Глава6. А мы ведь не играли, мы просто жили

 ПОВЕСТЬ   «Мои мысли вслух - 2»
       «ШАГ ВЛЕВО – ШАГ ВПРАВО…»      

глава 6
А МЫ ведь НЕ ИГРАЛИ, МЫ просто ЖИЛИ.

Я долго присматривался и привыкал к ребятам, на тот момент я был очень стеснительным и замкнутым ребёнком.
Хёны  ко мне тоже присматривались и не понимали, почему мне жить вместе с ними в общежитии так трудно, и то, что я при них стеснялся петь. Они были озадачены, почему я так много плакал, прячась в укромных местах, ничего не объясняя на  их расспросы.
Вот тогда на меня обратил внимание Тэхён, стал со мной тесно общаться, шутил над моей неуклюжестью, и в какой-то момент, сломал рамки хён-макнэ,  и завоевал моё доверие своей заботой, вниманием и постоянной опекой, не как старший брат, а на равных. И моё сердце впустило подаренный луч солнца от его улыбки, и оно согрелось в его лучах, объятое нежностью и теплом.
Когда он ко мне прикасался, закидывая свою руку на плечо, по моему телу  разливалось тепло и приятная дрожь,  и так щекотало в носу, что мне постоянно хотелось смеяться. Тем самым он не давал мне грустить и плакать, что я не вижусь со своими родными. 
Он был старше меня на два года, и если бы меня не взяли в группу, то ТэТэ был бы самым младшим – макнэ. Мы с ним были самые младшенькие в группе, наверное, поэтому и потянулись друг к другу.
Потому что тот же Чимин, который был только на два месяца старше ТэТэ, но вёл себя с нами, как сонбэ*, и постоянно нас одёргивал, поглядывая на нас сверху вниз своим строгим взглядом, если мы ненароком расшалимся за его спиной.

Наши отношения были замечены менеджерами, и они нас уговорили, не таиться, а сыграть на публику определённые сценки, о дружбе между мальчиками в группе, тем самым подогревая интерес фанатов к группе.
Ведь всегда людям было интересно наблюдать: как живут знаменитости, звёзды кино и шоу-бизнеса; чем занимаются певцы и актёры, в свободное от работы время; какие у них предпочтения в еде, и какую одежду, какого бренда предпочитают они носить; и как же устроена их личная жизнь? А с кем у них и какие личные взаимоотношения, что новенького на личном фронте – эта очень горячая тема интересует абсолютно всех и каждого в мире, и всем знаменитым звёздам перемыть косточки! Сплетни всегда бегут впереди паровоза, нацепляя ворох тайн и домыслов, раскрашивая их фантазией рассказчиков волшебными небылицами. Так было многие века до нас и так будет всегда,   одни люди любят греть уши, а другие вешать на них лапшу.

Начиная с 2011 года, когда началась наша стажировка, и далее в 2013 году, со дня нашего дебюта, за нашими отношениями беспрерывно наблюдали стаффы. Они направляли нас, подсказывали нам, что и как можно делать, не совершая что-то бесстыдное и пошлое, и как нам НЕ ЗАИГРАТЬСЯ  в наших отношениях и мини спектаклях, чтобы не перейти черту и не выйти за рамки утверждённого проекта, и не дай бог, попасть нам в скандальную хронику.

Все наши отношения балансировали на тонкой грани дозволенности, и осторожности, чтобы не ранить психику фанатов. О нас же самих никто не думал, Компанию интересовали рейтинги и внимание к нашей группе в целом, и соответственно доходы от концертов. Чем интересней проходит наше представление, тем возрастает спрос фанатов, увидеть своими глазами то, о чём шепчутся восторженные зрители после увиденного концерта, соответственно – АНШЛАГИ НАМ ОБЕСПЕЧЕНЫ!
Вот так мы, по неопытности, согласились играть в долгосрочном спектакле, который длится уже десять лет, и подчинились условиям увлекательной игры, остро ощущая свою значимость каждого, друг для друга.
Но, правда в том, что наши чувства на тот момент были  искренними и действительно дружескими, как только могут  дружить мальчики в период взросления.
Мы ощущали, острую необходимость присутствия друг друга в своей жизни, впуская в своё личное пространство родственную душу, нуждаясь во внимании и заботе. Наши сердца открыли свои двери и впустили солнечную ауру наших душ, купаясь в ответных чувствах, и мы познавали всю свою значимость для другого человека, ставшего таким близким и родным, безгранично и полностью ему доверяясь.

