Позор американских морпехов

…или вставание с колен по-американски.

Я уже как-то писал о позоре американского спецназа, случившемся почти сорок лет назад в Иране.

И вот еще одна история, тоже связанная с Ираном. Видимо, Пентагону и Госдепу не дает покоя эта свободолюбивая страна. Думается, что янки не угомонятся, пока в Америку не полетят гробы тысячами.

Случилось это в недалеком 2016 году, 13 января. Один из кораблей ВМС США, следуя курсом из Кувейта в Бахрейн, сел на мель в Персидском заливе близ острова Фарси.
Ну, сел на мель, и что же?
Случись это с любыми другими моряками, они бы не пали духом. Но американцы – они же как дети. Сразу начинают хныкать, звать маму, боцмана и вызывать подкрепление.

На помощь ему тотчас выслали катер. Началась операция «Гарпун Дьявола»…

…Капитан Джон Бигмэн стоял на мостике и смотрел в лучший в мире бинокль лучшей фирмы «Дженерал Дайнемикс». Скоро на горизонте должен был появиться терпящий бедствие корабль американских ВМС. Январский ветер шевелил его шевелюру, обтекая по мужественному лицу морского волка. В этот волнующий момент Джон благоговейно повторял про себя речь президента:

«США являются лучшей страной мира. Мы тратим на нашу лучшую армию больше, чем другие. Наши лучшие войска являются лучшими боевыми силами в мировой истории. Ни один народ не смеет напасть на нас, потому что они знают, что это путь к гибели».

Он не заметил, что параллельным курсом уже шел катер береговой охраны Ирана.

Иранцы не знали, что американцев нельзя задерживать.

И задержали, блокировав оба катера у названного острова.

Элитные части морской пехоты США были поставлены на колени прямо на палубе. Капитан Джон Бигмен, мгновенно позабыв про президента, про свою великую миссию – по движению ствола автомата простого иранского матроса – сдал личное оружие, оружие своих подчиненных и всё остальное, что у него было на катере. Автоматы, пулеметы, ножи а-ля Рэмбо, гранаты и проч.

Всё произошло без единого выстрела.

Был учинен допрос, в результате которого выяснилось, что американцы не собирались нападать на Иран. Капитан клялся мамой, что произошла навигационная ошибка. Голодных и дрожащих от страха морпехов накормили и успокоили.
Перед операцией бедолагам их начальство не выдало пайки с ихними любимыми бобами – так получилось.

После того, как Вашингтон принес извинения за инцидент (Иран это вам не Укра или Ирак, тут извиняться надо), все десять "коммандос" были отпущены.


Рецензии
Класс!
Прочла с удовольствием!

"После того, как Вашингтон принес извинения за инцидент (Иран это вам не Укра или Ирак, тут извиняться надо), все десять "коммандос" были отпущены".

С уважением к Автору статьи!

Галина Леонова   09.07.2023 13:18     Заявить о нарушении
И вам спасибо. Всё - чистая правда)

Смотритель Дебаркадера   09.07.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.