Тёмный колдун - 5 глав пролог

Пролог
Эниворлд -  материк во Вселенной под названием Святосвет. Эту Вселенную создала Великая богиня Весна и бог Великослав. В году Святосвета четыре месяца: Ледхол, Грязнак, Теплонин, Желтох. В одном месяце 12 недель (без исключения). 1 неделя- 7 дней: Радень, Эйдень, Ундень, Эхдень, Эрдень, Рыбень, Кэнен. В этой Вселенной существует очень много материков, островов, полуостровов и маленьких островков. Самым большим материком является Эниворлд. На него ежедневно съезжались люди и не только они с разных уголков Святосвета.
Кстати, как же появились эти боги. А всё просто. В связи со многими перестройками пространства Святосвета (оно, если что было всегда, и никто пока не знает как появилась эта вселенная) появились боги. Они начали глобальнее перестраивать систему, да так увлеклись этим, что не заметили того, что создали буквально новую вселенную. Раньше это было просто чёрное пространство, а теперь появились материки, вода и острова.
На Эниворлде существовало великое множество селений, городов, долин, стран, королевств. И правители у этих государств были разные. Кто-то хотел завоевать весь Эниворлд, а кто-то преспокойно жил себе в своём замке или другом доме и даже не думал о войне с кем-то.
Первым днём для всех в Святосвете стал День Сотворения. В первый же день в этом мире появились орки, гоблины, гномы, люди, эльфы и другие создания разных рас. Почему же орки и гоблины вообще появились в Святосвете? Ответ очень прост. За заселение расами эту Вселенную занимался Великослав, а он любил поиздеваться над всеми. Поэтому создал противников для людей и других рас, ну чтобы было интересно наблюдать за своим миром. Богиня Весна же занималась заселением зверушками, поэтому не могла убрать злодеев из Святосвета.
Сейчас же для всех жителей Святосвета шёл 1312 год. За это время, которое утекло словно вода, не произошло чего-то грандиозного. Из одного лишь поселения эльфов выросло Раздолье, из одного лагеря выросла всеми ненавистная Империя Зрорг. То была империя орков, гоблинов и других злых существ. Это государство было единственным в Святосвете, которое находилось не на одном материке, а на нескольких. Немного поселений там, немного городов там… БАЦ! И Империя тут как тут.
В 56 году случилась во время 3 недели Ледхола одна неприятная вещь. Началась голодуха из-за холода и метелей, так как торговцы не могли приехать в деревню или город, поэтому люди жили на то, что успели заготовить и спрятать в чулан во время Грязнака, Теплонина и Желтоха. Только во время Теплонина этого же года началась оттепель. В Грязнаке 66-го года произошла сильная оттепель водоёмов и поэтому равнины рядом с реками затопило. Вскоре вода стабилизировалась. Ходят слухи, что в 6 году почти каждого десятилетия происходят разные беды, и это утверждение кое-когда оказывается правдой. Ходит у эльфов поверье, что это Великослав так веселится.
Один факт из истории Святосвета: в 86 году (тот год называли годом напастей из-за рождения тогдашнего короля орков Якоримима), позже тот король пал из-за королевского сословия Тэнтэ, появилась долина Большие Болота, так как во время Желтоха грязь стала словно болота, затем орки захватили тот дол и впрямь превратили его в болота.
С 1300 года началось Страшное Время, но, по крайней мере, так называли этот период времени добрые существа. То был рассвет Империи, когда на трон правителя взошёл великий и ужасный Голливог. Начал он сжигать деревни, захватывать города и замки, обкладывать данью поселения. В 1304 году у него было достаточно земель, и началась Великая Война.
Огромные орды орков каждый день нападали на земли людей. Но откуда же такая большая армия, не из воздуха ведь. А всё на самом деле очень просто, женщины - орки рожали по 10 (а то и 20) орков - малышей за один раз. С самого малолетства орков учили военному ремеслу и езде на конях, хотя в большинстве своём злодеи обходились без средств передвижения. А девочек учили отцы военному ремеслу, а матери хозяйству по дому.
Началась вся эта война с орками из-за одного происшествия в Теплонине 1 года. Тогда князь Яромир убил короля орков Ярубина. И начались небольшие набеги орков на земли добрых созданий, небольшие битвы за деревни. Вот как из мухи раздули слона. Да и сами орки хотели войны, так как каждый государь хотел, наверное, при себе иметь большое государство.
Давайте поговорим про растения и деревья Эниворлда.
Есть такое дерево, кличут его Буффало. Переломы, раны, порезы и тому подобное сможет вылечить его листы, но раны большие придётся лечить по-другому.
Есть такие ягоды, ярко-красные они. Они заряжают энергией, из этих ягод ещё напиток делают. Эти ягоды называются Срайгаранс.
Так же есть ягода тёмно - фиолетовая, крупная ягода и ещё листья немного щиплют кожу при прикосновении к ним. Эти ягоды называются Нэрягс. Эти ягоды способны усыпить человека, но при больших дозах они сначала вызовут головокружение, галлюцинации, затем человека тошнит и он засыпает навсегда. Его корень режут и добавляют для аромата в супы, сваренные корни этого растения даже очень полезны, но если его съесть не в приготовленном виде, то человек моментально умрёт. Из листьев делают разные зелья, но в пищу сырыми их лучше не стоит употреблять.
В полях в виде сорняка растёт чай, но он не обычный, а сладкий. Так это растение и кличут - сладкий чай. Если у этого растение сорвать листья, измельчить их и в виде чая заварить, то данный напиток будет очень полезный во время простуды.
Растение малрокс растёт в тёмных лесах или болотистой местности. Из этого растения варят мыло. Выглядит оно как цветок очень больших размеров.
Так же в Эниворлде создали Великую Книгу по Животным Святосвета. В этой книге очень много самых различных животных, но я приведу только один пример. Змея Хрэнбас. Водится она в лесах. Очень ядовитая, но если её правильно приготовить, то получится деликатес.
Эниворлд необычайное место, именно здесь изобрели футбол.  А сделали это так - в битве при городе орков Храмбургом князь Групут пнул ногой камень, который затем угодил в голову короля орков Уртука. И Уртук из-за этого умер. Именно так и был создан футбол, правда, назывался он легач. Люди съезжались со всех уголков Святосвета, чтобы только увидеть турнир по этому виду спорта.
Остальные детали Эниворлда вы узнаете только когда начнёте читать эту книгу…
1
В одной стране под названием Дарфлэнд жил-был гном. Звали его Бен Гэнроблович. Жил он в деревушке Гаргонга. Эта деревушка была заселена в основном гномами, но так же там жили и люди. Дарфлэнд это страна гномов. Бен - довольно-таки уважаемый в своей деревне гном. Он имел большое богатство, много друзей. Бен из хорошей семьи, то есть он имел очень много родственников. Чего только стоят его 20 сестёр и 58 братьев. Так же данный гном работал в шахте, где отличился большой работоспособностью и умом, он работал садовником при короле Дарфлэнда, работал пожарным в Гаргонге, а сейчас он владелец фермы. И существовала у него одна особенность. У Бена вообще не было бороды. То есть он с виду самый обычный гном, который просто сбрил свою бороду. Но это было не так. А всё дело в гинетеке. Так как мама у данного гнома была эльфийкой, а папа был гномом. Как мы знаем, что даже в старости у эльфов-мужчин нет бороды. И судя по всему гены, которые отвечали за бороду, передались Бену от матери.
