ИЦИ...

     Ему захотелось сегодня побыть философом. Именно наивным философом. А это не так просто, - почувствовать себя наивным философом, как это может показаться на первый взгляд.

     Быть наивным философом означает обойтись без очень сложных категорий, понятий и терминов. Не только простыми словами попытаться объяснить предмет философствования, но и самому думать, осмыслять на этом простом языке избранный, для философского размышления, предмет.

     Он решил, что уже вошёл в роль  наивного философа, и его взгляд уткнулся в электронно-цифровое общество. Это ещё не предмет, это только объект наивного философствования. А вот философия, подходящая людям, живущим в условиях электронно-цифрового общества, - это точно уже предмет, подходящий для философского размышления, в том числе и наивного.

     Ему вдруг пришло в голову иностранное слово "техногнозис", на которое набрели западные учёные, пытавшиеся подобрать электронно-цифровому обществу подходящую ему философию.

     Его передёрнуло от этого жуткого иностранного слова так, что, передёрнувшись, он вспомнил, что ничто другое не занимало так сильно раньше и до сих пор очень  занимает наивных философов, как то, куда конкретный человек попадает, закончив своё земное, телесное существование,  - в ад или в рай.

      Он, как наивный философ, решил, что человек, точнее его энергетическая индивидуальность (ЭИ)  по окончании его земного, телесного существования попадает туда, где она и возникла,  - в  ИЭПВ, в Информационно-Энергетическое Поле Вселенной, в которой ЭИ конкретного человека, энергетическая индивидуальность, и возникла.

     Энергетическая Индивидуальность человека, который за свою земную, телесную жизнь понаделал много злых, тёмных, черных дел, или поступков, долго мучается или очищается в Информационно-Энергетическом Поле Вселенной.

     Эти мучения, которыми сопровождается очищение Энергетической Индивидуальности нагрешившего за земную, телесную жизнь человека, и могут быть названы инфернальными, простым словом,  - адскими.

      Энергетическая Индивидуальность чёрного, в его прежней земной жизни, человека, очищается в Информационно-Энергетическом Поле Вселенной так, что эту Энергетическую Индивидуальность можно отдать человеку, который только начинает свою земную, телесную жизнь, то есть новорождённому  младенцу.

      Вполне возможно, подумал он, как наивный философ, что абсолютно очистить какую-то Энергетическую Индивидуальность (ЭИ)  от последствий, по преимуществу, злой, тёмной, чёрной прежней телесной жизни нельзя, и эти последствия остаются в конкретной ЭИ, предназначенной для новорождённого, в качестве отрицательных человеческих качеств.

     Он, как наивный философ, не может полностью описать то, чем в Информационно-Энергетическом Поле Вселенной райский процесс отличается от адского, но ему наивно и, одновремено, достаточно точно думается одно: Информационно-Энергетическим Полем Вселенной новорождённому гению предоставляется такая Энергетическая Индивидуальность, в которой, если и  присутствуют  злые, тёмные, чёрные качества, то они не будут мешать будущему гению действовать эффективно, открывая человечеству новые, "прорывные" возможности и знания.

     Так как он решил быть сегодня именно наивным философом, а философ наивный не может слишком долго оценивать "правомочность" и точность философской системы, на которую он набрёл в своём наивном философствовании, то он решил считать полученную им философию Информационно-Энергетического Поля Вселенной вполне подходящей людям электронно-цифрового общества.

     Нужно только придумать название философии электронно-цифрового общества и, неизвестно по какой именно причине, можно только предполагать что из-за наивности его философствования, ему влетели в голову три больших, заглавных буквы, - ИЦИ.

     Он сразу "расшифррвал" эту аббревиатуру ИЦИ, как Информационно-Цифровой Идеализм. И вспомнил, что марксисты идеализмом называют признание первичности духа, психики или сознания человека, а не материи, но что ему делать с энергией, как обязательной составляющей Информационно-Энергетического Поля Вселенной, - вдруг энергия является материальной?

     Если энергия материальна, то вполне может оказаться так, что философии электронно-цифрового общества её обозначение, как ИЦИ, Информационно-Цифрового Идеализма, не подходит!

