Бабочки для Хелли

(Зарисовка)
День 10

Хелли презрительно смотрела на отца, с жадностью поедавшего сочный кусок мяса. Вращая тонкими бледными пальчиками
поставленную вертикально вилку, девушка демонстрировала отсутствие аппетита.

- Что не так, Хеллелила? - приостановив трапезу, поинтересовался отец.

Хелли с силой воткнула вилку в деревянную крышку стола.
- Всё не так, отец! Почему мой личный охранник вынужден охранять ворота замка? Неужели они важнее, чем ваша дочь, папа?

- Именно поэтому, он охраняет ворота. Разве можно оставить козла охранять капусту?

- Разве можно верить слухам? Бьюсь об заклад, это была идея вашей жены. Вы бы лучше следили за ней, а не за мной.

- Молчать! - взорвался старый Август. - Я не позволю порочить её имя!

- Старая ведьма совсем одурманила ваш разум.

И только Хелли успела договорить, как почувствовала на себе отцовскую оплеуху. Не в силах продолжить спор, и выдержать такого унижения, а так же вырывающихся рыданий, она бежала вверх по лестнице, в свои покои. Знакомые ступеньки предательски множились на двое, создавая беспрепятственную иллюзию. Нога соскочила, и в одно мгновение Хелли ощутила полёт, казалось - длинною в вечность. Время замедлило свой ход, а на последних его секундах - жуткий страх того, что сейчас всё для неё закончится.

"Это только начало" - послышался голос, взявшийся ниоткуда. И только Хелли приготовилась испытать всю боль падения, две пары здоровенных рук схватили её и прижали к себе.

- Вы мой спаситель... - Прошептала она, глядя в зелень его глубоких глаз.

- Я ваш новый охранник. - Серьёзным тоном произнёс здоровяк в тяжёлой кольчуге.

Хеллелила собрала всё своё очарование в улыбку.

В этот день бабочки порхали повсеместно. Во всех выражениях звучали стихи, а скрип дверей отдавал ненавязчивой мелодией. Что ещё нужно молоденькой девушке для счастья? Всё было у Хелли. Богатый замок отца, значимая фамилия. Даже имя, которое она не любила - Хеллелила, с лёгкостью менялось на Хелли. И как оказалось, такое чувство, как влюбленность, тоже имеет свойство менять объект вожделения.

- В чем подвох, папа? - Забыв прошлые обиды, спросила она отца за завтраком. - Вы выгнали козла из огорода, чтобы впустить туда другого?

Август загадочно улыбнулся, делая добрый глоток вина.
- Ты про Хильдебранда? Так он евнух.

Можно предположить, что это была самая короткая история любви Хеллелилы, но...
Возвращаясь к себе после окончания завтрака, Хелли остановилась возле своего спасителя.

- Хильдебранд.

- Да, моя госпожа?

- Могут ли евнухи любить?

- Как никто другой, моя госпожа.

Вот так на холодных ступенях замка начиналась новая история для слухов, и зависти стареющей мачехи Хелли.

____
Картина Фредерика Бёртона «Встреча на лестнице башни».
 


Рецензии