У Бена был друг в княжестве Толанд (это княжество лепреконов). То был лепрекон Том. Матери гнома и лепрекона были знакомы, поэтому они приезжали в Теплонин друг к другу в гости. И их сынишки дружили. Но как только они выросли, то дружба как-то забылась. Никто уже не приезжал в гости ни к лепрекону, ни к гному.
Давайте поговорим немного про Дарфлэнд. Это долина гномов, большинство карликов живут в подземных норах, в землянках, строят дома в холмах. Всё это они делают из-за того, что по близости нет гор, а гномы привыкли жить в земле, поэтому создавали себе такие дома. Но некоторые всё же выбирали удобство, а не по привычке, и в связи с этим стали строить себе наземные дома. Строили их из дерева, кирпичей, камня и других материалов.
Чем же отличаются гномы из Дарфлэнда от других гномов?- задаются вопросом эльфы, орки, люди и другие расы. В то время как обычные гномы копают шахты и добывают драгоценные камни, затем дерутся между собой, гномы из Дарфлэнда сажают поля и разводят животных. Казалось бы - грозные воины, а разводят животных и занимаются делами эльфов, а не воюют. Просто земля и место проживания позволяет карликам заниматься необычными вещами для них же самих. Так же гномы из Дарфлэнда в большинстве своём очень дружелюбные, гостеприимные, но в тоже время злопамятные и очень обидчивые. Обидел гнома из этой долины, будь так добр готов, что завтра придёт вся его родня и он сам. Эти гномы точно убьют тебя, если ты их обидишь. Так что в этом доле нельзя разбрасываться словами.
Именно гномы из Дарфлэнда занимаются распространением табака по всему Эниворлду. В уделе Юсофия Вотяковича (правитель удела Юрон, этот удел находится на юге дола) он приказывает выращивать табак на полях. Затем эту траву собирают и продают купцам, а те в свою очередь продают его по всему Эниворлду. Так же именно по приказу Юсофия в Юроне началось производство табакерок и трубок из разного материала.
Отец Юсофия - Сорний Вотякович. Его отец открыл дорогу к одной горе, в которой казалось находиться нескончаемое количество адаманта (это один из разновидностей алмаза). Тот путь он назвал Нетронутым, а гору Неисследованной. Та гора находилась на юге от Юрона. По сей день, там работают шахтёры, добывают драгоценные камни.
Так же Дарфлэнд был единственной долиной гномов, где детей обучали не дома родители, а в школе. Школы были просто гротами или большими землянками, большая редкость, что школа гномов находилась не под землёй. В этой школе детей учили писать, читать, считать, а так же езде на пони, ухаживанием за животными, ухаживание и посадка растений, военному ремеслу, кузнечному ремеслу, столярному ремеслу, ловле рыбы и ещё куча всего. Каждый гном должен был это знать. И из-за такой трудной и нудной учёбы гномы оканчивали школу обычно в 25 лет, а начинали они её в 6 лет.
Однажды Бен проснулся, умылся, сделал зарядку. Плотно позавтракал бутербродом из хлеба, масла, сыра, съел кусочек пирога, который приготовил вчера. Выпил какао. Уселся поудобнее на лавочку рядом с домом.
Что ж, самое время рассказать про его дом. Это был самый обычный холм, в котором умещалось целых три этажа и большая кладовка. Весь дом гнома состоял из коридоров и комнат.
Теперь вернёмся к нашему герою. Он начал смотреть на суету в деревне, кто-то стирал одежду в речке, кто-то пас овец. То есть почти каждый житель чем-то занимался. А у Бена дел никаких не было. Вроде бы. Так как его не покидало чувство не выполненного дела. А вспомнить, что он забыл, гном не мог. Взял глиняную трубку из своего кармана и закурил. Рядом с его домом прошёл почтальон Гекльберри. Гека окликнул Бен и он спросил:
-Что-нибудь есть для меня?
Гек улыбнулся, так как он хотел избавиться скорей от писем. Он ответил:
-Ага, целая пачка.
Бен взял письма, а Гек ушёл восвояси. Гном вскрыл пачку, прочитал одно письмо. В письме было написано:
 «Дорогой Бен, поздравляем тебя с днём рождения. Желаем тебе здоровья, счастья и хорошего урожая!
Твои Бэктраки»
Бен прочитал затем ещё оно письмо и ещё одно. Кратко говоря в каждом письме его, поздравляли с днём рождения. Гном не на шутку испугался. Ведь день рождения - это его самый нелюбимый праздник, так как ему надо приготовить угощение, всем написать ответные письма с приглашением, прибраться дома. А на это всегда уходит уйма времени. Бен взял со стола 500 руцеров, надел шляпу и побежал на рынок - покупать продукты.
Со всех сторон его поздравляли, и гном должен был ответить на каждое поздравление: «Спасибо». Так же ему в честь дня рождения сделали 30% скидку на все продукты. На рынке Бен купил три курицы, одну утку, ингредиенты для пирога, большую рыбу, две бутылки вина, две бутылки апельсинового сока.
Пришёл домой, начал писать приглашения своим родственникам, затем он побежал к почте, что бы письма отправили. Начал готовить разные вкусности. К 3 часам вечера всё закончил. Прибрался дома, поставил стол и стулья на улицу. Гек снова пришёл к Бену - принёс ответы на приглашения. Все гости придут. Бен предложил Геку тоже побывать на празднике, но у почтальона было ещё много дел. Ему не до праздников.
Прошло два часа. Гости начали потихоньку приезжать. Дядюшка Грэгнольсон подарил Бену клинок с рунами гномов. Грэг произнёс:
-Поздравляю тебя, племянничек, желаю тебе много всего хорошего. И я тебе дарю данный клинок. Его я сам ковал у себя в кузнице.
-Спасибо!- ответил Бен.
Грэг был толстым гномом с рыжей бородой, длинными волосами того же цвета. Он всегда носил зелёную рубаху, коричневые мешковатые штаны и чёрные сапоги. За поясом у него имелся клинок в деревянных ножнах.
В итоге все гости собрались. Праздник начался. Все поздравляли именинника и дарили разные подарки. Бен абсолютно всем отвечал: «Спасибо». Все галдели, ели, пили, а некоторые даже и пели. Бен просто сидел и ел запечённую рыбу. Затем гном вынес пирог, задул на нём свечи. Гости кричали:
-Уррра! Ура!
