Козочка Алмеру что такое любовь

Любовь  на  всю  жизнь  за  один   глоток… 

Как   часто  жизнь   распоряжается   нашими   судьбами.  Покруче, чем    человеческими!

Но  обо всем по порядку.   В феврале    у  одной  из   коз  родилось  две  великолепные   козочки.   Одна   проворная  и сразу встала на    ножки, а  вторая, ну… «просто  великолепная».   Встать она на ножки не могла, соответственно и дотянуться  до  вымени.   А мы  не  будем    совать   свое    вымя  в    рот  малышу, как  двуногие,   у  нас    малыш  сам  должен  дотянутся  до    него.

Вариантов  не  было, и пришлось  отдать   малышку      в  другое  место (в  дом Помощнику).   Вероятность того, что малышка выживет   была  очень низка, с ножками были большие  проблемы.  Но, несмотря на  все превратности судьбы, козочка   выжила  и даже      превратилась  в маленького    лебедя. 

Ну  это я, конечно,   преувеличиваю….. Никакой  лебедь  не может  сравнится  с прекрасной  бурской  козой   -  нет  в мире  создания   более   прекрасного,   чем   бурская  коза.

Но настало время, когда    необходимо  возвращать   козочку  в стадо. Прошло   два   месяца,  она практически полностью  перешла   на   подножный корм, подросла и    вполне   может      продержаться  на травушке.  А вот    подкармливать     ее  можно будет  время от времени, когда  Крестьянин  будет на  ферме.

Решение  принято.  Забирает Крестьянин   козочку на    ферму   везет   в  мешке, а  на  сердце  у него неспокойно. Все-таки  порядки   у  нас на   ферме, не  как   в  детском пионерском  лагере, а   скорее  как в   лагере, без  «детского  пионерского».

Слабейший  «прописывается»  тяжело  и если не   сможет  за   себя постоять, то  его  либо  совсем   забьют, либо  он  будет    изгой  и   ходить   как-бы  и со    стадом, но на  приличном расстоянии   от  всех  остальных  коз.  И ничего  с  этим поделать нельзя  -  это наши  законы, пусть и  жестокие, но  это  законы.
Так  вот, привез  Крестьянин   в   субботу   малышку   в   мешке   и принес  нам   на  поле   в  стадо  со  словами: «Ну  вот  еще одна   из  вашего  стада, возвратилась, принимайте!».

А  мы….  Но  об  этом  я  завтра  расскажу,  для поддержания  интриги.

Любовь  на  всю  жизнь.  Или   нет… 

Вот    принес    к  нам  Крестьянин  козочку   и   вывалил   ее    из мешка.  А  она  немного    офигела.  Представьте  себе, вы   два  месяца  находились   в    мрачном помещении,  в  хлеву  (в  хорошем смысле  этого слова),  пусть и кормили   вас   совсем неплохо,  и молока было  вдоволь,  и   сена, и гладили вас   тоже  часто.  Но   вы    сидели в   ограниченном  загоне   два на  два метра, а рядом   корова    и  ее   дочка. А еще   бегали  курочки, но  тем повезло больше -  они, как  только    светало  -  выбегали на свободу   и гоняли  по улице, несмотря  на  погоду.

Так   вот,   Козочку  вывалили из мешка,   она несчастная    сразу обомлела.   Вокруг  столько    маленьких   и больших новых    морд,  что    стало не  по  себе.  В загоне,  кроме   нее,   было только   четыре    козлика, а  здесь  несколько   десятков,   и все  смотрят  и   не понимают, как   это  сокровище «съесть», ведь  все, что приносится  в мешке, обычно    съедается на    раз-два.
Козочка   посмущалась  -  посмущалась,    хозяева тоже  быстро  отошли от   шока  и   начали  сначала  тихонечко, а  потом все  сильней проверять  крепость  ее  боков   своими рогами.

А  это только   кажется, что     козы   такие   нежные  и   ударяют  своими рогами  медленно и   не  сильно.  Пару    раз   Крестьянину   доставалось  «скользячкой», так  синяки  были на  неделю-две.   А  одной козе   просто-напросто  сломали   ребро.

Так  вот  и   провела     маленькая    козочка   целый  день   в  беготне от  своих   коллег.  Тяжело, обидно   и  страшно, но  делать нечего, такова  козья  доля.

