бы усилия они не прилагали, чувства испаряются, а ее жизнь превращается в ад, рядом с некогда с любимым человеком.

Большинству женщин очень тяжело порвать со своим партнером, потому что она увидела в нем"Родственную душу". Когда-то эти отношения были страстными. И не какие мелочи не могли разрушить чувства. Это тот момент когда становитесь слипы по отношению к своему мужчине. Он начинает лгать, словесно или физически наносит вам вред.

Вы знаете, что он медленно уничтожает вас. Рано или поздно вы уйдете от него, но слезы просьбы вашей души вновь и вновь возвращают вас к нему. Вы не можете навсегда уйти от человека, который держит ваше сердце у себя в руках. Который когда-то был вашей "Родственной душой".
Ваши отношения никогда не улучшатся, пока вы не очистите  свой разум от эмоциональной привязанности. Самое страшное замкнутся в себе и замолчать. В этом случае страдания будут копится, как снежный ком. Вырастут до не вообразимых размеров и поглотят вас. Съедят ваше душевное и физическое здоровье.       
               

                Любимых чувствуют душой.               
                Их не встречают в жизни дважды.               
                Им просто вмести хорошо.               
                А расстояние неважно.
 
             Родственные души-это те души,               
                с которыми легче всего проявить свой талант.

                Игорь Ветров.










































               


Рецензии
И потом когда-нибудь,ты встретишь того-единственного,который никогда тебя не покинет и не разобьет твое сердце. Время проходит,чувства остаются, время проходит, но боль не лечит,лишь слезы на лице высыхают,но о нем все вспоминается, и сердце стучит так быстро, и ровно все не дышится. В настоящей, взаимной, любви- нет смысла оправдывать свои поступки, ибо все они воспринимаются , как естественное, как необходимое и как самое идеальное действие любимого человека.

Лидия Хохлова   12.05.2023 05:54     Заявить о нарушении
Когда шёпот душ, переливается друг в друга,
рождается неземная музыка, словно из небесных чаш…
и хочется затаить дыхание, в ожидании Чуда.

Лидия Хохлова   13.05.2023 12:16   Заявить о нарушении
Любовь!.. Сколько необъятного в этом слове! Какой океан в одной слезе! Какое небо в одном взгляде! Какая буря в одном вздохе! Какая молния в одном прикосновении! Какая вечность в одном моменте!.

Лидия Хохлова   15.05.2023 06:56   Заявить о нарушении