Вдруг все услышали скрип повозки. Бен уже хотел идти в дом за стулом и тарелкой, так как думал, что едет гость. Но когда все увидели человека в чёрном плаще, то гости мигом забежали в дом. Так как это был Некромант по кличке Чернокнижник. Этот маг портил все праздники в Дарфленде и поэтому его все ненавидели. Чернокнижник приехал из Мрачнозема, там он учился у Оримпа - злого мага. Этот старый колдун решил захватить долину гномов, но в то время он не имел сильной армии, поэтому решил осквернять этот дол. Для путешествий он был слишком стар и поэтому послал Чернокнижника в Дарфленд. Этот Некромант мог запросто наслать порчу на того или иного человека или гнома и поэтому никто никогда не осмелился сделать что то плохое ему. А Бен осмелился это сделать.
Как только Чернокнижник подъехал к дому гнома, то тот подбежал к магу и разрубил клинком его посох. Некромант был в шоке. Если рыцари и короли боялись его, а какой-то гном осмелился разрубить его посох. Это было просто невероятно. Но каждое действие имеет свои последствия. И поэтому через 2 секунды Бен валялся возле двери в дом. Чернокнижник ударил его. Он достал меч и хотел уже убить гнома, но тут на мага накинулся дядюшка Грэгнольсон, он разбил магу нос. Вдруг все гости воодушевились и накинулись на Некроманта. Они его повалили на землю, начали пинать, кусать и рвать на нём одежду. В итоге маг откинул их всех и с помощью своего кольца наслал на гномов души мёртвых. Из под земли вылезли скелеты в доспехах и с мечами. Так же на гномов полетели приведения. А Чернокнижник обратился в чёрного ворона и улетел, оставив своего чёрного коня и повозку на дороге.
Гномы отбивались от скелетов и приведений с помощью своих клинков, молотов, ложек, вилок. Так же в качестве оружия выступали тарелки, кружки и стулья. Но побеждённые скелеты восставали из мёртвых, так как мёртвых убить уже нельзя. Выходит безвыходная ситуация. К дому прибегали другие гномы и  тоже бились против приведений и скелетов, но всё безуспешно. К дому подошёл местный полицейский - маг огня Фраймэринг. Он начал сжигать скелетов и приведений. В итоге все враги превратились в пепел. Мага все гномы поблагодарили. Бен предложил ему угощения. Фраймэринг не отказался. Бен начал расспрашивать о том, что происходит за пределами Дарфлэнда, так как гномы не очень любят путешествовать. Маг ответил:
-Да не особо чего хорошего. Многие маги начали переходить на сторону орков. Они нападают на поселения и грабят их. А все завоёванные земли потом отдают оркам. И тем самым война с орками затягивается. И монстры постепенно побеждают. Так они скоро и до нас доберутся.
Ещё в Снежных горах обнаружили магическую руду, из которой получаются очень прочные доспехи. И на шахтах там работают заключённые тюрем и пленные орки. Эта руда называется изард.
-Понятно дела наши плохи,- ответил Бен.
-Полностью согласен. Кстати я собираю команду для путешествия в Туманные горы, там засел маг Тёмноуст. Он правит временно армией орков, и если мы его убьём, то армией  будет управлять не кому. А это значит, что наша армия временно будет побеждать монстров.
-Я пойду в это путешествие, - гордо заявил Бен.
-И я!- заявил дядюшка Грэгнольсон.
-Отлично! Завтра в путь. Встречаемся рядом с трактиром «Красный маг».
Фраймэринг поблагодарил за угощение и ушёл восвояси. Гости начали расходиться, а Бен и дядюшка Грэг легли спать. Бен в своей комнате, а Грэг в комнате гостей на третьем этаже. Спали они крепко. Завтра их ждали приключения.
2
Бен проснулся в 11 часов утра. Солнце было уже высоко. Гном спустился на кухню. Он приготовил две чашки кофе, начал завтракать. Позже к нему пришёл Грэг. Они вместе поели. Позже собрали сумки. Положили туда флягу с водой, батон хлеба, сухари, яблоки и сыр. Отправились к трактиру «Красный маг».
Возле трактира стоял высокий человек в красно-чёрном плаще с короткой седой бородкой. То был маг Фраймэринг. Так же рядом с магом стоял какой-то человек в кольчуге, походной куртке, у него были зелёные штаны и кожаные сапоги. Его волосы были короткие каштанового цвета. За поясом прятался меч.
К тому времени гномы уже подошли к магу. Маг сказал им, что тот человек в плаще - это Володар - сын Дуса - воеводы. В итоге все они отправились в путь. Проходили сады, огороды, дома гномов и не только. Прошли ферму и поля, которые прилегали к ферме. Тут на дорогу выбежал толстый низкорослый гном. То есть даже по меркам гномов он был маленький. Этот гном сказал:
-Здравствуйте! Бен! Ты почему сегодня не пришёл на работу? Вчера у тебя было день рождения, к тому же на ферме был санитарный день. Ну, а сегодня никаких праздников вроде бы нет.
-Всё, Фред. Ухожу я в путешествие. Иду в Туманные горы,- последовал ответ.
-Ты, что? Ты управляющий фермой! Как же без тебя рабочие? Кто ими будет управлять? Я что ли?
-Ну, можешь и ты. Ты всё равно просто сидишь в своём кресле и выдаёшь зарплату тому, кто тебе по душе, а остальным говоришь, что нужно ещё и лучше работать.
И Бен со своими друзьями ушёл. А Фред остался на дороге. Он всё ещё поражался наглости Бена…
Путники прошли небольшую рощу, и пришли к реке.
-Осторожно! Эта река очень опасна. Если упадёшь в неё, то превратишься в камень!- сказал Фраймэринг.
И к тому же мост был некрепкий. Поэтому путешественники не пошли толпой -  каждый шёл отдельно. После реки деревушка Гаргонга закончилась. Дальше шли холмы, ведь началась долина троллей и леприконов -  Хиллморвинд.
Прошло два часа. Это время прошло без приключений. Вдруг послышался рык и крики. Путники спрятались за холмом в овраге. На дороге показалась гигантская туша тролля. Он ходил вокруг холмов и искал себе еду. Его живот урчал так, что его можно было услышать за три километра от этого места. А сам тролль выглядел так: ободранные штаны из медвежьей шкуры, небольшая жилетка из шкуры горных козлов, которая явна была ему мала. Больше всего выделялись его ноги. Они были все в грязи, одного пальца на правой ноге недоставало. Кожа его была тёмно-серой. Глаза жёлтые - как у кошки. А уши как у эльфа. В одной руке он держал дерево - его дубинку.
За одним холмом тролль всё же нашёл себе еду - целое стадо овец и их пастуха. Он взял их в охапку и потащил к себе в логово. А путешественники решили за ним проследить, вдруг найдут вещи, которые он своровал. Да и любопытство их подгоняло.
Логово тролля находилось в горах. Путники всё ещё за ним шли. Иногда тролль оборачивался и смотрел на дорогу. В таких случаях путешественники прятались за камень или за дерево. Они всё шли и шли. Ноги уже устали, так как они прошли 18 километров. Но путь надо было продолжать, так как если они отстанут, то потеряют тролля из вида.