Когда на протяжении десяти лет постоянно живёшь в группе с одними и теми же людьми, притираешься к ним, всё делишь пополам, невольно возникает симпатия и нежные чувства, так как пересекаться с женскими группами, нам было строго запрещено! Не дай-то бог, кто влюбится?!
Руководство Компании утверждало, что в этом нет ничего страшного, что  это - только ИГРА на ПУБЛИКУ, для того чтобы молодые фанатки сходили с ума от нашей привлекательности, что им приоткрыли занавеску и доступ к таинственным отношениям, ведь это так заманчиво, подглядывать в замочную скважину. Да, азарт приходит во время игры, и как же дорога ложка к обеду!
А наш контракт был оформлен всего лишь на пять лет, время пролетит быстро, а там, как нам говорили, вы будете свободны от всех обязательств.   

Но, в итоге, я получил бесценный опыт в отношениях и в дружбе, и познал всю  прелесть своей значимости для единственного человека, а не для всех ARMY. Для меня  ARMY  значили много, для них в моём сердце был выстроен дом с оранжереей, дом – где царила наша любовь и тёплая сердечность.
НО то, что накрыло меня с головой, и покорило моё сердце, не описать простыми односложными эпитетами! Слов не хватало, чтобы выразить неизведанные чувства первой восторженности и привязанности к отдельному человеку, выделившемуся из толпы, ранее незнакомцу, а теперь ОН для меня - ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ, а Я ДЛЯ НЕГО – ВСЯ ЕГО ЖИЗНЬ. 
Я также познал, что МОЕ СЕРДЦЕ и ЕГО СЕРДЦЕ – НЕРАЗДЕЛИМЫ,  что моё дыхание сливалось с его дыханием в одном восторженном порыве, что было связанное тонкой, но такой прочной нитью Судьбы.
Наши глаза постоянно искали друг друга, мы понимали друг друга с полуслова, обмениваясь тайными знаками, наши сердца чутко улавливали настроение друг друга, даже находясь на недосягаемом расстоянии в одной комнате или на сцене.
Мы старались, по мере возможности, незаметно приблизиться друг к другу, коснуться невзначай пальцами, плечом, локтями, руками, коленкой, перекинуться тёплым взглядом. Нам не хотелось надолго упускать друг друга из вида, чтобы придти на помощь, если понадобится. 
Мы заботились друг о друге трепетно, искренно и с любовью, не замечая направленных в нашу сторону видеокамер. Мы жили здесь и сейчас, на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ мы существовали одни, не отдавая отчёт нашим действиям никому.   
Но правильно говорят, что срок восторженности и любви колеруется от трёх до семи лет, истинно так!

Игра на публику это одно, а что на самом деле мы с ним чувствовали, не вписывалось в рамки контракта. Если сдерживаешь себя все время 24 на 7, то чувства сковываются цепью, так как тебя водят на коротком поводке, и в душу закрадываются сомнения, способные расколоть сердце пополам - ВЕДЬ ОНО ЖИВОЕ!
А МЫ ведь НЕ ИГРАЛИ, МЫ просто ЖИЛИ, поглощённые восторженными чувствами первой любви, осторожно, с трепетом, впуская в своё личное пространство единственного человека, предназначенного только для тебя одного. Законы и табу ИСТИННОЙ ЛЮБВИ не ведомы – наша ВСЕЛЕННАЯ это только наши отношения, которые мы обязаны защищать и оберегать, от не прошеных гостей и пересудов за спиною. Если нам суждено пройти этот путь вместе, и сохранить наши чувства, значит ЭТО и есть НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ, посланная с небес.

Юноша, в окружении любви, расцветает. Недаром, у нас в Корее, юношей сравнивают с прекрасными цветами.
Хрупкие плечи его ещё не окрепли, а смогут ли они вынести, взвалившийся на них груз всех переживаний?
Юношеский максимализм может не различить грань между симпатией и любовью, грань между чёрным и белым, не учесть всех оттенков и серых, и фиолетовых  теней. Его может ранить нечаянный, неосторожный  взгляд, даже сильнее, чем случайно брошенное слово. Пока он разберётся, что к чему, можно самому раниться или ранить нечаянно друга. И эта рана долго будет бередить и сердце, и душу, что ты не так что-то понял, взял и рубанул с плеча, не разобравшись, не выслушав объяснения.