Вечером приходит Крестьянин   с бутылочкой  заменителя молока.   И дает   малышке. Она    даже обомлела  от счастья!   Её только     несколько дней  отучили от   бутылочки!   Она   сначала не  поняла, а  потом приникла   к  соске  и  с самозабвенным  чувством   принялась  глубокими рывками всасывать    молочную  смесь  и    за несколько  секунд высосала  все   свои  200  мл.    Больше  давать нельзя  -  желудок   должен  перестроиться    на траву  после    сена, да и молоко должно   практически  уйти из  рациона. В качестве добавки можно оставить до 6  месяцев.

Продолжая   всасывать  воздух  она   так посмотрела на    поильщика, что    ему  стало  очень  жать  эту сиротинушку…  Сиротинушка  она, конечно,  условная. Родственников  полное   стадо. Но  как  часто бывает    в  жизни родственников  много, а  любви  нет.  Теток – несколько  десятков,  братьев-сестер  по отцу  -  тоже       штук   тридцать.   Родная   единоутробная  сестра  -  вот она тоже  бегает  рядом, мамочка   родная   здесь  же,  но  она  давно  про  нее  забыла  и не   вспомнит   уже  НИКОГДА. Как  быть   такому     маленькому   козлячьему  сердечку?  И  она   приняла единственно  верное  решение,   какое  вы, наверное, догадались… Но об  этом завтра.

Любить  кого-то    нужно, когда  тебе   всего …

Огляделась    Козочка     и    посмотрела  вверх  преданными  глазками.  И     все ,  вот  то,  что  она искала  в  своей  молодой  жизни     несколько месяцев.   Вкусное   молоко  и    чуть-чуть    ласки.  Даже  не  ласки, а    отсутствие  ударов    за  все и про  все.  Как маленький  ребенок  из  детского    дома, который не  знает  семьи и   нежности.  Он хочет  хотя  бы     чуточку   семейной  заботы  и возможности     быть защищенным  от  жизненных невзгод и опасностей.
Козочка  приняла    единственное правильное  решение  -  пусть    ее   папой  будет Крестьянин. Он  ее  и накормит, он   ее  и напоит.  А  в случае   необходимости и защитит от    кровожадных  товарок,   которые норовят  надавать ей   рогами по  бокам.

И  все    время, пока    Крестьянин  был на  ферме, а  он  колол   витамины  малышам, Козочка  пряталась  под его  ногами. 
Как только   кто-то  подходил, чтобы  выразить ей  свое  пренебрежение, то  тотчас  получал  затрещину   от  Крестьянина,  а  она   довольная  скрывалась    под  этой    неожиданной  защитой.

Но самое   главное  и, наверное,  смешное  произошло,   когда    Крестьянин     собрался   уходить    с  фермы  домой   вечером. 
Козочка   его    не  отпускала, семенила   за  ним   своими мелкими ножками, причем  довольно расторопно.   Крестьянин не     смог   даже  бегом  избавиться от    преследования  малышки.

И даже  огромная  хитрость  -   проход  мимо   собачки  Джанаи  не  смог    остановить    Козочку, она    смело    ринулась  к  собаке, правда   трусливо  прячась  за    сапоги Крестьянина.  А   потом  побежала    и скрылась в собачьей конуре, чем  собачка   была  очень  возмущена!

И только   когда  в  пятый  раз    была   возвращена  на ферму  и отвлечена  каким-то действием, Крестьянин    пригнувшись, скачками    смог   отбежать    тридцать метров  и   скрыться  от   ее преследования.

Вот так  рождается   любовь  в  нашем   козьем  мире.   Кто-то скажет, что   это не  любовь,   а    попытка     найти    «тугой    кошелек».   Во  всяком    случае, так  это называется    у  вас-  двуногих.   Однако, я  останусь  при  своем мнении.   Каждый   в  этой  жизни      имеет право   судить      только  самого  себя  и свои  поступки.  А  про  других  только   высказывать  предположения.

Пойду   дам   Козочке  тумаков.  Для    чего?   Да просто  так, чтобы  жизнь не  казалось  медом.   А то  она   еще  станет  его   любимой  козочкой,  и мне придется  посторониться.


Рецензии
Может ее лучше пустить на шашлык?
Все больше толку.

Реймен   14.05.2023 20:49     Заявить о нарушении
Не -а. Она уже прижилась. Задорная и добрая. Будет хорошей козой.

Дмитрий Медведев 5   16.05.2023 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.