Вокруг были овраги, холмы, большие камни. Всю эту прелесть окутывал густой туман. И поэтому чем выше поднимались путники, тем сложнее им было что-либо увидеть. Да и дышать было тяжелее.
По небу плыли тучи, как - будто говоря: «Будет дождь». Солнца уже не было видно из-за туч. И поэтому странникам трудно было рассмотреть хоть что-то на дороге. А это было плохо, так как в любой момент они могли свалиться в обрыв.
Наконец-то уже на горизонте замаячило логово тролля. То была большая пещера, в которой лежали валуны, деревья и гигантский котёл. Сразу было видно, что данный котёл они сняли с крыши церкви (это был просто колокол). Котёл стоял на огне. В качестве хвороста  тролль использовал деревья. Рядом с котлом кто-то сидел. Это была большая фигура. На голове красовались рога.
Когда странники подошли ближе, то они увидели, что это был циклоп. Циклоп был в несколько раз больше тролля. Глаз у монстра был красно-чёрный. Рога напоминали каменистые холмы или большие валуны. Всё тело было покрыто коричневой кожей, на которой красовались шрамы и царапины.
Путники спрятались под большим камнем, который лежал возле входа в пещеру. Они затаили дыхание и начали слушать, о чём разговаривают монстры.
-Вот, принёс человека и овец - сказал тролль.
-Так мало! Ты, что, думаешь, я этим наемся? А? Ты только о себе и думаешь!- ответил циклоп.
-Знаешь, что, Гарг, надоел ты мне. Вечно недовольная рожа у тебя.
Тролль взял котёл в руки и кинул его в циклопа. Гарг упал на пол. Его голова была разбита.
-Уррррра! Моя мечта сбылась! Теперь на одну рожу меньше кормить.
Тролль потянулся за пастухом и овцами, но Фраймэринг  помешал ему. Он пустил файерболл в глаз тролля. Монстр заорал, прикрыл свой глаз рукой. Затем он решил проверить окрестности на наличие нежелательных личностей, но второй файерболл прилетел ему во второй глаз. Тролль обезумел, ведь он полностью ослеп. И случайно он наступил в костёр. Снова взвыл и упал на землю.
Странники зашли в пещеру. К ним подбежал пастух и сказал:
-ГИГАНТСКОЕ СПАСИБО!!! Если бы не вы, то я бы уже давно варился в котле. Чем я могу вас отблагодарить?
-Ты сможешь нас довести до Красного леса?- спросил Фраймэринг.
-Да, смогу. Я местные окрестности хорошо знаю.
-Отлично. Подожди здесь нас пока. А мы сейчас обследуем пещеру.
Странники начали свои поиски невесть чего. Они обшарили всё, что только было в пещере, но ничего не нашли. То есть этот тролль ничего никогда не крал, либо же он просто замаскировал свой тайник. Путники верили второму варианту. Тогда Фраймэринг решил разбить все валуны в пещере. И кто бы мог подумать, но под одним из камней была пропасть. Ничего не было видно, только темнота. Фраймэринг запустил файерболл в яму, и они увидели там куски мяса, дубины, доспехи и мечи. Их разочарованию не было предела. Они ведь ожидали богатств. А Бен обрадовался и доспехам, так как он был одет всего лишь в рубашку, походную куртку, зелёные штаны и кожаные ботинки. А дядюшка Грэг произнёс:
-Никогда не стоит думать наперёд, иначе всё пойдёт, не так как ты задумывал.
Все с эти высказыванием были согласны. Фраймэринг и Володар помогли Бену и Грэгу спуститься в подземелье. Так же им подали факел. Бен надел кольчугу поверх рубахи и куртки, а Грэг зачем-то на себя нацепил очень тяжёлые доспехи гнома. Так же он взял с собой громоздкий молот.
-Дядюшка, зачем тебе всё это?- спросил Бен.
-Я так ощущаю себя настоящим путешественником и воином,- последовал ответ.
Бен просто согласился с его словами. Так как Грэг будет доказывать свою точку зрения до конца. И поэтому с ним лучше не спорить.
-Передайте мне лук и стрелы, пожалуйста,- сказал Володар.
-А мне вон тот меч с рунами,- сообщил Фраймэринг.
Когда путники забрали всё, что им было нужно, то они пошли за пастухом к Красному лесу. Шли они так же через горы. Видели горных козлов.
-Фраймэринг, а что это за меч с рунами?- спросил Бен.
-Это Громовой меч. Раньше он принадлежал Оримпу - злому колдуну, который перешёл на сторону орков. Помню, как я с ним сражался возле Снежных гор. Он меня тогда ранил этим мечом. Но меня вовремя доставили в госпиталь, а после того как я вылечился и хотел уже идти в бой, то мне сообщили, что я теперь полицейский в Гаргонге.
-А ты знаешь, как появился этот меч?
-Вроде бы его выковали гномы из Дарфлэнда. Это был самый обычный меч, но позже его заколдовал с помощью Громовой руды Оримп. И после этого он украл меч у гномов.
А тем временем странники с пастухом и овцами уже подходили к Красному лесу.
-Вот и всё. Ещё раз спасибо,- сказал пастух.
-Да, не за что. Так бы на моём месте я думаю, поступил ты так же,- ответил маг.
Пастух их ещё раз поблагодарил, попрощался с ними и удалился вместе с овцами. А странники зашли в Красный лес, и пошли по натоптанной дорожке, которая вела в Раздолье - город эльфов.
3
В лесу пели птицы, жужжали жучки и другие насекомые. Журчала вода в многочисленных ручейках.  В общем- то  всё было по-обычному.
Странники шли чётко по дороге, никуда не сворачивая. Но всё же они каким-то образом заблудились в лесу. Фраймэринг сказал, что он не знает дороги дальше, да и как выйти к началу леса он не знает. Поэтому странники решили остановиться и обдумать дальнейшие действия. Маг достал из-за пазухи карту и начал её внимательно изучать. Грэг закурил трубку. Володар решил рассмотреть поподробнее свой лук и стрелы. А Бен просто сидел и смотрел на деревья. Ему показалось, что он медленно уходит под землю. Гном подпрыгнул и все на него посмотрели как на дурачка. Но Бен был твёрдо уверен, что земля уходила у него из под ног. Теперь Бен решил не стоять или сидеть на земле, бегать и прыгать. И данные действия показались очень странными всем его друзьям.
Позже Грэг заснул. Он растянулся прямо на траве. И все отвели от него взгляд. Через десять минут Бен заметил, что его дядюшка практически ушёл под землю.
-ААААААААА!!!!! ПРОСНИСЬ!!!- взвыл Бен. Он изо всех сил вытаскивал гнома из земли. В этом ему помогли Володар и Фраймэринг. Но было уже поздно. Гном полностью ушёл под землю. Бен упал на колени и зарыдал как не в себя. Он не мог успокоиться. Наконец он простился с этой тяжёлой утратой и встал с колен.