Да, порою, наши глаза видят не то, что происходит на самом деле и это так. Но, ты для себя всё уже решил и бесповоротно! Тебе было достаточно того, что увидели твои глаза: начинаешь себя накручивать, поддавшись гневу; увиденную картину раскрашиваешь чёрными красками; и не хочешь себя разуверять, что все твои выводы были сделаны тобою  неправильно, опрометчиво, и сгоряча; что да, твоё сердце поддалось безрассудству вспыхнувшего гнева; тебя предали.
Вот так твой безрассудный гнев овладевает душою и телом!
ТЫ чувствуешь, что да, это всё не правильно; что надо перестать себя накручивать, и холодным рассудком посмотреть на всё происходящее с другого ракурса; увидеть то, чего ранее не заметил; не обвинять друга, а понять его поступок и принять его объяснения, чтобы погасить вспышку гнева, ревности и недоверия на корню.
Но, понять и принять, это очень трудное решение. Забыть все свои обиды, иногда, помогает хорошая доза алкоголя, но ненадолго, потому что обида и несправедливость стоят рядом, ищут виновного в твоих грехах.
Главное, не замкнуться в себе,  не  расплескать свои чувства за порогом жизни, и не утопить их в омуте сомнений, недоверия и ревности. 
И самое главное то, что надо бы найти в себе силы, чтобы не поддаться льстивым речам  очаровательного чертёнка, который шепчет  тебе на ушко: предлагая варианты на замену;  или же попробовать на вкус запретный райский плод; и окунуться в новые, на первый взгляд, чертовски привлекательные отношения.
В такое сложное время, переменные могут увести вектор судьбы в болото, что затянет так, что будет трудно и стыдно выбираться из непонятных отношений, которые  замарают тебя больше, чем тот же алкоголь. Винные пары выветрятся, а стыд и неловкость будут сопровождать тебя долгое время, садня шрамы на сердце, а чувство разочарования могут сковать его намертво, и там поселится безысходная, вселенская тоска.

Этот горький опыт имеет место быть, это тоже горький опыт в построении отношений. Но, желательно на будущее, надо бы остерегаться  поспешных выводов и решений, как бы тебе не было горько и обидно до крайности, что тебя недооценили и о тебе забыли!
С бедою и болью надо переспать самую чёрную и непроглядную ночь в твоей жизни, насколько чёрной она бы тебе не показалась. Утро развеет все сомнения, приглаживая растрёпанные мысли и чувства, скидывая помятое чёрное покрывало к твоим ногам.

Надо бы перетерпеть, переосмыслить и принять данную ситуацию, и не искать виновных, а просто отойти в сторону, чтобы увидеть издалека всю надуманную тобою же проблему, и свежим взглядом увидеть слабый отблеск надежды в любимых глазах, почувствовать тёплое дыхание, принесённое с ветерком, с таких родных и сладких любимых губ.
Твоя Вселенная с нетерпением ждёт твоего прихода и раскрывает родные объятия твоему измученному сердцу. А твоя пристань, освещённая в лучах рассвета, с трепетом ищет твоего ласкового и нежного взора. Родственные души тянутся друг к другу, и ничто и никто не сможет их разлучить. Переплетаются пальцы рук и звенят парные браслеты на тонких запястьях, дыхание смешивается в поцелуе, а с губ слетают слова любви, вышивая канву судьбу прекрасными узорами…
Правильно говорят, что близкое видится на расстоянии. 

Уговаривая себя, я стараюсь абстрагироваться от обид и проблем, когда это получается. Благо, встречи с фан клубами, приглашения на выставки, в дом моды   на сезонные показы коллекций и фотосессии, временно разгружают мозг, и дают насладиться свежей струёй кислорода, окунуться в вихри новых впечатлений. Также помогает йога и спорт – вот так и пролетают дни и недели. Я, видимо, ещё не повзрослел, не стал зрелым мужчиной, но я уже и не пятнадцатилетний подросток, так мне кажется.

На сцене, во время представления, мы бегаем и дурачимся, поём о любви сладостные песни для девушек,  и, глядя на нас, наши фанатки любят не только нас, задорных мальчишек, но и всю природу земли, что произвела на свет такое прекрасное творение в нашем лице. Мы дарим им не только наши песни, но и частичку нашей души, надежду  и веру, что любовь и красота спасут мир! Они нам в ответ посылают тепло своих сердец, обнимая наши натруженные тела, делятся  с нами своими чувствами, и с восторгом, мечтают о прекрасных принцах, спустившихся с облаков на землю и бросивших к ногам возлюбленных прекрасный мир грёз о любви, даря заботу и негу сердцам.
Мечтать не вредно, но, вредно – не мечтать!
Наша жизнь соткана из маленьких мечтаний, что в будущем превращаются в белоснежные облака, освещённые лучами солнца, но и в лучах заката наша жизнь расцвечивается всё новыми и загадочными красками. Так что – жизнь не только непредсказуема, она прекрасна в любом её проявлении.
17.02.2023 год


Рецензии