      Но так как он сегодня философ наивный, то ему помогла сегодняшняя наивность его философствования: он вспомнил о кругах на воде от брошенного в неё камня. Ему подумалось, что идея бросить камень в воду есть нечто нематериальное, предшествующее материальному камню, но сам волновой колебательный процесс, заставляющий колебаться, на поверхности воды, материальный мусор, или материальную игрушечную лодочку, сам по себе являясь  энергетическим процессом, назван материальным быть не может.

     Из-за того, что он сегодня выполняет роль именно наивного философа, он подумал, что оцифровывание  информации, хоть и происходит с помощью материального компьютерного "железа" (хардвера) само по себе, как и волновой колебательный энергетический процесс, является нематериальным!

     Если бы марксисты занялись осмыслением того, что он нафилософствовал, именно как наивный философ, то признание им реальности существования Информационно-Энергетического Поля Вселенной они бы назвали объективным Информационно-Цифровым Идеализмом.

     Но ему, хотя он сегодня и наивный философ, пришла в голову одна очень сложная мысль о том, что те представители информационного общества, например айтишники-программисты и системные администраторы, которые признают, что любая оцифрованная информация есть отражение только их, айтишников, сознания. Что кроме их психики, их сознания,  нет никакой другой реальности, должны быть названы субъективными информационно-цифровыми идеалистами.

     Те же представители электронно-цифрового общества, которые признают реальность существования Информационно-Энергетического Поля Вселенной, не могут по его, как наивного философа, мнению,  быть признаны атеистами.

     Хотя, по его, как наивного философа, мнению, и в электронно-цифровом обществе остаётся место двум видам представителей атеизма:

     1. Материалистам, например, изобретателям или учёным, которым для того, чтобы начать изобретать или исследовать-мыслить, нужно обчшательно ощутить несовершенство чего-то материального. Для материалиста, даже электронно-цифрового общества, материя первична, а его собственное сознание, его психика, вторичны, несмотря на значительность изобретений и открытий, которые он часто делает сам!

     2. Субъективные информационно- цифровые идеалисты, которые не верят в действительность объективного, независимого от их сознания, существования Информационно-Энергетического Поля Вселенной. Эти люди ощущают себя Демиургами, носителями единственно реального своего сознания.  Создателями не только компьютерных игр и других программ (софта), но и всего того, с чем они взаимодействуют в своей земной, якобы телесной жизни. Но для них и их собственное тело есть порождение, продукт только их психики, только их сознания. Для них и собственная их смерть является прекращением существования не их тела, а их психики, их сознания.

     Ой, куда  это  его понесло? В дебри сознания, в которые наивные философы обычно не влезают!

    Тем более, что сейчас такое время, что субъективных информационно-цифровых идеалистов, создателей различных матриц, как в американском одноимённом кино, всё ещё не так уж и много. Большинство представителей нарождающегося сейчас электронно-цифрового общества или сугубые материалисты, или объективные информационно-цифровые идеалисты.

     Так как он сегодня не теолог, а всего-лишь наивный философ, он не станет глубоко размышлять о том, что те объективные информационно-цифровые идеалисты, для которых Информационно-Энергетическое  Поле Вселенной есть Высшее Существо, есть Бог, могут быть названы верующими, религиозными людьми.

     Он сам, как наивный философ, думает или делает вывод, что ИЦИ, Информационно -Цифровой Идеализм, особенно объективный, признающий объективное, независимое от людей, существование Информационно-Энергетического Поля Вселенной , является философией, вполне подходящей для представителей возникающего электронно-цифрового общества.

    А, действительно ли, деятельной или эффективной философией электронно-цифрового общества является  ИЦИ, Информационно-Цифровой Идеализм, покажут  процессы дальнейшего всеобщего глобального оцифровывания и использования всякой информации о земном, телесном, материальном или только энергетическом существовании людей.

     Даже он, как  наивный философ, не может настаивать на нулевой вероятности того, что в будущем или снова возникнет господство, в общественном сознании, материализма, или доминирующей человеческой философией станет исключительно Объективный Информационно-Цифровой Идеализм...


Рецензии