Вдруг за Володаром протянуло свою ветку дерево. Не смотря на его усилия, вырваться из цепких лап дерево затянуло его в дупло. А там Володар и пропал.
-Это тринты и их предводитель маг Фомэг!- сказал Фраймэринг.
Маг и Бен побежали дальше по дороге в надежде найти этого мага и убить его. Но вдруг Бен упал, так как на дороге было препятствие - корень. Он его сразу и не заметил. Ветка протянулась к Бену, что бы схватить его, но гном выхватил из ножен клинок. Он отрубил эту ветку. Тогда всё дерево с помощью веток вырвало свои корни и схватило Бена. Фраймэринг ослепил дерево фейерверком. Затем путешественники побежали от этого дерева. Всё новые и новые деревья настигали их. Тогда маг поджог их. Горели только монстры-деревья, то есть самые обычные растения не пострадали.
Странники вышли на полянку. На ней находился трон из старого дуба. А на троне сидел человек очень высокий. Он состоял из дерева. Его волосы были мхом, а вместо одежды были  листы лопуха. Человек вскочил и подбежал к Фраймэрингу. Древесный схватил мага и произнёс:
-Ну, что, кто теперь плохой маг?
Из человека выросли ветки, и они очень плотно обхватили мага. А Бен пытался как-то освободить мага, но на него в это время напала стая ворон. Фраймэринг поджог древесного. Тот упал на землю и поджог всё в округе. Но маг огня это потушил.
-Эх ты, Фомэг. Ты бы мог быть хорошим магом. Но ты решил помогать Оримпу,- сказал Фраймэринг.
И маг огня сжёг дотла Фомэга. Стая ворон исчезла, и деревья перестали нападать. Из под земли вылез Грэг и Володар. Радости Фраймэринга и Бена не было края. Они обнялись и отправились дальше.
Они вышли с полянки и очутились в самом начале Красного леса. Теперь они пошли по правильной дороге. Шли они до ночи. Потом развели костёр, поужинали и легли спать. Грэг и Володар заснули сразу, а Бен всё ворочался. Фраймэринг даже и не собирался спать. Он изучал карту Эниворлда.
-Фраймэринг, а о чём тогда говорил Фомэг, когда он спросил: «Кто теперь плохой маг?»?- спросил гном.
-Все маги учатся в школе волшебников. Там развивают твои таланты в магии. Ну и я там был всегда отличником, выполнял каждое домашнее задание, присутствовал на всех уроках. А Фомэг почти всегда пропускал уроки и, когда дело доходило до экзаменов, то он их с треском проваливал. И поэтому ещё на первом году своего обучения его выгнали из школы. Ну и я его назвал плохим волшебником,- ответил маг.
Бен помахал головой, тем самым говоря без слов, что он всё понял.
-Что ты ещё можешь рассказать? Ведь у тебя должны были ещё остаться интересные истории?- сонно пробормотал гном.
-Что ж, я могу тебе рассказать о мяснике Тайфэне Бражникове. Он живёт в это лесу и манит путников к себе - погостить. А потом он им подсыпает в еду снотворное, гость засыпает, и мясник из него готовит для себя еду. Самое главное в Красном лесу - это не остаться одному, так как тебя может заманить к себе Тайфэн, а поделать ты ничего не можешь, так как он распыляет вокруг своего дома специальное зелье, что бы приманивать людей. Но я думаю, что это всего лишь миф эльфов Раздолья. Или же нет.
Вдруг над головой странников пролетела стая летучих мышей. Бен и Фраймэринг не придали этому особого значения. По всему телу гнома прошли муражки. «Это всего - лишь миф, не пугай так себя»- думал Бен.
-Ещё в данном лесу…
-Не надо, Фраймэринг. Давай какой-нибудь добрый рассказ!
-Хорошо. Есть дерево одно в этом лесу. Дерево Буффало называют его. Его листья могут вылечить рану человека, а если сварить отвар из его коры, то получиться отличное лекарство от всех болезней. Так же растёт в этом лесу ягода одна. Срайгаранс кличут её. Эта ягода заряжает энергией.
-А в какой части леса растёт эта ягода и дерево?- спросил гном.
-Неподалёку. Иди прямо по дороге, потом сверни на восток. Там дороги не будет. Иди вперёд и вперёд. Выйдешь на полянку, где дерево будет светиться. Это дерево Буффало. Затем пройди чуть дальше. Ты увидишь реку, пойди вдоль берега, затем перейди по мосту. И иди дальше по дорожке. Там наткнёшься на куст с красно-жёлтыми ягодами. Это ягоды Срайгаранс.
Бен махнул головой и уже собирался идти, но маг его окликнул:
-Постой, там, в лесу темно.
Колдун положил свою руку на руку Бена. После этого маг прочитал некое заклинание и на руке гнома появился огненный шарик, который весит в воздухе. Теперь гном преспокойно пошёл в лес.
Он освещал себе дорогу шариком, смотрел по сторонам и думал о том, как он найдёт лечебные артефакты. Гном не заметил, как пошёл вперёд, вместо того, что бы свернуть на восток. Вдруг на дороге показался очень толстый человек с фартуком, который был весь в крови. На его голове отсутствовали волосы. А ходил он вообще босиком. И везде у него были шрамы. Бен протёр глаза. Теперь уже на дороге никого не было. Гном вспомнил о том, что пошёл не туда, поэтому он пошёл назад.
Бен нашёл дерево Буффало. Он сорвал несколько листьев и положил их себе в карман. Он пошёл дальше. Увидел реку, которая уже высохла. Пошёл вдоль берега. Вдруг он слышит мягкий, приятный, нежный голос:
-Иди сюда и я тебе дам много золота, еды, которая никогда не будет кончаться.
Бен быстрее зашагал вперёд. А голос всё ещё звенел в его ушах. Затем над его головой пролетели летучие мыши. Бен уже задумался: «Что это может значить? А, ладно. Просто я не выспался, вот и предвидеться же такое. А мышки - так это обычное дело».
Гном уже дошёл до моста. Он пошёл вперёд - по дорожке, как и велел маг. Вдруг он заметил в темноте опять толстого человека в фартуке с кровью. «Ну, точно не выспался!». Гном снова протёр глаза и человек пропал. Вот уже и ягоды виднеются. Бен набрал их полную котомку и карманы. Пошёл назад - к магу.
Вдруг его начал приманивать какой-то запах. Но Бен настоял на своём - он даже и не думал идти на источник данного запаха. И он без происшествий добрался до мага.
-Я там такое видел, такое,- начал гном.
Бен пересказал всё магу.
-Значит это не легенда,- ответил маг. Он разбудил Володара и Грэга. Сказал, что пора выдвигаться.
-Да какой выдвигаться, ночь на дворе,- протестовал сонный дядюшка.
-Так надо,- отрезал маг.
