День семьи

"Моя семья - моя страна" (Из поколенья к поколенью идёт связующая нить)

 10 мая 2023 года мы были приглашены в ТЦСОН Партизанского района на встречу с учащимися колледжа.
Мы, это две семейные пары, сумевшие счастливо дожить до Золотой Свадьбы.
Первая пара - майор в отставке Павел Николаевич Бондарик и его жена Светлана Николаевна Бондарик.
Вторая пара - майор в отставке Юрий Петрович Платунов и его жена Светлана Николаевна  Платунова.
У этих семейных пар много общего: служили в Беларуси и на Дальнем Востоке, переезжали часто к новому месту службы, имеют много общих интересов, воспитали детей и внуков, сумели, преодолевая трудности и тяготы военной службы, дожить до Золотой Свадьбы, прожив совместно на сегодняшний день по 52 года.
Мужья - офицеры, майоры в отставке.
"Офицеры Беларуси,
Мы судьбе своей верны !
Офицеры Беларуси,
Мы Отечеству нужны !
Есть приказ и слово чести,
Мы сильны, когда мы вместе.
Офицеры - это рыцари страны"
(Тамара Залесская)
Ну, а жёны офицеров - не меньшие герои, чем их мужья. И не зря их тоже называют "декабристками". От жён, от женщин зависит, какой быть семье. От женщин зависит семейное счастье. Их трудом создаётся домашний уют. Их неустанный каждодневный труд, воспитание детей, жертвенность, любовь  помогают жить и выжить при любых жизненных невзгодах.  И никакого, как мы полагаем, нет так называемого гендерного равенства. Муж и жена взаимно дополняют друг друга и при полном взаимопонимании создают крепкие, дружные, любящие, счастливые семьи.  А семья - это ещё и великий труд, великий подвиг, и если хотите,  великое призвание.
Вот как рассказал о роли женщины Константин Бальмонт:
"Женщина с нами, когда мы рождаемся.
Женщина с нами в последний наш час.
Женщина - знамя, когда мы сражаемся.
Женщина - радость раскрывшихся глаз.
Первая наша влюблённость и счастье.
В лучшем стремлении первый привет.
В битве за право - огонь соучастия.
Женщина - музыка. Женщина - свет"
А из Божьего закона "мужчина - воплощение разума. Он - голова, женщина - чувства - она шея. Если женщина забывает, что она шея, если она забывает быть счастливой от того, что может своей силой любви заставить мужчину парить в воздухе, и хочет взять бразды правления в свои руки, то она нарушает закон Божий. Человеку следует знать, коль скоро он хочет властвовать, пусть явится в жизнь мужчиной, и если же явился женщиной, значит ему это было нужно".
А счастье - просто жить, никогда не сожалеть ни об одном дне своей жизни. Хорошие дни дарят счастье, плохие - опыт. худшие - преподают уроки, а лучшие - создают воспоминания.

Советы  и размышления психолога Оксаны Цыпиной
(Из уроков для счастливой семейной жизни)
"1. Отношения - это обоюдная ответственность, и если каждый будет отвечать за себя, а не за партнёра, то всем будет лучше и комфортнее.
2. Во всех семьях, которые  вы считаете идеальными, есть свои проблемы и своё тёмное дно. Идеальных семей нет.
3. Все "люблю" быстро заканчиваются. Если вы не научились разговаривать, уважать, заботиться  друг о друге, то вам не стоит вступаь в отношения. Вы не доросли до них.
4. Научитесь честно говорить о своих сексуальных желаниях - научитесь говорить обо всём.
5. Научитесь признавать свои ошибки. Если осознали, что ошиблись с выбором и рядом с вами не ваш человек, уходите сразу. Не пудрите мозги ни себе, ни другим.
6. Люди не меняются. Они просто больше раскрываются и снимают маски. С вашей любовью никого никогда не измените. Если человек сам решит, что вы ценность, ради которой можно изменить свою жизнь, это его выбор. Но если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника - зря.
7. Не живите чужими советами, не впускайте в свой внутренний мир и мир своей семьи непрофессионалов.
8. С мужчинами ... просто их нужно поддерживать, выслушивать, кормить, давать и не отнимать у них их место в доме.
С женщинами ... просто с ними надо разговаривать и давать защищённость и чувство любви.
Со всеми ... просто, если быть искренними и  не хотеть любыми путями сломать партнёра.
9. К созданию семьи и рождению детей надо подходить тогда, когда знаете зачем  они нужны именно вам. Чужие мнения и установки общества здесь не работают.
10. Если вы ошиблись, простите себя. Идите дальше. Жизнь - слишком интересная и прекрасная, чтобы своими руками превращать её  в ад".
А СЧАСТЬЕ - это
"СТАБИЛЬНОЕ ОЩУЩЕНИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЙ"  !!!

 Светлана Платунова, г.Минск, Степянка




Ю.Платунов 11.05.2023


Рецензии
СЧАСТЬЕ - ЗДОРОВЬЕ родных и близких !!!

Юрий Платунов   17.05.2023 18:35     Заявить о нарушении
"СЧАСТЬЕ - стабильное ощущение
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций" !!! ...

Юрий Платунов   12.07.2023 12:40   Заявить о нарушении