Всё же все его послушали и поэтому странники выдвинулись в путь. Над головой снова пролетели летучие мыши. На них никто не отреагировал. В гордой тишине путники прошли целых пять километров.
Вдруг из-за гигантского дуба выбежал мясник с вилами. Он проткнул вилами Грэга и убежал с ним. Все погнались за мясником. Володар пустил в него стрелу. Мясник упал и сам напоролся на свои вилы. Затем из-за деревьев повыскакивали орки. Маг их начал сжигать заживо, но орков было гигантское количество. Бен убил одного из них своим клинком. Затем побежал к мяснику и дядюшке Грэгу.
Грэгнольсон лежал весь в крови. Его было уже не спасти, так как листья с дерева Буффало лечили только небольшие раны, а когда человеку полностью распороли живот, то с эти листочек не мог справиться. Но Бен не думал об этом и поэтому он прикладывал все листья на живот своего дядюшки. Но безуспешно. Бен горько заплакал. А мясник Тайфэн произнёс:
-Засада прошла успешно.
Бен не выдержал и проткнул тело мясника полностью. Он разрубил его на маленькие кусочки, а голову пнул в темноту.
Тем временем маг и Володар отбились от орков, они бежали к гному. Тот повернулся и сказал:
-Уходим…
Бен молчал всё время. Ему тяжело было разговаривать.
Наступило утро. Бен всё так же был мрачен. Он даже не устал идти. У него в голове была одна мысль - отомстить оркам. И самое главное сделать это как можно болезненно для монстров. Странники сели поесть. Бен съел один сухарик. Он мрачно произнёс:
-Я наелся.
Путники отдохнули десять минут, пошли дальше. Бен всё ещё грустил. Послышалось бурление воды и звуки водопада. Странники прошли чуть дальше и обнаружили гигантское ущелье, на дне которого находилась вода. Через это ущелье вёл хлипкий старый мост. На другом конце ущелья показались тигры. Они посмотрели на путников, порычали и прыгнули на мост. Фраймэринг выхватил меч из ножен и уничтожил крепления моста. Теперь тигры полетели вниз - в воду. Но теперь было не понятно как путешественники перейдут мост. Володар решил, что надо спуститься на дно ущелья и там по камушкам, которые он увидел, просто перескакать всю воду, а затем на другом берегу подняться по горе. Но он совсем забыл, что Бен гном и такой способ ему не подойдёт. Тогда Володар просто возьмёт Бена на закорки и дело с концом.
4
Сказано - сделано. Путники удачно спустились на дно ущелья, в этом им помогли большие выступы, да и маг прихватил с собой очень крепкую и длинную верёвку. Гному было неудобно висеть на теле Володара. Но делать было нечего. Начали они забираться на другой конец ущелья. Воду они успешно преодолели, хотя были некоторые трудности. Например, маг чуть не слетел с камня, так как он был очень скользкий. Странникам тяжело дался новый подъём, так как больших выступов уже не было. Но они преодолели эту трудность и успешно забрались на другой берег.
Володар и маг сели отдохнуть. Спустя некоторое время они встали и отправились дальше.
-Скоро Раздолье,- сообщил Фраймэринг.
Володар и Бен молчаливо кивнули. К странникам подъехал человек на коне. Он был одет в старый плащ. На его ногах красовались сапоги. А почти всю голову скрывала большая шляпа. Из под шляпы торчали белые длинные волосы. Человек достал из-за пазухи нож.
-Господа, не будет ли у вас пара золотых монет?- спросил бандит.
-Нет, не будет,- ответил Бен.
-Правда, а я так не думаю!
Разбойник начал тыкать ножом в грудь магу.  Затем он его толкнул на землю и произнёс:
-Нет, говоришь, у вас золотых монет! Да?
Бен выхватил из ножен клинок и вонзил его в живот бандиту. Вдруг в его сторону посыпались выстрелы из луков и арбалетов. Но разбойник был для гнома живым щитом. Володар перекатился по земле. Он спрятался за ближайшим камнем и начал обстреливать из лука разбойников. Оному он попал в глаз, другому в лоб, третьему в ноздри. Все разбойники оказались повержены. Володар собрал стрелы, забрал у бандитов все луки и арбалеты. Стрел к этим оружиям было мало, и Володар решил их забрать, а оружие бандитов продать.
Маг поднялся с земли и поблагодарил Бена и Володара. Они обнялись и продолжили свой путь. Впереди они увидели большую рощу и старый замок на холме. Путники решили осмотреть сие строение. Они зашли в рощу. На них выскочил  медведь. Они отскочили назад, но убивать животинку не хотели. Тогда маг кинул медведю в рот какой-то гриб, который он нашёл у себя в кармане. Медведь упал на землю и очень крепко заснул.
-Грибы Санберайз помогут в любой ситуации!- произнёс маг.
Путники прошли дальше.
Роща становилась всё запутанней и запутанней. Маг уж решил, что Фомэг ожил, но они вышли к замку. Он был очень и очень старый. Возможно построенный за тысячу лет до того, как путники пришли к нему. Состоял замок из белых каменных блоков, которые уже почернели. Над тяжёлыми воротами, которые вели к входу в замок, на камне было написано:
Этот замок принадлежит Великой богине Весне.
Кто такая Весна никто не знал. Да и это не было так важно.
Рядом с входом стояли стражники - орки в чёрных одеяниях. На них не было видно доспехов из-за длинной чёрной мантии, которая полностью закрывала голову монстров. Странники подошли к ним. Но орки никак не отреагировали. Тогда гном потрогал их. Эти монстры оказались просто обманкой. То были обычные маленькие яблоньки, на которую просто повесили чёрную мантию. И поэтому странники со спокойной душой открыли тяжёлые дубовые двери и вошли во двор замка.
Двор был красив - повсюду деревья, цветы. Но, правда, цветы были засохшие. Посреди площади стоял уже не работоспособный фонтан - от него остались только руины. Сразу было видно. Что за замком давно не следили. Странники внимательно осмотрели площадь, а после того как они там ничего по настоящему стоящего не обнаружили, то пошли в замок.
Открыли двери, и зашли в холодный, грязный, полный паутины и луж (так как с потолка капала вода) коридор. По полу ползали небольшие змейки и паучки. Бен их сначала напугался, а потом как-то привык. Из-за угла выпрыгнул кто-то. Бен мгновенно потерял сознание. Послышались выстрелы и громыхание меча о пол.
Очнулся он в тюремной камере. Его кольчуги на нём не было одето Володара и Фраймэринга рядом не имелось. Бен увидел как напротив него (в коридоре тюрьмы) стоит разбойник. Он был одет в старую одежду, которую носят лорды и прислуга королей. В руках он держал клинок Бена.
Гном начал пристально наблюдать за бандитом (он даже не моргал). Но разбойник на него абсолютно никак не отреагировал. Бен ждал, ждал, но ни к чему это не привело. Головорез просто наблюдал за глупеньким гномом. Вот и всё. Позже бандита куда-то позвали. Разбойник вернулся с тарелкой еды. Он открыл камеру гнома, но его не обнаружил и поэтому зашёл в комнату. Вдруг на него напал Бен. Гном выхватил у бандита из ножен клинок. Перерезал горло своему врагу. Тарелка с едой упала на землю и на звук упавшего металлической тарелки прибежали друзья бандита. С ними Бен решил тоже сразиться.
Один из них зашёл в комнату. Бен снова прыгнул и перерезал горло. А когда по гному открыли огонь, то он спрятался за мёртвым головорезом. Затем бросил в бандита тело. Прыгнул на преступника и в воздухе отрубил ему голову. Снова спрятался за телом. Бандюган начал обстреливать тело луком. Потом подбежал и откинул тело. Бен подпрыгнул и проколол ему лоб. Затем побежал по полу к недавно подоспевшему бандиту. Он отрезал ему пол ноги, а затем распорол живот.
Бен передохнул после напряжённого боя. Побежал дальше по коридору. На пути ему встречались другие камеры для преступников. Затем забежал в коридор и обнаружил лестницу наверх. Он начал подниматься. Увидел тяжёлую дверь. Позже попытался её открыть, и всё прошло успешно. А за дверью его ждал ещё один длинный коридор. В коридоре висели разные картины магов и не только их. Когда пробежал весь коридор, то увидел снова дверь. Но на этот раз её охраняли бандюки.
Они начали палить из арбалетов. Бен еле-еле успел убежать от них. Затем спрятался за дверью в подземелье. Её открыли бандиты, и гном их преспокойно вырезал. Затем он подошёл в двери и попытался её открыть. Но она была закрыта. Поэтому он начал осматривать трупы. Ничего не нашёл. Стал осматривать комнаты, которые были открыты. Но тоже без успешно. Он перерыл многочисленное количество свёртков, книг, сундуков. И благодаря тому, что он перерыл много всего, то он нашёл свою кольчугу. Начал осматривать картины. И… О, чудо! Нашёл ключик за картиной какого-то волшебника. Открыл дверь и удивился. Его ждала вьющееся лестница. Начал подниматься.
Подъём оказался очень сложным. Но всё же он успешно поднялся и увидел опять дверь. Попытался открыть. Закрыто. Ему надоело искать ключи, и поэтому он попытался выломать дверь. Оставил лишь небольшую царапину на двери. Тогда Бен спустился вниз, взял сундук в одной из комнат. А когда начал подниматься, то он увидел бандита. Тот пальнул из арбалета ему прямо в грудь. Бен упал и скатился по лестнице. Голова кружилась и болела. Было тяжело дышать. Ноги и позвоночник полностью онемел. Гном хрипел и не мог ничего толком сказать.
К нему подошёл бандюган. Гном ловким движением руки сундуком пробил ему голову. Кровь хлестнула Бену прямо на лицо. Коротышка вытер кровь с лица рукавом своей рубашки, сплюнул на пол. Он встал, взял сундук. Спина всё ещё болела. Наверное вы ещё не поняли почему Бен не сломал себе позвоночник, когда падал. Да просто он гном, у которых спина как камень. А если скинуть камень по каменной лестнице, то в 95% случаев он не сломается. Так вот, Бену просто повезло.
Гном вытащил стрелу из груди. На месте ранения осталась только ранка. Ещё раз поднялся по лестнице. Он разогнался и со всей силы ударил дверь сундуком. Дверь упала на пол. Бен оказался в круглой комнате. Повсюду стояли книжные полки. Рядом с одной из них стоял стол, на котором находились свечи в канделябре. В комнате было всего одно окно, так что в помещении было довольно-таки темно. На полу в комнате валялись тела Володара и Фраймэринга. Над ними стоял какой-то человек в тёмной мантии. Он обернулся к Бену. Низкорослик увидел вампира. Его кожа была серая, глаза как у кошки, волос на голове почти не было. А больше всего на лице выделялись остроконечные уши и длинные зубы. Бен хотел огреть вампира сундуком. Но сундук его перевесил и гном упал.
-Я лорд Эпирнг. Бывший эльф. Но меня затянула тёмная магия и орки. И поэтому я теперь властелин всех летучих мышей и разбойников. Что ж, вы отважные, но зачем вы тогда убили на дороге моих ребят?
-А как вы это узнали?
-Я слежу за вами с Красного леса. И кстати я тогда подослал в лес орков, и я тогда приказал мяснику убить Грэга. Но я думал, что вы тогда не выживите.
Бен кинул сундук в лорда, но тот увернулся. Гном встал, достал из ножен окровавленный клинок. Эпиринг взял с пола Громовой меч Фраймэринг. Завязалась потасовка. Коротышка увернулся от атаки лорда. Он отрубил злодею ногу. Лорд что бы отомстить гному впился своими длинными зубами ему в плечо. Бен завизжал от боли. Затем он проткнул клинком живот вампиру. Лорд полностью вонзил свои зубы гному в плечо. Тот снова взвыл от боли. Потихоньку начал вытаскивать голову лорда из своего плеча.
Позже подбежал к магу и увидел, что его горло перерезано. Выжил только Володар. На глазах Бена выступили слёзы. Он кричал из-за грусти. Гном ревел и обрезал верёвки Володара. Когда человек выбрался, то он сказал:
-Пошли отсюда…
В его голосе были слышны нотки сожаления и горечи. Володар взял Громовой меч в руки, он положил его в свою сумку. Затем он переложил всё содержимое сумки к себе в котомку. Бен неохотно поднялся и они в гордой тишине начали искать выход из замка. Они всё грустили и грустили, так как маг стал им очень близким человеком, без него им теперь будет очень тяжело. Путники вышли из замка.
5
Прошли 4 километра. Они даже не устали, так как горевали о Фраймэринге. Впереди их ждал обрыв. В низине доживала свои последние годы река, в которой даже рыба не водилась. Там была только тина. На другом берегу находилось раздолье, так что делать было не чего - только пробираться вплавь. Тем более река была не так уж и глубока.
Бен забрался на закорки Володара, он спрыгнул в реку (вода была ему по пояс) и просто шёл напролом к другому берегу. Потихоньку воина начало тянуть в глубину. «Рядом есть водоворот?»- подумал Володар. Воин сопротивлялся водовороту, но препятствие становилось сильнее и сильнее - ему было уже трудно сопротивляться.
Вдруг из воды вылезла девушка вся в тине. Кожа её была зелёной, мокрые волосы полностью закрывали её лицо, глаза были кошачьи, но они были просто гигантские.
-Кикимора!- прокричал Володар.
Витязь начал как можно быстрее выбирать из воды, но процесс замедлял водоворот и Бен. А Кикимора тем временем всё плыла и плыла к странникам. Гном спрыгнул на берег и потянул за собой воина. Но это было сложно сделать гному.
-Куда же ты? Добрый молодец!- пробурлила Кикимора.
Бену удалось вытащить Володара из воды. Витязь достал из-за спины лук и стрелы. Он прострелил голову монстру стрелой. Кикимора вынула изо лба стрелу, кинула её в странников и сказала:
-Попались на мою голову!
Путники обрадовались, что они остались живы, здоровы. Володар произнёс:
-Спасибо, что помог.
-Да, ничего. Сколько ты раз мне помогал!- смущённо ответил гном, так как он не привык, что его хвалят. Его обычно только попрекают и говорят, что он сделал не так, а о хорошем и слова не скажут. Ну, по крайней мере, так делали его родственники.
Продолжили путь. Вдруг они услышали цокот копыт. Володар разглядел кто это скачет на буром коне. То был эльф-разведчик. Он подъехал к странникам и сказал:
-Здравствуйте, странники. Куда путь держите?
-Идём мы в Туманные горы, что бы убить Тёмноуста. И вот решили остановиться пока в Раздолье,- ответил Володар.
-Хорошо. Идите за мной,- последовал ответ. Эльф слез с коня, он повёл его под уздечки.- А как вас зовут?
-Я Володар - сын Дуса. А это Бен Гэнроблович из Дарфлэнда - сын…
-Сын Гарри Гэнробловича,- продолжил гном.
-О, я знаю твоего отца. Он был главнокомандующим армией гномов, а позже и эльфов в войне между гномами, эльфами против троллей за земли Хиллморвинда, так как раньше это были земли гномов и эльфов, но всё же там тролли ещё живут, да и не только они. А твоя мама готовила такие чудесные пирожные, печенье и пироги в трактире «Красный маг»! Всё ведь правильно? Я ничего не перепутал?
-Всё правильно!- улыбнулся Бен, так как ему было приятно, что о его семье знают даже в Раздолье.
Разведчик и Володар начали что-то бурно обсуждать. А гном тем временем осматривал окрестности. Ему запали в душу деревья, дороги. Такого он ещё не видел в Дарфлэнде. Эх, а ведь до этого времени он и забыл про дом. Стоп, а вдруг его обворовали? А вдруг орки захватили его родную деревушку? Такие думы посещали гнома. Он хотел уже возвращаться в Дарфлэнд, но они сделали такой большой путь для того, что бы Бен потом пошёл назад? «Нееет! Меня мама учила с самого детства, что надо делать всё до конца!»- подумал Бен.
А тем временем они подошли (или подъехали) к большой каменной стене и воротам. На стенах стояли эльфы в лёгких доспехах, в зелёных плащах. За спинами их висели колчаны со стрелами, а в руках они держали луки из дубового дерева. Каждый такой эльф стоял через метр от другого эльфа.
Рядом с воротами стояли четыре эльфа в доспехах рыцарей, в руках они держали тяжёлые мечи. Разведчик-эльф подъехал к эльфам-охранникам и начал что-то с ними обсуждать.
-Нет, у нас нет абсолютно никакого подтверждения, что это он!- вскрикнул эльф-охранник.
Он подошёл к Бену и сказал:
-Так, сейчас мы нарисуем твой портрет и напишем письмо твоим родственникам. Отправим мы его в Дарфлэнд, город  Отторинбич. Он самый ближайший от этого места. Там есть твои родственники или я что-то путаю?
-Да, правильно. Там живут мои родители.
Один из охранников спрятал в ножны меч, достал из-за пазухи бумагу. Он что-то написал на лице. Затем достал перо и чернильницу, начал рисовать портрет гнома. Бен боялся даже дышать. Через пять минут эльф завершил свои работы. Он сделал из этой бумаги свёрток, свистнул и к нему подлетел голубь. Эльф шепнул ему что-то и привязал к лапкам бумагу.
-Если же тебя родственники не опознают или же скажут, что ты находишься в другом месте, а не стоишь перед нами, то тебе придётся платить 5000 руцеров. И ещё ты должен будешь заплатить 3000 руцеров за обман. Что ж, а пока несёт письмо в город наш почтовый голубь, то вы можете отдохнуть в деревушке ожидания.
Эльф кивнул другому охраннику. Тот принял знак и ответил кивком, пошёл вдоль каменной стены. Странники пошли за ним. Спустя десять минут они пришли к большому деревянному забору, который состоял из заострённых брёвен. У его больших ворот стояли эльфы охранники.
-Их в деревню,- сообщил эльф, который вёл странников в деревушку.
Охранник кивнул и произнёс:
-Открывайте сумки.
Бен и Володар открыли свои котомки.
-Так, у вас есть оружие в сумке и на поясе.- Охранник посмотрел за спину Володара. - Да и за спиной. Платите 1000 руцеров, что бы провести всё оружие в деревню, или мы его оставляем в оружейной, и всё это обойдётся вам бесплатно?
-Давайте оставим,- сказал Володар. Он протянул лук и стрелы, меч охраннику, ружьё, пистолет для дуэлей, арбалет, Громовой меч. Бен с неохотой отдал свой клинок. Всё оружие охранник забрал, подошёл к рядом стоящему бревенчатому дому, зашёл туда. Затем он от туда вернулся уже без оружия странников, этот бревенчатый дом он закрыл на замок, ключ спрятал за пазуху.
-Ну что, пошли,- сообщил эльф.
Странники отправились за эльфом. Другой охранник открыл ворота. Путники увидели 3 трёхэтажных дома, 5 больших бревенчатых зданий, таверну «2 хрюни». Так же от 3 домов до таверны, висели верёвки, которые были привязаны за крышу. На этих верёвках висела мокрая одежда. Путники и эльф отправились к большому трёхэтажному дому. Они зашли внутрь, увидели длинный коридор, двери и лестницу на верхний этаж. Они поднялись на 2 этаж. Эльф открыл одну из комнат ключом и отдал его путникам. Затем он произнёс:
-Это ваша комната.
В комнате стояли две кровати, шкаф.
-Вам нужно в баню?- спросил эльф.
-Ну, да… - сообщил гном.
-Хорошо, тогда закрывайте комнату и идите за мной.
Володар положил в шкаф свою сумку и сумку Бена. Закрыл дверь и спрятал ключ в карман. Странники отправились за эльфом. Они пришли к бревенчатым домам. Эльф зашёл внутрь. То была комнатка со столом и стульями,  поодаль была дверь. На столе лежали рубашки из льна, под столом лежали деревянные ботинки.
-Это ваша банная одежда,- произнёс эльф.
Он открыл дверь в саму баню. Это была комнатка без окон, рядом с одной стеной стояла печь, возле другой стены лежали деревянные тазы и глиняные кувшины. Чуть дальше находилась деревянная лавочка.
-Баня в вашем распоряжении,- произнёс охранник и удалился.
Странники сняли одежду постирали её в тазу, потом сами помылись, одели рубашки из льна и деревянные ботинки. Вышли из бани, повесили свою одежду на верёвку. Отправились в большой дом. Там они поднялись на второй этаж, открыли свою комнату. Володар достал из своей котомки книгу, начал её читать. А Бен лёг на кровать и мгновенно заснул и вдруг…
Продолжение книги: https://author.today/work/271921


Рецензии